Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
неа не реагирует, он сам выставляет температуру внутри. Спокойные дни и ночи. Но есть закономерность , не знаю с чем связана. если загружен под завязку , то верхний лоток вывод самый лучший
Автор
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
Привет, Лена! А я 3 или 4 рядка яичек вснула всего)) маялась прикрепляла их там)) салфетками бумажными обычными можно уплотнять? А то ватки те мне не достались. В одном лотке куры, в другом перепела, тех ваще полтора рядка, я намучилась с фиксацией этих милипизд*иков!
елена сибирь
Птицевод
по воскресеньям у меня контрольное взвешивание цыплаков так вот какие цыФыри получились : 17 дней броль-320г, рыжик-157, черныш-132. Привес за неделю броль119г, рыжик-53г. Живут в одном коробе.
елена сибирь
Птицевод
у меня такой уголок - он пришел с инкубом. он дает возможность закреплять хоть один ряд яиц. Уплотняю ваткой. но наверное ничего не сделается им т бумаги...... а вот перепелиное не выводила в ТГБ, у меня они в пенопласте выводились.
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
от таблицы отстаем , но они кормят там спец комбикормами . а у меня натуральна кашка то с рыбкой , то с костным остатком..... и если уж я продаю мясо по 300 ре за кг ( при этом в магазине по 110 торгуют) , то мои покупатели должны чуствовать , что у них на столе натур продукт. Пусть мой броль выростет на 2 месяца позже , чем фабрикант........ привесы не самое главное. Но ясно , что броль и простушка- это БоЛьшая разница
елена сибирь
Птицевод
вакумные это которые с банками? я нашла выход- поилки у меня стоит на доске пятерке. конечно опилки летят и все такое , но это лучше , чем когда под ногами.
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
Девушки)) я вернулась из курятника. У меня вакуумки на кирпичиках)) Марина, сфоткай брудеры потом? Как это ниппельные - из бутылок?? Спасибо, Лена. А то вдруг я до перепелов дойду, уж больно яички вкусные.
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
Цитата не вставляется... ага сфотаю. Вакуумные хороши для малявочек, а эти бегемоты уже и банку у меня роняли.
Сверлишь в крышке дырочку и вкручиваешь в нее нипель, на донышке доже надо дырочку проколупать, а то вода бежать не будет, из проволоки держалку для бутылки к стенке и усё. Я у кого то на форуме видела, в бройлерной теме.
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Цитата не вставляется... ага сфотаю. Вакуумные хороши для малявочек, а эти бегемоты уже и банку у меня роняли.
Сверлишь в крышке дырочку и вкручиваешь в нее нипель, на донышке доже надо дырочку проколупать, а то вода бежать не будет, из проволоки держалку для бутылки к стенке и усё. Я у кого то на форуме видела, в бройлерной теме.
Вау! Как интересно! Я теперь тоже хочу на этот народный гаджет посмотреть! Таких бутылок можно навесить несколько штук. А вы такие уже делали или только собираетесь? Интересно, с какой скоростью вода течет, проливаться много будет или проливание исключено?
елена сибирь
Птицевод
хочу нипельную попробовать, а от нее много сырости? большие банку сбивают это точно- но есть резинка от трусов- делается петля и банка держится. а вот с серунами , что залетают на банку и делают дела в воду- еще не придумала............
Ольга К
Птицевод
А вы такие уже делали или только собираетесь? Интересно, с какой скоростью вода течет, проливаться много будет или проливание исключено?
еще не делали, ужинаем)))) нипель - он же работает по принципу деревенского умывальника, че там будет бежать то... даже если будет немного, ставят как то каплеуловители
Кузьма Минин
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Все, я спать, йогурт ляле своей зарядила, в один стаканчик положила ложку тертой замороженной ежевики. Что получится и будет ли она его есть? Я всегда ягоду в готовый добавляла, а тут решила попробовать заквасить вместе.
Ольга К
Птицевод
А если бутылки соединить бутылки между собой шланчиками, то будет система)
дк систему надо уж тогда нормальную собирать и ставить сверху бак. Очень хочется в курятнике такую сделать, жалко для гусей не подходит, такие поросята, блин...
Татьяна+
Птицевод
Приятного аппетита! Ну да, каплеуловитель ставят, но в данном случае куда его припендюрить, или тоже можно к клетке привязать?
Татьяна+
Птицевод
Ольга,Манька сидит дома в ящике,туда битком можно таких как она затолкать 4 штуки,но постоянно выпрашивается походить по дому,выпускаем,все равно нынче из за щенка таксы не стали ковры стелить,вот...она гуляет,а все за её жопой следят)))
Когда у нас были декоративные кролики у них были нипельные поилки,очень удобная вещь,они бывают для разных птиц и животных-с креплением,иль с бачком-в интернет магазинах этого добра навалом,а есть и для самоделкиных вариант:
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
вставили в пробку бутылки, донышко обрезали, налили воды, к краям обрезанного донышка прикрепили проволоку, как ручка у ведра получилась, закрутили шуруп в верхнюю планку брудера и повесили. пьют только шум стоит - эксперимент удался!!!!
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
Ольга, не подскажите идеальный состав к/к для несушек? Хотя бы ссылку на тему, где искать
Идеального не бывает. Потому что надо много факторов учитывать - температуру содержания, длину светового дня, интенсивность освещения, возраст птицы, ее массу, яйценоскость. В условиях ЛПХ все равно пользуемся усредненным вариантом. Даже если учитывать что леггорны путь 0,5кг а брамы больше 3 - уже корма надо разные. А кормят часто одинаково... Но чем крупнее птица (больше мышечной ткани) - тем больше надо белка в рационе. так же и с яйценоскостью - для различных показателей - разные пропорции. Различные периоды жизни (линька)... Это надо постоянно сидеть и кормовые единицы подсчитывать каждой породе, чтоб лишние 20 яиц в год получить... Больше времени уйдет...
горлинка
Почетный участник
Привет, дорогая! У нас -19, но ветрина!! Галя сказала, что ты ей не сказала, что посылка тебе, а внутрь она никогда не заглядывает.
Ну вот чем она слушает! Я же когда ТКФ отправляла, то сказала, что ей на обратном пути (ну тащить враз все тяжело)... Она сказала, -"Ладно!" Чего - сильно удивилась? Я уж тебе даже не послала ничего - ей сделала...
Ольга К
Птицевод
Что-то ты рано сегодня! Хотя - это я припозднилась...
Ты поспи, солнышко форумное!! Я тащусь от тгб!! как нивзглянешь - темп не скачет!! А мы топили вчера, как обычно, печку, Золушка от 37.9 на 38.3 перешла... С утра в ней 38.0.
Ольга К
Птицевод
Ну вот чем она слушает! Я же когда ТКФ отправляла, то сказала, что ей на обратном пути (ну тащить враз все тяжело)... Она сказала, -"Ладно!" Чего - сильно удивилась? Я уж тебе даже не послала ничего - ей сделала...
Да хватит мне-то уже)))) ты и так меня балуешь! Пусть она младенца выращивает))) щас февраль посидим на попе - а потом снова полетят пакеты-коробки В марте еще холодно, рыбу подгоню тебе снова!
горлинка
Почетный участник
Ты поспи, солнышко форумное!! Я тащусь от тгб!! как нивзглянешь - темп не скачет!! А мы топили вчера, как обычно, печку, Золушка от 37.9 на 38.3 перешла... С утра в ней 38.0.
Да голова чугунная - погода резко меняется... Сейчас пойду блины печь и двойной кофе сделаю. А то вина надо бы 70г - да за руль не сядешь... ТГБ понравился? А ты все палатка да палатка!
Татьяна+
Птицевод
У нас вчера был ветрище, ведра по двору летали и крышу с собачьей будки совало (она откидная, на петлях, вырвало на...рен петли), но -2 на терм. А сегодня тишина.
горлинка
Почетный участник
Да хватит мне-то уже)))) ты и так меня балуешь! Пусть она младенца выращивает))) щас февраль посидим на попе - а потом снова полетят пакеты-коробки В марте еще холодно, рыбу подгоню тебе снова!
У нас прям бартер! На днях и уху варила и жарила... Короче очередной приступ рыбности!
горлинка
Почетный участник
Оль! А чё там про эриприм? Глухо? Сегодня девчонки питерский сайт скинули - посмотрела - тоже нет. А неделю назад был... Ексель-моксель сил дамских уже нет... Неужели ведро 5кг придется брать?
Ольга К
Птицевод
Да голова чугунная - погода резко меняется... Сейчас пойду блины печь и двойной кофе сделаю. А то вина надо бы 70г - да за руль не сядешь... ТГБ понравился? А ты все палатка да палатка!
какие нафиг блины, ты че??? зомби!! спать надо иногда! палатка - ага, и х*р там яйца расставишь! :*BRUT*: я час возилась по неопытности.. лоток далеко не полный.
горлинка
Почетный участник
какие нафиг блины, ты че??? зомби!! спать надо иногда! палатка - ага, и х*р там яйца расставишь! :*BRUT*: я час возилась по неопытности.. лоток далеко не полный.
Я и сплю иногда... Просто никто не мешает... Палатка с яйцами... :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Ольга К
Птицевод
Тань, в вашей теме я вчера читала - ужаснулдась! Вот собака удивилаьс наверное - где крыша?? Оля, Про эриприм я попрсила Таню из Иркутска узнавать, как будет, она купит. Дима пока молчит. Палатка с яйцами Всем прекрасного дня! я помчалась, дел по горло. На учебу выхожу - надо шевелить опой.
Татьяна+
Птицевод
Всем привет! У нас тепло -15, вылупилось 8 цыпов, дворняжки такие симпатюли, все разные - рыжие, черные, желтые, полосатые. Пикают сидят тихонечко, в инкубе еще 23 яйца, ждемс, 21 день, должны вылезти.
Татьяна+
Птицевод
Марина, поздравляю! Это твой первый вывод в "Блице"?
Спасибо, только я не в БЛИЦе выводила - это из идеальной наседки, в Блицах гуси крутятся итальянцы, серые и кубанские. Блицы только 21.01 пришли.
Татьяна+
Птицевод
У меня тоже есть такая старушка "идеальная", ругают их. Но если приспособиться, то тоже хорошие выводы получаются. Меня она за 7 сезонов эксплуатации ни разу не подвела. Через неделю ее опять заряжу.
Пономарина
Птицевод
Но если приспособиться, то тоже хорошие выводы получаются.
я в ней один раз инкубировала весной, нынче купила броликов и заложила, накосячила с температурой - загубила почти партию. Но не выбрасывать же инкубаторы, раз сама ворона. Решила потренироваться как следует перед следущими броликами, заложила своим яйцом обе, первая вот выводит нынче, выведет - заложу кучинками покупными и индючками, вторая тоже своими заложена, жду к 18-19 числу, сегодня овоскопировть буду вечером.
Ольга К
Птицевод
Марина, привет, поздравляю!!! Таня, я поехала за РМ и весами!! Ура))) Правда, Димон хочет расплатиться с Митей медом - а мед чуть ли не последний...
Татьяна+
Птицевод
Всем привет! эх и настрочили вы! Горлинка, прекращай хвастаться рыбой!Сил нет никаких.Я как начитаюсь, так на рынок.Одно разорение. Если нужен эриприм, поспрашиваю, может у наших ветеринаров есть.