Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Марина М
Птицевод
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| | | | | turba
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : турба Откуда : московская область
| | | | | Лапино
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Имя : Natali Откуда : Подмосковье
| Тема: Петух не кукарекает ВООБЩЕ, почему? 2016-05-27, 15:52 | | 903
| Всем доброго дня! ПОЖАЛУЙСТА помогите разобраться, позавчера купили петушка, ему (как уверяли, а там фиг знает) 7 месяцев. Он ни разу не закукарекал, хотя пытался подать голос на кошку. Подсадили его к четырём курочкам. Две белые Хайсек и две Ломан-Браун. В чём может быть причина? Он у нас уже два дня и молчит совершенно.
И ещё вопросик про курочек, не поленитесь пожалуйста написать, кто знает, я новичок в разведении кур, первый раз в жизни взяли. Две курочки Ломан, до сих пор не несутся, хотя им уже 5 месяцев, почему? Взяли месяц назад, белые занеслись, а эти молчат. Выгул, содержание и питание на высшем уровне. Спасибо! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-05-28, 15:36 | | 904
| @Лапино, смотрю, с прошлого дня никто не отвечает. Опыт у меня не большой с пернатыми, но по прошлому году могу сказать следующее. Из 10 цыплят оказалось 10 кур и 9 петухов. Один петух запел (ну, старался, пробовал) аж в 3 месяца. Сидел, постоянно орал, голос разрабатывал. Естественно, вскоре он стал считать себя главным петухом и не очень-то давал братишкам раскукарекаться, клеваться начинал. В 5 месяцев петухи отправились в морозилку, в том числе пришлось расстаться и с главным - отвратительный характер оказался. Оставили мы в итоге самого молчаливого петуха, он вообще старался на глаза не показываться, в кустах отсиживался и не кукарекал, боялся. Этот петух до сих пор боязливый, представьте, но мне даже нравится. Он тоже долго молчал, пока в конце концов не понял, что бояться нечего. Так что, думаю, ничего страшного, распоётся, какие его годы. Не несутся - тема есть такая "почему молодки не несутся" и у меня тоже не все враз занеслись. Одна курица-молодка свою подругу целый месяц учила яйца нести: сядет в гнездо и её от себя не отпускает: "Смотри, дура!". Вот месяц понадобился (точнее 22 дня по записям посмотрела, тоже Ломаны), чтобы объяснить, зато эта вторая сейчас яйца несет намного крупнее, так что просто нужно подождать. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Renat
Птицевод
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| | | | | Катя Русина
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Катя Откуда : Брянка Луганская обл
| Тема: Переохлаждение и остановка роста 2016-06-01, 11:23 | | 909
| Добрый день. У меня 2-х месячные цыплята перестали расти (хохлатые и ломан браун). Они бодрые, едят все, с кормом все правильно. У знакомых такие же цыплята уже большие,. Подозреваю, что это после сильных перепадов температуры началось - было переохлаждение. Возможно ли теперь запустить их рост, или в таком случае все потеряно? |
| | | | Renat
Птицевод
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-06-01, 14:19 | | 911
| @Renat, Желательно убрать индюка.При какой либо опасности,да даже сам мимо пройдёшь,индюк надувается , расщиперивает крылья и начинает крутиться.А ещё начинает громко материться.Индюшата маленькие настолько нежные,попав под крыло,тут же трупом.Я в раз из 18 шестерых лешился.А всего навсего мимо пробежала кошка. |
| | | | svetiknika
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Svetlana Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Помогите.Что то с лапами у петуха(( 2016-06-03, 08:39 | | 912
| Нам отдали очень взрослого петуха,более 2 лет ему.У него на лапах,как чешуя,которая торчит в разные стороны и шпоры см 5.Но,все бы ничего,он неделю назад поранил лапы и теперь куры клюют ему ноги и его раны не заживают.Он,курам не отвечает а убегает от них и живет на крыше курятника.В курятнике теперь бардак.Белые куры клюют,рыжих кур.Рыжие куры клюют петуха.Что делать?Чем залечить лапы,как отучить кур клевать петуха и других кур.У меня в курятнике хаос.Помогите советом!! |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-06-03, 09:18 | | 913
| - svetiknika пишет:
- .Он,курам не отвечает а убегает от них и живет на крыше курятника.
Еще бы.. Он просто охренел от Ваших кур.)) Скорее всего Вам надо навести порядок в кормлении птицы. Опишите чем Вы кормите свою птицу. Подробно. Вполне может быть что Вы не соблюдаете норм плотности посадки, фронта кормления и поения, количества и размера гнезд. Так же возможно что у них неважная вентиляция, температура и влажность. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-06-03, 09:52 | | 914
| Ага, а ещё вылечить петю от ножного клеща, есть и в ветаптеке препараты или народные методы вроде мыльного раствора и отработки масла, ато всех кур заразите.
Зы. Почему вопрос в теме Рынок? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-06-03, 11:07 | | 915
| @svetiknika, Светлана, когда у нас еще кур не было, наблюдала подобную историю у соседей - петух стал староват, кур топтал, но толку, как выяснилось, не было. И курёхи на него вызверились - ну вы женщина - поймете. Куры не женщины, жалость не в их природе, от того что "хочу, но ничего не получаю", клевать петуха стали, сами разбились на группы. В каждой группе "смотрящая" курица - короче, полный бардак. Ликвидировали проблему только взяв молодого и активного петуха. Они и его поначалу не признавали, целый месяц он работал, прежде чем его главным признали. |
| | | | svetiknika
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-06-03, 11:37 | | 916
| Так все было нормально.До того,как он не поранил лапки.Кормим бомбикормом.Корм-вес,пшеница,кукуруза дробленая,жмых.Траву им рву.Песок насыпаю.У них есть место,где они спят.Места,где несутся.И вольер 4 х 6.Куриц всего 7 шт.3 белых и 4 рыжих.Весь день они на улице |
| | | | svetiknika
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-06-03, 11:40 | | 917
| Хотела написать Овес.А в дпугой теме.Потому что на этом сайте первый день.И я видела только одну тему Куры.Там и написала.В добавок я с телефона.Может не увидела.Вы уж извините |
| | | | svetiknika
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-06-03, 11:40 | | 918
| Хотела написать Овес.А в другой теме.Потому что на этом сайте первый день.И я видела только одну тему Куры.Там и написала.В добавок я с телефона.Может не увидела.Вы уж извините |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-06-03, 12:05 | | 919
| @svetiknika, Светлана, так любая проблема начинается со слов "сначала все было нормально". Петух лезет на курицу ногами - вот они и клюют его за ноги, не в голову же его клевать - не дотянутся. Попробуйте его вообще отсадить - увидите, кто у вас главная курица. Если есть такая, значит, она уже давненько взяла на себя обязанности петуха (то есть следить за всеми, командовать и требовать подчинения), и ведет свою небольшую войнушку за власть, имеет свою армию небольшую естественно. На свободных выгулах и при небольших птичьих коллективах (до 12 шт.) так и бывает. У нас в деревне почти у всех такое количество кур или меньше и проблема со старым петухом (или без него) хорошо известна. У меня прошлый год из взрослых куриц были три белые и две красные - постоянная вражда. Одна белая была главарем, красные её слушаться не желали - все бродили по разным местам, ругались и ссорились между собой постоянно. В этом году с молодым петухом - все вместе, все у него под контролем, никаких драк из-за червя. Чуть только одна курица раскудахчется - Петя уже несется разбираться. Жалко вашего петуха, но что поделаешь, чем-то он не устроил куриц, может и повел себя неправильно - там ведь своя жизнь, семья, устои и правила какие-то выработались. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-06-03, 12:24 | | 920
| - svetiknika пишет:
- Нам отдали очень взрослого петуха,более 2 лет ему.У него на лапах,как чешуя,которая торчит в разные стороны и шпоры см 5.Но,все бы ничего,он неделю назад поранил лапы и теперь куры клюют ему ноги и его раны не заживают.Он,курам не отвечает а убегает от них и живет на крыше курятника.В курятнике теперь бардак.Белые куры клюют,рыжих кур.Рыжие куры клюют петуха.Что делать?Чем залечить лапы,как отучить кур клевать петуха и других кур.У меня в курятнике хаос.Помогите советом!!
1. 5см шпора значит ему не 2 года, а скорее всего 4-5 лет, это очень старый петух. 2. куры падки на кровь, это плотоядные птицы, и расклевывают любые раны. Вывод отсадить до заживления ран. |
| | | | Кошкина
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Нижегородская область
| | | | | Angbor
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Андрей Откуда : Пшада Работа/Хобби : сварщик Настроение : шалом
| Тема: Про породы однако 2016-06-03, 18:54 | | 922
| Всем привет. Вот второе лето продолжаю куриный эксперимент у себя в деревне. Ну это отдельная тема, а вопрос у меня такой. Посмотрел я на разные породы, и с такими перьями и с сякими. И что-то понял, что не понимаю. А зачем? Дорогучие однако. Яйцо не сказать, что огромное, или мяса больше, чем от других... Это типа, как попугайчиков, что ли, волнистых держать? Типа для красоты? Или есть еще какой-то смысл, и я просто пока не понимаю? Буду признателен за разъяснение :) |
| | | | Алина Далина
Птицевод
| Тема: Курица-трусиха 2016-06-07, 08:34 | | 923
| Добрый день! Помогите, пожалуйста. Я новичок в птицеводстве. Завела 4 курочки в конце весны, им было по 4-5 месяцев. Три благополучно несутся. Одна ни в какую. Ведет она себя странно: когда я захожу с едой, трое бегут ко мне со всех ног, подставляют попки, я их почесываю, набрасываются на еду, а третья в угол забивается и орет. Просто орет. Червяков кину, уж казалась бы какое лакомство, так и то пока я на метр от курятника не отойду, не подойдет, троица уже съедает все. И в течении дня тоже слышу как орет она, не квохчет, а орет. Мы ее Годзилой назвали. Внешне здоровая курица, но раз яиц нет, то что-то не так. Может ли быть, что ее напугали? Я знаю собака одна забегала в курятник. Или с чем это может быть связано, что яиц нет вообще? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-06-07, 10:40 | | 924
| - Angbor пишет:
- Это типа, как попугайчиков, что ли, волнистых держать? Типа для красоты?
Или есть еще какой-то смысл, и я просто пока не понимаю? Правильно понимаете. Если москвичи покупают для загородных домов пару-тройку красивящих куриц, то есть смысл выводить и держать на племя таких кур - есть рынок сбыта. У нас, например, было бы абсолютно невыгодно держать таких кур на племя - не продать цып, чтобы они оправдали содержание их родителей. Так что только для себя, для души, как попугайчика. Тоже хотела для красоты на участке держать парочку кохов или брам, но у меня уже есть кошка "для души". Хвалят мясо Брамы, но я поняла, что растить на это мясо надо 1,5 года - за это время можно индюков 3 раза вырастить. В остальном выбираете породу под себя. Несушки для яиц, или мясо-яичные для того и другого - что вам интереснее. Леггорны ваши (белые) хороши как несушки и это порода, дадут потомство. Ломаны - кросс, потомство может не повторить родителей. Лично мне Леггорны очень нравятся как несушки, не нравится их характер. Цыплята от них вообще наверно угар будут, не справлюсь. Для себя выбрала Кучинских - яйценоскость нравится очень (у меня получается почти наравне с Ломанами несутся), поспокойнее характером и мясо есть и вкусное. Может еще какую породу потом попробую. Пока сам не подержишь, трудно определиться, что именно для тебя подходит. У разных пород и питание разное - леггорны у меня траву почти не ели, а кучки большие любители травы, меня это сильно устраивает. Так что для нас, новичков, да в деревнях, думаю, не больше двух пород нужно держать и только для того, чтобы сделать выбор в пользу какой-то породы. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-06-07, 10:43 | | 925
| @Алина Далина, Алина не пугайтесь - у всех характер разный. У меня две Ломанши куплены были одного возраста - одна занеслась почти на месяц позже другой. И до сих пор - одна командирша, а другая всего боится, хотя второй год живут и никто их не обижал. |
| | | | Алина Далина
Птицевод
| | | | | Лапино
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-06-08, 16:21 | | 927
| ПОМОГИТЕ пожалуйста определить фирму петуха, т.е. породу.... он не поёт, вообще, и ни разу не пел, ему уже скоро 8 месяцев, советовали подождать, но сколько уже можно ждать? Он почти три недели, подсадили к четырём курочкам. |
| | | | Лапино
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-06-08, 16:22 | | 928
| - Лапино пишет:
ПОМОГИТЕ пожалуйста определить фирму петуха, т.е. породу.... он не поёт, вообще, и ни разу не пел, ему уже скоро 8 месяцев, советовали подождать, но сколько уже можно ждать? Он почти три недели, подсадили к четырём курочкам. ой, а почему фотка не вставилась... |
| | | | Лапино
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-06-08, 16:52 | | 930
| @Лапино, Не знаю, что за порода, но запоет обязательно, не переживайте. Возможно, он из большой куриной семьи, где было много петухов и петушков, там не очень-то приветствуются распевки юнцов. Можно и по голове схлопотать от главного петуха за пробу голоса. Я в теме ссылка описывала соседского петуха, так он только после года стал голос пробовать, хозяйка уж радовались, что совсем не поёт, но распелся и стал кукарекать как все. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Лапино
Птицевод
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-06-09, 10:55 | | 933
| @Лапино, экскьюз ми за фулиш квещен, а рядом есть поющие петухи? Обычно пети так обозначают территорию и начинают петь в ответ на пение соперника)) В прошлом году мой дворянин начал петь с хрипотцой в два месяца, я такое впервые втречаю)) |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Лапино
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-06-09, 16:15 | | 935
| У соседей, через дом есть петух, поёт как и положено, только наш немой какой-то... - Alf Shamwey пишет:
- @Лапино, экскьюз ми за фулиш квещен, а рядом есть поющие петухи?
Обычно пети так обозначают территорию и начинают петь в ответ на пение соперника))
В прошлом году мой дворянин начал петь с хрипотцой в два месяца, я такое впервые втречаю)) |
| | | | Лапино
Птицевод
| | | | | Лапино
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Лапино
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-06-09, 16:53 | | 941
| @Лапино, а мне кажется молодой он очень. Мои так в 4 месяца выглядели. Оперение еще какое-то молодежное - у 8-ми месячного был бы уже воротник заметный, косицы хвоста. Здесь всё вроде только начинается. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-06-10, 10:58 | | 943
| @Gnomvolga, Анрюш, у моих помесных есть серьги и гребни у кур большие.Природа подшутила над ними или мы вмешались. В 8 месяцев петру пора бы и запеть,если продавцы не обманули с возрастом. Натали, я своего первого петра распевала мне так хотелось ,чтоб закукарекал побыстрее,что преподавала несколько дней уроки кукареканья ,сама ухохатывалась над собой,ну и представляю ,что было у соседей. Этой зимой первомайский петух запретил кукарекать остальным,впрочем как и топтать кур до обеда. Только когда сам уже умается, с барского плеча выдавал добро на секас и пение двум другим.Если график нарушали-попадали под раздачу люлей. Так и сидели на жёрдочке и молчали,и ждали время своего удовольствия. |
| | | | Лапино
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-06-10, 15:18 | | 944
| - Дрофа пишет:
- @Лапино, Натали,может Петька есть курица ? Похлопай по спинке ладошкой,курица приседает,петька убежит.
Попробовала к нему подойти, но он убегает, как и курицы в принципе.... только коричневые курочки в руки даются, хайсеков белых не догонишь. |
| | | | Дрофа
| | | | | Лапино
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-06-10, 20:26 | | 948
| Про уток вопрос в эту же тему можно? Смотрела на наше озеро (точнее, ирисы по берегу расцвели) - головастиков тьма, мальков рыбьих тоже хватает. Если я пару уток прикуплю они меня избавят от головастиков? Но и от рыбок, наверно, тоже. Всякую там ненужную растительность тоже подъедят? Если я им какой-никакой шалашик из досок сооружу на берегу, они поймут, что это для них? Или этих головастиков курям наловить? Будут они есть, а то с сачком заморачиваться неохота не зная результата. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-06-11, 00:33 | | 949
| - Kuralub пишет:
- Про уток вопрос в эту же тему можно? Смотрела на наше озеро (точнее, ирисы по берегу расцвели) - головастиков тьма, мальков рыбьих тоже хватает. Если я пару уток прикуплю они меня избавят от головастиков? Но и от рыбок, наверно, тоже. Всякую там ненужную растительность тоже подъедят? Если я им какой-никакой шалашик из досок сооружу на берегу, они поймут, что это для них? Или этих головастиков курям наловить? Будут они есть, а то с сачком заморачиваться неохота не зная результата.
Точно избавят. Озеро большое? Если нет, то не будет ни травы, ни мальков. Не знаю, как пара, у меня больше было, но красивый пруд в одночасье превратили в помойку. Если, прям, большое озеро, то не критично. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-06-11, 01:15 | | 950
| @Лапино, Наташ. Может у Вас какое то оно ? Шучу..... По морде лица , ну петух, а остальная часть , ну ни как не петушиная, во всяком случае на 8 месяцев он точно не тянет. Молодой-да, лапы желтые..., но гребень и сережки... большие. Хотя всякое бывает. Хвоста пока нет, косиц тоже не вижу, гривы тоже. Быстрее всего с возрастом могли обмануть. |
| | | | ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|
Страница 19 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |