Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-17, 14:42 | | 501
| - Ольга К пишет:
- Щас Татьяна расстроится. Вы в следующий раз фотки ДО ПОКУПКИ тут выкладывайте, ладно? Народ посмотрит, даст комментарии. И будете вооружены.
Кучинскому петуху крыло разверните, воде как белое перо есть? Посмотрите, как он обрастет взрослым пером ярким, чтоб белое вылиняло, это брак. Щас по юности еще может оставаться. Потом должно уйти. Совет: взвесить птичек и следить за их ростом и набором массы. Все равно они симпатичные, и я Вас поздравляю. По крайней мере, это кучинские и павловские. Спасибо за отзывы , но я лучше яйцом буду покупать , как и бы Вами сказано ранее. А вот со своими когда соединять ? И как это лучше сделать для них ? Вот мой петька точно молодой , но у него нет такой бородки и гребень мелкий еще , а у этого большой ... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-17, 14:46 | | 502
| Ну у нас тут великий спец есть, тока щас не выходит, Горлинка звать, она писала про карантин на месяц. Хотя если они в одном помещении - то бессмысленно. Вы осмотрели попы и клювы? Чистые? Едят хорошо? Гадят как?
Соединять ночью советуют, у меня нет опыта, тока яйцо покупаю. Но иногда своих тасую, и ночью по темноте легче. Убавить яркость освещения на первое время советуют.
Размер гребня зависит и от породы, не только возраста. я щас печку подкину у кур, найду фото кучинского пети и скину с указанием возраста. Сравните. 5 минут. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-17, 15:48 | | 505
| Ну гадости могут передавать из уст в уста и не имея опыта сотрудничества... А так... Мы решили не продавать петухов на племя. Категорически))) Птица не плохи, но они брак. И кучинский петух, и павловские (все). По сути почти равнозначно помесной птице. Перо белое очень сложно убрать у кучинских при скрещивании с таким петухом. А павловские намешаны очень сильно по окрасу. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-17, 16:06 | | 506
| - Татьяна Юрьевна пишет:
- Может и молодые ,что в этом плохого ?
Сравните. Вот мой кучинец (был), на момент фото ему 7 месяцев. Гребень видно, окрас. Ваш петушок значительно младше, мне кажется. Ну и хорошо с другой стороны, курочки зато первые яички ВАМ снесут, а не другому. Серьезнее то, что Ира говорит про недостатки птицы. На племя их нельзя. Так, для своего пользования. Вообще не понимаю, зачем завышать возраст птицы? Она же мелкой кажется. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-17, 17:00 | | 514
| Ой девочки , я всех прочитала и выводы сделала на будущее . Но я не оч расстраиваюсь , ведь это первая моя зима ,а старт с курями был нынче в июле . Захотелось попробывать и понеслось . Буду учиться .... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-17, 19:13 | | 516
| Да лишь бы здоровые, а остальное мелочи. Мы тоже начинали со всяких))) Главное знать, в чем недостатки птицы с породной точки зрения. Если же нет цели содержать как породу, то вообще все замечательно. Выглядят куры бодрыми и здоровыми. Это главное! |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-18, 07:16 | | 517
| - Fermer пишет:
- У годовалой птицы иммунитет выше.
Да возраст иммунитету не показатель. Болеют все в любом возрасте. и цип и старуха. И кокцидиозом тоже. Это мнение врача с точки зрения проф и лечения. - Татьяна Юрьевна пишет:
- Но я не оч расстраиваюсь , ведь это первая моя зима ,а старт с курями был нынче в июле . Захотелось попробывать и понеслось . Буду учиться ....
Все через это проходят. Но лучше так. А то купят породистую птицу за бешеные деньги, а что с ней делать не знают. А заболеют или сдохнут так ревут потом. У меня вон вообще помеси. Я не парюсь несутся хорошо круглый год. Яйцо вкусное. Хочу пару пород но это по весне. Вывожу от своих цип себе на мясо и яйцо. А дачники если просят продать цип или кур сразу говорю ВООБЩЕ НЕ ПОРОДА, а чистокровные дворяне. А они нам пофиг чтоб неслись. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-18, 10:32 | | 518
| - Таня вет пишет:
Да возраст иммунитету не показатель. Болеют все в любом возрасте. и цип и старуха. И кокцидиозом тоже. Это мнение врача с точки зрения проф и лечения.
Все через это проходят. Но лучше так. А то купят породистую птицу за бешеные деньги, а что с ней делать не знают. А заболеют или сдохнут так ревут потом.
У меня вон вообще помеси. Я не парюсь несутся хорошо круглый год. Яйцо вкусное. Хочу пару пород но это по весне. Вывожу от своих цип себе на мясо и яйцо. А дачники если просят продать цип или кур сразу говорю ВООБЩЕ НЕ ПОРОДА, а чистокровные дворяне. А они нам пофиг чтоб неслись. А молодки мои стали плохо вообще нестись сейчас ( Хайсекс . Может зима , или что то в корм давать ? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-18, 10:43 | | 520
| Тань, спасибо за твое мнение. Ирочка, нееееееееее! Их даже на фабриках держат 500 дней (140 дней рост плюс 365 на продуктивный период). Вот график продуктивности Хайса белого (источник - Институт селекции животных ИЗА, Нидерланды). Должны нестись долго и счастливо))) по моему опыту, старухи и после 500 дней фигачат яйца по 270 штук первые полгода. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-18, 10:44 | | 521
А молодки мои стали плохо вообще нестись сейчас ( Хайсекс . Может зима , или что то в корм давать ? Что изменилось у них? Температура в курятнике какая? |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-18, 10:49 | | 523
| Наверняка что-то поменялось в питании или условиях содержания, они стрессанулись. Просто так они не могут бросить, наоборот, щас у них пик должен быть. Или кто-то начал яйца воровать.
Таня вет, че скажешь? |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-18, 11:00 | | 526
| Яица воровать легко. У меня в перепелятнике хрень какато завелась. Скорлупу от яйц нахожу на полу. Это не перепелки долбят они выкатываются. Сейчас там индикатор живет. На пол отпущена старая самочка на волю. И кошка периметр охраняет причем сама. Кошка поимала мыша большого.
Вы напишите рацион. Чем вы их кормите. А мы добавим. Свет надо-15-16 часов добавить. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-18, 11:07 | | 527
| Оля я тоже садист. У меня всего +3 в курятнике. Я на даче и не отапливается. Глубокая подстилка. Свет 18 часов в сутки. Горячая вода. Ну и комбикорм. Овощи и мешанки как лакомство. Щас рыба пошла и боенка. Вчера 2 ведра голов горбуши привезла. Сварила с дробленкой и утром теплую дала. Разнообразие тоже надо. Вот за молочкой поеду скоро.
Гуси вообще в подновесье на соломе. ночью -22 было как то. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-18, 11:10 | | 528
| У меня в курнике в дальнем холодном углу +6, я топлю печку, там становится +8. А поближе к печи чудесное тепло разносится! Обожаю дровяные печи! Все, кстати, пошла я затапливать))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-18, 16:36 | | 534
| - Таня вет пишет:
Вы напишите рацион. Чем вы их кормите. А мы добавим. Свет надо-15-16 часов добавить. Кормлю: комбикорм КК-1 Алтайский край г Алейск 400 гр стаканчик , набухает все в теплой воде + вар картошка + 1 ст л скорлупы + 2ст л Рыбозерновой смеси ( Не знаю Рябушку сюда каждый день надо ,ложила 1 ч ложку сейчас нет )=это утром . Вечером тот же стаканчик пшеницы . Обед св капуста или очистки св морквы и картошки . Иногда творог , рябина ягоды . Это на 11 голов. Как пишет Татьяна из Челябинска , что пшеница должна быть у них всегда ( у меня так не получается , даю только вечером , сколько не дай все сметут ) |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-18, 16:52 | | 537
Кормлю: комбикорм КК-1 Алтайский край г Алейск 400 гр стаканчик , набухает все в теплой воде + вар картошка + 1 ст л скорлупы + 2ст л Рыбозерновой смеси ( Не знаю Рябушку сюда каждый день надо ,ложила 1 ч ложку сейчас нет )=это утром . Вечером тот же стаканчик пшеницы . Обед св капуста или очистки св морквы и картошки . Иногда творог , рябина ягоды . Это на 11 голов. Как пишет Татьяна из Челябинска , что пшеница должна быть у них всегда ( у меня так не получается , даю только вечером , сколько не дай все сметут ) А!!!! Ну с фига они буду нестись. Татьяна, Алейка - это корм с дефицитом обменнной энергии, кальция и протеина. Картошка по пищевой ценности по отношению к пшенице идет 3.5 к 1 (для замены 1 части пшеницы надо 3.5 картошки, это одни углеводы и жир). Алейкой кормить хайсов можно, лишь добавляя ежедневно белки, желательно животного происх. (рыба/ рыбная мука, мясокостная мука) дрожжи кормовые. Для повышения калорийности подливайте нерафин. растит. масло к Алейку. И скорлупу, ракушку - чтоб стояла. Насчет "должна быть всегда", я не уверена, сожрали все за 40 минут - идеально. Хотя мои леггорны постоянно пожевывают еду, я им многовато всегда сыплю, но не жиреют. Яичные практически не жиреют в принципе... Количество еды. Хайсекс, конечно, высокпродуктивный и по конверсии потрясающ (переработка еды в яйцо). И ему надо 106 грамм корма - полнорационного! - в сутки. Однако у Вас дубак, а все нормы хайса как и другого промышленного кросса, рассчитаны на +18 (идеальная темп). Так что они у Вас недоедают и голодают. Скоро начнут долбить друг друга в клоаку от нехватки белка, что вызывает смерть от потери крови. Питание надо 3разовое. Утром комбик, днем комбик и на ночь зерно. Пророщенное полезно давать хотя бы 2-3 раза в неделю. Термометр я бы повесила на высоте самих кур. У меня висит на уровне их бошек. Наклоняться неудобно смотреть, но можно и на вревочку - подняли его, поглядели, опустили, и он повис на уровне кур. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-18, 16:53 | | 538
| - Олхинский пишет:
- Приветствую всех!
Ольга, у меня шелки - аборигены, яйцо для инкубации будет в январе. Я передам, спасибо! А что Вы имеете в виду под аборигенами? Я в шелках не разбираюсь. Окрас ей надо любой. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-18, 17:06 | | 539
| Аборигены - это коренные жители Китая, без прилива какой-либо крови. Декорашки - европейская доработка птицы, сильно потерявшая в весе, имеют различные окрасы и вариации. Вес аборигенов в два раза выше декоративных шелков. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-18, 17:27 | | 541
| Может вообще отменить Алейку ? В продаже есть дробленый ячмень , дроб пшеница . Вар картошку не надо значит . Я плохо поняла что конкретно надо давать, если этот комбик не то .... |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-18, 17:59 | | 543
- Может вообще отменить Алейку ? В продаже есть дробленый ячмень , дроб пшеница . Вар картошку не надо значит . Я плохо поняла что конкретно надо давать, если этот комбик не то ....
Оля я маленько не согласна с тобой. В учебниках многочто пишут и на заборах тоже. Перелазишь, а там дрова. Нет возможности у человека сейчас кормить офигенным кормом. Кортошку варить надо. Хороший корм и едят хорошо. Да вообще любые овощи. Только кормление у Вас не сбалансированное по показателям. Много углеводов и нет белка. Рябушку надо давать. На покетике написано сколько. А вы ее почти не даете. Очень мало. Сера кормовая нужна. Ракушка вдоволь. А вот пшеницу вволю я бы не давала. Зажиреют нафиг. Нужен белок животный. Головы рыбы, боенские отходы (кровь, кишечник) молочка. Рыбий жир добавлять. Витаминизировать надо. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 02:43 | | 544
| Даю рыбозерновая смесь (состав :белок 31-33% в т. ч. рыбный 21-27% , растительный 2-4 %, рыбий жир 1-2 % .Эта смесь с Усолье , может по колл мало - 2 ст ложки на 11 голов Кто нибудь пользуется такой ? А головы рыб можно в сыром виде давать ? |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 05:26 | | 546
| Татьяна Юрьевна, так мы с Таней, хоть она и не согласна со мной, одно и то же говорим))) Добавить белки и витамины, убавить углеводы. (Углеводы я бы убавила в виде картошки. Танюха, мы тока по ней не сошлись) Не мучьтесь - добавляйте к Алейке рыбу, или Вашу эту смесь, состав вроде неплохой. Головы рыбы варить, молоть. Сырое не давать, глисты будут. По Рябушке... Это премикс. В Алейке премикс уже есть. Перебор будет, если давать полную дозу. Поэтому на количество добавляемой рыбозерновой смеси и подсыпайте Рябушку - 1% премикса на корм, это общее правило. Я личн окормила хайсов взрослых Алейкой, когда не умела сама делать комбик. Туда добавляла вареную сельдь, масло нерафинир. или рыбий жир и ракушку. Неслись отменно. Давала зерно пророщенное - и инкубировала от них яйца зимой. Никаких овощей не было. И только на этих кормах была отличная выводимость цыплят, а это все же показатель! И одна курочка из этих цыплят, полухайс Снежинка, умница и лапушка, у меня до сих пор живет и бьет все рекорды яйценоскости. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 05:30 | | 547
| P.S. И по количеству... Вы мало даете, постепенно увеличивайте дозу, и посмотрите/ что будет. Как начнут нормально нестись, значит, хорошо. Так трудно рассчитать, сколько там белка выйдет, не факт, что этикетка истину глаголет, Таня верно подметила про написано и забор. Пишут что хотят... Попробкйте экспериментально, методом научного тыка)) Я бы вообще ложку на 1 курицу давала, ну скока там той рыбы? Ерунда... Поэтому просто рыбу берешь - те же головы или набор для ухи, как его пафосно зовут, варишь, мелешь - и видно, что и где. Там и белок, и кальций, и фосфор - какая прелесть. В цельной рыбе белка больше, но так и ценник выше в разы... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 05:36 | | 548
| - Олхинский пишет:
-
Юрий! Я не понимаю в шелках, но такие показатели - это для любой породы достойнейше! Прекрасные птицы, я думаю. И внешний вид очень впечатляет.... Поделитесь впечатлениями, наверняка Вы не одну шелковушку уже съели... Как вкус? |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 06:37 | | 549
| Добрый день! Оля К, мой петюня благополучно добрался до Красноярска. Впервые отправляла птицу. У водителя были круглые глаза, когда я сказала, что мою коробку нельзя ставить в багажное отделение. Ее надо в тепло, там петушок! Но согласился, взял!
|
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-19, 06:51 | | 550
| Внешний вид имеет большой разброс по фенотипу, форма гребня вообще разная. Китайцы утверждают, что данную птицу нужно использовать для лечебных целей (даже кости идут на приготовление лекарств), насколько это верно, не могу сказать, просто не знаю. По вкусовым качествам мяса тоже не скажу, пока не пробовал (на новый год забью 9 петухов и оценю), но кто ел, очень хвалили. Интересовался, оптовая цена 1кг. в Китае - от 120 юаней, т.е. дороже в разы любого куриного мяса. |
|
| |
| Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем | |
|