Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Esme
Птицевод
| Тема: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2014-02-06, 18:15 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Мы совсем недавно переехали из города в частный дом. Есть желание завести индоуток, но опыта нет никакого, т.к не было ни дачи, ни деревни, люди чисто городские. И друзья и знакомые такие же. Статьи я в интернете читала, но некоторую информацию для себя не нашла. Вот несколько вопросов.
1. Где брать корм для уток? и реально ли его доставлять БЕЗ своей машины? (машины пока нет, но планируется) С кем можно договориться? бывают ли доставки на дом? или лучше подождать покупки своей машины? но хотелось бы попробовать вырастить индоуточек к осени...
2. Где их обустроить. В этом доме птиц никогда не держали, нет не птичника ни сарая. но есть пустой насыпной погреб. кирпичный., с дверью , еще есть подполы, разные, без выхода на улицу, и под террасой с дверцей на улицу. Можно ли разместить птиц там? или нужно строить птичник?
3. с кого лучше начать? купить весной утят? или если взрослых покупать, то нужно уже делать это сейчас как я поняла. но прочитала что в это время года хороших взрослых птиц не найти в продаже. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2014-07-07, 18:05 | | 51
| "РОбята!!!! Танкисты!!!!..." (Громыхало из Подмышки,"На войне как на войне) (с) Помогите! Пора утей на семьи разбивать,так вот вопрос такой: какие параметры\признаки передаются по материнской,а какие по отцовской линии??? Интересуют утки и мускусы. Например,у индюков размерно-весовые показатели передаются от отца. А у утей? Спасибо всем откликнувшимся. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2014-11-14, 17:13 | | 52
| - GRIF пишет:
- "РОбята!!!! Танкисты!!!!..." (Громыхало из Подмышки,"На войне как на войне) (с) Помогите! Пора утей на семьи разбивать,так вот вопрос такой: какие параметры\признаки передаются по материнской,а какие по отцовской линии??? Интересуют утки и мускусы. Например,у индюков размерно-весовые показатели передаются от отца. А у утей? Спасибо всем откликнувшимся.
Подыму тему и вопрос. Тоже буду отбирать селезней. Уточек хочу всех оставить. |
| | | | GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2014-11-14, 17:34 | | 53
| - Gnomvolga пишет:
- Подыму тему и вопрос.
Я спрашивал в нескольких темах,мне толком никто так и не ответил.Из того,что я собрал с разных форумов и понял (если понял правильно). 1.Если интересует чистота породы,то отбирать надо с особо ярко выраженными признаками породы. 2. Если просто,размерно-весовые показатели,то по фигу.Даже селезня лучше брать не самого крупного - легче будет спариваться. P.S. Этот форум,по ходу,вообще мёртвый.Только для чтения. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2014-11-14, 18:08 | | 55
| - GRIF пишет:
- P.S. Этот форум,по ходу,вообще мёртвый.Только для чтения.
Да нет, есть другой популярный форум/сайт. Так там вообще глухо стало. Фермеры пропали А здесь, есть у кого спросить, и есть - что прочитать. Конечно же хочется больше общения, ведь Мы помешены на узкой специализации "птица" Сколько можно интересного рассказать только об утке... А люди знают лишь - что она плавает и крякает. Да, прочитал, что очень крупный селезень, ноги уткам может поломать при спаривании, ужас. Но хочется, передать ген, чтобы утки покрупнее были |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | Ириска1409
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2014-12-07, 00:46 | | 58
| Помогите,дорогие форумчане!У нас 3й год живет семья индоуток.Один селезень и 2 уточки.Все жили тихо-мирно.Начали замечать,что одна утка схуднула.Стали наблюдать и узрели,что вторая ей проходу не дает(лупит её,к еде не подпускает).Решили отсадить.Подскажите кого отсадить?Драчунью или пострадавшую? |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2014-12-07, 07:24 | | 60
| - Gnomvolga пишет:
- Фермеры пропали
А здесь, есть у кого спросить, и есть - что прочитать. Конечно же хочется больше общения, ведь Ты про Весёлое подворье наверное? Или как он там,Птичий дворик?)))))) |
| | | | GRIF
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2014-12-07, 08:39 | | 62
| - Ириска1409 пишет:
- У нас 3й год живет семья индоуток
отсаживать желательно селезня и утку-которая слабее,т.е по возможности перевести на новое место жительства,а через недельку-пустить туда драчунью. да и селезня желательно менять каждый год,мускусные селезни "слабеют" в плане воспроизводства-быстрее чем утки. - GRIF пишет:
- лучше брать не самого крупного - легче будет спариваться.
я пришел к выводу-что и селезни и утки должны быть максимально крупными,крупнее будет потомство,но кровь обновлять нужно- как можно чаще,в идеале-брать селезня(на каждый новый сезон) из другого хозяйства,что бы исключить родство. бывает что очень крупные селезни-не проявляют интереса к спариванию,когда подходит время второго цикла яйцекладки,можно заменить такого мускуса-на любого "крякуна"(башкирца,пекинца и т.д) второй "урожай" утят-получатся муларды,которые превосходят в скорости роста обычных мускусят я в прошлом году проводил такой "опыт",к двум мускусихам -пускал селезня "крякуна",вылупились крепкие утята-точная копия "папаши",росли быстро. что касается породных признаков-то,не зависимо от окраса,все мускусы-представители одной породы,смешение окрасов-часто даёт хорошие результаты,в плане увеличения массы. |
| | | | GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2014-12-07, 10:03 | | 63
| Лёха,спасибо,полезная информация.Я думал(читал),что мулард,это мускус + пекинка,и только.Оказыватся нет.Будем пробовать))
P.S. По мускусам есть такое мнение,что у пёстрых мясо хуже.......Я не знаю,нет опыта пока.но мне так уверенно заявляла одна из местносодержащих хозяек. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2014-12-07, 10:44 | | 64
| - GRIF пишет:
- это мускус + пекинка
где то читал-что селезень должен быть именно мускус,а вот утки "крякухи",на практике оказалось-что можно и наоборот мулардов получить. - GRIF пишет:
- уверенно заявляла
спорить конечно нет смысла,у каждого свои вкусы. я уверен-цвет пера не влияет на вкус мяса,на вкус и количество мяса-влияет качество кормления,отбор родительского стада ,ну вся та работа-которая с любой домашней птицей проводится. даже от крупных родителей можно"замельчить" потомство,если плохо кормить утят. ну и сроки забоя имеют значение(это моё мнение),мясо "созревает" -после 5-6 месяцев,не раньше,когда забивают 2-х месячных утят-просто не представляю-что там можно есть? и о каком вкусе речь. разговор конечно о мускусах,они более поздние чем пекинка-башкирка и т.д. |
| | | | GRIF
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2014-12-07, 11:00 | | 66
| - GRIF пишет:
- есть просто не реально,один жир......
в случае с пекинкой-как раз наоборот..нужно рано забивать.55-60 дней потом надолго становятся жирными..худеют только с началом яйцекладки. если уж попалась сильно жирная утка-то есть способы приготовить-максимально обезжирив(но это другая тема)))) |
| | | | Ириска1409
Птицевод
| | | | | Ириска1409
Птицевод
| | | | | djaser
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Астрахань Работа/Хобби : ИП
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2014-12-12, 11:03 | | 69
| Здравствуйте все. Хочу завести себе уток, чисто для мяса и продажи, порядком 1000 шт. Подскажите какую породу лучше ростить, чтоб 2 мес отбить 2 кг +- какая цена недельного утенка, сколько нужно места в кв. на 1000 шт. И подойдёт ли парник зимой для утят до весны. |
| | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2014-12-12, 11:25 | | 70
| - djaser пишет:
- Здравствуйте все. Хочу завести себе уток, чисто для мяса и продажи, порядком 1000 шт. Подскажите какую породу лучше ростить, чтоб 2 мес отбить 2 кг +- какая цена недельного утенка, сколько нужно места в кв. на 1000 шт. И подойдёт ли парник зимой для утят до весны.
Для продажи-значит белые, чтобы тушка была симпатичней. Пекинки подойдут, за два месяца вес набирают хорошо.Цену на утят надо смотреть в своём регионе, везде по разному стоят. По месту-надо подсчитать, в зависимости как Вы планируете их растить- скажем, можно до месяца в одном помещении, после месяца переводить в более просторное, а в освободившееся запускать новую партию. Утят до 55 дней-10 шт., после 55- до 3,5 на метр. |
| | | | djaser
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Астрахань Работа/Хобби : ИП
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2014-12-12, 11:41 | | 71
| - frizennn пишет:
Для продажи-значит белые, чтобы тушка была симпатичней. Пекинки подойдут, за два месяца вес набирают хорошо.Цену на утят надо смотреть в своём регионе, везде по разному стоят. По месту-надо подсчитать, в зависимости как Вы планируете их растить- скажем, можно до месяца в одном помещении, после месяца переводить в более просторное, а в освободившееся запускать новую партию. Утят до 55 дней-10 шт., после 55- до 3,5 на метр.
Я планировал взять суточных и зделать парник отапливаемый, растить их до 2-х ; 2,5-х мес. И на убой. Если кто занимается этим для зароботка, прошу поделиться опытом. Я раньше птицу не водил. Не знаю особенности разведения утят. Заранее благодарю. Ссылки, по теме может какие. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2014-12-12, 14:42 | | 72
| Я вот совсем - совсем новичок.. Я даже представить не могу, как утята едят корм.. Понятно цыпленок - у него клювик, он крупинку одну поднимет. А утенок? он же , получается, то, что на пол упало не склюет, да?.. Ну простите меня..) не видела ни разу утят.))Можно очень-очень подробно про корм рассказать? Особенно с момента рождения. |
| | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2014-12-12, 15:16 | | 73
| - ТаЛенка пишет:
- он же , получается, то, что на пол упало не склюет, да?
Очень даже склюнет, такой то лопатой) Им первые дни корм можно на спинки сыпать, они и склёвывают друг с друга.Потом поймут, что это-ЕДА и сами будут кушать. Я не кормлю яйцом и мешанками, только комбикорм и вода чистая с первых дней.У нас детский комбик и бройлерный не продают, кормлю свиным Пк-58, недель до двух размачиваю,сразу им гранулы не проглотить, а потом они и сухой отлично заглатывают. Первые три дня Чиктоник в воду добавляю и всё. |
| | | | GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2014-12-12, 15:37 | | 74
| - djaser пишет:
- Я планировал взять суточных и зделать парник
Дружище, а набрать в поиске рука не поднимается? Прежде чем (з)сделать парник для уток,сделай сарай под,примерно,10 тонн корма для 1000 уток. Вот,почитай))))))) http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%20%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BA&clid=140468&lr=213&csg=769%2C18871%2C19%2C26%2C0%2C0%2C0 |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| | | | | GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2014-12-12, 18:11 | | 76
| - ТаЛенка пишет:
- читала, что и индюшат вы на свином к/к растите?
Не совсем.....до 1.5-2 мес на ПК5......Но....это уже другая тема)))) P.S Frizennn писал про ЧикТоник.Обратите анимание - сильная вещь.Я пропаиваю родителей перед началом яйцекладки. Птенец на выходе сильный,жизнеспособный,хорошо ест и быстро растёт. |
| | | | frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2014-12-12, 19:50 | | 77
| Елена, всех так кормлю с первых дней, кроме несушек, и растут хорошо и утки, и мускусы, и индюки, и гуси. Других кормов купить проблема, только для несушек, свиней, крупного рогатого скота и отруби. |
| | | | парадигма
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : моск обл п монино Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-01-17, 13:38 | | 78
| Здравствуйте форумчане! Подскажите. Мускусная утка занеслась, каждую ночь несет по яичка. Накопилось уже 7 штук, но не пуха ничего я не наблюдаю, сидеть на яйцах не собирается - может посмотреть еще и что делать.заранее благодарна за ответ. |
| | | | GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-01-17, 14:27 | | 79
| - парадигма пишет:
- .......что делать.заранее благодарна за ответ.
А что делать......Не надо давать дополнительное тепло и продлевать световой день в утятнике,не будет нестись. Она выведет вам в середине февраля,вы как их растить будете до Мая?Без зелени,без выгула...... |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-01-17, 18:01 | | 80
| - парадигма пишет:
- Накопилось уже 7 штук,
У Вас в сарае плюсовая температура? если да-то оставляйте яйца в гнезде..можно помечать карандашом дату на них,утка снесёт положенное кол-во и начнёт рвать пух и рассиживаться.Посмотрите потом-что бы накрыла все яйца..если будут не накрытые-уберите лишние. Если в сарае минус-то оставьте три самых первых яйца в гнезде..остальные забирайте и храните в прохладном месте,переворачивайте яйца ежедневно когда утка начнёт рассиживаться на трёх яйцах-то положите ей яйца из хранения,а подкладни выкинете. - GRIF пишет:
- выведет вам в середине февраля, ..
в середине февраля не выведет-в марте скорее..она нестись будет ещё,потом сядет-сидит больше месяца |
| | | | парадигма
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : моск обл п монино Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
| | | | | Руслан33
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 1 Имя : Руслан Откуда : кемеровская обл Анжеро-судженск Работа/Хобби : Фермер
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-01-20, 05:59 | | 83
| - Руслан33 пишет:
- Здравствуйте 3 февраля жду первых утят подскажите чем можно кормить с первых дней кроме яиц
Комбикормом для бройлеров. У нас это ПК-5. Кукурузной крупы можно не много добавить. Корм первые дни скалкой прокатать, чтобы по мельче был. Удачного |
| | | | irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-01-20, 07:23 | | 84
| Вечером утка моладая Фаворитка упала на лапы, отсадила ,утром снесла яйцо первое и шлепает по сараю как не в чем ни бывало,что бы это значило. Уток держу 4года такое в первый раз |
| | | | Руслан33
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 1 Имя : Руслан Откуда : кемеровская обл Анжеро-судженск Работа/Хобби : Фермер
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-01-20, 14:06 | | 85
| - Светлана 1970 пишет:
- Корм первые дни скалкой прокатать, чтобы по мельче был. Удачного
спасибо я так понимаю от цыплят кормежка нечем не отличается что цыплят что утят можно кормить одинаково пк5 у нас не видел беру у частника дробленку состав пшеница кукуруза овес ячмень жмых рыбная мука даю его цыплятам на вторые сутки едет хорошо да и растут не плохо |
| | | | Максим1976
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-01-20, 16:32 | | 86
| Уважаемые форумчане подскажите .весной прошлого года купил 8 индоуток и селезьня.летом вывелись утята.сейчас им пол года.вчера без видимых причин сдохли 2 и сегодня зашел в сарай,еще один лежит.все утки были бодрые ,упитанные.что это?болезнь?боюсь как бы все 16 штук не передохли.посоветуйте как быть... |
| | | | Руслан33
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-01-20, 20:25 | | 88
| [quote="Максим1976"]что это[/quote
Какая в сарае температура? Слой подстилки? Сухая должна быть под лапками и толстая. Некоторое время назад подобное у знакомых было. Морозы тюкнулю, а они им сена сухого не положили, уехали на пару дней как раз. Вернулись - один уже труп а двое на лапках уже не держатся, пришлось рубить((( |
| | | | Ксения Михайловна
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-01-21, 11:17 | | 90
| - Максим1976 пишет:
- Уважаемые форумчане подскажите .весной прошлого года купил 8 индоуток и селезьня.летом вывелись утята.сейчас им пол года.вчера без видимых причин сдохли 2 и сегодня зашел в сарай,еще один лежит.все утки были бодрые ,упитанные.что это?болезнь?боюсь как бы все 16 штук не передохли.посоветуйте как быть...
Если не от мороза падежь и корм тот-же, и не было ремонта (саморезы и скрепки не падали на подстилку). То пропоите хлористым-кальцием 10 мл на 5 л воды. Стоит 39 р 10 ампул. Был у меня небольшой 2-3 шт падеж, пропоил и все бодрые. Подстилку подсыпать регулярно, без сырости держать в морозы надо. |
| | | | GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-01-21, 19:14 | | 91
| - Gnomvolga пишет:
- ...... пропоите хлористым-кальцием 10 мл на 5 л воды. Стоит 39 р 10 ампул.
Был у меня небольшой 2-3 шт падеж, пропоил и все бодрые. Подстилку подсыпать регулярно, без сырости держать в морозы надо. А что он даёт-то,кальций хлористый? Как обосновать? |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-01-21, 20:21 | | 92
| Показания к применению Кальция хлорид применяют в качестве средства заместительной терапии при дефиците кальция в организме различного происхождения, в том числе при недостаточности паращитовидных желез (тетании), рахите (спазмофилии) и других нарушениях обмена витамина Д (например при ХПН); при повышенной потребности в период роста, лактации, беременности; а также при недостаточном содержании кальция в пище, его нарушенном всасывании (ферментная недостаточность поджелудочной железы, ахлоргидрия, после гастрэктомии, обширных резекциях кишечника) или повышенном выделении (хроническая диарея, прием некоторых видов мочегонных и противосудорожных препаратов). В качестве противошокового средства кальция хлорид применяют в комплексе реанимационных мероприятий только в случае гиперкалиемии, гипокальциемии или передозировки препаратами, относящимися к группе блокаторов кальциевых каналов, а также при интоксикации солями магния, оксалатами, фосфатами или фторидами, хлором (и другими раздражающими газами), хлорорганическими соединениями, радиоактивным фосфором, стронцием или радием. При псевдо- и аллергических реакциях, при воспалительных и экссудативных процессах, васкулитах и т.п., как средство, снижающее проницаемость сосудов. В качестве вспомогательного средства при лечении почечной, желчной и кишечной колики. Для профилактики гипокальциемии при переливаниях цитратной крови. У соседки мама, держала птицу. Кормила зерном и зелень летом, зимой мешанки и зерно. Времени на птицу было мало. В период роста циплят, утят. Бывало садились на ноги. Потом и на бок ложились...... При первых симптомах пропаивала водой с добавлением раствора кальция хлорида. Простую воду убирала. 3-5 дней все живы и здоровы. Сам летом пользовался, когда утята на ноги в 3 месяца садится стали. Сейчас конечно стараюсь поддерживать полный минеральный рацион, но ампулки лежат в холодильнике, про запас ))) |
| | | | GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-01-21, 20:40 | | 93
| Даже не знаю,что ответить))))))) Чтобы цЫплята не "садились на ноги",надо родительское стадо правильно подводить к периоду размножения.Тогда птенец будет сильным,крепким,с хорошим аппетитом,будет быстро расти.К чему тут хлористый кальций - не понятно. Я пропаиваю родителей Чиктоником,за 4-3 недели до сбора яиц,каждому птенцу по капле Тривита в клюв.при пересадке из инкубатора,ну и как обычно,зелёный лук,листья одуванчиков,которые,кстати,являются природными антибиотиками + чистота и отсутствие сквозняков. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-01-22, 11:37 | | 94
| - GRIF пишет:
- Даже не знаю,что ответить))))))) Чтобы цЫплята не "садились на ноги",надо родительское стадо правильно подводить к периоду размножения.Тогда птенец будет сильным,крепким,с хорошим аппетитом,будет быстро расти.К чему тут хлористый кальций - не понятно.
Я пропаиваю родителей Чиктоником,за 4-3 недели до сбора яиц,каждому птенцу по капле Тривита в клюв.при пересадке из инкубатора,ну и как обычно,зелёный лук,листья одуванчиков,которые,кстати,являются природными антибиотиками + чистота и отсутствие сквозняков. Каждый выбирает свой способ. Вы дали свой совет, Я свой. Какой способ заинтересует читающего тему, тем вариантом Он и воспользуются. Нет единого и верного способа, не нагнетайте атмосферу ))))) |
| | | | GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-01-22, 12:16 | | 95
| Не надо забывать,что вы.фактически. даёте рецепт на медицинский препарат,не зная этимологии заболевания и не понимая механизма действия оного препарата.И я не нагнетаю,а просто против "лекарей". |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-01-22, 14:43 | | 96
| - GRIF пишет:
- Не надо забывать,что вы.фактически. даёте рецепт на медицинский препарат,не зная этимологии заболевания и не понимая механизма действия оного препарата.И я не нагнетаю,а просто против "лекарей".
Не знаю, как к Вам обратится? Если Вы не можете, опровергнуть Мой "совет" и подтвердить вредность препарата. Прошу Вас не приписывать мне выдуманные Вами "ярлыки". В данной теме, каждый дает советы, те которые помогли ему в личном опыте. Мне данный совет, пригодился и утки живы. Вреда от препарата, при добавлении в воду нет, его вообще внутривенно вводят. Про Ваш "Чиктоник" и "Тривит", можно сказать: "Пейте дети молоко - будете здоровы". Я не против витамин и аминокислот, у меня нет лишних денег и времени, всем по капле в клюв капать! |
| | | | GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-01-22, 15:49 | | 97
| Ну тогда может сразу мышьячку,раз времени нет))))))) Почему ХК-то,я не понял?))))) У человека птица дохнет,а вы ему клистир предлагаете - Максим1976 пишет:
- боюсь как бы все 16 штук не передохли.посоветуйте как быть...
Максим,для того,чтобы понять,чем больна ваша птица,надо знать,какой помёт,органы,в основном печень при вскрытии,условия содержания,не было ли в содержании резких изменений накануне или незадолго до гибели....Если нет возможности отвезти к ветеринару погибшую птицу,собирайте признаки и копайте интернет - форумов оч.много.Пишите в личку-подскажу. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-01-22, 17:36 | | 98
| - GRIF пишет:
- Ну тогда может сразу мышьячку,раз времени нет))))))) Почему ХК-то,я не понял?))))) У человека птица дохнет,а вы ему клистир предлагаете
1. А причем мышьяк? Ничего общего у КХ с мышьяком нет 2. Я понял, что вам нечего сказать по существу 3. Был предложен, один из способов купировать, процесс падежа - КХ. 4. Клистер - клизму (перевод), я не предлагал Необходимо понимать, что все советы и мнения, имеют право на существование. А предложить распотрошить птицу и смотреть на органы, не зная, на что обращать внимание - вы о чём? Что у нас все знатоки в анатомии хоз. живности? Обратится в ветклинику, да это любой может посоветовать.... Следить за пометом, вы сами следили? Я следил, и жидкий бывает, и кучки, и светлый, и темный тоже бывает. А потом разберись, от какой утки данная кучка?! В этом году Сам, первый раз уток завел Летом в фазу активного роста птицы, обкармливал огурцами, кабачками, а не следует выводится кальций. Основной корм был зерносмесь. Начался падежь 2-3 утки, пропаивал КХ, всё стабилизировалось, так как у КХ широкий спектр применения. А потом прочитал, что нужны разные добавки при кормлении. Начал совершенствовать рацион питания и все отлично себя чувствуют и мясо вкусное. А некоторые, антибиотики колют, витаминами поют, синтетическими добавками в клюв капают. Птенцов продают, а к 2-3 месяцам птица без этих добавок на "ноги падает" А продавцы говорят, да вы что, нужно колоть, поить и капать. А то падёж будет..... Мне нужна чистая и здоровая птица, которая при стабильном кормлении, будет давать здоровое потомство И Максиму незачем по другим форумам "ходить", наш форум самый лучший по птице Согласен, есть болячки от которых ни КХ, ни Чиктоник и Тривит, не помогут - чур меня А Вы GRIF, делитесь своим опытом, но не мешайте остальным, равноценно делиться своими советами на форуме. Для этого он и существует. |
| | | | GRIF
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |