Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-10-10, 19:13 | | 502
| - corvett пишет:
- Зарубили курицу стали потрошить а внутри вот такое образование, напоминающее по консистенции говяжье сердце.
Внутри были желтые фрагменты, может типа желтка только вареного, в основном серая масса. Что это и насколько опасно? Вот фото кстати у одной своей в прошлом году такое тоже выудил |
|
| |
|
афродита
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-10-13, 15:29 | | 503
| здравствуйте!!!я человек "молодой" в птицеводстве и вот обращаюсь к Вам с просьбой срочно подскажите мне мою проблему у меня молодки 4-5 месяцев неуспели сделать курятник я живу в Амурской области г.Райчихинск а молодняк на улице сегодня утром у нас было -4 градуса - это не опасно для курочек??? за раннее благодарна всем кто ответит |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-10-13, 20:15 | | 505
| - афродита пишет:
- здравствуйте!!!я человек "молодой" в птицеводстве и вот обращаюсь к Вам с просьбой срочно подскажите мне мою проблему у меня молодки 4-5 месяцев неуспели сделать курятник я живу в Амурской области г.Райчихинск а молодняк на улице сегодня утром у нас было -4 градуса - это не опасно для курочек??? за раннее благодарна всем кто ответит
Смастерить курятник можно и за 5 дней лишь бы было желание, я сама 2 с ракушки построила, так мне они нужны были, курочки могут просто на улице заболеть и умереть, нужно их хоть в собачью будку наночь закрывать а будку одеялами старыми кутать, что бы тепло было и ночью, они же совсем не двигаются ночью |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-10-13, 22:35 | | 506
| Морозы это пол беды. Осень же. Хищники выходят из леса. У нас в посёлке 3-й курятник лисы разоряют. Люди расслабились, делают хилые ограждения и остаются без кур. Лисы берут больше, чем могут съесть, по дороге закапывают трофеи. Мне повезло, прошли мимо, у меня там и сетка вокруг в два ряда и забрикадировано дровами камнями, шифером. Но подкоп могли легко сделать, решили не утруждать себя и выбрали соседский курятник с символическим ограждением. Так что быстрее прячьте кур. |
|
| |
|
Егор Сергеевич
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-11-03, 21:56 | | 507
| Здравствуйте. Не знаю в какую тему написать я новичек,но нужна ваша помощь по вопросу забоя индоуток. Взяли в этом году впервые им сейчас 3,5 месяца. Попробовали ощипать одну,предварительно замочили в кипятке,перо отходит вместе с кожей. Много мелких волосков остается под кожей,пришлось ободрать всю. Подскажите какие есть способы.Не хочется портить тушки |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-11-03, 22:08 | | 508
| - Егор Сергеевич пишет:
- Попробовали ощипать одну,предварительно замочили в кипятке,перо отходит вместе с кожей. Много мелких волосков остается под кожей,пришлось ободрать всю.
Ну первое что приходит, это Вы долго держали в кипятке и забой устроили во время линьки |
|
| |
|
Егор Сергеевич
Птицевод
| |
| |
|
Алла_1990_
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-11-04, 19:18 | | 510
| Здравствуйте!!На моих курочок 2 дняназад напала собака все остались живы но есть вероятность что он придушил их своей масой. В итоге 3 курки не могут стать на лапки, зноб полный, не едят только пьют. У петушка хохолок побледел. Может можно чем то спасти их? |
|
| |
|
artnik
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-11-30, 17:25 | | 511
| Здравствуйте, подскажите, можно ли кормить кур зимой влажными мешанками? понятно. что не сильно много наваливать, ибо все колом в кормушке станет. Летом постоянно мешанки делали. а сейчас мороз, прекратили. одна бабка сказала, что если в мороз мешанками кормить, то она у них в зобу колом встанет и подохнут коры... с другой стороны воду-то пьют.... вопрос родился в связи с тем. что в мешанки удобно добавлять серу и премиксы, а в зерно сыпать... все на дно кормушки падает и куры в итоге не получают того, что нужно.
|
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-11-30, 17:35 | | 512
| - artnik пишет:
- Здравствуйте, подскажите, можно ли кормить кур зимой влажными мешанками? понятно. что не сильно много наваливать, ибо все колом в кормушке станет.
Летом постоянно мешанки делали. а сейчас мороз, прекратили. одна бабка сказала, что если в мороз мешанками кормить, то она у них в зобу колом встанет и подохнут коры... с другой стороны воду-то пьют.... вопрос родился в связи с тем. что в мешанки удобно добавлять серу и премиксы, а в зерно сыпать... все на дно кормушки падает и куры в итоге не получают того, что нужно.
Конечно можно.Особенно с утра тёплая мешанка очень хорошо.Инечего у них не замёрзнет. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-12-18, 19:14 | | 513
| Здравствуйте,у меня есть куча старых журналов Приусадебное хозяйство,так вот там нашла про рубашки,там мужчина проделал для лап дырочки и перекинул аккуратно,чтоб крыльям не мешало старую рубашку свою,на спине сшил.Найду этот журнал,скажу точнее тогда. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-12-18, 21:42 | | 515
| Куры линяют коло 60 дней.
Если собака помяла,что ж уж..она могла по рёбрам пройтись и по животу,а там либо ребра легкие разорвали-внутреннее кровотечение,либо желтки зарождающихся яиц даванула..тож вариант в суп.
Я все время кормлю мешанками..еще ни у кого в зобу корм не замерзал) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-12-18, 23:05 | | 520
| Сальпингит скорее всего-воспаление яйцевода,либо киста,но киста с водянистой жидкостью...как то не вяжется..просто в брюшной полости ни к чему не привязано...враги,что ль закинули-мысли в слух).так то органы все на месте?Кура болела или имела вид здоровой птицы? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
alden7
Птицевод
| Тема: Болезни курей 2014-12-19, 02:25 | | 523
| Прошу помощи в вопросе выращивания бройлеров! Вернее ситуация такова,что после забоя петушков бройлеров получился перерыв, да такой, что курочки бройлеров начали нестись! Помогите советом , что делать? Вырезать курочек или как? Вес крей под 5-5,5 кг.
|
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-12-19, 12:21 | | 524
| Это уж Вам решать оставлять или нет. На диету их и петуха для счастья, бройлеров то все равно от них не получите,но это если хотите эксперементами заниматься - alden7 пишет:
- Прошу помощи в вопросе выращивания бройлеров! Вернее ситуация такова,что после забоя петушков бройлеров получился перерыв, да такой, что курочки бройлеров начали нестись! Помогите советом , что делать? Вырезать курочек или как? Вес крей под 5-5,5 кг.
|
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-12-21, 21:54 | | 527
| - Пардус пишет:
Вот фото
кстати у одной своей в прошлом году такое тоже выудил Думаю это: Желточный перитонит(Peritonitis ovi)- это воспаление брюшины и серозных оболочек кишечника, возникающее главным образом у кур-несушек в результате попадания желточных масс фолликулов яичника в брюшную полость. Протекает одновременно с воспалением яйцевода и яичника. Распространён во всех странах у взрослых кур (в среднем 5,9—13,3%). Массовые заболевания желточным перитонитом возникают в результате нарушения белкового, витаминного и минерального обмена или травмы.. У птиц отмечают повышение температуры тела, цианоз гребня и бородки, слабость,истечение из клоаки. Клинические признаки и течение. При остром течении куры теряют аппетит, фекальные массы окрашены в серо-зелёный цвет. Яйценоскость резко снижена, яйца покрыты известковыми наложениями. Куры принимают пингвиноподобную позу; кожа в области живота без пера, синюшного цвета. Смерть наступает на 3—7?е сутки после начала болезни. При хроническом течении птица перестаёт нестись и погибает через несколько недель. Патологоанатомические изменения. На вскрытии серозная оболочка яйцевода покрасневшая или с кровоизлияниями, покрыта серозно-фибриноидным экссудатом; иногда серозная оболочка склеена; в брюшной полости содержится желточная масса. Лечение. Сульфатиазол (10 мг на 1 кг корма),антибиотики (в общепринятых дозах, в течение 7—10 суток) улучшают состояние птицы, но яйцекладка не восстанавливается. Для профилактики применяют хлорид кальция (100—300 г в 10 л питьевой соды на 1000 кур в день в течение 7—10 суток), йодид калия (1—3 мг на 1 взрослую курицу в день с питьевой водой в течение 10—15 суток). В период интенсивной яйцекладки рацион обеспечивают необходимыми аминокислотами и увеличивают содержание в нём. Так,что не заразно.. комментарии приветствуются,если кто не согласен,поправьте.. |
|
| |
|
Viktor 31
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : 31 регион: Белгородская область Работа/Хобби : монтажник Настроение : Всё-таки хорошо весной...настроение како
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-02, 15:28 | | 528
| Здравствуйте! Я новичок в начале этого года преобрел свой дом и захотелось развести курочек прикупил себе пять десятков цыплят и начал за ними наблюдать( кормить поить и естественно тепло)но не прошло и недели как у меня начался падежь естественно для меня это был шок такое количество погибло за месяц в итоге у меня выжило 17 голов в этом году хочу купить инкубатор заложить яйца что да как я не в курсе может кто что подскажет был бы очень признателен |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-02, 16:33 | | 529
| Добро пожаловать, Виктор! Конечно покупайте инкубатор, свои цыпы они всегда сильнее. Мастерите брудер и вперед к воспитанию .Читайте тему по инкубации, там все есть, а что не понятно будет спрашивайте. Все так начинали, главное желание есть,значит все получится. |
|
| |
|
Viktor 31
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : 31 регион: Белгородская область Работа/Хобби : монтажник Настроение : Всё-таки хорошо весной...настроение како
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-02, 16:48 | | 531
| - Viktor 31 пишет:
- Здравствуйте!
Я новичок в начале этого года преобрел свой дом и захотелось развести курочек прикупил себе пять десятков цыплят и начал за ними наблюдать( кормить поить и естественно тепло)но не прошло и недели как у меня начался падежь естественно для меня это был шок такое количество погибло за месяц в итоге у меня выжило 17 голов в этом году хочу купить инкубатор заложить яйца что да как я не в курсе может кто что подскажет был бы очень признателен Главное не суетиться, отбросить панику и принять как неизбежное тот факт что иногда происходит падеж. А иногда нужно твердой рукой и самому полудохликов убрать а не лелеять их в надежде на "чудо" Мониторьте форум, за сильно огромным инкубатором не гонитесь по началу. Удачи вам! |
|
| |
|
Viktor 31
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-02, 19:59 | | 533
| - Светлана 1970 пишет:
- Мастерите брудер и вперед к воспитанию
Светлана, вопрос такого плана:раньше брал цыплят суточных, т.е. уже обсохших. Сейчас жду инкубатор, должен после праздника придти. Думаю в начале февраля (с 7 по 15) сделать первую закладку. Но вот вопрос у меня, обязательно делать брудер, или как я делал раньше, картонная коробка и сверху лампа на 100 вт для обогрева. Тоже начинающий, но по второму кругу. Последний раз цыплят брал суточных в 1997 году. Подзабыл малость. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-02, 21:09 | | 536
| - Владимир из Тагила пишет:
Светлана, вопрос такого плана:раньше брал цыплят суточных, т.е. уже обсохших. Сейчас жду инкубатор, должен после праздника придти. Думаю в начале февраля (с 7 по 15) сделать первую закладку. Но вот вопрос у меня, обязательно делать брудер, или как я делал раньше, картонная коробка и сверху лампа на 100 вт для обогрева. Тоже начинающий, но по второму кругу. Последний раз цыплят брал суточных в 1997 году. Подзабыл малость. Да как Вам удобно,так и делайте. Просто брудер собрал один раз и надолго......Еще в брудере, что очень удобно полы- сетка. На первые дни кладу пеленки одноразовые,а потом на сетке до высадки. Не забудьте тогда в коробку повесить градусник куда нибудь на стенку. Можно электромамку сделать, они ее очень любят. Главное что бы тепло и сухо, не дуло что бы не откуда. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-02, 21:31 | | 537
| любашка краснодар Греющая плёнка у нас продаётся на строй рынках,метрами. Типа греюших полов.Стоит копейки,совсем. Потребление электроэнергии минимальное Мне хватает куска 50х50см потребление 55 ватт.ну и лампочка 4 ватта. А самое главное, для меня,какашки совсем не пахнут,высыхают, так как первую неделю в доме держу. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-02, 22:12 | | 538
| - любашка краснодар пишет:
- что из себя представляет греющая пленка
- любашка краснодар пишет:
- что из себя представляет греющая пленка
Мы вот такую, приспособили.. По стенкам в брудере, порезали по 3-4полосы, на два этажа. И отдельно двойную, припаяли к проводам и в розетку (такую можно под коробку) под пеленку на первые дни))) |
|
| |
|
Viktor 31
Птицевод
| |
| |
|
Viktor 31
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-03, 07:43 | | 541
| - Faeton0011 пишет:
- Греющая плёнка у нас продаётся на строй рынках,метрами.
Типа греюших полов.Стоит копейки,совсем. Потребление электроэнергии минимальное Мне хватает куска 50х50см потребление 55 ватт.ну и лампочка 4 ватта. Игорь, спасибо, за подсказку. Блин, как быстро все шагает в перед. Еще в конце 20 столетия мы не могли и не знали о греющей пленке, а теперь пожалуйста. Это же хороший вариант для брудера. Можно и на пол постелить, а так же по стенкам приклеить. Главное для цыплят - это ножки в тепле и что бы сухие были. Сейчас праздники заканчиваются и в перед по магазинам пленку искать. А сделать это уже не проблема. Можно и терморегулятор встроить. Само будет регулировать температуру. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Анастасия сергеевна
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Грачёвка, Ставропольский край
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-03, 14:03 | | 543
| здравствуйте друзья! У меня вот такая проблема- 8мимесячные индюки(индюк и 2 индюшки) начали агрессивно себя вести по отношению к петухам, мягко говоря. Первого петуха пришлось зарубить- оборвали ему гребешок, кораллы, буквально висели на нём, пытались отбивать- бесполезно... Это 2 недели назад было. 29 декабря принялись за второго петуха, с которым росли с детства вместе... пришлось индюков закрыть в сарае, петух на сегодняшний день вроде бы огурцом, но быпускать вместе боюсь .... что делать в такой ситуации? уже решили отгородить индюкам выгул , но это будет весной. а есть ли способы примирить птицу? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-03, 14:55 | | 544
| дык петьки их маленьких обижали,а теперь мстя страшна) У меня инди маленьких обижали кохи,а теперь кохов приходится отгораживать-инди повзрослев устраивают на них коллективное сафари) Да и индюки когда от кормушки кур гоняют,а петьки их начинают защищать...вот тут и начинается битье петек.. |
|
| |
|
Анастасия сергеевна
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-03, 15:11 | | 545
| петухи их не обижали, очень спокойные петухи, первый даже можно сказать пугливый- мухи не обидел. а со вторым вообще росли индюки вместе с 30 дневного возраста.... Выходит только отгораживать? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Птичник61
Птицевод
| Тема: Курица пятится назад 2015-01-03, 21:24 | | 547
| Курице 9 месяцев. Порода "Московская". Вчера начала вести себя странно. Пятится назад опуская голову вниз, затем всё нормально. Потом всё повторяется. От пищи пока не отказывается. В остальном ведёт себя нормально. Кормим: ячмень, кукуруза, пшеница - в сухом и замоченном виде. В чём проблема? Может яйцо застряло? Тогда что лучше сделать? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-03, 21:36 | | 548
| - Анастасия сергеевна пишет:
- Выходит только отгораживать?
Да.Сейчас индейка пойдет в гул.Бывают такие случаи,что и хозяевам тошно становится. Выход,только отгораживать. |
|
| |
|
Анастасия сергеевна
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-03, 21:45 | | 549
| Нина Викторовна, а как же пойдёт в гул, если световой день короткий? или я не совсем понимаю что-то... а как отгуляют - станут спокойными или это навсегда |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-03, 21:49 | | 550
| - Анастасия сергеевна пишет:
- а как отгуляют - станут спокойными
Да.Успокоятся.Сейчас уже индейки готовятся к яйцекладке,присаживаются. Индюки вокруг них крутятся.Все остальные кто попадается на их пути конкуренты в любви.Индюки становятся агрессивными... Как пройдет яйцекладка...Все успокоится.И все опять станет на свое место. Но на этот период лучше инди отсадить от всех остальных. |
|
| |
| ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|