Автор | Сообщение |
---|
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-04, 21:59 | | 301
| В первом выводке "Моравских черных" появились восемь белых цыплят. Поискала в интернете, везде пишут , что сперма первого петуха может находиться в яйцеводе до 15-18 дней. До отделения их в отдельное помещение , курочки были в общем стаде, где есть белые и красные петьки и яйцо начала собирать с первого дня. Посмотрю второй вывод, по идее там уже не должны быть помесные цыплята. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-05, 14:12 | | 302
| А у меня тоже от черного петьки дворянина разноцветные получаются. Всем здравствуйте! Погода шепчет вчера ливиняка сегодня солнышко и относительно тепло. Цыпки просятся на улицу, а мне чего то страшновато, вдруг подмерзнут. Чего то гусиные пустые у меня. И под гусыней тоже сидит. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-05, 15:26 | | 303
| Добрый день, Всем! Я бы тоже цыпок еще на улицу не выпускала, подмерзнут, потом еще болеть будут. Жалко. Гусиные яйца только заложила, поэтому оплод не знаю. Лена, а как твои холмогоры, несутся и по сколько яиц? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-08, 13:15 | | 309
| Всем добрый день! Погода класс +20, утром в деревне +1,5, в городе в садик ребенка привезла +8 , а сейчас +20. От деревне до города 15 мин при скорости 40 км в час, а такое ощущение что очень далеко. Правда пока доехали солнце уже вовсю светило. У мусиков моих три утенка пока но яйцы еще в инкубе лежат. Ничего прорвемся. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-11, 16:05 | | 314
| Приветик всем. Ребята,надо уже тепло удерживать.Гоните холод. А то и к нам надует.Сегодня жуткий ветер.Но +14.Направляю к вам. Пусть и у вас потеплеет. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-11, 18:04 | | 315
| Добрый день всем!!!У нас тоже холодно,но это потому что внука в гости жду и цыпы во вторник приедут,индюшат в мае буду брать,на солнышко.Лена у тебя каждый день цыпки появляются,хорошо что места много,потом огород займешь,умничка трудяжечка! Никитична тоже новую породу выводит,из черных -белых цыплят,надо в полосочку или в крапинку. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-12, 12:49 | | 316
| Всем добрый день! У нас плюс 5 вот вам и весна. Козля не взяла я работаю неделю кто его нянчить будет. Разве что щенок алабая один раз. Она зараза залезла перепелят напугала гавкнула они попрыгали во все стороны она их и пожрала из 40 11 мне оставила, теперь надо новые яйца покупать. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-12, 13:12 | | 317
| - елена алтайская пишет:
- Она зараза залезла перепелят напугала гавкнула они попрыгали во все стороны она их и пожрала из 40 11 мне оставила, теперь надо новые яйца покупать.
Очень печально... |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-12, 13:15 | | 318
| - Т@тьяна пишет:
- Никитична тоже новую породу выводит,из черных -белых цыплят,надо в полосочку или в крапинку.
Я думаю, тут поработали Петьки-дворяне, курочки ведь были сначала в общем стаде... |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-12, 23:11 | | 320
- Она зараза залезла перепелят напугала гавкнула они попрыгали во все стороны она их и пожрала из 40 11 мне оставила, теперь надо новые яйца покупать.
Леночка сочувствую...но ей надо питаться усиленно и вкусняшками а то не вырастет с лошадку ростом...а если серьезно,то плохо что шкодничает. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-12, 23:13 | | 321
| Девчонки не могу не поделиться с вами радостью,не в тему конечно,но мне подарили сегодня котика годовалого шотланского вислоухого,я так давно хотела такого!!! |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-13, 11:14 | | 323
| - Т@тьяна пишет:
- Девчонки не могу не поделиться с вами радостью,не в тему конечно,но мне подарили сегодня котика годовалого шотланского вислоухого,я так давно хотела такого!!!
Танюша поздравляю! Давай теперь фото! |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-13, 11:18 | | 324
| Всем добрый день! Всех с праздником! Котик это хорошо, поздравляю, а я мечтаю о Мэйн куне. Ей только 5 месяцев. В вольер не закроешь. Лазит везде зараза уже 30 кг весит. Если лапки ставит то прогинаешся. Жрет все подряд. Вчера Машкины фломастеры сожрала и ничего бегает конем. Когда уже весна начнется, хочется тепла. Гусята уже лупятся от моих, проковырялись. Из 38 яиц оставшихся мне от моих уток,вылупилось 5 утят, еще два вылупились все жиже и погибли. Остальные погибли на разных стадиях. Но ничего Благовар нам поможет. Цыплят куча и завтра еще лупится должны. Звонит много людей но все хотят за бесплатно, да еще и постарше, желательно так чтобы уже неслись, офигели, решила все хватит, оставляю себе оставшихся. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-13, 12:10 | | 325
- Звонит много людей но все хотят за бесплатно, да еще и постарше, желательно так чтобы уже неслись, офигели, решила все хватит, оставляю себе оставшихся.
Добрый день! С праздником Всех! Лена все мы прекрасно понимаем, что бы вывести цыпок сколько уходит денег на то что бы вырастить курочку, содержать и сколько своих сил уходит. А народ в магазин продукты бесплатно ходит покупает? Так что таких клиентов отправляйте полем или лесом, пусть гуляют! На каждый товар есть свой покупатель, так что будет всё хорошо. А если что не продадите, значит оно вам нужнее. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-13, 12:31 | | 326
| С праздником Всех и Всем спасибо за поздравления! Леночка, держи цену на цыплят, умей ценить свой труд. Все почему-то считают, что куры даже без зерна несутся, а на цыплят вообще не затрачивается труд. Только затраты на электроэнергию чего стоят... |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-13, 12:34 | | 327
| - Т@тьяна пишет:
- мне подарили сегодня котика годовалого шотланского вислоухого,я так давно хотела такого!!!
Мне тоже вчера двух домашних кошек подарили, одна по-моему уже в положении, замучилась без котов, в сараях мыши обнаглели. |
|
| |
|
Вета
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-13, 20:21 | | 328
| всем добрый вечер! я жду вылуп цып на пасху очень много людей хотят цыплят и яйца брам...но мои пока мало несутся. В разговор о котиках...моим котяткам шотландикам сегодня месяц ...тоже очень люблю эту породу |
|
| |
|
Олеандр
Птицевод
Сообщения : 178 Поблагодарили : 41 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-14, 07:36 | | 329
| Уважаемые птицеводы, ищу кур породы "маран". Отвечающих экстерьерным требованиям и правильным окрасом яйца, соответствующим таблице шкалы цвета яиц маранов. Интересуют любые предложения. И яйцо и цыплята и взрослые куры.
Заранее спасибо.
|
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Олеандр
Птицевод
Сообщения : 178 Поблагодарили : 41 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-14, 08:06 | | 331
- Всем доброе Утро! Я себе искала не нашла из Москвы яйцо заказывала.
Спасибо за отклик. Скажите пожалуйста, результатом вы остались довольны? Если да, то подскажите адрес. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-15, 11:25 | | 333
| Всем добрый день! У нас теплынь. А времени нет в огород лезть. Вечером ехать яйцо встречать. Один цып очень меня любит, только я появляюсь в зоне видимости,несется на плечо запрыгивает и ездит на мне. Два холмика вылупились,кошелечки миллиметровые. Смешно выглядят. Это в инкубе. А гусыни еще сидят. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-16, 16:35 | | 337
| Всем привет! Во втором выводе "Моравских черных" опять было несколько белых цып...Кто теперь виноват, не знаю... Правда, один раз несколько курок убежали на волю. А так остальные цыпки как положено: черные петушки с белым пятном на голове и черные курочки... Может у них бывает расщепление по перу... Информации в интернете о них очень мало... |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-17, 15:28 | | 339
| Добрый день, Всем! Так у меня есть там один цып: белый в черную крапинку, а другой красный полосатый, полоски такие как у петек полосатых. Мне в принципе все равно, как выглядят, главное, чтобы неслись, как из пулемета. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-18, 19:54 | | 340
| И это главное,только успевать корзинку подставлять Всем добрый вечер! У меня опять печаль,утром кормила,все хорошо было, днем захожу цесарка померла. Вскрыла, ничего не говорит о болезни, все потроха в норме, тело тоже, что бы это могло быть непонятно. А внутри уже яйца сформированные,еще без скорлупы. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-22, 13:04 | | 349
| Добрый день!Девочки простите,редко захожу на страничку.Котика сфоткаю и покажу,взяла цыпок,теперь крыса завелась,не могу ничем избавиться,сожрала 6 цыпок,теперь ношусь с ними не знаю куда,а главное как ее вывести,одна поймалась на капкан,но есть еще,жрут отраву"крысиная смерть" апетит хороший,не успеваю подлаживать. Вета похвалитесь котятками и раскажите мне о них побольше .я мало о них знаю. Леночка очень сочувствую за цесарку,у меня две фаверольки умерли,не удалось спасти. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-04-22, 14:03 | | 350
| Танюша приветик! Попробуй гипс с чем ни будь смешать со вкусным, может рыбная мука или мясная есть, насыть и воду недалеко поставь. Эта вроде как покушает и запьёт, а гипс в желудки застынет. Я лично не пробовала, только читала. У меня дома Вася кот всех отлавливает. |
|
| |
| Ростов на Дону (Ростовская область) | |
|