Автор | Сообщение |
---|
|
Маргаритка
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Маргарита Откуда : Московская область, Одинцовский район Работа/Хобби : дом, огород, живность..
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 20:42 | | 101
| - NatalyaLysenko пишет:
- а при чем тут на авито..просто попались не добросовестные продавцы...я с авито тоже продавала свои и никто не жаловался...а как доставляли? меня все этот вопрос больше беспокоит
Я яйца привозила сама, на машине-всего час и дома, были очень грязные, в помете и были в трещинках=это я уже увидела, когда смыла грязь и было не свежее яйцо...может и еще будут.. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 20:44 | | 102
| - NatalyaLysenko пишет:
- .а как доставляли?
Забирала сама.Совсем не хотела Вас обидеть.Но для себя сделала определенные выводы.Недобросовестность продавца-да конечно!Поэтому сейчас предпочитаю взять лучше у форумчан.Хотя уверенна и на Авито есть порядочные,честные продавцы,но у меня получилось так.Просто столько ожиданий,надежд,денег не жалко-нет,жалко-мечту иметь таких кур. |
|
| |
|
Маргаритка
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Маргарита Откуда : Московская область, Одинцовский район Работа/Хобби : дом, огород, живность..
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 20:46 | | 103
| - Светлана 1970 пишет:
Забирала сама.Совсем не хотела Вас обидеть.Но для себя сделала определенные выводы.Недобросовестность продавца-да конечно!Поэтому сейчас предпочитаю взять лучше у форумчан.Хотя уверенна и на Авито есть порядочные,честные продавцы,но у меня получилось так.Просто столько ожиданий,надежд,денег не жалко-нет,жалко-мечту иметь таких кур. Полностью с вами согласна!! |
|
| |
|
NatalyaLysenko
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Усвятский район,Псковская область Работа/Хобби : Домохозяйка
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 20:53 | | 105
| Если есть овоскоп или хотя бы фонарик с белым светом, про светите все яйца на наличие трещин ,которые вы врятли увидите без фонарика. Светить надо в темноте , к тупому кону подставляете фонарик и вам сразу будет видно , что в яйце и какая скорлупа, какого размера воз душная камера, чтобы при инкубации у вас не было сюрпризов. |
|
| |
|
Маргаритка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 20:56 | | 106
| - Inca пишет:
- Если есть овоскоп или хотя бы фонарик с белым светом, про светите все яйца на наличие трещин ,которые вы врятли увидите без фонарика. Светить надо в темноте , к тупому кону подставляете фонарик и вам сразу будет видно , что в яйце и какая скорлупа, какого размера воз душная камера, чтобы при инкубации у вас не было сюрпризов.
овоскоп есть, но опыта нет .. когда свои яйца светила-ничего толком не увидела((( |
|
| |
|
Маргаритка
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Маргаритка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 21:30 | | 109
| - Inca пишет:
- Вы хотя бы яйцо продизенфицыравали перед закладкой в инкубатор?
Меня научили так-на литр воды-капля белизны, опустить яйцо на несколько секунд, достать и подождать когда помет отмокнет, потом ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем, потом-в инкубатор...Не знаю-правильно ли это??? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 21:39 | | 110
| - Маргаритка пишет:
- попробую просветить на седьмой день из инкубатора-может там что то увижу(((( Очень надеюсь на это..
Маргарит!Попробуйте просветить на 5 день.Уже все видно.Я тоже позже уже ни чего ни вижу.Не понимаю потом как выглядят болтуны.На более поздних сроках только вижу уже шевеление в яйце.Поспрашивайте у знакомых может у кого завалялся детский фильмоскоп.Я свечу на нем,хорошо все видно.На фонарике пробовала с доработкой от рулона туал. бумаги (одевала картон на сам фонарик) яйцо зажимала рукой,но у меня все равно фонариком плохо видно.Удачи!!! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 21:42 | | 111
| - Маргаритка пишет:
Меня научили так-на литр воды-капля белизны, опустить яйцо на несколько секунд, достать и подождать когда помет отмокнет, потом ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем, потом-в инкубатор...Не знаю-правильно ли это??? Не знаю как на счет белезны...Я перекисью по опыту форумчан... 3%-инкуб. и 1,5% яйца и потом еще инкуб. и яйцо Монклавитом. |
|
| |
|
Маргаритка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 21:45 | | 112
| - Светлана 1970 пишет:
Не знаю как на счет белезны...Я перекисью по опыту форумчан... 3%-инкуб. и 1,5% яйца и потом еще инкуб. и яйцо Монклавитом. я первый раз.. Запомню ваш рецепт, Спасибо! А где покупать-монкловит? В ветаптеке? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
NatalyaLysenko
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Усвятский район,Псковская область Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 22:01 | | 114
| - Светлана 1970 пишет:
Не знаю как на счет белезны...Я перекисью по опыту форумчан... 3%-инкуб. и 1,5% яйца и потом еще инкуб. и яйцо Монклавитом. можно все обработать монклавитом..очень хорошая штука.. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 22:02 | | 115
| - Маргаритка пишет:
я первый раз.. Запомню ваш рецепт, Спасибо! А где покупать-монкловит? В ветаптеке? Маргарит!Да я сама не спец.,только с того года инкубацией занимаюсь,но форум штудировала как ненормальная-все записывала и записываю..Да,Монклавит есть (слава богу) в обычном зоомагазине,где есть вет.аптека.Балон 130 мл. с пшикалкой стоит у нас 100 рублей.Плохо только,что больше у нас в вет. аптеках нет ничего для птицы. |
|
| |
|
Маргаритка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 22:19 | | 116
| - Светлана 1970 пишет:
Маргарит!Да я сама не спец.,только с того года инкубацией занимаюсь,но форум штудировала как ненормальная-все записывала и записываю..Да,Монклавит есть (слава богу) в обычном зоомагазине,где есть вет.аптека.Балон 130 мл. с пшикалкой стоит у нас 100 рублей.Плохо только,что больше у нас в вет. аптеках нет ничего для птицы. ну а я вообще новичек вообще то на форуме не советуют мыть яйцо((Но такое грязное я не рискнула тоже положить...А разные препараты я покупала на садоводе-там есть магазин-все для голубей-там много всяких препаратов именно для птицы.. |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 22:46 | | 117
| а у нас под рукой ничего кроме спирта не оказалось, вот им и протерли все яйца, теперь ждем, вторая неделя пошла, смотрела смотрела я с фонарем, показалось много мраморных, плюнула на все это , нервы не восстановишь, инкуб крутится, кто нибудь появится, ждемс |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 22:50 | | 118
| - Маргаритка пишет:
ну а я вообще новичек вообще то на форуме не советуют мыть яйцо((Но такое грязное я не рискнула тоже положить...А разные препараты я покупала на садоводе-там есть магазин-все для голубей-там много всяких препаратов именно для птицы.. Я тоже там брала препараты на всякий случай,там маленькие расфасовки,что меня устраивает.Но к сезону как правило ничего нет.Но туда тоже не наездиешься. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 22:53 | | 119
| - наталья сосновских пишет:
- а у нас под рукой ничего кроме спирта не оказалось, вот им и протерли все яйца, теперь ждем, вторая неделя пошла, смотрела смотрела я с фонарем, показалось много мраморных, плюнула на все это , нервы не восстановишь, инкуб крутится, кто нибудь появится, ждемс
Наташ!Все правильно-нервы дороже.Кому надо вылупятся Удачи! |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 23:08 | | 121
нервы не выдержали, только что посмотрела, опять ничего не поняла, буду ждать БОЛЬНАЯ НА ВСЮ ГОЛОВУ Это я только советую-нервы дороже,сама такая же.Если инкуб. дома,то вообще кругами хожу.На даче не много лучше,дел больше,но все равно -болезнь одна и правда на всю голову. Наташ!Теперь уже лежат-греются,остается только ждать |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 23:12 | | 122
| - Светлана 1970 пишет:
- .Если инкуб. дома,то вообще кругами хожу.На даче не много лучше,дел больше,но все равно -болезнь одна и правда на всю голову.
и у нас так же ушли на целый день на дачу , так спокойнее. а пришли, пока всех накормишь, напоишь, уж и спать пора, а утром по садам да по школам, самое главное теперь морозы пережить, скоро потепление, сейчас прогноз смотрела |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 23:21 | | 123
Мы тоже смотрели,что то в инете. пишут в феврале аж до +6.И не знаешь радоваться или огорчатся.Что с природой делается... :*BRUT*: |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-28, 00:01 | | 124
| Доброй ночи птицеводы! Глупый вопрос, но мучает с лета. Можно ли птичкам давать червивые грибы? В этом году отходов было больше, чем нормальных грибов. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Маргаритка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-28, 18:33 | | 126
| - Светлана 1970 пишет:
Наташ!Все правильно-нервы дороже.Кому надо вылупятся Удачи! Девочки, а у меня 30 числа будет 5 дней как заложила инкубатор-вот тоже думаю-просвечивать их или нет? Хотя я и не уверена-увижу ли я что то?? Боюсь только если яйца протухнут-пишут что могут взорваться.. Инкубатор не отмоешь...А так-могу вытерпеть и до 14 числа, когда надеюсь будут цыплята вылупляться.... |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-28, 18:52 | | 127
| Нина Викторовка спасибо за ответ про грибы. сама в этом году все думала,а спросить забыла что-то. грибов червивых, особенно маслят и подберезовиков было море. вроде в них полно белка, да и червяки тоже белок, вот мысль и возникла. земляных то они на ура лопают. попробуем дать этим летом. |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-28, 19:07 | | 128
| - Нина Викторовна пишет:
- Да.Слегка приварить и с кормом будут лопать на ура.
Спасибо большое за ответ! А то в том году ведрами выкидывали. Теперь все в дело пойдет. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-28, 19:39 | | 129
| - Маргаритка пишет:
- Меня научили так-на литр воды-капля белизны, опустить яйцо на несколько секунд, достать и подождать когда помет отмокнет, потом ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем, потом-в инкубатор...Не знаю-правильно ли это???
Помоему на счет белизны это уже перебор,там же хлор.Я всегда слаборозовым раствором маргонцовки в тепленькой водичке немного подержу если где что есть то отойдет ни чего ни чем не тру просто на полотенце просушу и в инкубатор. |
|
| |
|
Маргаритка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-28, 19:50 | | 130
| - шефлера пишет:
Помоему на счет белизны это уже перебор,там же хлор.Я всегда слаборозовым раствором маргонцовки в тепленькой водичке немного подержу если где что есть то отойдет ни чего ни чем не тру просто на полотенце просушу и в инкубатор. да меня так научили Я не знала как правильно помыть..Яйца я не терла-немного полежали в воде-на литр воды-капля белизны-, потом я их губкой протерла от грязи и промокнула бумажным полотенцем и сразу в инкубатор.... Наверно я и не увижу теперь цыпляток |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-28, 20:45 | | 131
| - Маргаритка пишет:
- Наверно я и не увижу теперь цыпляток
Надежда умирает последний, капля белезны в литре это еще не конец. В природе яйца пока клуша не начнет насижевать могут десять раз под дождем не один час помыться и все в грязи могут быть, а поглядите сколько цыпок приводит с укромного места потом, новая жизнь побеждает. |
|
| |
|
Андрей Гай
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-28, 20:54 | | 132
| Всем доброго дня! Недавно завел цыплят, для души, чтобы к лету подросли и гуляли по участку. Но вот, к несчастью, столкнулся с сильной падучестью.
Взял 06 января 3х-дневных цыплят. 3 московских черных, 3 кучинских, 3 адлерских и одну 2,5недельную. Через пару дней заболел один цыпа, опустил крылья, перестал кушать, погиб. Потом через день следующий (вялость,потеря аппетита). Потом следом еще один (скривило шею, лежал) продержался пару дней - умер. Прочитал в интернете, кроме комбикорма стал давать птице витамины, морковку, зелень. Провел профилактику метронидозолом, потом Чиктоник давал. Несколько дней без жертв (из 10 осталось 4). Решил взять 2 черных московских (т.к. мои все черные ушли) и 1 несушку. Брал вроде здоровых, с чистыми попками и клювиками. Но когда привез домой, обратил внимание, что один стабенький, на следующий день опустил крылья и ушел. Потом второй черный. Вот сегодня заметил у одного из первой покупки (адлерского) закрыт глаз, опустились крылья, плохо ест. Капаю детские капли, мажу мазью тетрациклиновой. Утром и вечером даю ему Витом 1.1. Лучше не становится.
Живут цыплята в коробке, температура стабильная (ИК лампа), воду меняю 3 раза, подстилку тоже.
Подскажите, в чем моя ошибка? Как спасти тех кто остался?
Заранее благодарю за ответы.
|
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-28, 22:05 | | 134
| - Андрей Гай пишет:
Взял 06 января 3х-дневных цыплят. 3 Прочитал в интернете, кроме комбикорма стал давать птице витамины, морковку, зелень.
Подскажите, в чем моя ошибка? Как спасти тех кто остался?
Заранее благодарю за ответы.
А каким комбикормом кормите? Им сейчас нужен ПК-5 старт для бройлера. Думаю что дело в корме. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-29, 01:44 | | 136
| - Маргаритка пишет:
да меня так научили Я не знала как правильно помыть..Яйца я не терла-немного полежали в воде-на литр воды-капля белизны-, потом я их губкой протерла от грязи и промокнула бумажным полотенцем и сразу в инкубатор.... Наверно я и не увижу теперь цыпляток Не растраивайтесь , я вообще слышала столовую ложку ее на литр воды и вылуплялись утятки, все у вас получится, я сама пока многое поняла столько цип загубила и с калеками возилась, а что толку с них ничего хорошего не получается в конечном итоге |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-29, 01:55 | | 138
| - Ирина 31 пишет:
- Ирина 31 пишет:
- А ответьте мне на глупый вопрос у кого есть газоны ваши курочку кушают эту траву или лучше ячмень или люцерну посеять
Ирина , у меня индюки , ну очень прихотливые были, травку газонную съедали на раз. Маленьким рубила, а с 2-х мес. кучкой в загон кидала, и на УРА. Я думаю курочки с удовольствием съедят газончик. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-29, 01:58 | | 139
| Я сейчас даю высушенную газонную траву,однако куры выбирают и ищут в ней листочки,а вдруг попадутся.Но листочков очень мало.Я имею ввиду листочки одуванчика,подорожника и то что еще могло вырасти на газоне.Летом тоже если не ахти.Одуванчик,мокрицу им вкуснее.На счет ячменя и люцерны не знаю. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-29, 06:22 | | 140
| - Маргаритка пишет:
да меня так научили Я не знала как правильно помыть..Яйца я не терла-немного полежали в воде-на литр воды-капля белизны-, потом я их губкой протерла от грязи и промокнула бумажным полотенцем и сразу в инкубатор.... Наверно я и не увижу теперь цыпляток Добрый день! Я не читала начало, искать щас некогда... Поздно увидела. Я не спец, но что-то могу подсказать. Думаю, с белизной работать мучительно. Сильное загрязнение было? Яйца рекомендуют грязные вообще на инкубацию не брать. Есть стандарты - размер пятнышек помета, полсантиметра, по-моему, всего. Напольные яйца, не из гнезда, тоже советуют не брать. Но в практике не так. Берут не слишком грязные, моют - и все выводится. Перекисью мыть - способ безопасный. Покупаете готовую разведенную уже 1.5%, в ней их купаете. Она должна быть теплая! Я не сушила, все равно в начале инкубации нужна высокая влажность в инкубе. Обтекли на салфетках - и все. Не тереть влажными салфетками яйцо от грязи - в поры грязь втирается. И микробы с ней. Еще хорошо монклавитом опрыскать яички. Чужие яйца, из непроверенного хоз-ва, подвергавшиеся траспортировке - короче, те, что могли нахватать микробов, - их в обяз дезинфицировать. Ну и свои не мешает, а то мало ли. В курятнике тоже не стерильно. И инкуб дезинфицировать - монклавитом опрыскала - и не надо мыть его чем-то особым. Просто водой с мылом помыла, посушила, потом монклавит по кругу, решетку, градусника кончик. И все. Ну это к пенопласту относится. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-29, 06:25 | | 141
| А! И не расстраивайтесь, Маргарита. Зеке говорил, что "хорошее яйцо угробить сложно". Это ТОЧНО)) Яйцо - великолепно защищенная система. Совершенное творение. Просветите через 5 дней после закладки несколько штук - быстро, не выстужая, и увидите, что они развиваются. Успешной инкубации! |
|
| |
|
Андрей Гай
Птицевод
| |
| |
|
Андрей Гай
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-29, 08:48 | | 143
| - Faeton0011 пишет:
А каким комбикормом кормите? Им сейчас нужен ПК-5 старт для бройлера. Думаю что дело в корме. Корм сначала взял у заводчицы. Купил ПК-5, в следующий раз в магазине порекомендовали "солнышко". Даю уже неделю смесь солнышка и ПК-5 + капал витамины Тривит, тер морковку, зелень. |
|
| |
|
Маргаритка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-29, 09:10 | | 144
| - ANDREY 32 пишет:
Надежда умирает последний, капля белезны в литре это еще не конец. В природе яйца пока клуша не начнет насижевать могут десять раз под дождем не один час помыться и все в грязи могут быть, а поглядите сколько цыпок приводит с укромного места потом, новая жизнь побеждает. Спасибо за поддержку!! Так рада что нашла этот сайт Такие доброжелательные форумчане-и поддержат и успокоят и помогут, если какая беда с курочками приключилась |
|
| |
|
Маргаритка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-29, 09:15 | | 145
| - Ольга К пишет:
- А! И не расстраивайтесь, Маргарита. Зеке говорил, что "хорошее яйцо угробить сложно". Это ТОЧНО)) Яйцо - великолепно защищенная система. Совершенное творение. Просветите через 5 дней после закладки несколько штук - быстро, не выстужая, и увидите, что они развиваются. Успешной инкубации!
Спасибо за поддержку!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-29, 10:01 | | 146
| - Маргаритка пишет:
Спасибо за поддержку!! Не за что. Все будет хорошо. Обязательно просвечивайте все яйца на 11 и 18 день. Умершие - они будут, это нормально! - убирайте, записывайте. Про анализ инкубации читали? Нужно его делать, чтоб знать, почему вывелись не все. |
|
| |
|
Маргаритка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-29, 10:04 | | 147
| - Ольга К пишет:
Не за что. Все будет хорошо. Обязательно просвечивайте все яйца на 11 и 18 день. Умершие - они будут, это нормально! - убирайте, записывайте. Про анализ инкубации читали? Нужно его делать, чтоб знать, почему вывелись не все. Спасибо, Оля А где почитать про анализ инкубации? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Маргаритка
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-29, 13:00 | | 150
| Здравствуйте,все!При закладке яиц в инкубатор (породных) заложил 3 яйца (дворняжек)которые были сильно грязные и протертые тряпочкой смоченной в обычной воде.Вылупились все 3 и прекрасно развиваются вместе с породными. |
|
| |
| ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|