Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-01-28, 06:07 | | 851
| @azanov90, мы Вас поняли, но полистайте форум. На все вопросы уже много раз отвечали. В темах личных хозяйств описано, что да как. Вам предстоит двойной труд - сперва поиск, сбор и анализ информации, а затем воплощение в жизнь. |
|
| |
|
SV.Prime
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Воронежская обл.
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-02-02, 08:06 | | 853
| - SV.Prime пишет:
- olga.mars., Ольга К, Татьяна 56 Спасибо за ответы! Пусть пока будут леггорны
Главное, чтоб они так считали и неслись как леггорны)))) |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-02-04, 18:20 | | 854
| Скажите мне пожалуйста. Если я куплю кур в другом городе и сяду на поезд, меня проводники не выгонят? Может лучше в купе брать? кто нибудь покупал таким образом? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-02-04, 18:39 | | 855
| - KurochkinaKia пишет:
- Скажите мне пожалуйста. Если я куплю кур в другом городе и сяду на поезд, меня проводники не выгонят? Может лучше в купе брать? кто нибудь покупал таким образом?
Поезда дальнего следованияПеревозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). За перевозку в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата. При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне. В поездах перевозка крупных собак производ - О правилах пассажирских перевозок:
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&layer_id=3290&refererLayerId=162&id=2458 Поезда дальнего следования
Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). За перевозку в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата.
При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком: в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов-повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе.
Не допускаются к перевозке животные и птицы, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика.
Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов.
Условия перевозки мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц в поездах формирования АО "ФПК".
иконка doc Тарифы на провоз мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц в отдельных купе жесткого вагона поездов дальнего следования.
Пригородное сообщение
В поездах пригородного сообщения разрешается перевозка мелких собак без тары в намордниках, на поводке и кошек под наблюдением их владельцев или сопровождающих.
В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком:
в тамбуре поезда пригородного сообщения (не более двух собак на один вагон) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза. За перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается плата.
Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов.
Собаки-проводники для инвалидов
Собак-проводников инвалиды провозят с собой в вагонах всех типов. Плата за перевозку собак-проводников не взимается и перевозочные документы не оформляются. Собака-проводник должна иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого она сопровождает.
Мы живём в России. Мне так кажется, что можно договориться. Давненько не испытывал сервиса РЖД, как там сегодня, не поделюсь опытом. Но правила есть. |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-02-05, 08:34 | | 859
| В прошлом году с дочей отправляла петьку породистого клиентке. Он сидел в коробке. Спросили, кто у нас там. Потом пришлось бежать в хвост поезда покупать билет петрушке. 86руб. |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-02-11, 18:32 | | 861
| - KurochkinaKia пишет:
- Подскажите по Чиктонику. Хорошее средство? По стоимости чуть выше 1000 рублей, это нормальная цена?
Средство хорошее, по России 1 литр в пределах 700-800 рублей. Все зависит от фирмы. У нас и мелкая расфасовка есть |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-02-11, 23:25 | | 862
| Где то с интернета в вет. аптеке, я выписывал не большую расфасовку. Средство мне нравится. Раньше ещё выписывал Аптечка № 1 для цыплят в первый месяц жизни. Там в том числе и Чиктоник был. Сейчас почему то такие аптечки не высылают. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-02-12, 01:59 | | 863
| @KurochkinaKia, Попробуйте найти у себя, то что раньше называлось зооветснабом. У нас цена около 800 руб. , там же и рыбий жир можно подешевле купить, и другие витамины, подкормки, лекарства значительно дешевле чем в обычных магазинах для животных. Попробуйте через поисковик поискать забив "чиктоник купить Уфа" или на авито в товарах для животных поискать, обычно часто рекламируют. У нас на авито тоже за тысячу. Если от Уфы далеко, найдите контакт с ветеринарной службой своего района, хотя они и не продают сейчас ничего, но связь с ними есть постоянная. Может как договоритесь о доставке. Но надежней самим съездить, поверьте затраты на поездку окупятся. |
|
| |
|
Наталья_*
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Уфа Работа/Хобби : свой дом и все в нем Настроение : скоро весна!!!
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-02-12, 18:57 | | 864
| Подскажите пж-та. Каждый раз, заходя к курам - вижу одну и ту-же курицу в гнезде. При этом она не несется, но и не квохчет, пытается клеваться, когда с гнезда сгоняю. Как ее привести в нормальное состояние? Наседка из нее мне сейчас точно не нужна. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-02-12, 19:06 | | 865
| - Наталья_* пишет:
- Подскажите пж-та. Каждый раз, заходя к курам - вижу одну и ту-же курицу в гнезде. При этом она не несется, но и не квохчет, пытается клеваться, когда с гнезда сгоняю.
Как ее привести в нормальное состояние? Наседка из нее мне сейчас точно не нужна. У меня такая же картина. Только моя несётся..... ежедневно. Но днями сидит в гнезде. Сходит вниз, поест, попьёт и в гнездо. Никто её не обижает. С петями отношения нормальные. Как только вытащу у неё снесённое яйцо, то выходит погулять. Ночует там. С гнезда не сгоняю. Пусть сидит. Это не заразная болезнь. Подождите ещё. Бывает прячутся от петуха или от обидчицы. Понаблюдайте. Может у неё есть соперница - лютый враг? Кроме вас никто не выявит точной причины, надо наблюдать... |
|
| |
|
Наталья_*
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Уфа Работа/Хобби : свой дом и все в нем Настроение : скоро весна!!!
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-02-12, 19:24 | | 866
| Спасибо), сгонять тогда не буду , хотя я была бы рада от нее яички получать. Врагов у нее точно нет, их и так всего десяток девиц. Все мирные. А петюня - само спокойствие. Хотя когда эту дамочку сгоняю, она начинает сильно возмущаться, а петюня ее защищает, тоже ворчит))) |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-02-12, 20:19 | | 867
| - Наталья_* пишет:
- Спасибо), сгонять тогда не буду , хотя я была бы рада от нее яички получать.
Врагов у нее точно нет, их и так всего десяток девиц. Все мирные. А петюня - само спокойствие. Хотя когда эту дамочку сгоняю, она начинает сильно возмущаться, а петюня ее защищает, тоже ворчит))) Я бы установил особое наблюдение. Причина где то есть. А может просто характер усидчивый. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-02-12, 20:21 | | 868
| @Наталья_*, Было такое тоже,давненько правда.Как не зайду сидит в гнезде.Выкидываю с гнезда,возмущается.Яиц не несёт,не квохчет . Вытаскиваю с гнезда сопротивляется.Так недели три продолжалось. В общем надоело с ней возиться,решил пустить на суп.Ест,пьёт нормально.Никто её не обижает.Сама не прочь кого нибудь погонять.При разделке ,яйцевод у неё был основательно забит такой плотной массой,вроде паштета.Главное и не худая была.Нормальная,средней упитанности. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-02-12, 21:14 | | 869
| - Наталья_* пишет:
- Спасибо), сгонять тогда не буду , хотя я была бы рада от нее яички получать.
Врагов у нее точно нет, их и так всего десяток девиц. Все мирные. А петюня - само спокойствие. Хотя когда эту дамочку сгоняю, она начинает сильно возмущаться, а петюня ее защищает, тоже ворчит))) ROMIL пишет... @Наталья_*, Было такое тоже,давненько правда.Как не зайду сидит в гнезде.Выкидываю с гнезда,возмущается.Яиц не несёт,не квохчет . Вытаскиваю с гнезда сопротивляется.Так недели три продолжалось. В общем надоело с ней возиться,решил пустить на суп.Ест,пьёт нормально.Никто её не обижает.Сама не прочь кого нибудь погонять. При разделке ,яйцевод у неё был основательно забит такой плотной массой,вроде паштета.Главное и не худая была.Нормальная,средней упитанности. И тут есть зацепка.... Может специалист проконсультирует, как "вызвать экстренные роды?" Может массаж какой сделать? Поищите в ин-те проблемы с яйцеводом, в тему болезни кур посмотрите. Не знаю что и посоветовать... Прощупайте её (и для сравнения тройку её подружек). Опишите всё ветеринару... |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-02-14, 15:02 | | 870
| Подскажите кто бывал на Птичьем рынке в Москве? Реально там приобрести хорошую породистую курицу? Добросовестные ли там заводчики? стоит ли ехать туда или смогут надурить (подсунут выбраковку)? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-02-14, 15:06 | | 871
| - KurochkinaKia пишет:
- Подскажите кто бывал на Птичьем рынке в Москве? Реально там приобрести хорошую породистую курицу? Добросовестные ли там заводчики? стоит ли ехать туда или смогут надурить (подсунут выбраковку)?
на птичьем - я бы не решилась) уже много раз эта тема обсуждалась, ни корма , ни птицы там хорошей нет! Добросовестные заводчики по птичкам не ездят, у них что за птицей, что за яйцом ОчЕредь) |
|
| |
|
Олеся Олива
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Олеся Олива Откуда : Усолье-Сибирское
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-02-14, 15:26 | | 872
| Здравствуйте всем. У меня семья большая. И наконец то появилась возможность развести курочек. Столько пород,не знаю на какой остановится. И у кого можно купить инкубационное яйцо?Посоветовали Браму,Кохинхим.Очень жду ответов и советов. Заранее всем спасибо.
|
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-02-14, 15:37 | | 873
| @Олеся Олива, Олеся, почитайте тему, какую породу завести новичкам. Потом, вам на яйцо или красоту? Мне кажется, что то вам не то посоветовали, брама и кохи, конечно хороши. Но на яйцо надо что то по скороспелее и по проще. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-02-14, 15:39 | | 874
| - Олеся Олива пишет:
- Здравствуйте всем. У меня семья большая. И наконец то появилась возможность развести курочек. Столько пород,не знаю на какой остановится. И у кого можно купить инкубационное яйцо?Посоветовали Браму,Кохинхим.Очень жду ответов и советов. Заранее всем спасибо.
смотря для чего вам птица нужна, если для яйца, то это надо брать несушек, а брама и кохинхин - больше для красоты, яиц от них очень мало, как мясо долго растет, но на мясо мне жааалко такую красоту) |
|
| |
|
Олеся Олива
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-02-14, 15:46 | | 877
| - Олеся Олива пишет:
- А какие породы тогда купить? Хочу мясо-яичную и яичную.
ну брама и кохи и есть мясо-яичные, а на яйцо можно каких-нить кроссов или породу ) и Света вам посоветовала в какой теме почитать про кур) |
|
| |
|
Олеся Олива
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-02-14, 16:37 | | 879
| - Ирина Денева пишет:
- ну брама и кохи и есть мясо-яичные,
Ирина ошибаетесь). Это мясные породы. От них максимум 100-120 яиц в год. А в ЛПХ и по мене будет. Держу браму темную для души. На мясо будете их выращивать минимум 1,5 года. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-02-14, 16:45 | | 880
| - vladimir45 пишет:
- Ирина Денева пишет:
- ну брама и кохи и есть мясо-яичные,
Ирина ошибаетесь). Это мясные породы. От них максимум 100-120 яиц в год. А в ЛПХ и по мене будет. Держу браму темную для души. На мясо будете их выращивать минимум 1,5 года. может быть, но если сравнивать с яйценоскость других мясо - яичных, то тогда так и получается! Петухи моей брамы куропатчатой сейчас им 6-7 месяцев весят по 5 кг, какие 1,5 г.? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-02-14, 18:26 | | 882
| У нас все как то были петухи Брамы. На вид тяжелые, красивые, борцы сумо прям. Красота и грация. Оба раза зимовали. Но есть, что то там не чего....или мне так показалось. Кость ножная, здоровая, длинная. Мяса на ноге мало. И действительно, здоровый , тяжелый, а мяса, простите фиг и не фига, для такого веса. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-02-17, 20:15 | | 883
| Скажу про птичий рынок московский. Очень известный птицевод Евг.Базаркин первых своих шелковистых купил именно там 2 семьи. Посмотрите передачу Живой дом, где он рассказывает об этой породе и вобще как у него все началось. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-02-17, 20:27 | | 884
| @Filipppa, сейчас с птичьего рынка ничего кроме заразы не приобрести.это касается и птицы и кошек и собак.если раньше на птичку с детьми просто погулять и побродить по рядам ездили то сейчас один негатив. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ирусик Олежки
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Оренбург Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: помощь для начинающих. 2016-03-20, 14:17 | | 886
| Уважаемые птицеводы. Помогите начинающиму птицеводу, хочу приобрести кур несушек и броллеров. Как водится сначала для себя, а в дальнейшем для бизнеса. Посоветуйте пожалуйста породы кур, а также буду благодарна за любой совет и информацию поразведению. |
|
| |
|
Наталья_*
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-03-21, 23:09 | | 887
| - Наталья_* пишет:
- Подскажите пж-та. Каждый раз, заходя к курам - вижу одну и ту-же курицу в гнезде. При этом она не несется, но и не квохчет, пытается клеваться, когда с гнезда сгоняю.
Как ее привести в нормальное состояние? Наседка из нее мне сейчас точно не нужна. Доброго времени суток! Прошел почти месяц с моего сообщения.. К моей неуемной курице тогда-же добавилась вторая такая-же. Отделила все-же им место и посадила каждую на десяток яиц. Через неделю одна (первая) выбралась из загончика, обратно забраться не смогла, с довольным видом дожидалась меня. Конечно, яйца совсем застудила. Пришлось ее на пару дней под ящик на сетку посадить и потом к остальным вернуть. Вторая в выходные вывела пятеро цыплят. Сегодня я убрала оставшиеся яйца, почистила гнездо и пока клушки не было, "подселила" ей еще десяток мелочи (за неделю из инкубатора вылупились). Курица весьма была озадачена, но старательно стала всем показывать как нужно корм клевать))). Сейчас все под нее уместились и дружно спят. До какого времени ее надо с цыплятами держать? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-03-21, 23:27 | | 888
| @Наталья_*, Смотря какие условия и какая курица. Тут сказать сложно. Может водить очень, очень долго. Может занестись уже в месяц, может начать подклевывать их уже к месяцу. По любому, смотрите сами по погоде, дней 20 пускай точно водит, а то и месяц. Если уж решили, что она у вас с детьми, то пускай тогда водит. |
|
| |
|
Наталья_*
Птицевод
| |
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-04-21, 17:26 | | 890
| Форумчане, подскажите вот по Байкоксу. "Препарат назначают птице при достижении в подстилке критического уровня содержания кокцидий (10 – 20 тыс./г), а также при появлении у птиц клинических признаков заболевания."... а если я цыплят только завела, следовательно двор чистый. Все равно пропоить Байкоксом?
|
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-04-21, 22:41 | | 891
| - KurochkinaKia пишет:
- пропоить Байкоксом?
Если коротко: Нет. (при условии, что в данной местности/хозяйствах нет больной птицы) А так хочется сразу логику привести в пример - в сами для профилактики много лекарств пьёте? (Я за последние 20 лет только Цитрамон от головы от силы 4 раза в год) т.к. любое лекарство - нагрузка на печень, почки, желудок и ещё что-то остаётся в организме... потому: как себе - хорошая вкусная еда, чистая вода, моцион на свежем воздухе и мягкая постель для сна при комфортной температуре))) |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-04-24, 11:07 | | 895
| всем доброго дня. Не могу найти ответ на интересующий меня вопрос. 13го вывелись цыплята барневельдера. Сейчас им 11-12 дней. У одного из них между пальцами на обеих лапках небольшие уплотнения. Что это может быть? Живут с мамкой, ходят по земле без сетки, не хромает. Шишка размером со спичечную головку. Если кто знает что это может быть, буду рад любым советам. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
| ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|