Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Марина М
Птицевод
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-03, 21:52 | | 551
| - Анастасия сергеевна пишет:
- световой день короткий?
Природа берет свое.Идет подготовка.Стоит Вам сейчас удлинить световой день...И собирайте урожай Самые сильные дюсики будут. |
| | | | Анастасия сергеевна
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Грачёвка, Ставропольский край
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-03, 22:05 | | 552
| лампочку повесили, пока обычную, не тёплую. и гнёзда поставили, соседка которая держала раньше индюков сказала что это перед яйцекладкой поведение изменилось. Скажите, так когда ждать первые яички? Я сейчас Вашу темку читаю, очень интересно |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-03, 22:16 | | 553
| У моих не зависит поведение от начала яйцекладки,но в общем инди достигшие полового созревания(в 9 мес) начинают кладку в феврале,если помещение теплое. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-03, 23:08 | | 554
- Скажите, так когда ждать первые яички?
Недели 2-е;3-и.Если индюк хорошо покрывает,то можно собирать и закладывать.В это время январь-февраль,самые сильные дюсики. |
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-03, 23:16 | | 555
| - Нина Викторовна пишет:
- Недели 2-е;3-и.Если индюк хорошо покрывает,то можно собирать и закладывать.В это время январь-февраль,самые сильные дюсики.
как покрывает не видела, но танцует как взрослый . Инкубатора у меня нет, так что 2-3 яичка продегустируем, а остальные пусть остаются в гнезде- думаю природа своё возьмёт |
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-03, 23:21 | | 556
| Можно заодно вас спросить, наверное в личку, о ставропольских инкубаторах и заводчиках? может посоветуете у кого можно суточных или подростков приобрести? Заранее благодарна 1 |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-03, 23:59 | | 557
- о ставропольских инкубаторах и заводчиках?
Вы наверное имеете в виду инкубатории? Я посмотрю в записях и завтра Вам скину номера телефонов. Если заводчики по курам,скажу,а вот по индюкам не знаю,но могу узнать и Вам тоже скину. |
Птицевод
| | | | | Анастасия сергеевна
Птицевод
| | | | | Анастасия сергеевна
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-10, 12:18 | | 560
| Доброго всем дня!!! Сегодня потеплело, выпустила я своих индюков на улицу, и увидела как индюк индюшек топчет!!! Значит скоро занесутся? какую тему с этим вопросом перейти? |
| | | | Ксения Михайловна
Птицевод
| Тема: специалисты помогите юному птицеводу 2015-01-20, 05:45 | | 561
| Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста советами. в 14 году решила заняться птичками, купила 9 цыплят,недельных. как говориться холила их и лелеяла, но к сожалению они погибли в возрасте 1 месяца и 10 дней(задавил кавказец). я в прямом смысле впала в депрессию, мой любимый мужчина уговорил меня попробовать вывести в инкубаторе цыплят (до этого я даже инкубатор не видела). У нас получилось из 50 яиц вывилось 36 масеньких комочков, к сожалению один погиб но нам "подкинули"одного гусенка на пару дней старше цыплят, так они вместе и росли. В общем за месяц мы построили рубленый сарай и зажили счастливо.Потом мне захотелось уточек и они у нас сразу появились. вот теперь утки стали нестись точнее даже с начала декабря, и теперь я не знаю что делать хотелось бы вывести утят но вдруг они сейчас вынесутся а когда станет тепло не будут. у меня три утки и один селезень, ежедневно в гнезде три яичка, редко бывает два. если сейчас залаживать инкубатор то не переохлаждаются ли яйца в сарае до критического уровня?Морозы у на с до -40С в сарае иногда вода возле двери подмерзает. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-20, 13:09 | | 562
| - Ксения Михайловна пишет:
- Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста советами.
в 14 году решила заняться птичками, купила 9 цыплят,недельных. как говориться холила их и лелеяла, но к сожалению они погибли в возрасте 1 месяца и 10 дней(задавил кавказец). я в прямом смысле впала в депрессию, мой любимый мужчина уговорил меня попробовать вывести в инкубаторе цыплят (до этого я даже инкубатор не видела). У нас получилось из 50 яиц вывилось 36 масеньких комочков, к сожалению один погиб но нам "подкинули"одного гусенка на пару дней старше цыплят, так они вместе и росли. В общем за месяц мы построили рубленый сарай и зажили счастливо.Потом мне захотелось уточек и они у нас сразу появились. вот теперь утки стали нестись точнее даже с начала декабря, и теперь я не знаю что делать хотелось бы вывести утят но вдруг они сейчас вынесутся а когда станет тепло не будут. у меня три утки и один селезень, ежедневно в гнезде три яичка, редко бывает два. если сейчас залаживать инкубатор то не переохлаждаются ли яйца в сарае до критического уровня?Морозы у на с до -40С в сарае иногда вода возле двери подмерзает. Урезать освещение. И перестанут нестись |
| | | | gringo60
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-26, 11:28 | | 563
| Здравствуйте! Может плохо искал, интересует как перевезти цыплят поездом? В мой город другой дороги нет. Вычитал правило, что на КАЖДОГО питомца должна быть справка, а если их 20-30? :) |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-01-26, 11:30 | | 564
| - gringo60 пишет:
- Здравствуйте! Может плохо искал, интересует как перевезти цыплят поездом? В мой город другой дороги нет. Вычитал правило, что на КАЖДОГО питомца должна быть справка, а если их 20-30? :)
в данном случае справка выдается на всю партию одна |
| | | | Viktor 31
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : 31 регион: Белгородская область Работа/Хобби : монтажник Настроение : Всё-таки хорошо весной...настроение како
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-01, 08:43 | | 565
| Здравствуйте подскажите пожалуйста не опытному новичку как правильно собрать инкубационное яйцо и вдальнейшем хранить яйцо сроки хранения температуру |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-01, 08:57 | | 566
| @Viktor 31,здавствуйте! Форумчане советуют нам,неопытным: Инкубационные яйца лучше хранить в сухих помещениях при температуре 10−15°С и относительной влажности воздуха 75−80%. Вентиляция помещений должна обеспечивать чистоту воздуха, полное отсутствие посторонних запахов. Гарантированные сроки хранения (при температуре 10−15°С и относительной влажности 75−80%): утиных инкубационных яиц — 5 суток, куриных, цесариних — 6, индюшиных — 7, гусиных и перепелиных — 10, страусиных −7, не учитывая дня снесения. Яйца хранят острым носиком вниз Еще : золовка греет яйцо по другому. ей результат нравится. не раньше второго и не позже четвертого дня после снесения греет через день при температ 37,8- 38,0 1,5-2 часа . выключает инк, открывает крышку и охлаждает до комнатной температ , затем опять на хранение в яйцесклад. перед прогревом с хранения заносит в комнату и дает яйцу привыкнуть к комнатной температуре , затем в инкубатор греть. собирает дней 14 - 17 примерно. у нее 2 инкубатора. как раз в одном вылупились и набирается нужное количество, закладывает. получается каждые 2 недели вывод гусиков. Золовка,естественно,не моя ,цитата из форума. Собирать руками,аккуратно-это шутка Форумчане,просьба покритиковать,исправить ,дополнить. |
| | | | Viktor 31
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : 31 регион: Белгородская область Работа/Хобби : монтажник Настроение : Всё-таки хорошо весной...настроение како
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Viktor 31
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | Viktor 31
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | ВЕРА777
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 1 Имя : Вера Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий птицевод,кролики
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-01, 16:32 | | 574
| Доброго время суток,дорогие форумчане подскажите пожалуйста навичку в какое время луше брать бройлерных цыплят и индюшат.Где можно преобрести ближе к Воронежу,чтоб они были здоровенькие и не дохли? |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-01, 16:43 | | 576
| - ВЕРА777 пишет:
- в какое время луше брать бройлерных цыплят и индюшат.
Вера добрый день.Это зависит от Ваших условий содержания. Многие эти 2-а вида,что Вы перечислили,разводят,выращивают,продают...круглый год.А кто то сезонно. http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CB4QFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.agroserver.ru%2Fb%2Fprodam-sutochnykh-indyushat-gusyat-tsyplyat-utyat-121183.htm&ei=DSzOVOjyLuKhyAOE44HYCw&usg=AFQjCNEoXbgcyQA4p9cXb6tmgWIWmepmhg&sig2=LT2W98HrXsKf_3T3mUT3Sw&bvm=bv.85076809,d.bGQ http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CCUQFjAB&url=http%3A%2F%2Falenikovskij.ru%2Fo-kompanii.html&ei=DSzOVOjyLuKhyAOE44HYCw&usg=AFQjCNEhP2WJXM62FKmWLr7_-zgU2Xlgfg&sig2=UcNNlPKWCa9JiO2lBXt9Zw&bvm=bv.85076809,d.bGQ&cad=rjt http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&cad=rja&uact=8&ved=0CDEQFjAD&url=http%3A%2F%2Fdmir.ru%2Fvrg%2Fsearch%2Fresult.aspx%3Fkeywords%3D%25D0%25BF%25D1%2582%25D0%25B8%25D1%2586%25D1%258B%2B%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B0%25D0%25B6%25D0%25B0&ei=DSzOVOjyLuKhyAOE44HYCw&usg=AFQjCNHx7aPRnvc1UprDg_laP9GrCsTS4w&sig2=wC3-ZiVmxMcKYDwmeYZy5A&bvm=bv.85076809,d.bGQ http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&cad=rja&uact=8&ved=0CDcQFjAE&url=http%3A%2F%2Fvoronezh.freeadsin.ru%2Fru-i-classifieds-i-category-i-ptitsy-i-p.html&ei=DSzOVOjyLuKhyAOE44HYCw&usg=AFQjCNGxnZLZ-VrvlReiM6qb_to4jk4Cfg&sig2=rEMwQiNi8nQlAvYqZVuIGA&bvm=bv.85076809,d.bGQ Здесь есть ребята на форуме с Ваших краев.Может еще кто подскажет. +Поисковик в инете. |
| | | | ВЕРА777
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 1 Имя : Вера Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий птицевод,кролики
Почетный участник
| | | | | ВЕРА777
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-01, 21:31 | | 579
| Нина Викторовкна,спасибо вам большое,попробую найти своих.Ваше хозяйство замечательное посмотрела ваших курочек глазки загорелись-ручки зачесались.Здоровья вам и процветания. |
| | | | ОлегЛПХ
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Имя : Олег Откуда : Республика коми
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-06, 11:12 | | 580
| Доброе времени суток! извините что отвлекаю и заранее благодарю за совет! живем мы в городе и давно хотели перебраться из города туда где потише и без всякой суеты. родители наше все из деревень,сами мы городские хотя все детство провели в деревни и тянет нас туда спасу нет! опыта у нас маловато для ведения сельским хозяйством но мы легко обучаемые,сам я автослесарь водитель,проработал полжизни на вахтах на севере к трудностям привык да и радетели умерли рано когда мне было 24 жизнь обязала быть самостоятельным. в апреле будем продавать квартиру и переезжать куда пока не знаю но деревень у нас много найдем рядом с городом. так как работы там не ту да и надоело на дядю работать, решили заниматься сельскохозяйственной деятельностью птицу взять разную(кур,уток,цесарок,перепелов,инди-утки) да коз с десяток, "корову оду?(не знаем стоит нет)?" баранов 2 штуки тоже не знаем стоит или нет? мини эко-ферму хотим создать для начала. начал собирать информацию, вроде все устраивает пока,но вчера не наткнулся что для забоя животных нужен свой забойный цех по всем регламентам или забивать на чужих.подскажите как быть, если какая не будь альтернатива из ситуации как вы с эти справляетесь если не секрет?????может кто не будь из фермеров знает где поблизости есть забойный цех и цену на забой???не пойму птицу тоже нужно забивать у них или только коров????? вы можете меня консультировать по мере возникновения вопросов????????? или может есть кто-нибудь из знакомых , толковых как вы фермеров живущие севернее или южнее нас чтобы съездить к ним посмотреть как оно все там происходит,создался ряд вопросов которые хотелось бы обсудить да и походу деятельности будут еще вопросы, а хотелось бы поддерживать хорошие взаимоотношения сов семи фермерами и с хорошими, а главное опытными людьми!!!помогите будем вам признательны, потому что времени мало остаеться скоро переезд, а посоветоваться не с кем((((. очень ждем от вас ответа!!! |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-06, 17:26 | | 581
| а смотря какие масштабы у вас будут... если нужно забивать 20, ну 30 кур, так что? нужен забойный цех? конечно если нужно забить 100 то тогда может быть актуально... ну и корову одну тоже дома можно сделать... та же как барана, свинью или козу... а так смело Вы всё хотите... и куры и животные... начните с живучего или с того что попроще... например несколько десяток кроссовых куриц для яиц... семью мускусных уток, семью гусей и цесарок... ну это с птицей, а помещения, выгулы, инкубаторы? или Вы только для одного сезона будете брать например ту же птицу...? спрашиваю по птице потому что в животных не разбираюсь...)))))) |
| | | | Мадам Грицацуева
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 23 Имя : Татьяна Откуда : Дмитров МО
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | ОлегЛПХ
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-06, 20:24 | | 584
| Спасибо за совет!при ЛПХ мясо птицы сдавать в магазин нужно через забойный цех или нет (официально) или это только для коров???и какие нужны документы???кто не будь в курсе??? |
| | | | ОлегЛПХ
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-06, 20:34 | | 585
| ну это с птицей, а помещения, выгулы, инкубаторы? или Вы только для одного сезона будете брать например ту же птицу...?
помещения, выгулы, инкубаторы -все буду делать ,инкубатор думаю купить,а что какие то могут быть проблемы? |
| | | | ОлегЛПХ
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-06, 23:48 | | 587
| - ОлегЛПХ пишет:
- если зарегистрировать ЛПХ ну жен забойный цех или нет
Да,нужен.Свой,что проблемно или забивать если есть действующий.+куча справок,договоров...это здесь ответить,значит составить Вам план ведения Вашего хозяйства.А это очень долго и по кусочкам.Вы не соберете. Вы должны определится с количеством поголовья и что Вы хотите конкретно. Есть план проекты,можно заказать в интернете.И дерзайте.Вы замахнулись на маштабное фермерство. Здесь если и есть ребята,то стоят на чем то одном.Например-выращивание бройлера. Что бы Вам не говорили...Пока вы сами не попробуете держать все,что Вы перечислили выше,не поймете выгодно или нет,надо это Вам или нет. Олег.Начинание уже хорошее.Наши предки всю жизнь в колхозах,деревнях держали хозяйство.Сейчас конечно все усложнили...Но все равно держат,разводят...Дерзайте. |
| | | | ОлегЛПХ
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-07, 00:48 | | 588
Да,нужен.Свой,что проблемно или забивать если есть действующий.+куча справок,договоров...это здесь ответить,значит составить Вам план ведения Вашего хозяйства.А это очень долго и по кусочкам.Вы не соберете. Вы должны определится с количеством поголовья и что Вы хотите конкретно. Есть план проекты,можно заказать в интернете.И дерзайте.Вы замахнулись на маштабное фермерство. Здесь если и есть ребята,то стоят на чем то одном.Например-выращивание бройлера. Что бы Вам не говорили...Пока вы сами не попробуете держать все,что Вы перечислили выше,не поймете выгодно или нет,надо это Вам или нет. Олег.Начинание уже хорошее.Наши предки всю жизнь в колхозах,деревнях держали хозяйство.Сейчас конечно все усложнили...Но все равно держат,разводят...Дерзайте.
У меня вообще то был конкретный вопрос читайте внимательно,написал же птицами + козы (остальное для себя),а вопрос про забойный цех задаю потому что не понятно при ЛПХ нужен для ЗАБОЯ ПТИЦЫ или нет потому что я живу в Республики Коми город Ухта и не могу найти официальный забойный цех и вообще он нужен или нет,и это был вопрос для тех кто знает а вы мне про план проекты пишете не знаете лучше не чего не пишите!!! и про магазин я спрашиваю потому что думаю взять в аренду не на себя и продавать через него но не знаю какие нужны документы,а спросить не у кого поэтому и спрашиваю может кто на форуме с этим сталкивался. Хотел бы спросить есть здесь кто нибудь с Коми??? |
| | | | Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-07, 09:05 | | 589
| - ОлегЛПХ пишет:
это был вопрос для тех кто знает а вы мне про план проекты пишете не знаете лучше не чего не пишите!!! и про магазин я спрашиваю потому что думаю взять в аренду не на себя и продавать через него но не знаю какие нужны документы,а спросить не у кого поэтому и спрашиваю может кто на форуме с этим сталкивался. Хотел бы спросить есть здесь кто нибудь с Коми??? Олег, зря Вы так на Нину Викторовну. Она на форуме очень уважаемый человек и очень много форумчан обращаются к ней за помощью. Если Вы решили заниматься серьезно, то думаю, что у Вам придется обратиться к ней не один раз. Что касаемо вашего вопроса, то она опять же правильно Вам написала Нина Викторовна. Любое дело начинается с бизнес-плана. Если Вы его не составили, хотя бы примерно, то 99,9%, Вы обречены на провал. Есть закон о фермерстве и ЛПХ. Рекомендую их внимательно прочитать. Если Вы решили работать на профессиональном уровне. Если Вы ЛПХ, то согласно опять же закона об ЛПХ, Вы ни когда не получите сертификат на свою продукцию. А без сертификата, Вы ни когда не заключите Договор на поставку продукции в те же магазины, столовые, дошкольные и школьные учреждения. Если же оформляться как фермер и сдавать продукцию, то надо сертифицировать свою продукцию. А это квартальные проверки со стороны СЭС вашего хозяйства. Забор всяких анализов и проб на всякие заболевания Вашей живности. Как мне объяснили, то это вся процедура платная, и в итоге, одна большая ж.......а. Можете навести справки в СЭС, или как оно теперь называется Росстехнадзор. Вроде так. Помните, что Вы хотите реализовать продукты питания. И не один потребитель не должен отравиться или заболеть от Вашей продукции. Поэтому очень большие требования к производству. Опять же ЛПХ не считается предпринимательской деятельностью и не подлежит налогооблажению, что не скажешь про фермерское хозяйство. В каждом виде деятельности несть свои плюсы и минусы. Тут основная масса форумчан ЛПХ, и свою продукцию продают (довольно не плохо и прибыльно) по своим знакомым и постоянным клиентам. Принцип сарафанного радио. ОБС. (одна бабка сказала) Может я что-то и путаю в советах, старшие и более опытные люди меня поправят. Есть на сайте многоуважаемый человек Зеке, можете обратиться к нему за консультацией. Он Вам подскажет, если захочет. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-07, 10:21 | | 590
| Олег, уже на 2-ух или 3-ох темах, вам пишут одни и те же советы. Пора их проанализировать и сделать выводы. Считаю, что все советы, охватили весь спектр проблем, которые могут перед вами возникнуть. http://www.pticevody.ru/t3930p100-topic И добавлю ещё, если Вы хотите/планируете взять в аренду магазин, то имейте в виду. Наработав клиентуру в своем магазине, если дело не выгорит. Вы не застрахованы от непорядочного арендодателя. Зачастую, сдают помещения в аренду, одним, другим. Как у кого то дело пошло, аренду разрывают под любыми предлогами. И "Воруют направление бизнеса и наработанные потоки покупателей". Необходимо грамотно подходить с юридической стороны, к оформлению типа аренды. Как вариант, аренда с последующим выкупом помещения. Это реалии наших дней, нужно быть грамотными во всём. Хоть на базовом уровне. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Дрофа
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-07, 12:17 | | 594
| - oleg68 пишет:
- много чего узнает
Олег.Я согласна,человек хочет узнать,что и как и я его понимаю. Просто мы пытаемся объяснить,что в каждом регионе свои правила. У нас что сделать,это или блат или огромные деньги... Монополизм в полный рост.Колхозникам не то,что трудно,а лучше не соваться. Проходили и магазины,рестораны,кафе...все за даром отдать,что не выгодно...Да еще и вернут 30%,ощипали не так!!!Что бы подешевле отдали... Ай...И говядину сдать,если все по правилам,то пока ее держишь веты достанут,телята цена сейчас +корма+прививки+бензин+свет+выпойка+.....И за 1.5 года,что ростишь тебе остается :-d: слезы. Я Олегу и сказала,пока Вы не попробуете,это не объяснить словами,поэтому у нас сельское хоз-во и распадается.Столько " БЛАГдля людей придумали,что скоро корову детям на картинках показывать будем. Ну как то так.А в ответ получила не лезь!Ну и флаг в руки.Мы это все прошли и еще немного проходим Но с каждым годом все труднее и труднее становится.Монополизм рулит! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | oleg68
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-07, 12:25 | | 596
- Ну и флаг в руки.Мы это все прошли и еще немного проходим Но с каждым годом все труднее и труднее становится.Монополизм рулит!
Сейчас только начнёшь как то развиватся тебе обязательно дадут по рукам и отобьют всякую охоту.как говорится тише едишь-дальше будешь. |
| | | | ОлегЛПХ
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-07, 12:28 | | 597
| - Владимир из Тагила пишет:
Олег, зря Вы так на Нину Викторовну. Она на форуме очень уважаемый человек и очень много форумчан обращаются к ней за помощью. Если Вы решили заниматься серьезно, то думаю, что у Вам придется обратиться к ней не один раз. Что касаемо вашего вопроса, то она опять же правильно Вам написала Нина Викторовна. Любое дело начинается с бизнес-плана. Если Вы его не составили, хотя бы примерно, то 99,9%, Вы обречены на провал. Есть закон о фермерстве и ЛПХ. Рекомендую их внимательно прочитать. Если Вы решили работать на профессиональном уровне. Если Вы ЛПХ, то согласно опять же закона об ЛПХ, Вы ни когда не получите сертификат на свою продукцию. А без сертификата, Вы ни когда не заключите Договор на поставку продукции в те же магазины, столовые, дошкольные и школьные учреждения. Если же оформляться как фермер и сдавать продукцию, то надо сертифицировать свою продукцию. А это квартальные проверки со стороны СЭС вашего хозяйства. Забор всяких анализов и проб на всякие заболевания Вашей живности. Как мне объяснили, то это вся процедура платная, и в итоге, одна большая ж.......а. Можете навести справки в СЭС, или как оно теперь называется Росстехнадзор. Вроде так. Помните, что Вы хотите реализовать продукты питания. И не один потребитель не должен отравиться или заболеть от Вашей продукции. Поэтому очень большие требования к производству. Опять же ЛПХ не считается предпринимательской деятельностью и не подлежит налогооблажению, что не скажешь про фермерское хозяйство. В каждом виде деятельности несть свои плюсы и минусы. Тут основная масса форумчан ЛПХ, и свою продукцию продают (довольно не плохо и прибыльно) по своим знакомым и постоянным клиентам. Принцип сарафанного радио. ОБС. (одна бабка сказала) Может я что-то и путаю в советах, старшие и более опытные люди меня поправят. Есть на сайте многоуважаемый человек Зеке, можете обратиться к нему за консультацией. Он Вам подскажет, если захочет. Мне вот интересно вы сами давно и внимательно читали закон 2003 года об ЛПХ,на сколько я знаю то там написано что свою продукцию можно продавать на рынки и в магазины и без всяких сертификатов соответствия, для продажи только нужна справка от ветеринара и от администрации документ что это ЛПХ зарегистрирована и эта живность там имеется в таком-то количестве,но в июне-июле того года вышел закон об том что забой крупно рогатого скота во всех сельских хозяйствах ведется только через спец забойник!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Вопрос распространяется ли этот закон на убой птицы при ЛПХ, а не КФХ????? только пожалуйста пример кто с этим сталкивался, (а не доводы, без обид)!!!! 2 кто нибудь из форума есть из Республики Коми или Кировской области или ближайших регионах??? Про магазин вопрос снимаю слишком уж длинная тема!!! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-07, 12:28 | | 598
| - oleg68 пишет:
- .как говорится тише едишь-дальше будешь.
+ все 100%. Как мы все на рынке бывает шутим.(Правда горько от этого),сами на собой посмеиваемся.Девиз нынешнего времени колхозянина. Трошки себе и немного людям. |
| | | | ОлегЛПХ
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-07, 12:35 | | 599
Олег. Думаю,если Вы будете продолжать в таком же духе,то Вам навряд ли кто то,что то ответит. Удачи вам. Вы извините если чем обидел!!!!!!!!!!!!!!!! |
| | | | ОлегЛПХ
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2015-02-07, 12:40 | | 600
| - Gnomvolga пишет:
- Олег, уже на 2-ух или 3-ох темах, вам пишут одни и те же советы.
Пора их проанализировать и сделать выводы. Считаю, что все советы, охватили весь спектр проблем, которые могут перед вами возникнуть. http://www.pticevody.ru/t3930p100-topic И добавлю ещё, если Вы хотите/планируете взять в аренду магазин, то имейте в виду. Наработав клиентуру в своем магазине, если дело не выгорит. Вы не застрахованы от непорядочного арендодателя. Зачастую, сдают помещения в аренду, одним, другим. Как у кого то дело пошло, аренду разрывают под любыми предлогами. И "Воруют направление бизнеса и наработанные потоки покупателей". Необходимо грамотно подходить с юридической стороны, к оформлению типа аренды. Как вариант, аренда с последующим выкупом помещения. Это реалии наших дней, нужно быть грамотными во всём. Хоть на базовом уровне. Если вы внимательно читали то там не кто конкретно не ответил на мой вопрос одни только доводы, И Я НЕ ХОЧУ ИХ НЕ ЧЕМ ОБИДЕТЬ,просто мне нужен реальный пример кто с этим сталкивался!!!!!просто время поджимает,а посоветоваться не с кем.......!!!!! |
| | | | ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |