Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-07, 13:37 | | 601
| @ОлегЛПХ, Мне кажется, что Вы просто не понимаете того, что Вам пишут, не представляю как Вы будете работать. Забить птицу без убойного цеха Вы сможите, но продать через магазин не нарушая правил торговли скорее всего нет. Для того чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, Вы по первых не дали всей нужной информации, а во вторых надо знать особенности Вашего региона. Еще раз прочитайте ответы, которые форумчане писали для Вас, и найдете ответ, у кого надо спрашивать и с кем решать вопросы. |
|
| |
|
ОлегЛПХ
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Имя : Олег Откуда : Республика коми
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-07, 15:44 | | 602
| - Татьяна 56 пишет:
- @ОлегЛПХ,
Мне кажется, что Вы просто не понимаете того, что Вам пишут, не представляю как Вы будете работать. Забить птицу без убойного цеха Вы сможите, но продать через магазин не нарушая правил торговли скорее всего нет. Для того чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, Вы по первых не дали всей нужной информации, а во вторых надо знать особенности Вашего региона. Еще раз прочитайте ответы, которые форумчане писали для Вас, и найдете ответ, у кого надо спрашивать и с кем решать вопросы. Забить птицу без убойного цеха Вы сможите, но продать через магазин не нарушая правил торговли скорее всего нет. (БЕЗ ОБИД ТАТЬЯНА! НО МНЕ НУЖНО ЗНАТЬ НЕ НО ВЕРНО, А ТОЧНО КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ, МНЕ ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ НЕ ПРОСТО ТАК ЧТО БЫ ПОБОЛТАТЬ, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ВОПРОС???) а во вторых надо знать особенности Вашего региона. (В смысле знать особенности моего региона? если вы про забой то это касается всех регионов кто занимается официальными забоями что при ЛПХ что при КФХ!!!) Еще раз прочитайте ответы, которые форумчане писали для Вас, и найдете ответ, у кого надо спрашивать и с кем решать вопросы. ( не обижайтесь но как по вашему я должен подойти к примеру администрации и спросить не подскажите Я хочу открыть ЛПХ и забивать там птицу на продажу? чтоб они потом ком не табуном ходили и с проверками??? потому-что по закону ЛПХ я могу продавать только излишки своей продукции!) И я всегда думал что форумы создают чтобы человек который знает ответ помогал человеку который его не знает?!а не посылал его сходить туда и туда!ghb таком раскладе зачем тогда форум нужен если меня посылают с ходить и все узнать там??????????????! |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-07, 19:02 | | 603
| - ОлегЛПХ пишет:
Забить птицу без убойного цеха Вы сможите, но продать через магазин не нарушая правил торговли скорее всего нет. (БЕЗ ОБИД ТАТЬЯНА! НО МНЕ НУЖНО ЗНАТЬ НЕ НО ВЕРНО, А ТОЧНО КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ, МНЕ ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ НЕ ПРОСТО ТАК ЧТО БЫ ПОБОЛТАТЬ, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ВОПРОС???)
а во вторых надо знать особенности Вашего региона. (В смысле знать особенности моего региона? если вы про забой то это касается всех регионов кто занимается официальными забоями что при ЛПХ что при КФХ!!!)
Еще раз прочитайте ответы, которые форумчане писали для Вас, и найдете ответ, у кого надо спрашивать и с кем решать вопросы. ( не обижайтесь но как по вашему я должен подойти к примеру администрации и спросить не подскажите Я хочу открыть ЛПХ и забивать там птицу на продажу? чтоб они потом ком не табуном ходили и с проверками??? потому-что по закону ЛПХ я могу продавать только излишки своей продукции!) И я всегда думал что форумы создают чтобы человек который знает ответ помогал человеку который его не знает?!а не посылал его сходить туда и туда!ghb таком раскладе зачем тогда форум нужен если меня посылают с ходить и все узнать там??????????????! Моя бабушка о таких как вы говорила : "Тут не хватает, а там не займешь"..Вы даже на форуме не в состоянии адекватно общаться, не то что с проверяющими органами, ваша затея обречена на провал уже на начальном этапе. Но дерзайте, храбрый вы наш, потом отпишитесь о победах), чтобы мы тут за вас порадовались. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-07, 19:05 | | 604
| - ОлегЛПХ пишет:
Если вы внимательно читали то там не кто конкретно не ответил на мой вопрос одни только доводы, И Я НЕ ХОЧУ ИХ НЕ ЧЕМ ОБИДЕТЬ,просто мне нужен реальный пример кто с этим сталкивался!!!!!просто время поджимает,а посоветоваться не с кем.......!!!!! Олег, я повторюсь: если хотите заниматься серьезно, значит по закону. А это все просто. Идете в СЭС, в администрацию совхоза, колхоза и задаете вопросы, какие Вас интересуют. Вам ответят, хотя бы назовут номера законов и Указов. Вы записали, пришли домой изучили, и начинаете искать щели, дыры, в плане, как можно обойти эти законы. Нина Викторовна Вам правильно сказала, в каждом регионе свои дополнительные распоряжения и указы. Что для Вас будет полезным, если я скажу, что я зарубил куриц 10 шт, взял у сельского ветврача справку, что она не больная, пришел на базар, показал справку и птицу ветврачу рынка и он разрешил мне ее продавать. А у Вас все может быть поставлено по другому. К примеру, я у себя в городе ни на одном рынке не видел ни разу ветврача рынка, ни его кабинета. Но почему то мясо продают свиное и говяжье, мясо индюка. Даже сало копченное лежит спокойно на витрине домашнего копчения. Хотя знаю точно, что его категорически запрещено продавать, так же как и колбасу домашнего приготовления, мясную и кровянку. И сколько я не наблюдал и не брал мяса, а тушки то все не клейменые печатью ветврача. |
|
| |
|
Ярик_Птицевод
Птицевод
| Тема: HELP! Пропала цесарка HELP! 2015-02-09, 23:53 | | 605
| Живет 3 цесарки. Та что девочка, куда-то пропала. Ветер открыл калитку на огород. Нигде нету их перьев, следов собак на снегу. Везде облазили все. Слышал, что знают когда у них ужин и возвращаются. Но на ужин не пришла. Может придет на завтрак? Есть шанс? Им уже скоро 4 месяца, как у нас живут. Когада брали, было 2-3 уже. Итого 6-7 месяцев им. Может она начала нестись и где-то сидит? Но не будет же ночевать на своем яйце в негу в -10(градусов). Подскажите что делать? У соседей еще не спрашивали, да и нету смысла, они же не следят за всем и если бы нашли-сказали бы. |
|
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-10, 14:18 | | 606
| - Ярик_Птицевод пишет:
- Живет 3 цесарки. Та что девочка, куда-то пропала. Ветер открыл калитку на огород. Нигде нету их перьев, следов собак на снегу. Везде облазили все. Слышал, что знают когда у них ужин и возвращаются. Но на ужин не пришла. Может придет на завтрак? Есть шанс? Им уже скоро 4 месяца, как у нас живут. Когада брали, было 2-3 уже. Итого 6-7 месяцев им. Может она начала нестись и где-то сидит? Но не будет же ночевать на своем яйце в негу в -10(градусов). Подскажите что делать? У соседей еще не спрашивали, да и нету смысла, они же не следят за всем и если бы нашли-сказали бы.
Всетаки спросите у соседей и даже дальних. Могла далеко зайти и заблудиться. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-10, 15:57 | | 607
| @Ярик_Птицевод, Они же у Вас не гуляли, поэтому она дорогу домой не знает, с испугу могла улететь. Поймайте, еще одну цесарку и походите с ней по округе, чтобы пропавшая могла услышать ее крик. Бывает, на дереве до 3-4 метров высоты сидит не шелохнется, в длину она может до 200 метров лететь за один прием. И обязательно поспрашивайте соседей и близких и дальних. |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-11, 17:33 | | 608
| Уважаемые форумчане , здравствуйте!Вчера закончили выводиться цыплята и по этому возникли некоторые вопросы!1- комбикорм в брудере стоит всегда(это правильно?),2-пока содержатся на х/б ткани(это правильно?)3-когда переводить на сетку?4-можно ли давать витамины параллельно с Витомом? За ранее спасибо за ответы и советы !! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-11, 18:00 | | 609
| Александр. Самый голодный по моему около кормушки цып(похож на орпика), первые сутки они будут дрыхнуть почти все,как суслики. - Александр2014 пишет:
- 1- комбикорм в брудере стоит всегда(это правильно?)
Да. - Александр2014 пишет:
- ,2-пока содержатся на х/б ткани(это правильно?)
Да.Но если сеточка мелкая,то можно сразу и на сетку. - Александр2014 пишет:
- 3-когда переводить на сетку?
Ответ во 2-м вопросе. - Александр2014 пишет:
- 4-можно ли давать витамины параллельно с Витомом?
Нет.Ветом(пробиотик) и витамины(это витамины)- дают отдельно и желательно с интервалом. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-11, 18:19 | | 610
| Если корм крупноват, можно скалкой для измельчения прокатать и на тряпочку первые дни насыпать,пускай лопают от души. А потом уже поймут где кормушка. с . |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-11, 21:06 | | 611
| Огромное спасибо всем за поздравления и поддержку!!!Цыпы у меня четырех видов-Московские черные,Адлер,Кучинка и Ломан Браун. Решил первый раз вывести что попроще,а уже дальше хочу то, что по сердцу придется!Первый вывод у меня получился довольно результативный(из 85 оплода 80 цып) Пока все живы и здоровы ТТ ! Едят ,пьют, гадят помаленьку. Сегодня заметно оживились-бегают ,прыгают пищат , в общем все как надо.Комбик у меня пятерка ,они его клюют охотно,но пшено сухое и помол кукурузный,едят с большим удовольствием! |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-11, 22:04 | | 612
| И еще такой вопрос: морковку,лук зеленый пророщенную пшеницу,вареную рыбку, с какого возраста можно? Голова кругом!! Аскорбинку с глюкозой давать или нет ,а если давать, то как и в каких количествах? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-11, 23:45 | | 613
| Примерные суточные нормы кормления цыплят, г на голову Корма Возраст цыпленка, дни 1-5 6-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 Зерно дробленое 2-3 видов 4 4 10 24 32 40 45 Пшено 2 2 3 - - - - Отруби пшени - - 1,5 2,0 2,0 3,0 4,0 Морковь или зелень 2 4 17 10 14 18 25 Яйцо вареное 2 - - - - - - Снятое молоко 4 6 10 15 20 20 15 Творог 2 2 2 3 4 5 5
вот такой таблицей я пользуюсь. Может и вам пригодится
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-11, 23:52 | | 616
| Дак я ее скопировала, при предосмотре заметила, что не так как надо, подредактировала, все разместила как надо, а она опять неудобным образом вышла в пост |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-13, 13:26 | | 627
| - Александр2014 пишет:
- все равно хорош
Главное, что у вас замечательный первый результат! Это вдохновляет и воодушевляет Желаю вам дальнейших успехов, а цыпикам расти здоровыи и вкусными |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-13, 13:40 | | 628
| @Filipppa, Огромное спасибо! Результатом я сам очень доволен,если честно ,то ожидал намного хуже!А цыпы для меня самые лучшие! Числа 18 хочу уток заложить в инкубатор,но боязно ,говорят сложно очень вывести! Если вы выводили ,то поделитесь опытом ,если можно! За ранее спасибо! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-13, 13:47 | | 629
| Выводи и крякалок, и мускусов. Заложила и делала все как написано в инструкции к Блицу. Их главное охлаждать с 15-го дня, и во время вывода за влажностью следить. В теме про мускусов посмотрите. Там сейчас как раз две дамы начинающие все спрашивают, и делятся своими наблюдениями. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-13, 14:04 | | 633
| - Filipppa пишет:
- Мне нравится
- Выводи и крякалок, и мускусов. Заложила и делала все как написано в инструкции к Блицу. Их главное охлаждать с 15-го дня, и во время вывода за влажностью следить. В теме про мускусов посмотрите. Там сейчас как раз две дамы начинающие все спрашивают, и делятся своими наблюдениями.
Понял ,спасибо! А опечатку я даже не заметил! |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-13, 14:12 | | 635
| - Александр2014 пишет:
- в возрасте
Ага, от первого комплекта осталась только она и колонки. Монитор новый, мозги тож поменяли, а это вроде работала, нам с мужем хватает и ладно. Все надо менять, второй месяц уже дурит |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-13, 16:26 | | 637
| Я инкубировала именно так. Сначала положила мускусиные, потом спустя неделю подложила крякалок. Все вывелись. Выросли и были благополучно скушаны или проданы тушками))) |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-13, 16:38 | | 640
| @Александр2014, я в пролом году все делала на свой страх и риск.)))) Когда утка занеслась у меня попросили с десяток вывести, заложила 15 штук, потом прислали крякалок и гусинные. Доложила. из 15 - 13 мусиков из 10 - 9 крякалок из 13 - 8 гусиков(они труднее лупятся. двум помогать пришлось) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-13, 16:43 | | 641
| Вопросы - это нормально)) признак того, что человек не имеет гордыни непомерной, готов учиться. Я тоже в прошлом году много спрашивала, иной раз чуть не плакала, когда не отвечали. Один гусенок вывелся благодаря тому, что форумчанка Еленочка кое-что мне подсказывала. А у другой я нашла на личной страничке как ему помочь, если пупок не затянулся. Так что все нормально))) |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-18, 15:18 | | 643
| Добрый всем день! Подскажите,до какого возраста должно быть круглосуточное освещение у цыплят? И если отключать все лампочки, то они замерзнут наверное? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-18, 16:58 | | 645
| по норме у цыплят с 28 -30 дня температ 18-20 гр и подогрев, если нужен на ночь, можно делать не зеркалками- лампочками, а синей лампой "Доктор ". она греет хорошо , а светит не ярко, синим спокойным светом, цыпы не перевозбуждаются. |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-18, 19:18 | | 650
| - Александр2014 пишет:
- Добрый всем день! Подскажите,до какого возраста должно быть круглосуточное освещение у цыплят? И если отключать все лампочки, то они замерзнут наверное?
Цыплята не могут регулировать t* тела в первые 5 дней, полностью терморегуляция у них развивается в 2 нед. , следовательно, с этого возраста можно отключать все лампочки при содержании птенцов при комнатной t*. |
|
| |
| ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|