Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-10, 17:30 | | 503
| Ну вот, я почитала тему про автоклавы, какая прелесть, не надо эти дебильные банки стерилизовать, супер. Надо маме сказать - я ж ей помогаю с заготовками, адски эту возню ненавижу, скажу потом, к сезону, а если раньше, она мозг же проест! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-10, 17:33 | | 505
| - Filipppa пишет:
- Таня,а я уж в личку написала, а то думала, что я особо трудная и ссылку как надо вставить не можу.
Да простит меня великодушно Админ. че ж они у нас-то не рекламируются, у нас ваще самый живой и активный форум на свете!!! вот уж не думала еще полтора года назад, что буду маньяком интернет-общения и птицеводом вообще! а вы тут такие клевые))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-10, 17:37 | | 506
| - Ольга К пишет:
- а вы тут такие клевые
Тоже форум нравится. Автоклав - вещь, особенно в сезон заготовок. Хочу-уууу! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| | | | | vlad85
Птицевод
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-10, 21:38 | | 510
| Здравствуйте всем! - т.е. уже - "доброе утро"! скоро)))
Бодренько тусуетесь! - жизнь продолжается?! )))
А в Нижегородской губернии - ВЕСНА реально начинается! Послезавтра.
|
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-10, 23:07 | | 512
| Ну, тогда - сразу - Доброе утро!
Кстати, а где очередная порция народных примет? Без них - как жить-то? )))
(могу поработать заместителем по теме - если дадите ссылку на источник? заинтересовало! Гммм... чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не вешалось! ))) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-10, 23:43 | | 513
| Дык где то подписывалась на какой то дачный форум,и накопировала за год) Думаю можно через поисковик забить))) Так как ?кто вперед-тому красный самолет |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 03:01 | | 516
| Доброе утро всем! Сегодня я во сне выбирала автоклавы, транспортные компании, даже с проводником пыталась отправить . |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 04:31 | | 518
| - Татьяна+ пишет:
- Доброе утро всем! Сегодня я во сне выбирала автоклавы, транспортные компании, даже с проводником пыталась отправить .
Класс!!! Доброе утро!! Автоклавы - это замечательно)))) очень логично! А мне не повезло и снова увидела нелепый сон. Что работаю, как в молодости, в ночном клубе, или рестоклубе, в общем, увеселительном заведении, но не как в жизни было, диджеем, а вроде бы в эскорте Сижу такая вся красивая, в офигенном платье, в макияже и туфельках на шпильках. Но не составляю никому компанию, а просто сижу и "украшаю пейзаж". Хорошо помню свой вечерний вид. Макияж и платье в коричнево-бордовых тонах, мне очень идет. И заходит пара каких-то толстых богатых стариков и просят меня показать мои фото. Хотя я и не девушка сопровождения, а вообще лицо заведения неприкосновенное. Я иду в другой зал, уверенно так цокая шпильками, и отвечаю им через плечо: "Да вы не волнуйтесь, я очень фотогенична, я же бывшая модель". Администратор приносит огромное портфолио с девушками нашего заведения, и они начинают зырить фотки. А потом якобы мою подругу и еще кучу молодежи - они оказались наркоманами - похищают наркодилеры и требуют выкуп, по 10 тыщ руб. за человека. Я прихожу к родителям, они вяло так собирают деньги - по 50, 100 рублей им приносят родственники. Я возмущаюсь и кладу им тысячу. А еще я во сне сегодня покупала конверты на почте, по 46 руб. за штуку, я в шоке была от цены. Вот скажите мне, что происходит с моей психикой? что за постоянные страдания во снах? |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 04:48 | | 520
| - горлинка пишет:
- С добрым утром, Бурятия!
Как погодка? Не теплеет еще? Как успехи? У кого чего новенькое вывелось? я тока ожидаю))) трижды за ночь встаю и убавляю темп. в Золушке. Говорила же себе: не класть полный Надо менять график топки печи, не вечером ее кочегарить, а днем, нафиг!! Судя по всему, цып будет ох*ренно много, щас яиц 61 штука, а я рассчитывала на небольшое кол-во брудер с достаточно мощным обогревателем ОДИН Буду лишки продавать прямо с недельного возраста. С учетом климатич. особенностей, угадайте: каков будет спрос? Стремящийся к нулю!!! Жадность фраера губит. Любопытство подводит кошку. Короче, жесть. Хотя можно, наверное, и в моем холодном курятнике им будет выжить: большой деревянный ящик, опилки на полу и сверху на цыпок ласково глядит ИК-лампа Дима уедет на 1.5 недели в командир. и брудер мне не сделает. 50-ти цыплятам сколько надо места в 1 месяц? в 2? Я за зиму успела забыть, какого они размера в месяц-то! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 04:56 | | 523
| Привет, Оля. Сны вообще штука странная... И, до конца понять природу снов, наверно, не удастся никогда. Наверно, твой мозг перенапрягается в последнее время, учеба, однако. Мысли твои, при этом, в сарае, с курочками. Там твой мозг отдыхает. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 04:57 | | 524
| И, кстати, привет всем! Я, наверное, скоро в вашу тему перееду! У нас что-то тихо всё время! Видимо, ни кому сны не снятся! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 05:01 | | 525
| переезжай. Девочки, а что по размеру цып скажете? Брудер площадью 0.7 кв м, до какого возраста они там протусят нормально? Суточников там до хр*на поместится, а вот недельные или месячные?... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 05:02 | | 526
| - Ольга К пишет:
- сколько надо места в 1 месяц? в 2? Я за зиму успела забыть, какого они размера в месяц-то
Смотря как кормить будешь . А вообще несушки до месяца поместятся на 0,5 кв.м., если кормушки и воду вынести наружу. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 05:06 | | 528
| ну тогда норм. У меня в этом брудере выросли мои полу-хайсы, первые мои в жизни цыпы. Представляете, впятером они там бегали - на 0.7 квадрата!!! дык они до 3 месяцев там прекрасно жили |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 05:10 | | 529
| Ну, конечно, на длинные дистанции бегать не смогут, но должны поместиться. А потомков броликов могут побить, если они будут медленнее оперяться. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 05:14 | | 530
| О, точно, они же по-другому развиваются, мясухи-то! Это ценное замечание, Таня, ну спасибо. Я придумаю им отдельный домик. У меня же отчим есть, золотые руки, алмазные ноги (в смысле, быстрый очень, только попросишь - тут же примчится на помощь, он обожает курочек!) Успокоила ты меня, Танечка. Спасибо Пойду спокойно печь у кур топить. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 07:19 | | 531
| - Наталья из Бурятии пишет:
- Привет всем.24 февраля мне с птицефабрики в Кемеровской обл. поедет яйцо кросса ломан-браун. Если есть желающие присоединиться к покупке яйца , милости просим...пишите в личку.Цена 20 руб.
Наташа, а вы потом молодок будете продавать в УУ? Мне штук 5 всего нужно |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 07:22 | | 532
| Света, привет!
Пока завтракала, посмотрела фрагмент передачи на Дискавери. Про выживших людей. Три мужика в путынях - каждый в воей. Итальянец Мауро П. - марафонец - оказался в Сахаре, провел неск. дней, у него был выбор: оставаться там, где был, или идти искать что-то. Но в Италии закон: если нет тела - то родня не получит пенсию усопшего. И он решил покончить с собой, вскрыл вены и погрузился в сон. Наутро проснулся - опа, жив! Оказалось, организм обезвоженный - кровь густая, не течет! Так, запястья только запачкал... Ну и решил он дальше бороться. Как спасся, я не увидела, ушла. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 07:28 | | 534
| Не буду, дорогая. Я же осознанно предпочитаю не кроссы, а породу. У меня род. стадо свое прекрасных щедрояичных леггорнов, и щас яйцо с белоречки предложила наша форумчанка, хайсы и перепелочки, я тебе написала ЛС по поводу перепелов. Позырь. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 11:46 | | 536
| Всем привет, у нас тепло, инет не фурычит совсем, даже прочитать толком не могу. У меня расстройство за расстройством: третий раз заложила своих гусей - третий раз все неоплод, будем их колбасить, че толку сидеть на пустых яйцах??? Сегодня с утра встала - один броль помер - внешне абсолютно здоровая птичка 620г веса, в брудере их всего 7 штук, чего случилось - не пойму, остальные в норме вроде, наблюдаю. Заказала себе с горя БИГ-6 100 яиц напрямую из Ростова, жду счет от них, в воскресенье поеду за хайсексами и австролопами, т.к один блиц пустой, надо загрузить и бронзовых индек еще возьму, догружу в наседку.
А снится мне который день, что коза родила, а она, зараза рогатая, ни в какую!!! и не думает даже. Вот так и живем))) Предлагают цесарок - у кого нибудь есть??? что скажете про них??? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 12:30 | | 537
| - Пономарина пишет:
- У меня расстройство за расстройством: третий раз заложила своих гусей - третий раз все неоплод, будем их колбасить, че толку сидеть на пустых яйцах
Марина, не спеши их убивать. Гусям гулять надо, у них оплод пойдет хороший, когда травка появится, поэтому у гусей стараются зимой яйцекладку сдерживать, держать полуголодными и в холоде. У нас в селе один гусевод мне говорил, что гусей специально вообще не кормит, так, где что урвут, свиньям варит, что-то упало, то гуси и подобрали. У собак сторожевых подворовывают. И живут они у него круглый год на улице, на снегу, а от ветров прячутся в шалаш из тюков сена. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 12:36 | | 538
| - Пономарина пишет:
- Сегодня с утра встала - один броль помер
У меня так один помер, весом под шесть кило! Хотела сначала выбросить, но потом жаба задавила, решила собаке его скормить (столько мяса). Ощипала, стала потрошить, а у него внутри огромный сгусток крови, с ладонь, и разорванная в клочья селезенка. Горлинка сказала, что он мог удачно подпрыгнуть и НЕ удачно приземлиться. |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | vlad85
Птицевод
| | | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 14:19 | | 542
| Привет, привет. Да, а я подумал что ты в загрузке забыл, ну тогда ждемс и если сможешь размеры скинь, ну типа план. |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 14:19 | | 543
| Всем привет. Наверно, даже не буду пытаться все перечитать - только сяду, кто-нибудь идет и что-то хочет) Наконец добыла от Насти белых леггорнов. Ух, как тяжело далось, но яйца шикарные) Перевозчик в дороге периодически отзванивался и представлялся "Мужиком с яйцами" или "Вовой с яйцами", юморной вообщем. Еще что-то мне одна курица не нравится. Одна единственная, которая глобально перелиняла - перестала нести яйцо, полусела, потом покрылась трубками - как дикообраз была. Сейчас пообросла. Но что-то не то с ней. Яйца вроде так и не несет. Аппетит хороший, какашки в норме. Но что-то она..какая то сама по себе чтоли, все в одной стороне - она в другой ходит. На лапы все ей смотрю - такое ощущение, что болят и то ли вот-вот сядет на них, то ли хромать будет. Потягивает их чаще других. Вообще, на старушку похожа..Гребень какой то не понятный: у других он больше уже стал, цвет вроде посмотрю -розовый, другой раз мерещится синева, еще посмотрю - розовый, но с белым налетом..Паранойя прямо какая то у меня.. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 14:22 | | 544
| - Татьяна+ пишет:
- Марина, не спеши их убивать
мне место нужно в стайке под бролей и малышей, будем утеплять до 20 тепла, пол сетку делать. У меня неправильное сочетание оказалось - 6 гусынь и гусак, в инкубаторе крутятся кубанские и крупные серые, есть где еще взять и итальянцев, новых выведем. А на их месте я выращу пару поколений бролей до лета))) экономически более выгодно, хоть и жалко этих дурынд. - Татьяна+ пишет:
- Ощипала, стала потрошить, а у него внутри огромный сгусток крови, с ладонь, и разорванная в клочья селезенка.
а че, мона собаке??? я выбрасываю падеж.... у меня щас еще неоплода до хренища гусиного, че с ним делать??? |
| | | | vlad85
Птицевод
| | | | | Журавлик
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 14:42 | | 547
| - Пономарина пишет:
- а че, мона собаке??? я выбрасываю падеж.... у меня щас еще неоплода до хренища гусиного, че с ним делать???
Тоже свари, если не лень, и скорми хоть собаке, хоть птице, чего добру пропадать. Моя алабайка в прошлом сезоне столько яиц сожрала!!! И сырыми, и вареными. И куры тоже, правда, им только вареные давала. А по части падежа, так он разный бывает. Если при жизни оно еле передвигалось, то я иногда помогаю даже и выбрасываю. А если внезапно, вроди здоровое на вид (у меня еще кроли есть), ну и если не лень, то обдираю, режу на куски и замораживаю, у меня отдельная морозилка для собаки, потом варю каши. Да и собака, по сути кто, хищник, потомок диких псов, а они известно - санитары, от падали не откажутся. А Тимофей Баженов советует собакам давать сырое мясо с легким душком, оно, якобы, лучше переваривается. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 14:44 | | 548
| - Пономарина пишет:
- третий раз все неоплод, будем их колбасить, че толку сидеть на пустых яйцах???
Ставьте им почаще тазик с водой.Они в присутствии воды топчутся лучше и оплод выше. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 14:46 | | 549
| - Журавлик пишет:
Еще что-то мне одна курица не нравится. Одна единственная, которая глобально перелиняла - перестала нести яйцо, полусела, потом покрылась трубками - как дикообраз была. Сейчас пообросла. Но что-то не то с ней. Яйца вроде так и не несет. Аппетит хороший, какашки в норме. Но что-то она..какая то сама по себе чтоли, все в одной стороне - она в другой ходит. На лапы все ей смотрю - такое ощущение, что болят и то ли вот-вот сядет на них, то ли хромать будет. Потягивает их чаще других. Вообще, на старушку похожа..Гребень какой то не понятный: у других он больше уже стал, цвет вроде посмотрю -розовый, другой раз мерещится синева, еще посмотрю - розовый, но с белым налетом..Паранойя прямо какая то у меня.. Надя! Такие несушки самые лучшие, которые враз линяют, а не по перышку. Быстро перелиняют и нестись начнут. А кто весь год красивые - те хуже. Хромать может (вероятно), что кальция не хватает и витаминов группы В. Раз много несется - то ей больше надо, чем другим. Глюконат и пентовит ей - должно наладится... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 14:48 | | 550
| - Пономарина пишет:
- ще неоплода до хренища гусиного, че с ним делать???
Сварить и птице скормить... Почему неоплода много - гуси зажирели? В плем период их на особой диете надо держать... |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |