Автор | Сообщение |
---|
|
Александр353
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : НСО/Сокур
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-19, 17:30 | | 52
| Всем привет! Николай, Татьяна права, многие советуют яйцу "отдохнуть" от болтанки. Татьяна, не температура беспокоит Николая, а тряска. Заложите, Николай, не выбрасывать же! Моежт и станете "папой" для сильнейший и крепчайших цып))
Татьяна) Кучи вкусные! Как и все домашнего выкорма мясо-яичные породы. Везде пишут, что особенный вкус - ничего подобного. Австралорп, амрок или хоть помесь неизвестная не уступают. Яичные да, те не такие мясистые и нежные.
Александр! Поздравляем Вашего петушка)) Проводников таких добрых надо ценить, кормить домашним яйцом и давать их телефон другим нуждающимся в транспортировке птицеводам)) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-19, 17:54 | | 53
| [quote="Ольга К"]Проводников таких добрых надо ценить, кормить домашним яйцом и давать их телефон другим нуждающимся в транспортировке птицеводам)) [/quote Точно! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-20, 00:13 | | 55
| - Ольга К пишет:
- Александр! Поздравляем Вашего петушка)) Проводников таких добрых надо ценить, кормить домашним яйцом и давать их телефон другим нуждающимся в транспортировке птицеводам))
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-20, 02:58 | | 57
| - Filipppa пишет:
Я читала, что яйца с дороги сразу нельзя в инкуб, им надо отдохнуть. Только вот сколько времени не знаю. Часто получаю яйцо из далека.Распаковываю,ложу на стол в горизонтальном положении при комнатной температуре на сутки.Внимательно затем осматриваю и закладываю в разогретый инкубатор. |
|
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
| |
| |
|
Александр353
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-20, 07:43 | | 60
| - Александр353 пишет:
- Телефон записан!
Если кому вдруг понадобится,могу помочь(по возможности),по общению с ними не должны вроде отказать!
Маршрут поезда?))) |
|
| |
|
ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| |
| |
|
Александр353
Птицевод
| |
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-20, 15:42 | | 63
| - Александр353 пишет:
- Телефон записан!
Если кому вдруг понадобится,могу помочь(по возможности),по общению с ними не должны вроде отказать!
И мне тоже напишите телефон. Тоже надо. Буду заказывать. |
|
| |
|
николай юрьевич
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 1 Имя : николай юрьевич Откуда : ростов на дону Работа/Хобби : изготовление мебели-птицеводство Настроение : азартное
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-21, 22:47 | | 65
| - николай юрьевич пишет:
- здравствуйте написал серьезное собщение по теме первого снесеного яйца птицей -сообщение кудато делось-но радсть осталась -куры занеслись
С почином! |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-21, 23:34 | | 66
| - николай юрьевич пишет:
- здравствуйте написал серьезное собщение по теме первого снесеного яйца птицей -сообщение кудато делось-но радсть осталась -куры занеслись
я вас поздравляю, сама радовалась как ребенок. когда первое яйцо увидела, удачи! |
|
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-23, 00:17 | | 67
| здравствуйте, сегодня смотрела яйца, и очень много мраморных, они как бы в крапинку, их надо выбрасывать или возможно из них что-то получится, спасибо |
|
| |
|
galaput
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-23, 00:21 | | 68
| - ди пишет:
- Здравствуйте? Подскажите плиз, можно ли инкубировать цыплят без влагомера? Может у кого то был такой опыт? Пелок вывожу без него, а как быть с куриными яйками?
Не переживайте! Конечно же можно. У меня простенький инукб. Без влагометра. Пользуемся им я и подружки уже третий год. Вполне успешно. Только одна премудрость - за несколько дней (ну примерно за 5) до наклева при каждом перевороте яиц обильно опрыскиваю их тепленькой водичкой с помощью пульверизатора. Это важно. Чем ближе время наклева, тем больше увлажняйте яйца. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-23, 00:29 | | 69
| - наталья сосновских пишет:
- здравствуйте, сегодня смотрела яйца, и очень много мраморных, они как бы в крапинку, их надо выбрасывать или возможно из них что-то получится, спасибо
Недостаток в рационе кальция, фосфора, микроэлементов, витаминов А и D или наличие в кормах микотоксинов вызывают «мраморность» (неравномерная пористость и толщина) скорлупы яиц. Повышенная активность яйцевода вызывает быстрое вращение яйца, в результате чего на яйце откладывается несформированная скорлупа. Сюда же следует отнести и такую аномалию скорлупы, как «мраморность». При просвечивании скорлупа имеет пятнистый вид вследствие скопления избыточной влаги в органическом веществе, находящемся между порами. В зависимости от причины мраморности они могут быть как оплодотворенными так и неоплодотворенными. Поэтому подождите 5 дней - там будет видно. Очень часто мраморные бывают болтунами... Но не всегда... |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-23, 01:02 | | 70
- здравствуйте, сегодня смотрела яйца, и очень много мраморных, они как бы в крапинку, их надо выбрасывать или возможно из них что-то получится, спасибо
Как показал мой опыт почти все такие яйца были пустыми или с них получались слабые циплята, зачем что бы они место в инкубаторе не занимали скушайте их |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-23, 01:07 | | 71
| - Ирина 31 пишет:
Как показал мой опыт почти все такие яйца были пустыми или с них получались слабые циплята, зачем что бы они место в инкубаторе не занимали скушайте их Все зависит от причин мраморности. У Ольги К было больше половины мраморных от Рады - вывелись и вроде как неплохие... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-23, 06:50 | | 72
| - горлинка пишет:
Все зависит от причин мраморности. У Ольги К было больше половины мраморных от Рады - вывелись и вроде как неплохие... Подтверждаю! да ваще супер-птахи! В детстве мы с Горлинкой им не дали сдохнуть от поноса, и они отплатили сполна. От них буду потомство получать скоро. Скорлупа у самих визуально отличная. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-23, 09:01 | | 73
| У меня тоже в инкубе есть два мрамор.яичка, они оплодотворенные. А про нехватку кальция: ракушка у них всегда, раз в день ПК для несушек раз день мешанка с фелуценом и мясокостной мукой или зерносмесь-дробренка туда скорлупку молотую добавляю. Чего не так? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-25, 15:56 | | 74
- смотрела яйца, и очень много мраморных, они как бы в крапинку, их надо выбрасывать или возможно из них что-то получится
Это дело случая.50\50. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
наталья сосновских
Птицевод
| |
| |
|
NatalyaLysenko
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Усвятский район,Псковская область Работа/Хобби : Домохозяйка
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
NatalyaLysenko
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Усвятский район,Псковская область Работа/Хобби : Домохозяйка
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 07:30 | | 80
| - NatalyaLysenko пишет:
даже если не далеко? а какой вариант кроме проводника ?и если сам не можешь приехать? Вариант Нормальная транспортная компания, но тоже сомнительно. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 07:40 | | 81
| Вариант: попутчики, спрашивать всех подряд, кто едет туда, - знакомых, знакомых знакомых. Автобус ходит? Водители берут посылки. Наталья, Вам отправить или получить надо? Отправить проще. |
|
| |
|
NatalyaLysenko
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 11:29 | | 82
| - Ольга К пишет:
- Вариант: попутчики, спрашивать всех подряд, кто едет туда, - знакомых, знакомых знакомых. Автобус ходит? Водители берут посылки.
Наталья, Вам отправить или получить надо? Отправить проще. и получить и отправить |
|
| |
|
NatalyaLysenko
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 11:34 | | 83
| вообще очень хотелось бы знать кто чем пользовался при доставке яйца ..и что в итоге? т. е. мнения реальные людей которые сами передавали и сами получали. На сколько я знаю транспортные компании дорогие...а попутчиков найти сложно. Почта как мне кажется удобно.. надо просто знать как упаковать.. |
|
| |
|
NatalyaLysenko
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 13:38 | | 85
| Я пользуюсь ж/д. Самолетом раз мне привозили яички. Почта не выдержит ни сроки, ни темп. режим, ни от тряски не сбережет. Просто не будет никто писать во всеуслышание "Я отправляю с проводниками" потому, что за это их увольняют. Я видела сайт - но это не Ольга Коновалова, это другой продавец, - и там тоже сказано "отправка трансп. компанией" - но по факту яйцо едет с проводниками! Но к ним тоже подход нужен. Доставка - это самое сложное в нашем птицеводном деле... |
|
| |
|
NatalyaLysenko
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 14:10 | | 86
| - Ольга К пишет:
- Я пользуюсь ж/д. Самолетом раз мне привозили яички.
Почта не выдержит ни сроки, ни темп. режим, ни от тряски не сбережет. Просто не будет никто писать во всеуслышание "Я отправляю с проводниками" потому, что за это их увольняют. Я видела сайт - но это не Ольга Коновалова, это другой продавец, - и там тоже сказано "отправка трансп. компанией" - но по факту яйцо едет с проводниками! Но к ним тоже подход нужен. Доставка - это самое сложное в нашем птицеводном деле... вообще я считаю что надо самим забирать..я себе лично ездила брала.. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 14:25 | | 87
| - NatalyaLysenko пишет:
- вообще я считаю что надо самим забирать..я себе лично ездила б
Наталья,я тоже так считаю. Но ведь не все, что хочется есть рядом-это раз. У кого-то рядом вообще одни беспородные и на рынке выбрать не из чего и кто-то пользуется этим,заламывая цены - это два. |
|
| |
|
NatalyaLysenko
Птицевод
| |
| |
|
Маргаритка
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Маргарита Откуда : Московская область, Одинцовский район Работа/Хобби : дом, огород, живность..
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 19:31 | | 89
| Здравствуйте, форумчане! Я новенькая, но форум изучаю уже больше месяца.. Как только решила завести себе курочек. Нашла в инете обьявление , недалеко от дома и порода мне понравилась.. поехали, купили.. Посадили их в котельную в клетки, на пол-сено, температура в котельной +18, света много, да и выход в котельную у меня прямо с кухни-удобно..Постоянно к курочкам заглядываю, вкушняшку приношу.. А через день-присмотрелась-курочка одна хромает-посмотрела-у нее сустав воспалился-шишка с грецкий орех, но кушает хорошо и несется и петух ее любит.. Через несколько дней-петушок заболел-глаз опухли загноился.. позвонила хозяйке кур-она сказала что под топор ее...А курочки не дешевые...Я ее отсадила, написала на форум-большое спасибо Горлинка помогла-курочка уже выздоравливает..Больше никто не заболел таким заболеванием..Но через несколько дней-заметила еще одна курочка стала лапку поджимать-посмотрела в инете-похоже на подкожного клеща..Купила лекарство-тоже уже лучше стало..А сегодня увидела еще у одной курочки опухоль на лапке между пальчиками и на самой подошве-опять написала Горлинке-жду совета..Что же это такое?? Это я такая плохая хозяйка?? Курочек постоянно навещаю-смотрю, что не так.. Кормлю их и мешанкой и кабачек тру и морковку и свеклу и траву им запариваю-купила в брикетах и сухую крапиву.. Несутся они хорошо...Что я делаю не так? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 19:36 | | 90
| Вечер добрый ! Наталья согласна свами на 100% , что лучше за яйцом ездить самим по возможности. Проводники тоже бывают разные , кто-то спросит как и куда лучше поставить коробку с яйцом, а многим побарабану, поставит где есть место и кирдык яйкам. |
|
| |
|
Маргаритка
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 0 Имя : Маргарита Откуда : Московская область, Одинцовский район Работа/Хобби : дом, огород, живность..
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 19:43 | | 91
| Да-еще в эту субботу ездили к этой же женщине за яйцами-заложить в инкубатор, она мне их передала на улице в коробочках-сказала-неси их скорее в машину, а то охладятся.. Мы приехали домой-стала я их смотреть, а они такие грязные-все в помете А я прочитала что мыть яйца нельзя перед закладкой в инкубатор, но и грязные не желательно закладывать..Решила рискнуть-помыла, промокнула салфетками и заложила в инкуб..Только когда мыла яйца-несколько с трещинами были-под пометом я не видела..Отложила их в сторону-сказала мужу-пожарь и съешь, а то пропадут.. Он разбил яйцо одно, а оно уже с запашком Вот теперь и думаю-а какие же тогда яйца я заложила?? Свежие ли остальные?? Вот я сама и съездила за яйцами и везли аккуратно, а толку.... Теперь буду проверять их на седьмой день-даже страшно... |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Маргаритка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 20:13 | | 93
| Я все грешила на себя, что это я такая плохая хозяйка, а когда увидела яйца в таком состоянии, да еще испорченное( может и еще будут).....Конечно-больше туда не поеду, и буду ждать свой выводок |
|
| |
|
Маргаритка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Маргаритка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 20:32 | | 97
| Я брала несколько пород-мини-мясные-они жили в клетках, без насеста-их продали всех( все стадо) сначала сказали что это семья, но сейчас я уже понимаю что это разные семьи и разный возраст..Еще -орловских-они жили напольно с насестом и еще маранов-они тоже клеточные.. |
|
| |
|
NatalyaLysenko
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 20:36 | | 98
| а при чем тут на авито..просто попались не добросовестные продавцы...я с авито тоже продавала свои и никто не жаловался...а как доставляли? меня все этот вопрос больше беспокоит |
|
| |
|
Маргаритка
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 20:37 | | 99
| Маргаритка!Не расстраивайтесь на счет яиц,печальный опыт- он тоже опыт.Желание есть,а это самое главное.У меня тоже в том году с Авито из 20 яиц-15 неоплод и в результате 1 куреха,3 не проклюнулось,1 невтянутый желток.Получила ооогромный опыт на Авито не брать,но иной раз так хочется на грабли наступить.Не огорчатся и снова в бой....Все получится!!!! flower flower flower Обидно конечно-такие были радужные планы, но это скорее от незнания...Очень много прочитала на форуме-так здорово что есть такие заинтересованные люди и готовые прийти на помощь-ни один вопрос не остается без ответа..Здорово!! Желание у меня огромное-буду учиться и исправлять свои ошибки. |
|
| |
|
татьяна столярова
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-01-27, 20:40 | | 100
| подскажите пожалуйста как быть:поломался в инкубаторе терморегулятор .где можно купить ?вечером смотрела температуру была нормальная а утром ртутный столбик упирался в конец градусника.Получиться что нибудь с этих яиц? |
|
| |
| ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|