Автор | Сообщение |
---|
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-01-31, 10:29 | | 101
| Добрый день уважаемые Ростовчане!!! Судя по вашим фото У вас полная задница! Держитесь друзья мы с вами!!!!!!!!!! у нас тоже не мед!!! -22° в 9 утра было! |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-01-31, 10:45 | | 102
| Добрый день, Всем! У нас утром было -26гр. Ветер немного стих, появилось солнышко. Синоптики обещают дня через два потепление до -17гр., но с трудом верится. Ходила в курятник подбрасывать дрова в буржуйку, все курки стоят возле печки и даже утренний корм не съели, полстены(ракушечник) за ночь покрылись инеем. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-01, 08:57 | | 103
| Доброе утро! У нас ветер кончился и минус 22 уже не чувствуются. Вчера почистили к себе дорогу полкилометра нам обошлось в 8 тыров ,а все соседи сказали у нас денег и машин нет мы скидываться не будем. Один нормальный 1000 принес а двое других по 100 рублей сдали. Вот такие у нас люди. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-01, 12:47 | | 106
| - елена алтайская пишет:
- У нас уже 18 радость то какая
Приветики!!! У нас ночью -22 было . Ветра не было , так ничё прям ). А сейчас -10 и ветер беспредельный , так слов просто нет уже (((. Ощущения незабываемые на улице.. |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Таечка
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 2 Имя : Таисия Александро Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : перепелочки орпинтончики
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-01, 16:05 | | 108
| Все ничего, да вот только свет отключали и генератор не хочет заводиться.. масло застыло а так все ничего Перепелки курочек греют в сарае +18 мухи летают!!!Мужички снег почистили, машину откопали, жаль только клиентов совсем поубавилось, а перепеки все несутся и несутся... хорошо корм есть. до понедельника дети не учатся ни в колледжах ни в школе. А в Якутии -47 туман стоит , а учителя ругаются, что дети дома остались.Для старших классов можно быть дома только при -51!!! а для младших -45!!! Вот это жесть!!! |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-01, 18:10 | | 109
| Ну, вот приятно, Что еще Ростовчане появились. Таечка, а чем внутри курятника стены у Вас отделаны? Я хоть и топлю в курятнике, но за ночь стена (ракушечник) с северной стороны инеем покрывается. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-05, 09:49 | | 114
| Всем доброе утречко! Утром дверь открыла опять снег идет. Слава Богу что час всего шел и мало. А то я уже подумала что опять занесет. Но облачность низкая тырнет еле пашет. Относительно тепло на улице. Вчера днем вообще плюс был. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-07, 10:05 | | 115
| Доброе утро или день! Скоро у меня пополнение руки чешутся нянчить. На улице -7. Но при этом влажность жуткая. А хочется простого человеческого тепла. Говорят в прогнозе на воскресенье уже тепло. Быстрей бы снег потопило птицу выпустить не могу загоны все заметены. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-08, 14:16 | | 117
| Добрый день, Всем! Сегодня можно уже курок выпускать, но перед курятником огромный сугроб, который убрать невозможно. А они уже стоят под дверью , просятся на улицу. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-08, 23:27 | | 118
| А я сегодня гусей выносила загоняла через дверь открыла им лаз выходить они его не видят пришлось каждого носом тыкать. А куры вышли постояли и сказали ну его в пень вернулись обратно |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-09, 10:47 | | 119
| Добрый день, Всем! У нас сегодня утром -4гр, тихо, но пасмурно. Гусынькам открыла на хоз дворе калитку и они радостно , гогоча, вышли на улицу. Кое-где есть оголенные до земли участки с мерзлой травой, и они сейчас пасутся с удовольствием. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-09, 20:45 | | 122
- У меня такой цветник в брудере!!!! Я счастлива!!! Пухи орпы кохи павлуши андалузы австролорпы
Поздравляю, Лена! |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-10, 00:25 | | 123
- У меня такой цветник в брудере!!!! Я счастлива!!! Пухи орпы кохи павлуши андалузы австролорпы
Поздравляю !!! Пусть растут здоровыми "цветочки" !!! |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-10, 11:42 | | 127
| Всем привет! Давно не была на сайте, была немного занята. Вижу что народа здесь прибавилась. Молодцы что создали свою страничку. Я пока только читаю информацию по сайту. Опыт приобрела только с курочками, держала почти 8 месяцев, были и неудачи с выведением цыпок с яиц, ничего потом научилась. Сейчас в моём хозяйстве только собака сенбернар, кот и кошка. Впереди большие планы на разведение, думаю что в этом году не осилим, а на следующий уже будет реально. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-10, 11:46 | | 128
| - Кира пишет:
- Всем привет! Давно не была на сайте, была немного занята. Вижу что народа здесь прибавилась. Молодцы что создали свою страничку. Я пока только читаю информацию по сайту. Опыт приобрела только с курочками, держала почти 8 месяцев, были и неудачи с выведением цыпок с яиц, ничего потом научилась. Сейчас в моём хозяйстве только собака сенбернар, кот и кошка. Впереди большие планы на разведение, думаю что в этом году не осилим, а на следующий уже будет реально.
Удачи, Вам , Кира, в ваших делах! |
|
| |
|
Таечка
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 2 Имя : Таисия Александро Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : перепелочки орпинтончики
| Тема: Ну, вот приятно, Что еще Ростовчане появились. Таечка, а чем внутри курятника стены у Вас отделаны? Я хоть и топлю в курятнике, но за ночь стена (ракушечник) с северной стороны инеем покрывается. 2014-02-10, 16:34 | | 129
| Спасибочки, за теплый приемчик!!! Никитична, извините, что так долго отвечала...Я еще новичок. Я все в личку пыталась ответить ,только и не знаю получилось? Ну ладно напишу для всех еще раз, а вдруг кому-то мой совет пригодиться.Семья у нас большая 7 деток. Естественно и расход очень большой,я уже на пенсии ,а детки еще кто-то уже работает после универа, а кто-то еще в школе в 3классе учится!!! Я все пишу к тому, что денег лишних на электроэнергию нет, а воровать мы боимся Бога..Так вот под сараем у нас сливная яма, от нее идет зимой тепло.Вода подведена и очень удобно пить поилки и птицу поить..Стены у нас с кирпича, окна евро,закрываются плотно и не мерзнут. Ну а еще в сарае есть до 1000 перепелок ну и немного орпингтонв. брам и хайцев и всем тепло. Правна стены тонковаты и мокрые муж сказал летом обклеим пеноплексом.
|
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-10, 17:17 | | 130
| Здравствуйте, Таечка! Письмо Ваше в личку я не получила, видимо, когда Вы писали, У Вас еще недостаточно быдо сообщений. Только после 10 сообщений, можно писать в личку. А Ростовчане у нас здесь все доброжелательные, как и большая часть на форуме. У меня курятник отапливается не электроэнергией, а дровами, поэтому можно сказать отопление бесплатное. Сухих деревьев здесь много, поэтому проблем нет. С электроэнергией можно вылететь в трубу. А курки тепло любят, соответственно и потом одаривают яйцом. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-10, 19:01 | | 131
| Кира рада тебя видеть на страничке! На следующий год я думаю ты обязательно заведешь птичек,потому что читаешь этот форум,значит уже больная птичками и прочей живностью,ты давно здесь была и снова вернулась,а это о чем-то говорит.... |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-10, 20:03 | | 134
| - Т@тьяна пишет:
- Никитична наша Лена наверно сидит возле своих цветочков и любуется ими.
Лена вообще молодец! Она нам всем Ростовчанам нос утерла. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-10, 20:58 | | 137
| Расхвалили прям аж ухи целый день горят. Всем добрый вечер!!! До много пород еще ой как далеко надо вырастить и яйца дождаться. Но какое это счастье смотреть на цветник в брудере! |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-10, 21:14 | | 138
| - Т@тьяна пишет:
- Кира рада тебя видеть на страничке! На следующий год я думаю ты обязательно заведешь птичек,потому что читаешь этот форум,значит уже больная птичками и прочей живностью,ты давно здесь была и снова вернулась,а это о чем-то говорит....
Спасибо Танюша! Да от этого наваждения лекарства нет! Сижу читаю форум и это хочется и много чего, муж с меня смеётся, курятника у нас нет, за то есть свободная спальня для гостей, так говорит заводи в этой спальне, конечно я в отказ. Ничего жизнь длинная успею, тем более внуки появятся уже мотаться не буду тогда и птичками обзаведусь и внуков буду кормить чистыми продуктами. Так что я сейчас на сайте собираю инфо и строю большие планы. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-11, 09:29 | | 140
| Всем доброе утро! У нас тепло + 2. Кира добро пожаловать. И не страшно когда в спальне у меня правда в коридоре жили и сейчас до 10 дней в доме а потомв детский дом. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-11, 11:12 | | 141
| Но какое это счастье смотреть на цветник в брудере! Лена!!!!!!!!!!!!! не надо так ,ты же знаешь я сильно быстро эту эпидемию подхватываю,тоже хочу цыпок,комочков маленьких,уже прям вижу их...но ты же знаешь у меня обстоятельства не позволяют... |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-11, 11:22 | | 142
| тем более внуки появятся уже мотаться не буду тогда и птичками обзаведусь и внуков буду кормить чистыми продуктами. Так что я сейчас на сайте собираю инфо и строю большие планы.[/quote] Да, для них родных внучат все и рад делать,так что накапливай опыт и строй помещения для птичек,а внуки помогать будут. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-12, 10:22 | | 144
| Добрый день, Всем! Я сейчас в интернете нашла , что наши новый кросс индеек создали "Виктория" .Кросс "Виктория" отечественный кросс с белым и цветным оперением, с живой массой самок в 20 недель от 7 кг, самцов в 22 недели от 13-15 кг при общих затратах корма 3,7 кг на 1 кг привеса живой массы. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-12, 11:58 | | 145
| Всем доброе утро или день! Что то , то что создали наши, не доверяю. Вообще не поймешь одни бигов хвалят другие ругают. Кому что. Я индеек почему то воспринимаю не как мясо.слишком они мне нравятся. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-12, 15:43 | | 146
| Все Добрый день! Конечно это планы, за то нужно знать что лучше. Сижу уже целый месяц читаю инфо, голова кругом. Хочу обратится за советом, кто то выскажет своё мнения буду рада. Будем держать для себя, может какие излишки и будем продавать, там как получится, просто семья будет жить не маленькая. Меня интересуют породы кур для яиц, бройлеры( я читала что через 3 месяца их уже можно забивать, не знаю на сколько это правда), декорацию щёлки это точно, только хочу чёрных и белых( другие цвета были не понравились), уток, гусей, индеек( возникает вопрос уток гусей и индюков яйца есть можно или нет) , вот насчёт перепёлок наверное ближе к да. Поросят вислобрюхих( это я уже решила), коз зарайских. Ну наверное пока всё. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-12, 15:57 | | 147
| Бройлеры даже два месяца но им тепло и постоянно еда. Водоплавающих яйца не ем они какие то резиновые а в тесто использую. А индюхины едят говорят на вкус как куриные примерно. Для яиц куры говорят лучше кроссы но мне породные больше нравятся. Я эстет в этом плане для меня красота важнее производительности. Пелячьи у меня ребенок уважает, говорит ты большая тебе и яйца большие а я маленькая значит мне яйца маленькие. Насчет свиней ничего не скажу не держала, но сколько знаю знакомых вислобрюхих второй раз уже не брали. А насчет коз только ух знаю одна до сих пор держит, только потому что на корову уже сил нет, а вторая сказала ни дай бог орет постоянно. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-12, 16:42 | | 148
- Бройлеры даже два месяца но им тепло и постоянно еда. Водоплавающих яйца не ем они какие то резиновые а в тесто использую. А индюхины едят говорят на вкус как куриные примерно. Для яиц куры говорят лучше кроссы но мне породные больше нравятся. Я эстет в этом плане для меня красота важнее производительности. Пелячьи у меня ребенок уважает, говорит ты большая тебе и яйца большие а я маленькая значит мне яйца маленькие. Насчет свиней ничего не скажу не держала, но сколько знаю знакомых вислобрюхих второй раз уже не брали. А насчет коз только ух знаю одна до сих пор держит, только потому что на корову уже сил нет, а вторая сказала ни дай бог орет постоянно.
Спасибо, конечно сначала буду думать, а потом возьму. Если что то не пойдёт или не понравиться всегда можно пустить на суп. Вот поэтому пока есть время и читаю. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-02-12, 16:51 | | 149
| Как долго готовятся мяса бройлеров. Магазинных я знаю, варила курицу 5-ти месячную яичной породы, отдала собаки, мясо нежуется. Даже привозила от свекрови ( я не знаю какая у неё порода кур) тушила часа два, а кости даже кошки жевать не смогли. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
| |
| |
| Ростов на Дону (Ростовская область) | |
|