Автор | Сообщение |
---|
|
schigria
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-05, 11:45 | | 901
| Вот здесь хорошо видно теплый пол. С боку и сверху. И брудеры.
http://j-p-g.net/if/2014/03/05/0928242001394009056.jpg.html
http://j-p-g.net/if/2014/03/05/0364717001394009057.jpg.html |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-05, 12:34 | | 902
| - schigria пишет:
Нельзя до 3-х месяцев насесты!?!? О бог мой!? А я считал. что надо с раннего возраста приучать!? Блин. Тогда надо убрать!? А почему нельзя? Подскажите? Здравствуйте ! У птицы искревляется киль. |
|
| |
|
schigria
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
schigria
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-06, 01:58 | | 905
| [quote="Весенний Дворик"]Брудера [/quot Благодарю! Брал информацию с интернета. Слава богу,сейчас её с лихвой хватает в сетях. Попробовал. Вроде бы получились не плохо!? |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-06, 02:58 | | 907
| Привет всем птицеводам! Прошу вас поделиться опытом! У меня инкуб КНР Janoel8-48 и подходит то время. когда нужно вынимать яйца из лотков и выкладывать на пластину. Как этот процесс должен проходить? Лотки следует закутать и по одному яйцу укладывать на пластину, а в это время инкуб же работает и при постоянной укладке яиц он просто охладиться. Как быть? и в процессе вылупа цыплят можно партиями как обсохнуть забирать или ждать когда все вылупятся? Заранее благодарна. |
|
| |
|
Ксения Ивановна
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 2 Имя : Ксения Откуда : Владивосток Работа/Хобби : Птички,цветочки и дом родной
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-06, 04:44 | | 908
| - Елена Алексеевна пишет:
- Привет всем птицеводам! Прошу вас поделиться опытом! У меня инкуб КНР Janoel8-48 и подходит то время. когда нужно вынимать яйца из лотков и выкладывать на пластину. Как этот процесс должен проходить? Лотки следует закутать и по одному яйцу укладывать на пластину, а в это время инкуб же работает и при постоянной укладке яиц он просто охладиться. Как быть? и в процессе вылупа цыплят можно партиями как обсохнуть забирать или ждать когда все вылупятся? Заранее благодарна.
Елена Алексеевна, здравствуйте! Я делаю так- инкубатор не отключаю, крышку ставлю рядом, вынимаю лотки и укладываю яйца на решётку. Укутывать не надо, яйца не остынут, инкуб. остывает до 32гр.(это норма) и очень быстро нагревается, тем более яйца надо охлаждать (в это время) по 15 мин.Цыплят вынимают партиями в инкубе они обсыхают плохо. Если не трудно сообщите ваш режим инкубации. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-06, 07:46 | | 909
| Ксения, спасибо за ответ. В руководстве по эксплуатации:http://www.bigfarmer.ru/ftpgetfile.php?id=75 для Janoel на 24 яиц сказано так:Если не имеете времени следить за температурой, то она может буть установлена 38 град. с первого дня инкубации, а с начала проклёва следует снизить температуру до 37,5 - 37,8 град. Затем в разделе VII Технология инкубации более подробно говорится о контроле температуры и влажности. Что касается моего режима инкубации это мой первый опыт, начинала с 37,8 (вл. 55%) и заканчиваю 37,5 (вл. 65%). Вывод покажет в чем мои ошибки. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-06, 14:14 | | 910
| Девчонки, ну обхохоталась я Петух приехал из деревни к своему городскому собрату и говорит: -Пойдем кур топтать?! -Да стоит ли?!Жизнь такая размеренная... -Пойдем зерна найдем,поклюем?! -Да стоит ли?!Может пойдем в куллинарию на голых баб помотрим????!!!! Молодой петух по распределению попал в курятник. Старый поучает его: - Да ты смотри, не гуляй много по бабам, а то быстро истаскаешься, без перьев останешься... - А пошел ты, старый дурак! - отвечает молодой. В первый день - несколько курочек, на второй - полкурятника. И пошло-поехало... Через месяц идет по двору старый петух и видит: лежит молодой, весь ощипанный. в луже, глаза закатил. Остановился над ним и поучает: - Ну, что я тебе говорил? Эх, молодо-зелено... А молодой открывает один глаз и злым шепотом: - Заткнись, старый болван, ворону спугнешь... - Петpо, у тебя говоpят, самый ленивый петух в окpуге? - Ой, и не говоpи! Соседские кукаpекают по утpам, а мой гад им только головой согласно кивает. Двое друзей в ресторане. Один заказывает жареную курицу. Второй: - А ты не боишься заразиться куриным гриппом? Первый: - Вася, если этой курице вздумается на меня покашлять, то мне грозит не грипп, а инфаркт. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-07, 06:39 | | 912
| Девчата, орпингтонша повторно через 1.5 месяца заквохтала и засела в гнездо. Такое вообще может быть? Или это будет теперь периодически повторяться, пока не не выведутся цыплята? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-07, 07:59 | | 913
| Привет всем. Если у кур не утрачен инстинкт насиживания (дворянки или порода, т. е. не кроссы), то из них может оказаться половина наседок, а то и больше! Весна на дворе! Сейчас этот инстинкт с удвоенной силой проснется, яиц не дождетесь. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-07, 08:08 | | 914
| - Татьяна+ пишет:
- Привет всем. Если у кур не утрачен инстинкт насиживания (дворянки или порода, т. е. не кроссы), то из них может оказаться половина наседок, а то и больше! Весна на дворе! Сейчас этот инстинкт с удвоенной силой проснется, яиц не дождетесь.
Да, Татьяна действительно из 7 орпингтонш - 4 уже прошли период квохтания (из них одна пошла повторно). два-три дня в клетке "вылечиваются" и неделю нет яиц, а потом также несутся каждый день. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-07, 11:51 | | 916
| - Весенний Дворик пишет:
- Моим просто клетка не помогает, только если ее полностью накрыть плотной тканью.
Катюш, мне сказали, что накрывают для того, чтобы клуша наоборот рассиделась и не покидала гнездо. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-07, 12:44 | | 917
Катюш, мне сказали, что накрывают для того, чтобы клуша наоборот рассиделась и не покидала гнездо. не правда! Если просто отсажиаала в клетку, то через 3 дня карцера она снова возвращалась в гнездо, а когда отсадила и спрятала под тряпку, то сразу вся спесь пропала. Если нужно клушу посадить на гнездо, то ее просто нужно оградить от соседок и накрывать не надо. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-07, 13:16 | | 919
- И еще, под тряпкой не кормить ее, а вода обязательно.
Я уважаю ваш опыт, спасибо! |
|
| |
|
schigria
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-07, 13:57 | | 920
| Девчата! Я человек здесь новый, но хочется Вас поздравить с наступающим праздником, женским днём 8-м МАРТОМ!!!! Желаю Вам здоровья крепкого!!!! Женского счастья!!!! И конечно же успехов в нашем не легком деле птицеводстве!!! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
schigria
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-07, 16:02 | | 923
| Поздравляю с Женским днем, Чтоб все в жизни шло путем, Чтобы дети не болели, Чтоб Вас все всегда хотели! Чтоб всегда Вам было сладко, Чтоб в делах все было гладко, Счастья, радости и фарта, Поздравляю с 8 Марта! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-08, 08:09 | | 925
| Девочки птицеводы! Всех поздравляю с женским днем 8 марта! Здоровья,благополучия, любви, счастья, успехов во всем задуманном!!!!! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
schigria
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-10, 12:50 | | 927
| Здравствуйте! Помните, я как то интересовался проводятся ли у нас в Приморье выставки-ярмарки домашней птицы. И у многих были разные мнения по этому поводу. А оказывается, что такие мероприятия есть у нас. Я задал этот вопрос Вячеславу на форуме "Приморском региональном отделение Всероссийского общества любителей птицы в городе Уссурийске". И он ответил, дословно цитирую: "Департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края организует и проводит ежегодные выставки с 2006 года. На выставки приглашаются племенные животноводческие хозяйства края, где они показывают племенных животных. К нашей чести, они не обходят вниманием и наше региональное отделение, ежегодно присылая нам приглашение на участие в выставке, т.к другой организации по содержанию и разведению породной птицы у нас в крае нет. Выставка носит характер не выставки-ЯРМАРКИ, а выставки - достижений в сельском хозяйстве Приморского края. Мы являемся регулярными участниками таких выставок с 2006 года. Проводятся выставки один раз в год, весной в марте-апреле. Привозим на выставки птицу различных пород для демонстрации ее населению края. Тем самым, мы стараемся прививать населению эстетическое отношение в разведении домашней птицы. Нас радует, что любителей прекрасной (другого слова не выберешь) домашней птицы становится всё больше и больше." Выставка за эти годы проводилась 7 раз , 2 раза была в г. Арсеньеве и 5 раз в г. Уссурийске. Последние 2 года и первые годы была в Уссурийске. Теперь я буду знать, что у нас есть что то подобное. Вот только это, как я понял, мало кто знает. Наверное от того, что не афишируется!? Нет должной рекламы!? |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-10, 14:04 | | 928
| Спасибо, Сергей за информацию, вот только жалко, что мы не знаем о таких мероприятиях |
|
| |
|
Наталья Иванова
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Находка Работа/Хобби : куры. гуси, кролики
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-10, 14:55 | | 929
| Здравствуйте, подскажите у кого можно купить гусиное инкубационное яйцо, или суточных гусят, поближе к Находке. |
|
| |
|
schigria
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-11, 04:40 | | 930
| - Любасик пишет:
- Спасибо, Сергей за информацию, вот только жалко, что мы не знаем о таких мероприятиях
Вот и я о чем. Может кто и знает, в своем узком кругу!? Не информируется должным образом. Ведь многие интересуются о этих мероприятиях. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
schigria
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-13, 07:17 | | 937
| Всем привет! Форум заработал и это радует,а то уж забеспокоилась,хорошо Сергей пояснил в чем причина.Рада всех видеть Интересная информация про выставки,спасибо Сергей! Но почему то про них мы как всегда не знаем,а жаль!!! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-13, 09:10 | | 938
| Оля, у меня не получилось перепел.яйца загрузить в тгб ((((( Намаялась и плюнула, буду 2 инкуб заряжать |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-13, 09:13 | | 940
| Кать, я видела ещё, кладут яйца в мешочек, типа сетки, мешок закрепляют и дополнительно резинками подвязывают! А уже на вывод, когда переворот отключён, раскладывают по лотку! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-13, 12:12 | | 942
- Оля, у меня не получилось перепел.яйца загрузить в тгб ((((( Намаялась и плюнула, буду 2 инкуб заряжать
Здравствуйте Все! Катюша возьми ячейку от перепилиных яиц,среж снизу чуть чуть бугорочки ,но так ,чтоб яйца не выпадали.Ячейки закрепи проволочкой к дну тгбэшной коробки или как она зовется. И закладывай яйца . |
|
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-13, 13:32 | | 944
| - olga.mars. пишет:
- Кать, я видела ещё, кладут яйца в мешочек, типа сетки, мешок закрепляют и дополнительно резинками подвязывают! А уже на вывод, когда переворот отключён, раскладывают по лотку!
сетки нет, но я пробовала по всякому, пока сын спал, умаялась, упарилась и плюнула... |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-13, 14:02 | | 945
| - Любасик пишет:
- Девочки где вы яйцо перепелов покупаете на инкуб.?
Люба есть у Белецкого выбор. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-13, 14:03 | | 946
| - irinapetrovna пишет:
Здравствуйте Все! Катюша возьми ячейку от перепилиных яиц,среж снизу чуть чуть бугорочки ,но так ,чтоб яйца не выпадали.Ячейки закрепи проволочкой к дну тгбэшной коробки или как она зовется. И закладывай яйца . Ирина, спасибо миллион раз, сижу вырезаю дырочки))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-13, 14:08 | | 947
Люба есть у Белецкого выбор. Девочки, не суйтесь к Белецкому, если не хотите заразу притащить к себе в хозяйство. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-13, 14:12 | | 948
| Привет всем!!! Я наконец-то разродилась: на свет появились 12 австралорпов (в т.ч. 4 голубых), 15 билефельдеров (в т.ч. 6 курочек) и 2 суссекса (почему-то попались) от Т. В. Процесс длился 3 дня, ходила как "зомби". Всё впервые очень тяжело дается!!! Теперь как квочка хожу возле них. |
|
| |
|
schigria
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-13, 14:20 | | 949
- Привет всем!!! Я наконец-то разродилась: на свет появились 12 австралорпов (в т.ч. 4 голубых), 15 билефельдеров (в т.ч. 6 курочек) и 2 суссекса (почему-то попались) от Т. В. Процесс длился 3 дня, ходила как "зомби". Всё впервые очень тяжело дается!!! Теперь как квочка хожу возле них.
Поздравляю! Это приятный процесс! Когда вылупляются цыплята! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-13, 14:24 | | 950
- Привет всем!!! Я наконец-то разродилась: на свет появились 12 австралорпов (в т.ч. 4 голубых), 15 билефельдеров (в т.ч. 6 курочек) и 2 суссекса (почему-то попались) от Т. В. Процесс длился 3 дня, ходила как "зомби". Всё впервые очень тяжело дается!!! Теперь как квочка хожу возле них.
Поздравляю! |
|
| |
|