Автор | Сообщение |
---|
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-12, 17:23 | | 151
| Мясо бройлеров готовится быстро оно мягкое, да и яичных лишних в прошлом году убирала тоже быстро на супчик а запах,я помню один раз купила курятину,еще не было своих кур жарю оно,извиняюсь в сопли на сковородке превращается, и пошел запах даже вонь, я с тех пор из курячих магазинов ничего не ем. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-12, 18:09 | | 152
| Кира, добрый вечер! Если Вы хотите бройлеров на мясо для себя, то лучше цветных, они со вкусом домашней курочки. На яйцо: если для себя, то можно и домашних курочек- они неприхотливы и лет пять будут нестись, если яйцо на продажу , то лучше кроссы. Если индюков для себя, то лучше широкогрудых(в них мяса много), на продажу лучше степных, они пользуются большим спросом. Ну, а гусей лучше крупных и для себя хорошо и в нашей области на рынках лучше берут крупных. О козах и утках не знаю, у меня их нет. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-12, 19:18 | | 153
| - Никитична пишет:
- Кира, добрый вечер! Если Вы хотите бройлеров на мясо для себя, то лучше цветных, они со вкусом домашней курочки. На яйцо: если для себя, то можно и домашних курочек- они неприхотливы и лет пять будут нестись, если яйцо на продажу , то лучше кроссы. Если индюков для себя, то лучше широкогрудых(в них мяса много), на продажу лучше степных, они пользуются большим спросом. Ну, а гусей лучше крупных и для себя хорошо и в нашей области на рынках лучше берут крупных. О козах и утках не знаю, у меня их нет.
Спасибо за совет, я конечно извиняюсь, что блондинка, и всё таки ещё раз переспрошу бройлеры - цветные( это название породы)( до какого возраста держат бройлеров), домашние курочки- а это какая порода, у меня были хокайсесы им было уже по 6 месяцев так я яиц не увидела( потом я их отдала), опыт есть, единственное я не поняла в то время от них цыплят я так понимаю не будет( может не права), индюки- широкогрудые ( это тоже название породы). |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-12, 19:58 | | 154
| Куры домашние- это обыкновенные беспородные "дворянки". Индюки широкогрудые- это кросс "Универсал" и еще вот новый кросс"Виктория". А остальные биги, бюты и пр они вырастают большими, но с ними сложно, надо до 4 мес кормить комбикормом и еще у них могут быть проблемы с ногами. А вот по бройлерам Вам Татьяна может подсказать, по моему в прошлом году у нее были цветные. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-12, 20:28 | | 155
| Если Татьяна это я,то не могу подсказать,я помыкалась, но так и не получилось купить.Белых покупаю суточными два раза в год по полсотни,выращиваю для себя,мне очень нравятся,лекарствами не пичкаю,пропаиваю витаминками как только привожу с птицефабрики и все.ттт все вырастают,бывает отход пару штук и то по моей вине.Главное для них постоянный корм,три месяца самое большое время откорма,начинаю забивать некоторых что покрупнее раньше.К/к кормлю почти два м/ца а потом домашняя дерка.делаю мешанку.Мясо нежное,вкусное,но у каждого свой вкус, дочка с зятем обожают молоденьких петушков домашних,а мне кажется там есть нечего.Индюшат беру в апреле а в ноябре они уже в морозилке ,тяжеловато с ними,зато потом очень хорошо. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-13, 08:57 | | 156
| Всем добрый день! Спасибо! Танюш а белых бройлеров ты где покупаешь на птицефабрике, какой? И почему с индюшатами тяжело? Танюш изини что так дотошно всё расспрашиваю, я же должна знать что может быть и к чему готовится, когда в курсе тогда и вооружен. Ещё вопрос, а перья от птичек кто куда девает? |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-13, 09:08 | | 157
| Добрый день, Всем! Ну, пока Тани нет, отвечу я. Кира, бройлеров можно купить в любом инкубаторе, который ближе всего к вам, благо их в Ростовской обл. полно. А вот с индюшатами сложно потому, что им необходимо длительное время держать температуру, подстилка чтобы постоянно сухая, корм с высоким содержанием белка, ну и витаминчики обязательно. Вообщем до двух месяцев надо за ними следить, потом будет проще. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-13, 09:30 | | 158
| Спасибо! Если я правильно поняла то птица( бройлеры, утки, индюки, гуси) покупаются по весне, держат когда пора резать, и в зиму уже никого из них нет. Куры яичные держат круглый год( а сколько лет, просто мне мама говорила что они в деревни держали до 5 лет кур яичных). Городская не всё знаю. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-14, 09:13 | | 160
| Доброе утро, Всем! Кира, конечно птицу лучше заводить по весне, при этом экономится электроэнергия, ведь малышам длительное время необходимо тепло. Но, каждый делает так, как ему удобней. Мне удобно цыплят, гусят заводить с апреля, а индюшат с середины мая. К Новому году индюков и гусей вырезаю, оставляю только на племя. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-14, 11:48 | | 161
| Всем добрый день! А я второй год зимой начинаю. Очень весело в доме. Осенью сарай выгнали стены утеплить не успели, поэтому опять в доме, весной штукарить буду и переселять потихоньку. Хотя те которые осенью курка высидела уже в сарай переехали. Новых через неделю переселю там печка дровяная и брудеры хорошие теплые. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-14, 18:13 | | 162
| А меня мускусы нестись начали, хорошо что поздно а не так как в прошлом году январе,правда в этом году стресс у них утаков новых подкинула. Пока они к ним привыкли. Бум ждать крупных утят. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Кира
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-17, 11:02 | | 165
| Всем добрый день! Когда уже все растает? На Кубанской ветке выложили цветы уже а у меня еще метровые сугробы . Только цыпки и радуют. . Туман жуткий стоит и никуда не уходит. Гуси купаются вовсю значит скоро яйцы. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-17, 12:01 | | 166
| Добрый день Всем! Погодка хоть и не солнечная, лучше такая чем снег. У нас тоже кое где сугробы ещё лежат. Всё равно на душе уже весна. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-17, 21:32 | | 167
| Добрый вечер! Я всё сижу и читаю. Вот какая мне мысль пришла, может кто в курсе или кому то станет известно пишите где и когда будут проходить ярмарки по птичкам. Я про Ростов и область. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-18, 11:23 | | 171
| Спасибо всем!!! Всем добрый день! Через недельку еще 70 должны лупануться. Куда меня с ними выгонят. Зато мяса много будет в осень,а то уже свинина достала. А всех кого можно было уже съели. Теперь налуплю столько чтобы от куры тошнило . Иуток тоже а гуси чего молчат пока или закапывают где то яйцы. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-18, 13:54 | | 172
| Лена, у меня гусыни начинают нестись с марта месяца. Обычно на 8 марта приподносят мне подарок. Так, что не у всех гусыньки несутся в феврале. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-19, 10:57 | | 174
| Всем добрый день! У нас утром -2 было ,когда уже тепло придет Но по крайней мере не 20,что не может не радовать. Утаки задолбали 11 уток не могут на двоих поделить. Гуси вовсю любятся. Куры как то странно себя ведут дерутся через сетку как петухи. Цыплята пищат вовсю. Растут. А я уже жду когда следующие. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Dmitar
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-21, 11:36 | | 181
| Ну, у меня стадо большое, зимой всех вместе в теплый курятник, да и рано я не хочу заводить малышей, мне бы так, чтобы в первой декаде апреля вылупились... |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-21, 12:48 | | 183
| - елена алтайская пишет:
- А у меня это стадо съестся к осени, уж очень курочки хочется,да и очередь на яйца выросла,поэтому цыплята сейчас.
Вам проще, Вы живете рядом с большим городом, поэтому все в цене, а у нас сейчас уже яиц полно, скупщики ездят по 4о руб/дес скупают. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-23, 11:26 | | 189
| Всех мужчин от птицеводства поздравляю с февралём... И за этот тост короткий мужики... - давай нальём! Желаю успехов, желаю удачи, Легко отдыхать и трудиться с отдачей. Чтоб радость в судьбе вашей чаще встречалась, И чтоб в птицеводстве все получалось. Ростов и обл....- славный край! За это...- снова наливай! Будем пить - без перерыва От птицеводства - без отрыва! |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
николай юрьевич
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 1 Имя : николай юрьевич Откуда : ростов на дону Работа/Хобби : изготовление мебели-птицеводство Настроение : азартное
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-23, 21:56 | | 192
| Спасибо, Николай Юрьевич! Заходите почаще на нашу страничку. А курочкам вашим , чтобы не было расклева я бы добавила мясо-костную или рыбную муку. У них нехватка животных белков, отсюда и расклев. И еще. Желательно, чтобы они были на свободном выгуле. |
|
| |
|
николай юрьевич
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 1 Имя : николай юрьевич Откуда : ростов на дону Работа/Хобби : изготовление мебели-птицеводство Настроение : азартное
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-23, 22:15 | | 193
| Спасибо-уже сделал в высоту 3м но боюсь будут разлетаться хочу сверху сетку рыболовную натянуть тоесть есть недоделки -закончу загон фотки выложу... |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-23, 22:29 | | 194
| У меня курочки Ломан-браун и дворянки достаточно большое количество, но расклева нет. В зимнее время добавляю мясокостную муку или варю бульоны на лапках и головах забитых птиц, добавляю тыкву(просто режу на куски), вообщем стараюсь разнообразить корм. |
|
| |
|
Вета
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-26, 16:51 | | 195
| Всем привет! возращаюсь в вашу тему.,собираюсь на выходных закладывать инкуб дворянами. Такой вопросик в каком возрасте начинают нестись брамы???...моим почти 8...пока тишина. Инкубировала одновременно брам и дворяней....дворяне уже начались нестись....брамы пока нет... |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Вета
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |