Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-12, 09:30 | | 501
| Теперь понятно! А гусиное яйцо, да и утиное, поди, стоячком не поместятся, наверно, надо чуть наклонно ставить или вообще лежа? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-12, 09:43 | | 502
| Оль, я сейчас просветила четыре яйца, которые с трещинками были, все оплод! Переложила их ко всем, в корейца. А в корейце буду позже смотреть. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-12, 09:49 | | 503
| У меня на 210, но муж еще один лоток приделал сверху, а закрыть его не додумались сразу и вот получилось такое. Девочки, а как перепелиные все таки там инкубироаать? Заказала яйцо, а как инкубировать его там незнаю. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ксения Ивановна
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 2 Имя : Ксения Откуда : Владивосток Работа/Хобби : Птички,цветочки и дом родной
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-12, 13:14 | | 510
| - Татьяна+ пишет:
- Оль, я сейчас просветила четыре яйца, которые с трещинками были, все оплод! Переложила их ко всем, в корейца. А в корейце буду позже смотреть.
Отлично! Значит цыплят у нас будет много! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-12, 13:16 | | 511
| - Татьяна+ пишет:
- Теперь понятно! А гусиное яйцо, да и утиное, поди, стоячком не поместятся, наверно, надо чуть наклонно ставить или вообще лежа?
Я ставила чуть наклонно! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Ксения Ивановна
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 2 Имя : Ксения Откуда : Владивосток Работа/Хобби : Птички,цветочки и дом родной
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-12, 15:11 | | 514
| - Весенний Дворик пишет:
- Оль,а перепелиное?
Кать, я не выводила в нём перепелов! Закрепляй чем-нибудь, яйцо маленькое, вывалится! |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-12, 15:31 | | 516
| - Ксения Ивановна пишет:
- Кать, у него дверцы из сетки. Думаю для вентиляции нормально.
а мне показалось, что это поликарбонат! Ну и думаю, а где же дырочки для воздуха |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-12, 15:34 | | 517
| - olga.mars. пишет:
Кать, я не выводила в нём перепелов! Закрепляй чем-нибудь, яйцо маленькое, вывалится! Блин, да почитала, что их в сетки кладут, морока. А закладывать я их буду с куриными, а они же раньше появляются - еще морока |
|
| |
|
Ксения Ивановна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-12, 16:47 | | 518
| Спасибо Ирина, не знала, сниму.Они садятся на верх кормушки, думала на насесте будет удобней |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-13, 03:03 | | 519
| - Ксения Ивановна пишет:
- Спасибо Ирина, не знала, сниму.Они садятся на верх кормушки, думала на насесте будет удобней
Всем привет! Я всё-таки тоже решила чуть-чуть, совсем немножко, посоветовать подкорректировать! В общем-то всё здорово, красиво, уютно, мне не очень нравятся лампочки! Намного удобней, когда лампа одна, лучше инфракрасная и не посередине, а чуть сдвинута в сторону, цыплята сами смогут контролировать, где им бегать, под лампой теплее, чуть в стороне менее тепло. У меня она подключена через диммер, значит можно отрегулировать яркость и температуру под лампой. К тому же красный цвет предупреждает расклёв. В остальном, классный брудер! Главное многоярусный! Удобно! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-13, 14:33 | | 523
| - irinapetrovna пишет:
- Всем здравствуйте! Вывелись мои долгожданные 100% от оплода РАДАЯЯЯ!!!
поздравляю кто вывелся? |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-13, 14:38 | | 524
поздравляю кто вывелся? Катюша ,привет! Барники, Биляшики и Адлеры. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-13, 14:51 | | 526
- Классно, а как вам адлеры? Я поняла, что это ваши?
Птичка спокойная ,несется каждый день при + температуре ,световой день15ч т.к . в сарае еще пелки у нас. Мяско пока не пробывали их всего 3 шт ,занеслись в 6 месяцев нам нравится. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-13, 15:12 | | 527
| Ооооооо пелки, Ирина я к вам))) Нужна консультация. Захотелось мне бройлеров техасских завести, а в ентом деле я новичок, есть ли какие-нибудь тонкости? |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-13, 15:51 | | 528
- Ооооооо пелки, Ирина я к вам))) Нужна консультация. Захотелось мне бройлеров техасских завести, а в ентом деле я новичок, есть ли какие-нибудь тонкости?
В принцнепи ни чего сложного,единственое до 40-45 дней давать кормом с высоким содержанием протеина т.к они созревают попозже. А так, как с обычными пелками. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-13, 17:14 | | 530
| Катя, Сергей, привет!!! Остальные уже спят? А я вот только до спальни и компа добралась. Хочу поболтать маленько. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-02-14, 00:43 | | 532
- Ирина, у вас есть они?
Доброе утро! Есть техасики иманжурики. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-14, 01:17 | | 533
| Всем привет! Заранее благодарна всем, кто ответит. Вчера развела орпингтонов и браму по разным курятникам. Через сколько дней можно собирать яйцо на инкубацию? Галина Мега |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Птицеводы примрья 2014-02-14, 02:00 | | 534
| - Галина Мега пишет:
- Всем привет! Заранее благодарна всем, кто ответит. Вчера развела орпингтонов и браму по разным курятникам. Через сколько дней можно собирать яйцо на инкубацию? Галина Мега
Через 2 недели |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-14, 02:56 | | 535
| - Галина Мега пишет:
- Всем привет! Заранее благодарна всем, кто ответит. Вчера развела орпингтонов и браму по разным курятникам. Через сколько дней можно собирать яйцо на инкубацию? Галина Мега
Я думаю, это зависит от того, как интенсивно они несутся. Одного "топтания" петуха хватает на оплодотворение 10-12 яиц. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-14, 04:53 | | 536
| - Галина Мега пишет:
Я тоже думаю, что через 2 недели. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-14, 05:11 | | 537
| - птичка певчая пишет:
- Пока писала, Катя баиньки отправилась.
не сплю уже 3 ночь , переживаю, чтобы воды цыпам хватило и корма. А то они находятся в отдаленном помещении от дома и ночью туда не набегаешься. Я задала вопрос по поводу доставки инкуба с Китая, пока молчат, отпишутся и я сразу скажу. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-15, 23:09 | | 540
| Девочки, милые.Подскажите "чайнику", могут куры не нестись из-за того, что петухов много? Галина |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-16, 04:24 | | 541
| - Галина Мега пишет:
- Девочки, милые.Подскажите "чайнику", могут куры не нестись из-за того, что петухов много? Галина
А много - это сколько? И сколько кур? А вообще может такое быть. Если петухи активные и их больше, чем 1 к 5, то будет постоянная охота на курочек, петухи будут постоянно устраивать разборки, а куры стараться поменьше слазить с жердочек (там ее сложнее топтать), а значит они будут не доедать, не допивать и нестись перестанут. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-16, 04:27 | | 542
| Часто на яйценоскость кур негативно влияет дефицит витамина В12, стимулирующего работу печени, нервной системы и регулирующего обмен веществ в птичьем организме. Если куры часто испытывают различные стрессы, принимают антибактериальные средства или у них нарушился баланс метионина, то вопрос, почему куры не несутся, становится излишним. Нужно просто давать им побольше творога, и яйценоскость, возможно, быстро восстановится. Даже если эти яйца и не будут золотыми. Если у ваших гипотетических несушек ярко выражены такие симптомы, как частое дерганье головой, молчание, плохой аппетит, чихание, потеря перьев и веса, скорее всего, дело в недостатке или, наоборот, переизбытке в курином организме витамина А. И то, и другое одинаково отрицательно сказывается на самочувствии этих птиц и их яйценоскости.Смена привычного корма для кур тоже негативно влияет на их воспроизводство. Если этим пернатым перестанет хватать питательных веществ и необходимых минералов, это не добавит им жизнерадостности и оптимизма, вследствие чего они могут напрочь отказаться удовлетворять ваши насущные потребности в свежих и аппетитных яйцах. При стабильном и сбалансированном питании несушек вам не придется терзаться риторическим вопросом: "Почему куры не несутся?". Навряд ли это от петухов. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-16, 04:47 | | 543
| Всем привет! Согласна, что не несутся, значит чего-то не хватает для полного счастья! Как я поняла, петухов в этом курином царстве вполне хватает и даже с избытком Следовательно недостаточно сбалансирован корм. Не согласна только насчёт творога, действительно золотые получаются яйца, наверное можно заменить качественными водорастворимыми витаминами, в состав которых уже входит метионин. А петухов лишних, конечно, лучше съесть или продать! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-16, 04:56 | | 544
| - Галина Мега пишет:
- Девочки, милые.Подскажите "чайнику", могут куры не нестись из-за того, что петухов много? Галина
Галина, могут! Это 100%. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-16, 05:07 | | 545
| Здравствуйте, птицеводы Приморья и Дальнего Востока! Прошу Вас принять в ваш форум для общения. Птицеводом являюсь с конца прошлого года, т.е. новичок. Хозяйство: 5 палевых курочек, 1 золотисто-окаймленная, 1 куропатчатая и 1 золотисто-окаймленный петух - орпингтоны. Знакома с Ольгой марс, покупала трёх орпингтонов. Чем смогу, тем помогу! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-16, 05:49 | | 550
| - Татьяна+ пишет:
- Оль, я сейчас просветила четыре яйца, которые с трещинками были, все оплод! Переложила их ко всем, в корейца. А в корейце буду позже смотреть.
Тань, как наши яйца? В корейце светила? Я пока только с краю фонариком прошлась, оплод есть, пару штук точно пустых, но пока не вытаскивала, в 11 полных суток уже всё сразу пересмотрю |
|
| |
|