Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-03, 22:35 | | 501
| - Никитична пишет:
- Теперь индюшата заболели.
Пошла цепная реакция.Диз-я проводить надо почаще.Ведь все передается возд.кап.путем.Капмушки,поилки,одежда,волосы,тапочки...Затем...Идет инк.период.И пошли другие болеть. Если заболели одни,то пропаивать надо всех.(для проф-ки). Ну,как то так. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-05, 17:23 | | 504
| - елена алтайская пишет:
- У нас ливиняка с грозой и молнией прошел. Хорошо!!!
Привет Ленок.А у нас,так...покапппкапил и усе.Отправляй к нам. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-05, 21:29 | | 505
| - Нина Викторовна пишет:
- Пошла цепная реакция
Доброй ночи, Всем! У индюшат совсем другое заболевание, я их отдельно содержала. У них тоже уже есть положительные сдвиги. Сделала дезинфекцию помещения, искупала и пропаиваю кокцидивитом. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-07, 07:32 | | 509
| ФУУУУУУ посылаю! Всем добрый день! Вчера целый день под дождем мастерила домик для молодежи,ну не хотят они в сарай. Они и в домик не хотят . Правда у нас +28. Я и сама в домик не хочу на дожде лучше. У одного бегунка деформация клюва. Нижняя часть длинее чем верхняя. Подпилить что ли? Огурцы и кабачки прут,дожди, но все равно мало, огород за птичим двором,когда иду мимо с урожаем,орут истерически ДАЙ! А помидоры до сих пор ни одного красного. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-07, 21:50 | | 510
- А помидоры до сих пор ни одного красного.
Добрый вечер! У нас тоже каждый день дожди. Уже не помню, когда последний раз поливала огород. Но помидоры уже неделю едим, буду уже закатывать. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-07, 22:50 | | 511
| Добрый вечер всем! Дождей нет,но до обеда тучки были. Огурцы что-то подсыхать начали,хочу еще посадить.Помидоры спеют, сегодня старшей дочурке на салат нарвала. Индюшата летать начинают хотя и тяжелый кросс Утят брала мулардов 12 шт все полегли,оставался один и тот сегодня ушел в мир иной,а зять привез 30 шт не знаю что делать,боюсь что инфекция,лет 12 назад было такое только 50 шт и большие уже были,за два дня всех вывезла в мешках. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-07, 23:12 | | 512
| ТЮ вже ночь! У меня хуже, сначала "ласка" в лице соседей алконавтов, потом сороки вороны, теперь собачка соседская сучка маленькая, подкопала забор. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-08, 12:31 | | 513
| Всем добрый день! У меня кура сидит засрала все яйца,хотя открыта может выйти, что делать мыть или не мыть вот в чем вопрос? И чем мыть перекисью или просто теплой водой? Будет ли с них толк? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-08, 16:41 | | 515
- Блин заберите дождь у меня патиссоны гниют.
Приветик соседям!Ага,тож самое,у меня помидоры приказали долго жить...все погнили...зато капуста...воооо! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-08, 17:21 | | 517
- Всем добрый день!
У меня кура сидит засрала все яйца,хотя открыта может выйти, что делать мыть или не мыть вот в чем вопрос? И чем мыть перекисью или просто теплой водой? Будет ли с них толк? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-08, 17:35 | | 521
- Да упорная как танк я у нее яйца забирала и поздновато,а она их в итоге засрала.
Если сидит.То,не надо мыть.Она их сама переворошит и оботрет.А если такая засранка,то хоть раз в день выгонять ее мин.на 5 прошвырнутся и высра....я. Ну и следить когда вывод будет.Что бы цып забрать. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-08, 17:36 | | 522
- Что то у нас военные вертолеты разлетались.
Хоть и не говорят.Но....что то после сегодняшних новостей тревожно. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-08, 21:26 | | 523
- У меня кура сидит засрала все яйца,хотя открыта может выйти, что делать мыть или не мыть
Добрый вечер, Всем! Я всегда такие яйца мою теплой водой, вытираю и опять под квочку. Лупятся нормально. А грязные яйца обычно превращаются в тумаки. Квочек я поднимаю два раза в день: утром и вечером. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-09, 07:54 | | 524
| ВСем доброе утро! Удачного дня! Сегодня день земляничный - это видимо в Москве у нас уже отошла. Но все равно всех с праздником! Эта кура "тра та та" встала и ушла забрала все в инкуб,еле отмыла. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-09, 14:47 | | 525
| Всем приветик. - елена алтайская пишет:
- Эта кура "тра та та" встала и ушла забрала все в инкуб,еле отмыла.
Вот кукушка. У меня тоже есть такая.Дня за 3-4 до вывода встает и уходит. Тоже в кубик кидаю. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-09, 21:39 | | 526
| Добрый вечер, Всем! У меня серебристая курочка вместе с индюшечкой отсидели с 28 апреля по 26 июня. Высидели индюшат, затем из инкуба подкинула красных индюшат, а потом еще из инкуба гусят. Курочка никого не задавила, но на следующий день, когда сняла ее с гнезда, даже квохтать перестала. Видно за два месяца ее все достало.Но какая умница, отсидеть такой срок и малыши у нее на два дня раньше лупились, чем у индюшечки. Температура что ли у нее выше... |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-15, 10:16 | | 529
| Всем добрый день! У нас ветрище прям но при этом жара. Все хорошо, но подружка зациклилась на военных действиях, одно мне рассказывает в скольких км мы живем от границы, я ей говорю меньше думай на эту тему и ничего не будет. Огурцы все поболели в течении трех дней покрылись белым налетом и померли, теперь кабачки за ними пошли. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-15, 13:40 | | 530
| Добрый день! у нас сегодня ветра нет,дождь тоже не показывается,дочурка говорит в Ростове ночью и утром был дождь,нам бы немного его.Огурцы только два рядка остались зелеными,остальные желтые.Первый год наблюдаю такое что вянут кусты словно подъела медведка,осматриваю куст -весь нормальный а зявял вместа с плодами. Птичка растет,корм исчезает с такой быстротой,что думаю крот какой-то с мешков таскает |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-15, 22:08 | | 531
| Доброй ночи, Всем! У нас тоже дождей нет, дует ветер-суховей. Помидоры пекутся, но у огурцов пока листья зеленые. Думаю это ненадолго, от суховея гибнет все. Птице своей каждые полчаса меняю воду-она от этого ветрища становится кипятком. И все равно не уследила: один гусенок утонул, другого старшие гусята забили. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-15, 22:28 | | 532
| Всем доброй ночи! Жара достает капитально! Но с птицей ттт у меня все хорошо и будет хорошо! Все думаю хрюней завести,муж пока сопротивляется, но не долго музыка играла, осенью возьму,сюююрприз будет.
|
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-16, 07:30 | | 533
| Доброе утро! Вчера муж привез два ящика зеленого лука и два мешка ботвы кукурузы. Он у меня на рынке работает ему знакомые отходы дают. Перемолола все вместе и отдала. Гуси едят ботву и головами трусят, видимо лук хороший. Профилактика болезней! |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-16, 07:34 | | 534
| Влезла в помидоры пекутся жуть. Огурцы поболели,кабачки за ними в очередь. Зато корнеплоды красотень. Бурак, морковь,кормовая,черная редька, репка даже в этом году выросла( на вкус как кочерыжка капусты). |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-16, 13:12 | | 535
| Добрый день всем!!! Никитична жалко гусиков :-d: Лена молодец, у тебя размах,думаю хрюньки осенью будут точно! Жара,клею в кухне летней обои,сохнут следом,отложила это дело до вечера. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-23, 22:58 | | 536
| Всем доброй ночи! Купорка пошла некогда на форуме писать. Сегодня никого не трогаю купорю. Подъезжает грузовик большой тентованый. Кто то ломится . Выхожу. Военные. Это вы звонили боеприпасы нашли. Я обалдела. Во номер - Украина до нас докинула что ли... Соседи копали фундамент. Нашли гранаты времен ВОВ. Немецкие. Оказывается мы тут на "минном поле" живем. |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-26, 22:18 | | 541
| - Т@тьяна пишет:
- Никитична добрый вечер! Чем ты занимаешься? Что-то тоже не появляешься на страничке...
Добрый вечер, Всем! Целый день спасаю птицу от пекла. Смотрела сегодня погоду по интернету- впереди еще большее пекло будет.Вода в кипяток превращается, приходится каждые полчаса менять. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-26, 22:52 | | 542
| Всем доброй ночи! У нас тоже пекло, помидоры пекутся,а птица ...вот не знаю где им лучше в помещении или на улице...сплит в помещении нет но и солнце не палит... |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-07-29, 13:21 | | 545
| Она всеядная, собрала урожай поставила ведро, сверху лежали штук 15 огурцов, прихожу ни одного нет. Из криминального котенок месячный исчез, есть подозрение что "взяла" поиграться, она считает все меховое своими игрушками. Всем добрый день! |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| |
| |
|
vodoley1961
Птицевод
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Ростов на Дону (Ростовская область) 2014-08-04, 21:50 | | 549
| - vodoley1961 пишет:
- Подскажите, где можно купить Джерсийского гиганта в Ростовской области - Краснодарском крае?
У здешних Ростовчан нет, обратитесь в Краснодарский край. |
|
| |
|
vodoley1961
Птицевод
| |
| |
| Ростов на Дону (Ростовская область) | |
|