Автор | Сообщение |
---|
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-05-07, 11:38 | | 51
| - королева пишет:
- помидорную ботву
Помидорная ботва ядовита, её никому нельзя давать. Особенно, если от вредителей опрыскана |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-06-17, 23:04 | | 52
| - наталья1956 пишет:
- Здравствуйте! А мы с мужем для своих кур заготовили с осени сухие листья. Курочкам комфортно. Копаются в них, что-то ищут. Тепло и сухо, а главное - бесплатно. Другого у нас ничего нет. Вот и приходится исходить из того, что есть.
Хорошая идея.Надо взять на вооружение. У нас по осени очень много листьев под деревьями. А листья любые или с определённых деревьев? А с опилками их можно будет смешать? |
|
| |
|
Александр Зеленоградск
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Калининградская область Работа/Хобби : музыкант, рыбак Настроение : разное
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-06-17, 23:25 | | 53
| По мне, так сено хорошая подстилка, а зимой так вообще хорошо). |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Донецкая область
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-06-18, 13:45 | | 54
| Я для подстилки в курятнике применяю сухую газонную траву . Во первых бесплатно. Во вторых меняю её каждую неделю ( т.е. после каждого покоса травы) ИМХО просто отличная подстилка . Опилки я не применяю потому что их нужно ПОКУПАТЬ а смысла нет, ведь трава бесплатная. Прокомментируйте плиз ведь я новичок. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-06-18, 13:53 | | 55
| А чо комментировать нормальная подстилка. Мои всю зиму на сене проходили. Только полностью я его не менял, у меня столько сена нет, а лишь загрязнённые участки. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-06-18, 14:03 | | 56
| Насколько я знаю зимой сено и не нужно менять ведь при его компостировании выделяется тепло , а это очень важно для кур зимой ведь в курятнике температура при сильных морозах не должна опускаться ниже -2 |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-06-18, 14:07 | | 57
| У меня не выделяло. Не знаю почему. Но вообще куры так любят копаться в подстилке, на которую они сами же гадят, что мне эта затея показлась сомнительной, поэтому я накапливать подстилку с помётом перестал и решил убираться. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-06-18, 14:27 | | 58
| Тепло выделяет только глубокая подстилка. При этом методе использованную подстилку не убирают с пола курятника во время еженедельной чистки, а переворачивают и добавляют сверху новый чистый слой подстилочного материала. Со временем, в результате использования и попадания на подстилку куриного помета, подстилка уплотняется и оседает, в ней начинается естественный процесс компостирования. Во время процесса компостирования выделяется тепло и курятник естественно обогревается. Глубокую подстилку меняют раз в год, полностью убирая из курятника. Глубокая подстилка – готовое высококачественное органическое удобрение. Метод глубокой подстилки не подходит для маленьких курятников. И еще попробуйте под насестами поставить щиты для сбора помёта |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-06-18, 14:31 | | 59
| Риска много: инфекция, грызуны там могут прятаться. Лучше утеплить курятник и в морозы подогревать. Так безопаснее. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-06-18, 14:40 | | 60
| Возможно вы и правы. Кстати, по поводу грызунов, а есть ли у вас опыт по использованию ультразвуковых отпугивателей крыс и мышей . |
|
| |
|
мадам Гаукас
Птицевод
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-06-18, 17:07 | | 61
| [quote="новоселова"]У меня тоже половодье устраивают! Не аккуратные! |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-06-18, 21:49 | | 62
| - Цитата :
- Кстати, по поводу грызунов, а есть ли у вас опыт по использованию ультразвуковых отпугивателей крыс и мышей .
Муж покупал года три назад самый дорогой и наворочиный, полная фигня. У меня от него голова болела, а мышам пофиг . Мы брали для дома, по осени мыши как попёрли. Не тратьте деньги зря. Завели котов и всё отлично мышей больше давно уже не видели. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-06-19, 10:24 | | 63
| - Птицевод Александр пишет:
- Возможно вы и правы.
Кстати, по поводу грызунов, а есть ли у вас опыт по использованию ультразвуковых отпугивателей крыс и мышей . Есть. Как раз прошлой осенью и зиму с ними боролся. были и мыши и крысы. Кстати вопреки расхожему мнению, они прекрасно сосуществуют в одном помещении, особенно когда много легкодоступной куриной еды и яйца. В капканы не ловились (зачем рисковать, когда у кур можно взять безопасно) Взял Чистон (по отзывам один из эффективных) Мыши пропали почти сразу, а на крыс вообще не подействовало даже через обещанные две недели. Пришлось травить Морторатом. Я потом весь дом перерыл в поисках трупов, у них гнездо в утеплителе было, в стекловате. Она колючая, но они и там устроились, выложили кусочками пакетов и бумаги дно. Прямоо там во сне все и сдохли, вместе с выводком. если б я ещё пару недель репу чесал этот выводок вырос и мне весь дом прогрыз бы. Они доску дюймовку как морковку грызут. Мамаша-крыса была как от локтя до кончика пальца, бррр. Огромный серый пасюк. Там же в гнёзде и скорлупу нашёл. Далеко тащила. |
|
| |
|
мадам Гаукас
Птицевод
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-06-20, 10:09 | | 64
| Мне помог яд "крысиная смерть", как конфетки, покупала в хоз. магазине,стоит 9 гривен, 100 г. (27 рублей).Разложида по местам, только "конфетки брать не рукой, я одевала на руку кулек и кульком разлаживала. Мигом передохли и не приходиди до середины зимы. Потом поселился крыс. Мы с ним подружились! Он не шкодничал,только жил,а когда крыс, то вокруг нет ни мышей не крыс, он не с кем не соседствует, кушать ходил к соседке в крольчатник и курятник. Но потом видно сдох. У меня в сарае не трогал ничего. Увидит меня и последнее время даже не убегал, только смотрел с безопасного для него расстояния! И опять поселились крысы. Опять хотят "конфеток"! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-06-29, 17:45 | | 65
| Опять прошу совета. Что можно использовать для подстилки цыплятам которым 17 дней . Сначала стелила газету, так они её стали расклевывать в дреп. Старалась менять по чаще. Клювали даже сухую. Насыпала опилок тоже самое. Выбирают мелкие фракции и клюют. Теперь не пойму у них помет с кровью. Или наклювались или заболели. Вот свалилось на мою голову , мой котелок скоро взорвется. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-06-29, 17:49 | | 66
| Пролечите от кокцидоза и по возможности держите на сетке, хотя-бы(рекомендуют) месяцев до двух. Хотя можно и на трухе от сена и на давленой соломе-мои так и живут, но минимум три недели своих держу таки на сетке. Первую неделю(5 суток, если честно) в большой коробке на бумажных полотенцах, потом три недели на сетке и только потом перевожу их в большой брудер на сенно- соломную (или на крупноопилочную) подстилку. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-06-29, 22:12 | | 67
| - ЮляшаЯ пишет:
- Пролечите от кокцидоза и по возможности держите на сетке, хотя-бы(рекомендуют) месяцев до двух. Хотя можно и на трухе от сена и на давленой соломе-мои так и живут,
Спасибо огромное за совет, приму к сведению.Значит все таки кокцидоз. Вот только где мне сенную труху найти? Опилки с трудом нашли. И ближайшая ветаптека только в Москве. Видимо пока до нее доеду птичкам моим настанет кирдык. |
|
| |
|
Ир
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 26 Имя : Ира Откуда : Киев, Киевская обл.
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-09-26, 21:55 | | 68
| - knopusik50RUS пишет:
- Что можно использовать для подстилки цыплятам которым 17 дней .
Я содержала цыплят на отрубях пшеничных. Цыплята в них с удовольствием рылись и клевали, отруби - источник витаминов группы В. Кровь в помете пожет быть от опилок, мелкие опилки цыплятам не сыплют именно по этой причине, они ранят им ЖКТ. |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-09-26, 23:31 | | 69
| Я ТОЖЕ РАСТИЛА СВОИХ НА ОТРУБЯХ - ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ОСТАЛАСЬ ЭТИМ ОПЫТОМ. СОВЕТУЮ. НО ПОСЛЕ 2 НЕДЕЛЬ УЖЕ ЛУЧШЕ НАВЕРНОЕ НА СЕТКЕ БУДЕТ. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-09-26, 23:42 | | 70
| Я в свое время читала коментарий Горлинки про содердание птицы на отрубях.Она писала,что отруби имеют свойство очень быстро плесневеть при намокании.Хотя девочки с форума писали,что содержат молодняк на отрубях.Просто надо тогда наверное почаще менять подстилку не допуская что бы отруби плесневели и слеживались.Я сама когда перевожу с брудера (там сетка) на опилки (не очень крупные ,но и не пыль) они жрут их мама дорогая,все время тоже боюсь.Но вроде ничего все обходилось. |
|
| |
|
Снегирь
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 4 Имя : Алексей Откуда : МО, Истринский р-н, п Снегири Работа/Хобби : Фотография
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-10-05, 20:53 | | 71
| А можно ли использовать в роли подстилки в курятнике крупный песок? Я начинал с опилок, но они дают ужасную пыль. Потом постелил вместо них мелкий песок. Он высох и тоже стал пылить. На всех горизонтальных поверхностях каждый день скапливается столько, что рисовать можно. Теперь насыпал крупный кварцевый песок диаметром 2 - 5 мм. Правильно ли?... |
|
| |
|
Evgenij2
Птицевод
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-10-06, 08:47 | | 72
| - Цитата :
- Я начинал с опилок, но они дают ужасную пыль.
используйте не мелкие опилки от пилы, а стружки от фуганка или рейсмуса, они кучерявые такие - пыли нет, мягко и курам нравятся |
|
| |
|
Снегирь
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 4 Имя : Алексей Откуда : МО, Истринский р-н, п Снегири Работа/Хобби : Фотография
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-10-07, 20:57 | | 73
| - Evgenij2 пишет:
- используйте не мелкие опилки от пилы, а стружки от фуганка или рейсмуса,они кучерявые такие - пыли нет, мягко и курам нравятся
Спасибо! Я тоже считаю крупные стружки лучшей подстилкой, только никак не могу найти в наших краях. На лесопилках все в одну кучу сыплют... |
|
| |
|
Илаис
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : собаки, теперь вот еще и куры)
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-10-08, 14:21 | | 74
| Мы кур завели только 2 недели назад, о подстилке заранее не подумали, хорошо рядом лесопилка оказалась, там бесплатно можно брать стружку, очень мне понравилась такая подстилка, но.. у нас земля кислая и стружку в нее не желательно.. Соседи заготавливают сухую мелкорубленную траву после газонокосилки, тоже хорошая подстилка получается, да и удобрение потом отличное, в следующем году сделаю так же, благо травы на участке много.. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-10-08, 14:39 | | 75
| Мне соседи тоже сказали что опил кислит, но тут начитался, что он же с навозом, да и по идеи золу ставят птице которую они разбрасывают как могут - теперь уверен что термуполезноофигеная смесь получается и сыплю без угнетения совести))) Плюс можно в кампос на естественный процесс отправить для начало))) |
|
| |
|
Илаис
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : собаки, теперь вот еще и куры)
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-10-08, 14:46 | | 76
| Может быть, но я боюсь рисковать, испортить землю легко, а потом исправлять замучаешься, да и урожай потеряешь.. Лучше сушить травку буду, все равно косить, ее много за лето накашивается... И курочкам полезно зимой витаминчики дополнительные |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-10-08, 17:37 | | 77
| Я на подстил использую стружку сухую с мебельного производства,опилки пробовала,но от них сырость...Потом когда чищу курятник все это богатство разбрасываю по грядам и под кусты-деревья-им нравится.. |
|
| |
|
Флэш
Птицевод
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-11-07, 23:21 | | 78
| В зимний курятник сделала глубокую подстилку торф с опилками. А под ней 10 см известкового отсева. Сухо, тепло, запаха нет, но от торфа пыльно. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-11-08, 11:30 | | 79
| Добрый день хочу спросить кто ни буть использовал как подстилку в сарае камку для кур? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Подстилка для кур 2014-11-08, 12:14 | | 80
| Сыплем слоями опилки и траву с огорода заготовленную. По мере загрязнения и намокания. Не вычищаем, будем делать в зиму глубокую. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-08-20, 15:51 | | 81
| Кто-нибудь ипользовал такое средство. У нас начали продавать, вот думаю покупать или нет. Уж очень хорошо расписано, может правда, а у меня сразу подозрения. Drytall - сухое гигиеническое средство, используемое в качестве осушителя подстилки в местах содержания с/х животных (в стойлах, в телятниках, в родильных отделениях), птиц (при напольном содержании бройлеров в родительском стаде и т.д)
Применяется как при напольном, так и при клеточном содержании (для дезинфекции помещений).
Принцип действия: улучшает гигиену подстилки: уменьшает влажность, снижает обсеменённость патогенными бактериями и плесневыми грибами ( оказывает антимикробное действие), нейтрализует запахи аммиака и сероводорода;уменьшает раздражение слизистых оболочек, кожных покровов птицы;обладает инсектицидными свойствами – подавляет развитие мух, клещей и личинок;обладает бактерицидным эффектом, может использоваться при лечении открытых ран у кур-несушек, петухов;является дополнительным теплоизолирующим слоем в холодное время года.
Состав на сайте: Диатомовый и цеолитовый порошок, мел, аммиакопоглощающие бактерии, натуральные эфирные масла сосны и чабреца. в объявлении: природный пористый минерал, эфиры масел растительного происхождения, штаммы бактерий Bacilus.
Показания к применению
Продукт рекомендован для применения в качестве сухих ванн для птицы, полностью уничтожающим паразитов на теле особи. Для парнокопытных животных рекомендовано применение продукта в качестве ванн для лечения копыт (трещин, отслоений, порезов и ссадин на голени). Drytall Powder Plus обладает превосходным заживляющим и обеззараживающим эффектом. Рекомендован для лечения порезов, болезней копыт, открытых повреждений на теле животных. Для обработки вымени дойных коров. Для обработки новорождённых поросят. Drytall Powder Plus защищает их от бактерий, паразитов, заживляет порезы. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-08-20, 16:02 | | 82
| @Татьяна 56, Применяется 1-2 раза в неделю по 150 гр на 1 кв.м. 800 руб. за мешок 20 кг. Вроде цена старая, сейчас дороже наверное. Как пример, у меня птичник 24 кв.м. Мешка хватит на 1,5 месяца, если 1 раз в неделю. Я лучше опилками пересыплю и проветрю. И хвои брошу. ИМХО. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-08-20, 16:40 | | 83
| Нет цена та же. У меня опилки были, но с вентиляцией было плохо, сырело все, вроде передела, но кто знает. С хвоей у нас проблемы. Хочу подстраховаться. А для купания не подсыпали курам? Они это едят? |
|
| |
|
Илаис
Птицевод
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-08-20, 17:25 | | 84
| - Татьяна 56 пишет:
- Drytall
Ни разу не слышала, но заинтересовало. Я бы купила, но что-то в нашем городе найти не могу.. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Илаис
Птицевод
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-08-20, 17:32 | | 86
| Так это на 24 кв. м. У меня вот маленький курятник, так на долго хватит.. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Илаис
Птицевод
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-08-20, 17:40 | | 88
| Ну на такие площади конечно дорого... А что Вы применяете для подсушивания подстилки? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-08-20, 19:53 | | 89
| На подстилку использую сухую стружку от мебельного производства-это вещь |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Илаис
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-08-20, 20:25 | | 92
| для кур слой 40 см через 20 см просыпаю бактериями. для свиней 90 см копаю ямы и на 50 и 70 см бактерии. 3 года не убирать.сухо,запаха ноль и тепло |
|
| |
|
Илаис
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-08-21, 08:07 | | 94
| Если бактерии у Андрея Кузьмина брать да учесть подготовку помещения для них, то ничуть не дороже. К тому же его бактериям нужен постоянный корм, в виде г..на, а летом у меня курятник простаивает. Все на крытом выгуле живут и в сарай заходить не желают, ну только если яйцо снести.
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-08-21, 10:06 | | 95
| Если брать у Андрея это 21000 руб на 20 кв м а если отправлю я то 3000 руб. И у меня клетка пустая стояла 3 месяца.Привезла хрюнов подсыпала и всё заработало,через 4 дня |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-08-21, 10:15 | | 96
| Лена, а если подстилка у кур, или уток, перед тем как бактерии селить, надо до чистой земли снимать пол в загоне? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-08-21, 10:25 | | 97
| по моему опыту нет не надо и так всё отлично работает. У меня бетон и снимать его нет возможности.У хряка тоже бетон и подстилка у него не большая,но всё работает отлично. Так как высота сарая не позволяет вверх задирать сильно.Но пусть на год хватит,а для кур только в зиму и надо,всё лето они на улице и спать в сарай не загонишь |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-08-21, 10:29 | | 98
| Лен, простите за тупость, но еще раз для тех, кто в танке: Полы у меня деревянные в куряне, бетон в утином доме. Как правильно заселить бакерии, чтоб работали? Что высыпать их равномерно, я догадываюсь. Предподготовка какая? А то уж замукалась чистить какули... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-08-21, 10:32 | | 99
| Натик засыпаешь опил и трамбуешь 20 см.Просыпаешь бактерию и опять опилки 10 см,опять бактерию.Последний слой опилок 10 см и УСЁ Запускаешь кур и забываешь про уборку и вонь. Одно ,чтоб не разливали поилку и мешанки . Убрать насесты. |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-08-21, 10:35 | | 100
| А насесты как у кур убрать? Снять совсем? Уткам-то понятно, их и не надо, а куры? |
|
| |
|