Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-02, 00:16 | | 51
| - andrey спокойный пишет:
- на индоутку похожа?какое у тебя(не что ,что на ты?)хозяйство разнообразное!молодец!!
А мне все мало, вольеров не хватает |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-02, 00:18 | | 52
| - Pereslavna пишет:
Ирина, вы держите мраморных чирков? Или еще какие есть мраморные? Можно фото ? Очень интересно было бы узнать о содержании их в неволе. Как и обещала фото добавляю, определите пароду |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-02, 00:43 | | 53
| Привет Ирина!Мне проще,у меня пока нет проблем с площадью.есть проблема со временем,но очень хочется красивого и хозяйства. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-02, 08:16 | | 54
| Ирочка, привет! А на фото это пара? Или селезень попал в кадр не мраморный? Вообще-то, у мраморных чирков утки и селезни почти одинаковые по окрасу, различия не значительные, а на затылке у селезня немного удлиненные перья. Они у тебя какого веса-размера? Мраморные чирки гораздо меньше дикарок, весят 400-600 гр. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-02, 09:42 | | 55
| - Ирина 31 пишет:
- Как и обещала фото добавляю, определите пароду
Это обыкновенная домашняя кряква.Пара. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-02, 10:29 | | 56
| - Pereslavna пишет:
- Ирочка, привет! А на фото это пара? Или селезень попал в кадр не мраморный? Вообще-то, у мраморных чирков утки и селезни почти одинаковые по окрасу, различия не значительные, а на затылке у селезня немного удлиненные перья.
Они у тебя какого веса-размера? Мраморные чирки гораздо меньше дикарок, весят 400-600 гр. Размер и вес одинаковый у них с кряквой, придется мне и крякву свою выставить, они отличаются по цвету, я собственно не растаиваюсь, мраморные утки или кряква в супе не различишь, буду держать только по одной паре для красоты, а их дети будут для супа или для обмена |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-02, 11:03 | | 57
| - Санёк45 пишет:
- Это обыкновенная домашняя кряква.Пара.
А что значит " домашняя кряква" ? Я тоже думаю, что все же кряква, только морфа другая, серая, в отличие от природной коричневой. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-02, 12:08 | | 58
| - Pereslavna пишет:
- А что значит " домашняя кряква" ?
У меня были такие! При скрещивании дикой кряквы и селезня башкирки получаются такие! они чуть крупнее и светлее по окрасу! утки могут попасть вообще рыжие! |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-02, 14:53 | | 59
| - Санёк45 пишет:
У меня были такие! При скрещивании дикой кряквы и селезня башкирки получаются такие! они чуть крупнее и светлее по окрасу! утки могут попасть вообще рыжие! Значит можно кушать |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-02, 16:05 | | 60
| - Ирина 31 пишет:
- Значит можно кушать
Ага! Под :*DRINK*: за уши не оттащишь! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-02, 16:38 | | 61
| я думаю, что я по теме. кто-нибудь держит гоголей и пеганок? мне очень интересны эти утки. встретил их в Аскании-Новой, купил книжку про разведение диких уток. посмотрев, на будущее хочу именно гоголей и пеганок. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-02, 16:48 | | 64
| там же в аскании можно их и покупать,у них много чего продается |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-02, 16:52 | | 65
| да, такое утроить можно. мне просто интересно, может кто-то их держит. так расскажет что про них. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-02, 17:32 | | 67
| ой, да. извините. саму птицу не путаю, а названия почему-то путаю. спрашивал я именно об ОГАРЕ. но не новозеландском. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-02, 18:00 | | 68
| что же, максимум, который держат птицеводы из диких уток - это кряква? а другие красавицы? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-02, 18:10 | | 69
| - Костя Васюков пишет:
- что же, максимум, который держат птицеводы из диких уток - это кряква? а другие красавицы?
Костя,держат много чего,не все любители по форумам бродят.Осенью берешь деньги и едешь на выставки,Там все найдешь и все расскажут.А птичек у нас держат разных и много. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-02, 18:11 | | 70
| та, до осени далеко. я ещё на будущее узнаю..... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-02, 18:17 | | 71
| - Михаил Сорокин пишет:
- Это не гоголь , а огарь .
Михаил,реально в загороженном дворе пустить мандаринок с подрезанными крыльями??С водоемом и гнездом |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-02, 18:39 | | 72
| - Костя Васюков пишет:
- что же, максимум, который держат птицеводы из диких уток - это кряква? а другие красавицы?
Костя, кряква, конечно это не максимум Огарей держу и много еще каких уток-гусей диких, если интересно, посмотри на моей странице. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-02, 19:00 | | 73
| Саша, именно так у меня приятель держал мандаринок, но проблемы могут возникнуть, когда появятся утята. В виде кровожадных котов, собак ворон и ястребов. Мандаринка - это не огарь, она утят особо не защитит. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-02, 19:21 | | 74
| огари они чуть ли не самые агрессивные. особенно между огарем и новозеландским огарем сильная вражда, особенно в брачный период. а мандаринки на гнёздах могут быть злыми, но и пугливыми. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-02, 19:23 | | 75
| - Pereslavna пишет:
- Саша, именно так у меня приятель держал мандаринок, но проблемы могут возникнуть, когда появятся утята. В виде кровожадных котов, собак ворон и ястребов. Мандаринка - это не огарь, она утят особо не защитит.
Татьяна,это не проблема,мои коты и собаки домашнюю живность не трогают,а азиат даже тонущих цып из своей водопойки вытаскивает Вороны,орлы во дворе не опасны,они за двором орудуют.Хочу чтоб по двору ходили,раз можно значит отлично,"планы расширяются" |
|
| |
|
tornado_1979
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 1 Откуда : Днепропетровск, Украина
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-27, 23:42 | | 76
| - Pereslavna пишет:
- Если Вы имеете ввиду дикую утку крякву, то они очень хорошие наседки и мамаши. Забирать яйца не надо, если у Вас тепло и яйца не могут подмерзнуть.
Высиживают великолепно. Если есть конкретные вопросы, спрашивайте, мы разводим дикарок не первый год. У меня вопрос есть - хочу свести самку кряквы с селезнем карликовой кряквы. Цель - получить меньший размер с улучшенными голосовыми качествами (от селезня) при подзыве диких на охоте. Откуда я взял что получиться - не раз слышал на охоте в коллективе, но так никто и не пробовал сие вмешательство. Видел как работают карликовые уточки - их даже на воду не опускали - с берега зазывали. Что скажете? |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-28, 17:20 | | 77
| - tornado_1979 пишет:
- Что скажете?
Прочла и к мужу(охотник) не знает ничего об карликовых диких уточках.А фото таковых имеется?Интересно посмотреть. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-28, 21:08 | | 78
| - Наталья123 пишет:
- Прочла и к мужу(охотник) не знает ничего об карликовых диких уточках
Я то знаю таких и видела, они кроме дикой окраски имеют разные цветовые мутации, но вот о помесях с дикой кряквой ничего, к сожалению, не слышала. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-28, 22:01 | | 79
| То есть они мельче чем кряква? |
|
| |
|
tornado_1979
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-28, 22:28 | | 80
| - Наталья123 пишет:
- То есть они мельче чем кряква?
Да. именно. на 1/3 точно, так как селезень, которого я взял для подсаживания меньше "моих" девок визуально как в масштабе ). Девки мои в составе 3-х - кряква дикая, хорошо поработали в охотничий сезон - не "степова" ТОЧНО, так как степова у меня была весною, разводил их также - знаком хорошо. Вот как 5 день он у меня ( селезень) пытается подружиться с ними - но они не в какую. Могут и поганять его. Думаю наверно ничего из этого не получиться , возьму пока не поздно ему родную девочку - карликовую, а кряквам стандартного их пацана. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-28, 22:57 | | 81
| Интересно посмотреть ,может фото выставите ,хоть селезня,пжл... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-28, 22:57 | | 82
| - Pereslavna пишет:
Я то знаю таких и видела, они кроме дикой окраски имеют разные цветовые мутации, но вот о помесях с дикой кряквой ничего, к сожалению, не слышала.
А разве это не чирок?? |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-28, 22:58 | | 83
| [quote="tornado_1979"]не "степова" ТОЧНО, А как понять степова? |
|
| |
|
tornado_1979
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-02-28, 23:20 | | 84
| - Наталья123 пишет:
Я понял, вопросы желательно подкреплять фотками.... Завтра постараюсь подробно изложить. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-04-05, 12:13 | | 85
| Я не записала когда села кряква и теперь примерно сидит около месяца.Не многовато ли времени она сидит? подскажите пжл....и сразу подсказывайте чем кормить малечу. |
|
| |
|
tornado_1979
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-05-12, 01:08 | | 86
| - tornado_1979 пишет:
У меня вопрос есть - хочу свести самку кряквы с селезнем карликовой кряквы. Цель - получить меньший размер с улучшенными голосовыми качествами (от селезня) при подзыве диких на охоте. Откуда я взял что получиться - не раз слышал на охоте в коллективе, но так никто и не пробовал сие вмешательство. Видел как работают карликовые уточки - их даже на воду не опускали - с берега зазывали. Что скажете? Таки полюбили они друг друга вычислил я, что он из-за своего мелкого роста только на воде может залазить на них сверху, так я им водоем полный стараюсь постоянно держать. Мало того, есть первые результаты - у первой утки - 3 , уже вылупились и гуляют четвертый день, у второй и третьей - по 7, но 4 из них своровала крыса уже за три дня до вылупа. Последнего еще теплого нашел, с недозревшей пуповиной ЛОвить ее без полезно, не стал экспериментировать, сразу забрал все яйца в инкубатор к фазаньим досиживать. Только что проклевались 8, двух еще дожидаюсь, радости - не передать . Тут сразу вопрос к ВАМ НАРОД!!!. Можно ли будет их, утят 10 шт. подсадить уже к 4х дневным тем трем, которые уже с мамкой кормятся и гуляют. Как быть? Не хочется две семьи обслуживать, хочу чтоб с одной мамкой уже росли все? Приймет, нет? Соперничать думаю мозги еще малые у первенцов, авось прокатит? П.С. Извиняюсь за обещаные фото, обязательно выложу |
|
| |
|
tornado_1979
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-05-14, 23:14 | | 87
| - tornado_1979 пишет:
Тут сразу вопрос к ВАМ НАРОД!!!. Можно ли будет их, утят 10 шт. подсадить уже к 4х дневным тем трем, которые уже с мамкой кормятся и гуляют. Как быть? Не хочется две семьи обслуживать, хочу чтоб с одной мамкой уже росли все? Приймет, нет? Соперничать думаю мозги еще малые у первенцов, авось прокатит? Спасибо за ответ НАРОД! Не дождался я Ваших ответов и советов ... пошли с женой пробовать сами. Теперь смело могу сказать... Можно!!! и даже Запросто!!! Приняла их как за своих. Подсаживал, вернее запускал к ней, по одному, днем, когда выгуливала своих троих. Увидела новичка, кря-кря, подошла к новенькому, опять кря-кря и показывает, мол идем за мной. И так всех остальных. Теперь их 10-ро у нее |
|
| |
|
tornado_1979
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-05-30, 20:59 | | 88
| - tornado_1979 пишет:
П.С. Извиняюсь за обещаные фото, обязательно выложу Вот и обещаное... момент знакомства это три первенца а это подсаженые младшие восемь к трем первым |
|
| |
|
unik
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-08-21, 14:54 | | 89
| Друзья! Помогите с обменом дикого селезня на утку для смены генетики. Дмитрий, Днепр 0675643249 |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-08-21, 17:15 | | 90
| Приняла их как за своих... Теперь их 10-ро у нее [/quote] А вот у меня одна из мамашек-крякв не приняла... |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2014-08-21, 22:22 | | 91
| - Носовчанин пишет:
- у кого то есть?
Костя у меня есть , но они в неволе не размножаются, будем проверять |
|
| |
|
Тайдон
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 2 Откуда : Новокузнецк Работа/Хобби : спасатель, и ещё 25 хобби Настроение : поднимаю в бане
| Тема: Re: Дикая утка 2014-11-10, 19:23 | | 92
| Интересно услышать рассказы тех кто имел опыт в разведении таких распространенных в природе уток - серой, широконоски, шилохвости, чирков, чернетей и др. То что они выращиваются в неволе без особых головняков - это понятно, а кто пробовал добыть от них потомство в вольерах??? Нынче мне охотники отдали подранка утку-шилохвостку, прижилась, в стаде с крякухами ходит, сама не борзеет и в обиду себя не даёт. Болячки все давно зажили и даже не хромает. Вдруг если у кого селезень-шилохвость холостяком живёт - откликнитесь! Разведём, а потомство пополам! Естественно если недалеко от Кузбасса. А так конечно буду весной пробовать высаживать на водоём, может повезёт и встретим там селезня. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2015-03-18, 19:53 | | 93
| У меня 2 кряквы несут яйца белого цвета. Сидят отдельно,топчет селезень дикой кряквы ,у всех как и положено зеленые,а у этих красавиц белое.Кто знает ,что это может значить? |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Дикая утка 2015-06-28, 18:57 | | 96
| К моему башкирскому селезню сегодня на свидание утка дикая прилетала,я сначала подумала.что моя утка улетела...но 3 кг так просто в воздух на таких крылышках не поднимешь))))))) |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2015-06-28, 21:44 | | 97
| У меня в этом году у диких уток вылупились черные утятки ,даже намека на желтенькие пятнышки нет))) такие чудики -как чумазики-черные!Кровосмешательство с другими породами невозможно. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Дикая утка 2015-06-30, 17:32 | | 98
| Наверняка каюга постаралась))) |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Дикая утка 2015-07-16, 20:04 | | 100
| Эта мадам на мою башкирку похожа) |
|
| |
|