Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Прошу у всех помощи -расскажите нужно ли забирать яйца у дикой утки или нет.У кого есть опыт в разведении прошу поделиться.
Автор
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
Не,это дикая кряква.Она меньше башкирки втрое.))) Но веса и неуклюжести хватило,чтоб затоптать двух утят из шести.(((Оставшихся отобрал,проще под лампочкой вырастить.
wagner
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 2 Имя : Макс Откуда : Караганда, Казахстан Работа/Хобби : кинология
подскажите пожалуйста самый простой способ как изловить дикую утку/утят? хочу в хозяйстве держать несколько.
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
да рад бы купить, коли были бы в продаже... нету нигде... у всех спрашиваю - крутят у виска... сам увлекаюсь охотой - за весь мой скромный 10ти летний стаж - ни разу ни у кого не видел подсадной, и даже не слышал что у кого-то есть...
на весь Казахстанский интернет - 1 объявление только, и то за 1200км от меня, и стоит от $50 до $100 пара. хотя если бы это было у нас, я бы купил.
Хант
Птицевод
да рад бы купить, коли были бы в продаже... нету нигде... у всех спрашиваю - крутят у виска... сам увлекаюсь охотой - за весь мой скромный 10ти летний стаж - ни разу ни у кого не видел подсадной, и даже не слышал что у кого-то есть...
на весь Казахстанский интернет - 1 объявление только, и то за 1200км от меня, и стоит от $50 до $100 пара. хотя если бы это было у нас, я бы купил.
Ясненько...Теоретически искать небольшой водоём,где вывела кряква,обтягивать вдоль камыша рыболовной сетью с ячейком порядка 25 мм на полметра выше воды и делать загон.Так ловят лысух,особой разницы не вижу. Если б мне понадобились утята кряквы,я б сделал проще(благо,у нас они гнездятся на каждой "луже" ,даже среди села на пруду выводков 5 в этом году):резиновую лодку,сачок,пневматическую винтовку и напарника на вёслах.Выбрать момент,когда утка вывела птенцов на чистое зеркало,подальше от камыша-а эти дуры часто это делают почему-то,скармливая птенцов луням да коршунам,не сидится им в тростнике),утку бить наглухо,пуховики от неё далеко не уплывут.Лодку на воду и вперёд,сачком переловить не проблема.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Не,это дикая кряква.Она меньше башкирки втрое.))) Но веса и неуклюжести хватило,чтоб затоптать двух утят из шести.(((Оставшихся отобрал,проще под лампочкой вырастить.
Есть такая дикарка за оградой)))Каждое лето прилетает утят водить,как ранее писала прилетела ко мне на пруд к селезню моему на свидание)
Доброе время суток. Не так давно я выращивал утку у себя в квартире, спустя 2 месяца отдал в загородный дом, знакомым отца, сам с ними не общаюсь и вообще этих людей не знаю. Спустя какое то время к Филиппу (так зовут утку) стали прилетать дикие утки. А по истечению срока в полтора месяца (за это время я не ездил туда) они сообщили что он улетел с ними, при этом отметили что аппетит у него последнее время был не очень, ел только травку. Может быть что это ложь? Опыта в этом вопросе у меня нет, крылья были не подрезаны. Вот несколько видео, исключительно для ознакомления... каким активным он был. Заранее благодарен за ответ и объективную оценку происшествия.
чернов николай
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : суперское
Это у Вас не Филипп а Филиппа потому что это девочка. Домашние утки не летают они тяжелые. Ваши знакомые наверное ее съели а сказали что, улетела. Так обычно детям говорят.