Автор | Сообщение |
---|
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-16, 10:20 | | 151
| - Мороз Елена пишет:
- От жидких особенно в зиму,сразу говорю нет. У меня Китайская синяя пачка. Привозят из поднебесной.По инету не закажите,так как порошки,жидкое и острое,таможня не пропускает.Цена? У Андрея Кузимина 21000 за 20 кв м. У нетто-пласт 4000-5000 руб на 20 кв м. И цена примерно у всех такая. Мне привозят по 3500 я продаю 4000. Но нет такого объема и не заработок это мой. И УВЕРЯЮ Все они Китайские. А если жидкие то и у нас в Уфе выпускают.Агробриз.На лето просто супер.И у хряка у меня она.Но на бетоне.Не греет так уж до жары,так как слой 25 см. Если не будите испытывать то и не поймете,что лучше.
Спасибо за консультацию. Я ищу препарат (бактерии) в основном генерирующие тепло, поглощение запаха и прочее для меня вторичная функция. Очень хочется иметь результат от пользователей, проведшие испытания и выбор. Будем ждать и результаты других пользователей. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-16, 15:52 | | 152
| Так она и генирирует тепло. А запах ? это нюхать надо.У меня десятки людей бывают в неделю в сарае. ЗАПАХА НЕТ СОВСЕМ .Но если человека прошу закрыть глаза и он входит.То разинув очи удивляется столько живности и запаха ноль |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-23, 10:26 | | 156
| Вот где сегодня я применяю хвойный опад, который ранее применял в подстилке укрыты цветы.... и розы... До применения опада использовали опилки, стружку, сухую землю.... Всё не то, ... подмерзали розы. Хв. опад оправдал ожидпния... ...так сегодня у нас перед новым годом.... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-23, 12:40 | | 157
| У нас тоже дождь и плюс 4. А я цветы сухим опилом закрываю
|
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-23, 13:06 | | 158
| - Мороз Елена пишет:
- У нас тоже дождь и плюс 4. А я цветы сухим опилом закрываю
Опил хвойный? Я сыпал хвойный, весной убирал, но всё равно, почва успевала сильно закисляться. По весне сыпал золу на место опила хвойного для раскисления. У хв. опада кислотность очень малая, на единицу меньше нормы. Вот уже более шести лет от опада нет закисления (применяю прибор китайский, там и кислотность, влажность, освещённость). |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-23, 17:49 | | 160
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- (применяю прибор китайский, там и кислотность, влажность, освещённость).
Это чевойт за прибор такой? Я тож такой хочу. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-23, 18:58 | | 161
| - Барашек круторожек пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- (применяю прибор китайский, там и кислотность, влажность, освещённость).
Это чевойт за прибор такой? Я тож такой хочу. Это прибор измерения кислотности почвы (любой среды). Он имеет два штыря (анод и катод). Опустив в грунт (влажный, - что бы пошла эл. хим. реакция в кислой среде, как в АКБ. и рыхлый, что бы щуп (штыри длиной 30 см)не сломать. Стрелочка покажет кислотность почвы. Переключив на измерение влажности, он покажет влажность почвы (подстилки....), а переключив на фотоэкспонометр измерим освещённость конкретного места. Таким пользуюсь пять лет уже. Купил в пупер-супер маркете Мурлин- МУРЛО (Леруа ....) Зайдите на их сайт и посмотрите. или ждите, я его найду и скриншотом покажу. Чё то никак двумя словами не могу обойтись!!!!.. Терпите... |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-23, 19:04 | | 162
| Вот его вид. Ищите такой. Есть аналоги, но этот 3 в 1, удобен... Жалоб на него нет. Им измеряю кислотность мешанки перед кормлением. Нюх у меня ... как сказать... Ну в общем, не собачий! Поэтому прибором измеряю, вдруг уже кислый! |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-23, 19:25 | | 163
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Вот его вид. Ищите такой. Есть аналоги, но этот 3 в 1, удобен... Жалоб на него нет. Им измеряю кислотность мешанки перед кормлением. Нюх у меня ... как сказать... Ну в общем, не собачий! Поэтому прибором измеряю, вдруг уже кислый!
Сенькс! |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-23, 19:36 | | 164
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Вот его вид. Ищите такой. Есть аналоги, но этот 3 в 1, удобен... Жалоб на него нет. Им измеряю кислотность мешанки перед кормлением. Нюх у меня ... как сказать... Ну в общем, не собачий! Поэтому прибором измеряю, вдруг уже кислый!
Сенькс! --- Арапирдс, калбатоно! |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-23, 20:21 | | 166
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- --- Арапирдс, калбатоно!
на ваш английский ответил на грузинском с украинско-полицейским акцентом (я школу заканчивал в Тбилиси, в русско армянской школе в курдянско - езитском квартале! Во как!) Это значит "незачто, женщина госпожа (калишвили- женщина, батоно - господин, госпожа). Мы же перешли на иностранные языки? Вот и имеем... что имеем! |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-23, 21:14 | | 168
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Мы же перешли на иностранные языки? Вот и имеем... что имеем!
Да уж. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-25, 22:13 | | 170
| на хрена в птичнике держать сено? абсурд.Надо натолкать в теплицу и приносить дозировано. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-25, 22:32 | | 171
| - Мороз Елена пишет:
- на хрена в птичнике держать сено? абсурд.Надо натолкать в теплицу и приносить дозировано.
Для образца подстилки! Удобно ей наверно..... |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-25, 22:37 | | 172
| Сушить сено надо как следует и хранить в сухоте у меня в теплице и не гниет ничего и птичка ест травку и подстилка |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-25, 22:38 | | 173
| Что удобно? что оно закисло и грибками покрылось? а про песок? ни разу не встречала людей которые песок используют. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-25, 22:53 | | 175
| - ялюбочка пишет:
- Сушить сено надо как следует и хранить в сухоте у меня в теплице и не гниет ничего и птичка ест травку и подстилка
А сколько птичек? Если не много и площадь большая, то не вопрос. Если 4-5шт/м2 то сено не пойдет однозначно (мое мнение) Вон у меня кряква 6 клювов на сене в холодной сараюшке так засирают махом и приходится очень часто добавлять свежего, чтоб ласты не по морозили. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-25, 22:55 | | 176
| - Мороз Елена пишет:
- Что удобно? что оно закисло и грибками покрылось? а про песок? ни разу не встречала людей которые песок используют.
У каждого свои тараканы... У автора ролика вот такие... Я сено храню на чердаке курятника и в летнем курятнике (он на зиму пуст). ни разу не встречала людей которые песок используют.
- ну вот и встретили.... Я тоже встретил впервые. Опыт исследуем, однако! Отрицательный результат, тоже результат. Неприятность в том, что новички смотря эти ролики принимает за действительность, за образец. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-25, 23:02 | | 177
| @vladimir45, Да в том году первый год держала было 5 кур рыжих и 6 индоуток подкладывала сено и было хорошо Но болезнь заразная как выяснилось и сейчас их больше значительно И сено накосили много и сами косили и сосоди делились с нами а все равно уже половины нет за 2 месяца Думаю на зиму не хватит придется опилки добавлять но от них очень много пыли как крыльями начнут махать то и караул ! и подстилка тогда получалась глубокая а сейчас приходится менять раз в неделю сыро очень Курятник всего то 2 на 4 |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-25, 23:40 | | 178
| Мне тоже сено на подстилку не нравится. Курам стружка и желательно покрупнее. Уткам опилки мелкой фракции вниз, сверху солома. И досыпаю так же. Не много опилок и соломы. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-25, 23:51 | | 179
| - Светлана 1970 пишет:
- Мне тоже сено на подстилку не нравится. Курам стружка и желательно покрупнее. Уткам опилки мелкой фракции вниз, сверху солома. И досыпаю так же. Не много опилок и соломы.
А мне сено то что надо! Это корм халявный и витаминный! У меня проблема не сырость, а сухость. Для увлажнения воздуха ставлю плошки с водой на загрубку печи. Уже вентиляции две (отверстия) с фундамента в подпол закрыл! Всё равно сухо... А раз в неделю подсыпаю сено с большую охапку, съедают..... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-25, 23:58 | | 180
| На жрачку зимой сено , тоже сушим. Едят хорошо. Но на подстилку мне не нравится ни курам, ни уткам тем более. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-26, 09:28 | | 181
| @Светлана 1970, Светлана у Михайловича клювов 25 на большую площадь)). Поэтому сено в подстилку хорошо. У меня 4,5/м2 так за день засрут). |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-26, 11:43 | | 182
| У меня наконец сено преть начало и тепло выделять, но опасаюсь, не распространится там зараза всякая? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-26, 17:19 | | 183
| У меня 100 клювов а то и больше (кто их считал)Сиджят часть 35 в 5 кв метрах,но и хряка любят половина у него тусуется. И 60 в теплице.На улице жара и не могу перевести их в сарай,но все равно конечно придется.Тогда теснота и жара,хотя и сейчас подстилка под 50 градусов СУПЕР сухо |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Подстилка для кур 2015-12-26, 19:28 | | 184
| - Мороз Елена пишет:
- подстилка под 50 градусов СУПЕР сухо
Смотрел Ваши видео, класс |
|
| |
|