Автор | Сообщение |
---|
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2015-01-22, 16:21 | | 54
| А у нас сегодня как бут то весна ранняя солнышко, гуска серая снесла первое яйцо |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2015-10-28, 21:22 | | 55
| Всем доброй ночи!!! Наконец то восстановила свою страничку благодаря Елены Мороз и Админа |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2015-11-02, 15:18 | | 59
| Какое у Вас хорошее хозяйство!Какая вы умничка !Ятоже мечтаю отработать 4 года после декрета и уйти с головой в хозяйство!!!!!Пока только курочек держу,и по секрету скажу скоро перепелки ко мне приедут |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2015-11-02, 17:53 | | 60
| - мамаКвочка пишет:
- Какое у Вас хорошее хозяйство!Какая вы умничка !Ятоже мечтаю отработать 4 года после декрета и уйти с головой в хозяйство!!!!!Пока только курочек держу,и по секрету скажу скоро перепелки ко мне приедут
Спасибо я только учусь на старосте лет |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 9 Имя : Алла Откуда : Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка Работа/Хобби : домохозяйка/куроводство
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2015-11-03, 15:26 | | 62
| Посетила Ваше подворье. Много живности. Молодец. А на каких породах кур остановились? В фото этого года я не увидела кур. Расскажите. Хочу заняться породным куроводством с раздельным содержанием по породам. Вот интересуюсь породами. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2015-11-03, 16:28 | | 63
| - АллаЮгРоссии пишет:
- Посетила Ваше подворье. Много живности. Молодец. А на каких породах кур остановились? В фото этого года я не увидела кур. Расскажите. Хочу заняться породным куроводством с раздельным содержанием по породам. Вот интересуюсь породами.
Не получилось с курами из того что покупала осталось :1- петух брама и к нему 2 курочки, 1- петушок белый китайский шелковый я к нему подсадила чтоб нескучно 2 курочки декоративные. Что то видно не так делала гибли и цыплятами покупала и яйцо все равно результат тот же вот решила: пусть куры простые, гуси, индюки, утки шипуны и козочки. Денег ухлопала много а результат нулевой, муж до сих пор напоминает |
|
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 9 Имя : Алла Откуда : Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка Работа/Хобби : домохозяйка/куроводство
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2015-11-05, 19:21 | | 64
| Не расстраивайтесь!!! Для начала лучше на простых беспородных набраться опыта, а потом уже переходить на породы. У Вас правильный девиз - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2015-11-06, 06:31 | | 68
| Люба здравствуйте, прогулялся по вашему подворью. Все очень понравилось, ничего себе маленькое подворье! Молодцы вся живность ухоженная. Желаю процветания |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2015-11-06, 07:18 | | 69
| - vladimir45 пишет:
- Люба здравствуйте, прогулялся по вашему подворью.Все очень понравилось, ничего себе маленькое подворье!Молодцы вся живность ухоженная.Желаю процветания
Здравствуйте vladimir45, спасибо, это только в этом году столько апитит приходит во время еды |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2015-11-11, 14:57 | | 71
| Любаша, не расстраивайтесь! Моя мама всю жизнь так держит кур - одним большим гаремом. И всегда много яиц. И нас троих детей вырастила на вкусной домашней курятине, домашних яйцах, гусятине и домашней крольчатине. У Вас замечательные гуси (моя детская слабость - с детства их пасла, гусынь садила на гнезда, проверяла яйца, выращивала гусят), а какие замечательные индюки! А ведь индюшата очень привиредливые капризные в содержании, а они у Вас замечательные. Я вижу есть хорошие курочки! Брама петушок вдали хороший, а вот справа белый с желтыми крыльями - только в суп, он похож на кросс Ломан Браун от него толка не будет, есть голошейка - замечательно (у неё очень вкусное нежное мясо), одна или две кучинки слева, хорошие черные курочки. Надо определиться Вам - будете ли породным выращиванием заниматься, или просто дорогими хорошими дворняжками. Лучше большой курятник разбить - перегородить пластиковой сеткой на отдельные семьи. Посмотреть возможности птичника. Создать небольшие семьи. Тогда и куриных конфликтов меньше из-за их рангов. Для начала хотя бы по цветам разделить - отдельно желто-коричневых, черных, белых. Вам надо будет тогда докупить 2-3 петушков. А брама петушок желтые с каким цветом серым или черным - к кому его отнести для начала, лучше для него брам курочек подобрать. А как Вы успеваете за всем своим хозяйством?!!! И козочки еще, и утки еще? Я диву даюсь. Всех надо покормить, попоить, травки нарвать, почистить, выпустить погулять!!! Вы молодец!!! |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2015-11-11, 15:29 | | 72
| @АллаЮгРоссии, С утра 5-15 мужа на работу провожаю потом иду к козам кормлю их, и потом всех остальных кто б мне это сказал 3 года назад как я говорю " сама меньше посмеялась " что я буду что то держать А курочки и петушки у меня разные потому что у меня орпик петух остался один я его пустила к своим простым курочкам и вот что получилось, черные 3 это джерсики петуха я зарезала , а потом у выпросили петуха продать орпика человек решил заниматься а у него петух погиб вот я ему и продала, брама у меня 2 курочки разные и петух к одной подходит по моему куропатчатый они у меня весной сидели отдельно но ничего от них не вывелось почему то |
|
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2015-11-11, 16:27 | | 73
| Мясные породы кохинхин, брама и орпингтон - могут быстро ожиреть, должен быть вольный выгул. Петухи очень спокойные и флегматичные, могут кур и не топтать. У них очень позднее развитие, начинают созревать в 10 месяцев, лучше рано весной начать выращивать, а то до зимы могут не занестись - аж весной, и первых два месяца может быть неоплад. Набери в интернете Матрипула Сергей Гуково Ростовской области и на Ютубе посмотри - много интересного расскажет про этих мясных кур. Мне по душе лучше кучинская, Адлерская серебристая (но крикливые петухи - у них в роду Юрловские голосистые), черные и полосатые - плимутрок, амрок или мехеленский малин (о последних только мечтаю). |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2015-11-11, 20:28 | | 74
| - АллаЮгРоссии пишет:
- Набери в интернете Матрипула Сергей Гуково Ростовской области
Спасибо сейчас пойду по интернету лазить |
|
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2015-12-18, 22:14 | | 77
| Люба,здравствуйте. Вы яйца гусиные продаете весной для инкубации? И если да,то какие породы у Вас? Я так просмотрела Ваших гусиков,красавцы! Моему стаду уже 4 года, менять пора,а Ваши приглянулись мне. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2015-12-20, 12:15 | | 78
| - rozaboyarko пишет:
- Люба,здравствуйте. Вы яйца гусиные продаете весной для инкубации? И если да,то какие породы у Вас? Я так просмотрела Ваших гусиков,красавцы! Моему стаду уже 4 года, менять пора,а Ваши приглянулись мне.
Добрый день!!! Только сегодня смогла зайти на сайт резала гусей уток индюков. Нет я яйцо не продаю, у меня гуси Линда, серые крупные и сейчас взяла семью гусей мамут но что то сомневаюсь что они этой породы но крупные я смотрела фото гусак был без шишки а у меня с шишкой сказала продавцу а она говорит что ей таких гусят продали с Ростовской области в мае месяце знаю что она не обманывает меня ну наследующий год посмотрим |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2015-12-23, 00:05 | | 80
| - Нина Викторовна пишет:
- Лорис.Там гуси
Нина Викторовна приветик!!! А какие там гуси? И где можно посмотреть? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2015-12-26, 01:30 | | 81
| - любашка краснодар пишет:
- А какие там гуси?
Гляну тел.скину...Можно прозвонить и узнать.Всех кого знаю и брали,отзывы Сама хочу в 16 на еду взять немного. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2015-12-27, 07:04 | | 82
- Гляну тел.скину...Можно прозвонить и узнать.Всех кого знаю и брали,отзывы Сама хочу в 16 на еду взять немного.
Хорошо буду ждать телефон |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Телефончик. 2015-12-28, 13:25 | | 83
| Телефончик.
89183985070 89184118375
Продают только гусятами.Звонить надо заранее,в сезон там толкучка. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2015-12-28, 19:35 | | 84
- Продают только гусятами.Звонить надо заранее,в сезон там толкучка
Спасибочки!!! Завтра все разузнаю |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2016-01-06, 09:06 | | 87
| @Анатольевич, Доброе утро земли официально28,6 а сколько всего не меряла но приверно35сот кукурузу соседи садят а мы забирали в 2015 стебли козы хорошо едят а у нас она "почему то плохо растет" 2 года сажали муж сказал хватит издеваться над кукурузой он работает а я после операции не получается во время ее пропалывать и она у нас вся траве была правда трава выше чем кукуруза |
|
| |
|
Ирин-ка
Птицевод
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2016-01-12, 11:27 | | 88
| Здравствуйте Люба!Отличные у вас козочки!!!Доятся? .А к выводу приспособитесь,научитесь.Мне дедушка сосед подарил ящик для цыплят ,самодельный,попробую описать...он из ДВП,дно приподнято от пола см на 30-40 и там с низу 4 лампочки для обогрева пола,я еще сверху лампу вешаю красную если очень холодно.главное что бы было чисто -сухо-тепло.Он меня так учил,ТТТ я довольна результатом |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2017-01-02, 14:03 | | 92
| Давно не заходила, как вышла на работу времени не хватает. Козочки меня расстроили в 2016 не порадовали потомством, может в этом году повезет |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2017-02-13, 15:17 | | 93
| - любашка краснодар пишет:
- Давно не заходила, как вышла на работу времени не хватает. Козочки меня расстроили в 2016 не порадовали потомством, может в этом году повезет
Здравствуйте,Люба! Давайте будем знакомиться: Светлана.На Кубани у меня кроме Билефельдерщиков и белореченцев -нет знакомых птицеводов. Еще у меня кроме Билефельдеров есть индоутки коричневые.Хочу еще одну породу кур завести.Пока не выбрала Может на мясо что-то из редких.Какие крепкие и морозоустойчивые,есть мнения от птицеводов?Хотела Мехеленскую Кукушку,но самые противоречивые мнения услышала о ней. И да,насчет козочек: у моего папы их целое стадо. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2017-02-13, 21:27 | | 94
| - Светлана Л. пишет:
- любашка краснодар пишет:
- Давно не заходила, как вышла на работу времени не хватает. Козочки меня расстроили в 2016 не порадовали потомством, может в этом году повезет
Здравствуйте,Люба! Давайте будем знакомиться: Светлана.На Кубани у меня кроме Билефельдерщиков и белореченцев -нет знакомых птицеводов. Еще у меня кроме Билефельдеров есть индоутки коричневые.Хочу еще одну породу кур завести.Пока не выбрала Может на мясо что-то из редких.Какие крепкие и морозоустойчивые,есть мнения от птицеводов?Хотела Мехеленскую Кукушку,но самые противоречивые мнения услышала о ней. И да,насчет козочек: у моего папы их целое стадо. ОЙ я в этом вам не подскажу у меня куры простые, утки шипуны как у нас их называют (кричневые), козы 2 штуки скоро окот через месяц, индюков сейчс нет |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2017-02-16, 15:11 | | 95
| Понятно.А скажите Люба-у вас есть нубийские козы-как они ? Хороши? Сколько молока дают? |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Мое маленькое подворье 2017-02-16, 19:27 | | 96
| - Светлана Л. пишет:
- Понятно.А скажите Люба-у вас есть нубийские козы-как они ? Хороши? Сколько молока дают?
Добрый вечер!!! у меня козочка 50/50, козлиться будет надеюсь первый раз, посмотрим потом по молоку сколько, пока не знаю, потом отпишусь |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|