Автор | Сообщение |
---|
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-12, 03:51 | | 352
| - Птицевод Александр пишет:
- Но ведь мои курочки несут 4 яйца в день где я сразу полтора десятка откопаю а все яйца нужно подложить в один день или нет ?
А гнёзд у меня 2 а то где сидит курица я прикрою затеняющей сеткой . . А почему обязательно за три дня? Наберите за четыре дня и подложите! Подкладывать желательно в один день, вывод будет дружный и мамаше проще. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-12, 03:56 | | 353
| [quote="Inca"] . А почему обязательно за три дня? Наберите за четыре дня и подложите! Подкладывать желательно в один день, вывод будет дружный и мамаше проще. А отсадить курицу надо, вы закроете гнездо сеткой , а сходить поесть и попить . Да наконец опорожнятся она у вас в гнезде будет на яйца? |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
Сообщения : 104 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Донецкая область
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-12, 12:06 | | 357
- А ничего страшного если курица уже сидела на них несколько часов? Из укромных мест погреб на полке там +18-23 но сыро и есть дом там на полу +23-24.
. Ничего страшного ! Поставьте на пол и не парьтесь, за четыре дня с яйцом ничего не произойдет, только чтобы солнце на яйца не попадало. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-12, 12:40 | | 358
| Вобщем забрал я яйца и положил в поддоне на пол в комнате. В комнате + 23-24 а влажность 75%. Или может в погреб положить. Хочу собрать 15 штук. А можно ли по подписывать яйца которые она будет насиживать чтобы потом не перепутать или маркер вреден ? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-12, 12:52 | | 359
- Вобщем забрал я яйца и положил в поддоне на пол в комнате.
В комнате + 23-24 а влажность 75%. Или может в погреб положить. Хочу собрать 15 штук. А можно ли по подписывать яйца которые она будет насиживать чтобы потом не перепутать или маркер вреден ? . Яйца должны находится в стоячем положении острым концом вниз, до того момента пока вы не подложите под курицу,можно яйца подписать обычным простым карандашом . На полу вы измеряла температуру в комнате? Я уже писала что за три , четыре дня с яйцом ничего не произойдет. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-12, 12:57 | | 360
| Прочитал что для насиживания отбирают пяти семидневные яйца. Хранят их горизонтально (ЗАЧЕМ) в сухом месте при температуре 8- 12°С. Не допускается мытье яиц. ЭТО ПРАВДА ИЛИ НЕТ. ПРОЧИТАЛ НА http://************* |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-12, 13:13 | | 365
| Ничего не надо отапливать, сейчас же лето, это зимой нужно! Вы не переживайте так сильно, мамочка сама обогреет и научит кушать и пить цыплят. Если яйца хоронятся 7 и более дней, а у вас всего 3-4 дня. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-12, 13:21 | | 366
- Везде пишут что темп-ра для хранения перед насиживанием должна быть +8-12
Т.Е для меня это неважно ведь храниться они будут 4 дня. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-12, 13:42 | | 367
| Да! Успокойтесь! Набирайте яйца, подкладывайте и ждите 21 день и будет у вас радость! А мамочка сама все сделает , если вы выводили в инкубаторе ,почувствуйте разницу , когда цыплята с наседкой и без нее! |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-12, 23:20 | | 370
- А правда ли что если подложить под курицу яиц меньше нормы например 4 под кучинку то это не хорошо.
. Положите хоть одно, от количества яиц ,вылупление цыплят не зависит. Зависит от размера курицы. Я клала и четное и нечетное количество яиц, разницы не заметила! |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-13, 16:11 | | 372
- Подскажите пожалуйста, как мне открыть свою тему с моим личным хозяйством в разделе " Личные хозяйства" ?
Спасибо. Клацаете форум, личные хозяйства, как создать новую тему, создать новую нему , и пишете, затем модератор ее пускаете в бегущюю строку затем добовляете фото и пишете |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-13, 16:14 | | 373
| - Inca пишет:
. Положите хоть одно, от количества яиц ,вылупление цыплят не зависит. Зависит от размера курицы. Я клала и четное и нечетное количество яиц, разницы не заметила! Вот и я заметила от количества яиц, четное не четное не зависит, все от наседки зависит и от качества яиц и самое главное выбрать место притененное что бы наседке никто не мешал, после того как желтобрик приполз к моей утке она побоялась обратно на яйцо садится |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-14, 10:25 | | 375
| Завёл я петю 2-3 недели назад, купил в селе, породы не знаю. Помогите определить породу. Ведь квочка уже села а кто цыпы будут не знаю.(Обратите внимание на "тройной" гребень). , . |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-14, 11:26 | | 380
| Кстати я очень боялся перед покупкой пети что он будет щипать и бить курочек (как у соседки). Но мой петя интеллигент никого не бьет и не щипает на выгуле всех пасёт и охраняет по вечерам всех топчет и курочки этому не противостоят . Вобщем супер петя, всем форумчанам большое спасибо за то что подтолкнули купить петю вопреки всем страшилкам от соседей. И ещё была смешная история. Было так, выпустил я кур на выпас зашёл домой потом выхожу и вижу петух сидит на спинке лавки и к нему сходятся куры и потом вижу как бродячий кот перепрыгивает через забор и убегает увидев меня. И в это день как раз шёл дождь и испачкали они мне всю лавочку. И еще, если петя нашёл что-то вкусненькое то зовёт всех курочек показывает им вкусняшку и те едят а петя смотрит. Классный петя а теперь ещё и цыпы будут. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-14, 13:40 | | 383
- И еще, если петя нашёл что-то вкусненькое то зовёт всех курочек показывает им вкусняшку и те едят а петя смотрит.
Классный петя а теперь ещё и цыпы будут.
Александр.Петя действительно классный. А вот... - Птицевод Александр пишет:
- петя интеллигент
Можно поучится многим мужчинам. - Птицевод Александр пишет:
- петя нашёл что-то вкусненькое то зовёт всех курочек показывает им вкусняшку и те едят а петя смотрит.
Вот это хозяин. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-14, 13:53 | | 384
| Супер Петя!!!! Добрые люди у меня стайка Кучинских из 10шт щас живет на улке под навесом, на этой недели обещают похолодание аж до +5 ночью! им получается сегодня 2.5 мес. Надо их загонять в дом? очень за переживал, а с местом напряг!!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-14, 14:39 | | 385
| - Nik-x пишет:
- Надо их загонять в дом? очень за переживал, а с местом напряг!!!
Это еще цыплята.И температура +5 для них низкая.Начнутся проблемы,которые могут закончится падежом. Вы,ребенка которому 5 лет,при температуре +5 разрешите круглосуточно гулять на улице в шортах?Да,еще с ночевкой? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-14, 19:06 | | 386
| - Nik-x пишет:
- Супер Петя!!!!
Добрые люди у меня стайка Кучинских из 10шт щас живет на улке под навесом, на этой недели обещают похолодание аж до +5 ночью! им получается сегодня 2.5 мес. Надо их загонять в дом? очень за переживал, а с местом напряг!!!
У меня когдато тоже так было....на улице похолодание, а в курятнике ремонт, цыплят деть некуда. Гуляли на улице в переносном вольерчике, так я им коробку из под телевизора, под коробку электро-одеяло (вместо него, если цып не много), можно приспособить электро сушилку для обуви, да даже лампа накаливания, если её опустить в кувшин, будет давать тепло, а не свет...свет им уже никчему!!!! Сегодня я смотрю тоже ночью не курорт был!! |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-14, 20:48 | | 387
| Произошла ситуация. Так вот, сегодня ночью и утром шёл дождь над выгулом есть навесик (капитальный) который соорудил вчера от дождя. Сегодня утром прихожу к курятнику (в это время шёл дождь) и куры не под ним, все промокли. 1. Для них это вредно ? 2. Может гулять под дождём любят ? 3. Может навес маловат 160 на 50 см? 6 кур и петя. Хотя раньше был металлический (большой) навес но он был временный и куры вроде бы стояли под ним во время дождя. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-14, 21:15 | | 388
- Произошла ситуация.
Так вот, сегодня ночью и утром шёл дождь над выгулом есть навесик (капитальный) который соорудил вчера от дождя. Сегодня утром прихожу к курятнику (в это время шёл дождь) и куры не под ним, все промокли. 1. Для них это вредно ? 2. Может гулять под дождём любят ? 3. Может навес маловат 160 на 50 см? 6 кур и петя. Хотя раньше был металлический (большой) навес но он был временный и куры вроде бы стояли под ним во время дождя. Конечно навесик маловат, но сейчас тепло и куры с удовольствием гуляют под дождем. Но если холодно и куры промокали , чревато простудой. Все равно наблюдайте за курочками! Что бы если , что ,срочно принять меры. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-15, 07:19 | | 390
| - Нина Викторовна пишет:
Это еще цыплята.И температура +5 для них низкая.Начнутся проблемы,которые могут закончится падежом. Вы,ребенка которому 5 лет,при температуре +5 разрешите круглосуточно гулять на улице в шортах?Да,еще с ночевкой? Спасибо за четкий и разъяснительный ответ - буду прятать в помещение!!!!!!! |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-15, 13:14 | | 391
| Помогите. Хочу провести профилактику различных заболеваний в.т.ч. поноса и пухоеда у кур и дезинфекцию курятника. Как проглистовывать ? Какие препараты покупать. И еще хочу дать курам витамины или при хорошем кормлении они не нужны ? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-15, 14:06 | | 392
| Саша, а что так вдруг потребовалось? Я читала, что от гельмитов лечат осенью и весной. Я Альбен брала, здесь посоветовали. Там дозировка указана. А дезинфекцию делаю побелкой. Но есть еще Монклавит и ему подобные препараты, берите то что по карману. Можно шашкой дымовой серной - ваще все паразитам, плесени и грибкам - каюк настанет))) Но надо на несколько дней куда то птицу от сарайки переселить. Зато дым во все щелочки проникнет. Я дважды яму так в гараже лечила - понравилось. Справа набери в поисковике нужный вопрос и почитай. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-15, 20:05 | | 396
| Лично моя аптечка очень примитивна: альбен, марганец, перекись, фуразолидон(антибиотик), тетрагидровит(витамины),левомиколь. Левомиколь и перекись в основном для перепелов. А еще метионин давала, чтоб быстрее перелиняли. Знаю, что пользуются ветомом(пробиотик) Тоже пользовалась. Эрипримом-атибиотик, байтрилом, биовитом-кормовой антибиотик. Чиктоник и рексвитал тоже полезная штука. |
|
| |
|
Птицевод Александр
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-16, 11:08 | | 397
| ЭХ! С марганцем проблема в Украине, его запретили мол наркоманы используют его в своих зельях и его еще вроде использовали во взрывчатке. Какая есть альтернатива ? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-16, 11:15 | | 398
| Саша, обратись в тему "Вопросы для Горлинки" Она тебе точно подскажет. У нас тоже его кажется сейчас не продают. Просто я когда-то много покупала для сада. Вот сейчас старые запасы кончаются((( |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-16, 11:37 | | 399
- От глистов у мня есть байкокс 2.5% но на ампуле пишут что он для бройлеров и индюков.Что скажите ?
. Байкокс- от кокцыдиоза, а не от глистов. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2014-07-16, 11:50 | | 400
- Помогите.
Хочу провести профилактику различных заболеваний в.т.ч. поноса и пухоеда у кур и дезинфекцию курятника. Как проглистовывать ? Какие препараты покупать. И еще хочу дать курам витамины или при хорошем кормлении они не нужны ? . Витамины- lovit va+ Se , антибиотик- тилоциклинвет , байтрл,Тим-тил, для несушек - цианофор, гепавекс,от глистов- фенбендазол ультра 20% и это все продается у вас в Украине. Сама заказывала с Украины так как у нас многих препаратов нет. Наберите названия в интернете и прочтите анатацыю. |
|
| |
| ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|