Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Esme
Птицевод
| Тема: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2014-02-06, 18:15 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Мы совсем недавно переехали из города в частный дом. Есть желание завести индоуток, но опыта нет никакого, т.к не было ни дачи, ни деревни, люди чисто городские. И друзья и знакомые такие же. Статьи я в интернете читала, но некоторую информацию для себя не нашла. Вот несколько вопросов.
1. Где брать корм для уток? и реально ли его доставлять БЕЗ своей машины? (машины пока нет, но планируется) С кем можно договориться? бывают ли доставки на дом? или лучше подождать покупки своей машины? но хотелось бы попробовать вырастить индоуточек к осени...
2. Где их обустроить. В этом доме птиц никогда не держали, нет не птичника ни сарая. но есть пустой насыпной погреб. кирпичный., с дверью , еще есть подполы, разные, без выхода на улицу, и под террасой с дверцей на улицу. Можно ли разместить птиц там? или нужно строить птичник?
3. с кого лучше начать? купить весной утят? или если взрослых покупать, то нужно уже делать это сейчас как я поняла. но прочитала что в это время года хороших взрослых птиц не найти в продаже. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
| | | | | Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-10, 02:17 | | 503
| - Маракуйя пишет:
- @Светлана 1970, а бегунов на яйца выгодно держать? проскакивала как-то такая мысль - завести уток для яиц. а вы сейчас про это напомнили. а то у нас яйца зимой только. а с весны - сначала инкубатор, потом куры сидят, потом водят, потом опять садятся, приходится рубить, и тд и тп. в общем яйца снова появляются только когда молодняк занесется. соседка вон для яиц несколько пекинок держит. но бегуны ж наверно больше яиц несут раз они яичные, да? да и прикольные они)
Наши бегуны были халтурщики какие то . Неслись совсем мало, а башкирки просто закидывали яйцом. Для яйца заведи себе перепелок, красота. Стоят себе аккуратненько в стоячке, места мало занимают. Ухода практически ни какого. Воды налил, корм насыпал и нестись начинают в 45 дней. А то утки, да от кряканья я очумела. А у пелок и яйцо полезное. |
| | | | Маракуйя
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-10, 08:34 | | 504
| @Светлана 1970, муж уже выдавал идею про перепелок, кто-то из его знакомых их держит, ну и раззадорил его своими рассказами. только я сомневаюсь чего-то. это сколько ж их штук надо чтобы яиц на семью хватало - яйца ж маленькие совсем.. |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Откуда : г.Сызрань, Самарская обл.
| | | | | Маракуйя
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-10, 11:33 | | 506
| @Дорина Наталья, тоже не знаю, цесарок держали мы, а вот перепелок не доводилось пока. я почитала тему про перепелок, и что-то сомневаюсь уже. возня с клетками, спецкорма, шум, расклев.. я предпочитаю беспроблемную птицу. кур таких я нашла, вся забота заключается в утром открыть/вечером закрыть, ну и следить чтобы корм был и вода. индоуток купили вот - в надежде что тоже будут самостоятельными. но пока что это не так) а ждать самостоятельности от перепелок не приходится видимо даже в теории... |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-10, 11:40 | | 507
| @Маракуйя, а какая с индоутками морока? я просто их тоже никогда не держала, но очень заглядываюсь. Если бы были у нас в продаже, наверное, уговорила мужа еще в этом году их купить. А что перепелкам обязательно только клеточное содержание? |
| | | | Alenka7
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 3 Откуда : Московская область, Коломна
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-10, 11:43 | | 508
| - Маракуйя пишет:
- я предпочитаю беспроблемную птицу. кур таких я нашла, вся забота заключается в утром открыть/вечером закрыть, ну и следить чтобы корм был и вода.
А какие породы кур - беспроблемные? У нас замучили расклевом яиц(((( |
| | | | Alenka7
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-10, 11:45 | | 509
| - Маракуйя пишет:
- индоуток купили вот - в надежде что тоже будут самостоятельными. но пока что это не так)
Мы второй год индоуток держим. Взрослая птица - вполне самостоятельная! |
| | | | Маракуйя
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-10, 12:02 | | 510
| @Дорина Наталья, основная проблема у меня с индоутятами - расклевываются сильно. как месяц исполнился им - начали зверствовать, буквально съедать друг друга живьем. щас поутихло чуть, но до конца не прошло. мажу, отсаживаю, спецвитамины, спецпитание, спецусловия. и так второй месяц уже. намучилась с ними. по перепелкам не знаю, задала этот же вопрос в соответствующей теме, пока не ответили. |
| | | | Маракуйя
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-10, 12:08 | | 511
| @Alenka7, у меня дворняжка на основе брамы. замечательная птица по всем показателям. горя не знаю с ними (тьффу-тьфу). единственное - очень уж их тянет на гнезда. поэтому в сезон яиц от них маловато - кто сидит, кто водит, кто в раздумьях. щас вот 6 кур у меня осталось - 2, максимум 3 яйца в день. но они и несутся с ноября, вынеслись уже наверно.. |
| | | | Alenka7
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-10, 13:45 | | 512
| Сегодня вытащили индоутят месячных в выгул, сами никак не выходили: боялись, наверное. Побегают за мошками, приседают на лапы. Что посоветуете? Мел даем немного, рыбу вареную перемалываем с костями. Витаминный стол - трава и салат молодой. Может, ракушку сыпать в еду? Маракуйя, у нас дворняжки коричневых кур браунов. Фото из Инета прилагаю. Так они третий месяц линяют, яйца долбают и съедают. Несут 9 куриц по 3 яйца. До этого всю осень и зиму неслись по 9 штук яиц, без зеленки и солнышка!!! Что делать не знаем! Менять, что-ли, всех их. У нас на рынке брам не видела. Только коричневых и белых продают...http://j-p-g.net/if/2015/07/10/0062588001436525123.jpg |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-10, 14:51 | | 513
| @Маракуйя, хм... не думала, что у индоуток такая проблема. Может освещение интенсивное? На ночь выключаете свет им? Я в этом году мулардов завела, говорят они вообще в этом плане зверствуют. Уже в ожидании того, что же мне предстоит. Пока они малыши - 3 недели всего. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| | | | | Маракуйя
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-10, 16:29 | | 515
| @Дорина Наталья, я тоже не думала, мама индоуток всю жизнь держала и никогда ничего подобного не было. но я вот хлебнула по-полной. вашим 3 недели - следите в оба глаза, в ближайшие дни у них полезут пеньки на крыльях, и может начаться бойня. не допускайте скученности и пустых кормушек, особенно утром, когда они голодны. если начнут клеваться - мажьте места с пеньками дегтем, интерес к намазанным пенькам значительно меньше. агрессивных и сильно поклеванных отсаживайте. на ночь хорошо кормите, ночью полная темнота - а утром выпускайте пораньше, и там куда выпускаете их обязательно уже должна ждать вкусная еда. белок и витамины лично мне не помогли. вот такие советы из личного опыта. надеюсь они вам не пригодятся. |
| | | | Маракуйя
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-10, 16:38 | | 516
| @Alenka7, по индоуткам не знаю что сказать, сама первый год их купила, опыта ноль, в итоге косяк на косяке.. кур я бы сменила. мы вообще каждый год меняем. с ноября несутся, весной садятся-водят цыплят, летом рубим тех кто не несется, кто сел когда уже не надо и кто мелочь обижает. в результате к осени старых почти не остается. редких оставшихся дорубаем с подросшим молодняком - ноябрь/декабрь, из молодняка оставляем новое стадо, которое повторяет цикл. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-10, 18:05 | | 517
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Привет Игорь! Впервые слышу что мускусы считают себя гусями, особенно удивлен как быстро растут утята . Выходит утята в 3 месяца весят до 4 кг. Круто,расскажи как достигаешь таких успехов?
Демьян,я не держу до трёх месяцев уток.У меня фавориты,режу в 2 месяца,тушка около 3-х килограммов. А мускусов с гусятами как-нибудь сфотографирую,руки дойдут...Прекрасно уживаются,ходят одним стадом.А чему удивляться-то:по питанию они сходны,очень даже травоядные,отношение к воде тоже одинаково:15 минут поплавали-и на берег,пастись.Это не утки,которые весь день в воде кверху задницами торчат... |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-10, 18:13 | | 518
| - Дорина Наталья пишет:
- @Хант, @Маракуйя, все поняла, спасибо!
У нас в этом году индоуток вообще нет в продаже на рынке. Завидую вам по хорошему. И цены на любого утенка ниже 200 руб. не опускались. Странно...я тоже в Самарской области живу,причём в самом захолустье,но у нас утят на рынке полно было,цены-от 70-ти до 90 рублей на суточных,гуси-от 200 рублей,мускусы так же,180-210,цесарки-100,цыплят не смотрел,не знаю. Молодки резко подорожали,в прошлом году были 160-180 рублей ломаны,200 рублей адлерские и кучинские трёхмесячные,а в этом году от 250-ти рублей и дороже. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-10, 21:29 | | 519
| - Хант пишет:
Странно...я тоже в Самарской области живу,причём в самом захолустье,но у нас утят на рынке полно было,цены-от 70-ти до 90 рублей на суточных,гуси-от 200 рублей,мускусы так же,180-210,цесарки-100,цыплят не смотрел,не знаю. Молодки резко подорожали,в прошлом году были 160-180 рублей ломаны,200 рублей адлерские и кучинские трёхмесячные,а в этом году от 250-ти рублей и дороже. А мы на Птичке были где-то месяц назад, в воскресенье, кажется.Кур было полно, кроликов.А вот мускусят было всего ничего, у одного мужика.Продавал по 280!, если бы взяли 15, то предлагал тогда по 250.Ужас, короче! Но утята были 3-хнедельными, может, для такого возраста и нормально |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-10, 21:51 | | 520
| У меня назрели вопросы) Помогите) Моим мускусятам сеголня 10 дней, перенесла из брудера в птичник.Там постелила им высушенную газонную траву, и как только посадила, они начали есть эту подстилку.Скажите, это не опасно для них? Как-то я даже не думала.что им зхочется этот сушняк жевать.Это обычная газоная трава, правда, года 2 назад мы обрабатывали газоны Торнадо. Еще подскажите, сегодня были на своей Птичке, хоткли еще комбик для утят купить, а нам сказали, что 10-дневныс утятвм уже можно зерносмесь давать.У мея есть овес, пшеница, ямень, кукуруза, соевый шрот, мясокостная мука, ракушечник и мел.Скажите, я смогу сама составить им корм, и что-то еще нужно добавить туда? Одуванчики, крапива, молочай, лопухи, люцеона-жуй, не хочу.Ботва свекольная, от репы, огурцы, кабачки, капуста, все такое зеленое есть.Кстати, а как вы даете крапиву? |
| | | | Маракуйя
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-10, 22:05 | | 521
| @мама-пчелка, мои выросли на сене. постоянно ели его. никто не сдох. одному правда пришлось подрезать соломину - и заглотить полностью не смог, грубая, и вытянуть уже не получилось, глубоко заглотил. отрезала так коротко насколько смогла. норм, переварил. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-10, 22:07 | | 522
| У меня назрели вопросы) Помогите) Моим мускусятам сеголня 10 дней, перенесла из брудера в птичник.Там постелила им высушенную газонную траву, и как только посадила, они начали есть эту подстилку.Скажите, это не опасно для них? Как-то я даже не думала.что им зхочется этот сушняк жевать.Это обычная газоная трава, правда, года 2 назад мы обрабатывали газоны Торнадо. Еще подскажите, сегодня были на своей Птичке, хоткли еще комбик для утят купить, а нам сказали, что 10-дневныс утятвм уже можно зерносмесь давать.У мея есть овес, пшеница, ямень, кукуруза, соевый шрот, мясокостная мука, ракушечник и мел.Скажите, я смогу сама составить им корм, и что-то еще нужно добавить туда? Одуванчики, крапива, молочай, лопухи, люцеона-жуй, не хочу.Ботва свекольная, от репы, огурцы, кабачки, капуста, все такое зеленое есть.Кстати, а как вы даете крапиву? |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-10, 22:19 | | 523
| сено тоже есть, это мы с мужем на соседних лужках накосили-к зиме уже готовимся))) Ответственные новички)) Но это сено жесть какое грубое, а травка после газонокосилки и мелко нарезана и зеленая)) А это получается я им могу и свеже скошеную дать поесть? |
| | | | Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-11, 01:26 | | 525
| - мама-пчелка пишет:
- У меня назрели вопросы) Помогите) Моим мускусятам сеголня 10 дней, перенесла из брудера в птичник.Там постелила им высушенную газонную траву, и как только посадила, они начали есть эту подстилку.Скажите, это не опасно для них? Как-то я даже не думала.что им зхочется этот сушняк жевать.Это обычная газоная трава, правда, года 2 назад мы обрабатывали газоны Торнадо.
Еще подскажите, сегодня были на своей Птичке, хоткли еще комбик для утят купить, а нам сказали, что 10-дневныс утятвм уже можно зерносмесь давать.У мея есть овес, пшеница, ямень, кукуруза, соевый шрот, мясокостная мука, ракушечник и мел.Скажите, я смогу сама составить им корм, и что-то еще нужно добавить туда? Одуванчики, крапива, молочай, лопухи, люцеона-жуй, не хочу.Ботва свекольная, от репы, огурцы, кабачки, капуста, все такое зеленое есть.Кстати, а как вы даете крапиву? я считаю, что рано им зерносмесь лопать. Они же малыши еще совсем. Размол тоже не подойдет, от овса одна шелуха. Кормите комбикормом хотя бы до месяца, во всяком случае проблем меньше будет. А то на ноги от нехватки чего нибудь упасть могут. Комбик все таки сбалансирован. Приведу свой пример , но только о цыплятах. Шелки трехнедельные сидят с месячным голобрамой. Я по доброте душевной в комбик добавила размол пшеницы, побаловать вкусняшей захотела. Результат, один уже труп (вскрыла), второй на подходе - закупорка зоба. Два дня вливала масло и массировала, как только обнаружила большие зобы, они еще были активны и бодры. А так думайте конечно, сказать то можно все что угодно, а потом Вам расхлёбывать такую кормёжку. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| | | | | Маракуйя
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-11, 07:25 | | 527
| @Светлана 1970, Свет, ужасы рассказываешь. уж больно нежные какие-то у тебя цыплята. я своих с третьего дня пшеничной дробленкой кормлю, добавляю к пшену. а к недельному возрасту пшено убираю совсем. только пшеница, зелень и яйцо. ну и рыба если есть. растут крупные и здоровые. может я отстала от жизни конечно и меня щас тут тапками закидают - но комбикорм вообще не даю. премиксы только добавляю. вот про утят не знаю конечно, желудки-то у них слабенькие по сравнению с цыплятами... башкиркам по этой причине всегда дробленку запаривала. ну и мускусам вот. но тоже никакого комбикорма. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-11, 07:46 | | 528
| Слухи о слабости желудков утят сильно преувеличены...Я 10-12 дней кормлю стартерным комбикормом,потом всех на "общий стол"-мешанки,зерносмеси.Переваривают только в путь... |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-11, 11:12 | | 529
| - мама-пчелка пишет:
А мы на Птичке были где-то месяц назад, в воскресенье, кажется.Кур было полно, кроликов.А вот мускусят было всего ничего, у одного мужика.Продавал по 280!, если бы взяли 15, то предлагал тогда по 250.Ужас, короче! Но утята были 3-хнедельными, может, для такого возраста и нормально 250 за трёхнедельного мускусёнка-нормально при нынешних ценах. Я в этом году у продавца забрал последки,6 штук,по 210 он продавал,но поскольку остатки-отдал за тысячу всех.Итого вышло по 166 рублей за штучку,но это суточные.Не знаю как мускусов,но гусят двухнедельных продавали по 320,при цене на суточного 200 рублей. |
| | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-11, 19:32 | | 531
| Купила я все-таки комбикорм для утят .Один продавец предложил зерносмесь:дробленое разное зерно и семена трав, и говорит, больше ничего и не надо.Песок только добавляйте, чтоб вес быстрее набирали. ..Я послушала, послушала, и пошла за комбикормом.Им же еще 10 дней, да даже взрослым, разве можно песок в еду? Зобы забьются, наверное, да и в чем питательность такогр корма? |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| | | | | Маракуйя
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-11, 19:49 | | 533
| @мама-пчелка, песок им в любом случае для пищеварения нужен. кто отдельно ставит, кто в еду добавляет. если в еду - то важно не переборщить, если не ошибаюсь норма не больше 10% от общего количества еды, но точно не помню, если попутала цифру пусть знающие меня поправят. а против грязи сена или соломы постелите им там где стоят кормушка и поилка.. мне понравилось, удобно. грязь не месится даже после ливня кои в этом году не редкость. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-11, 20:02 | | 534
| - Маракуйя пишет:
- @мама-пчелка, песок им в любом случае для пищеварения нужен. кто отдельно ставит, кто в еду добавляет. если в еду - то важно не переборщить, если не ошибаюсь норма не больше 10% от общего количества еды, но точно не помню, если попутала цифру пусть знающие меня поправят.
а против грязи сена или соломы постелите им там где стоят кормушка и поилка.. мне понравилось, удобно. грязь не месится даже после ливня кои в этом году не редкость. Спасибо за совет)) |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-11, 20:42 | | 535
| @Маракуйя, Лен, да этот год у меня просто аномальный какой то. "Доброжелателей" все больше и больше. У меня же, что не неделя так самоубийца или сюрприз какой то. Я песок не давала и не даю. Пойдут на улицу жить так нажрутся от души всяких камушков и то что им надо. А пока малыши, зачем он им нужен. Если речной еще то куда не шло. В свое время читала, Оля Горлинка писала. Обычный песок давать не надо, мелкий он, может воспаление вызвать. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-12, 05:21 | | 536
| А мы песком засыпаем всю территорию вольера, где они гуляют. Вот как выпустили недельных мускусов гулять, так они жрали этот песок просто, как икру черную и до потери сознания. Младшим сегодня ровно месяц, настоящие Россияне, родились 12 июня, так вот в еду сыплю и к/корм и пшеницу и овес и ячмень. Когда сытые, то зерно оставляют и не доедают, когда услежу высыпаю его взрослым, когда забуду, то на утро все остатки доклюют. Самая вкуснота на сегодня это листья от свежей капусты. Одна утка решила сесть недавно на два яйца, три дня сидела, пока я их не забрала и ей политику партии не объяснила, так она обиделась и нестись перестала. И две другие на следующий день также к байкоту присоединились и нестись бросили. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-12, 05:29 | | 537
| - Alenka7 пишет:
А какие породы кур - беспроблемные? У нас замучили расклевом яиц(((( Аленка мне очень понравилась Московская черная, я сама замучалась с этим раклевом у белых и цветных цыплят, а на этих ничего не видно, даже если кого и клюнули, то кровь на них не видна, потому, что черные и НИКАКОГО расклева ни у одного цыпленка не было. Не знаю правда как нестись будут, но они мясо-яичная порода. Петушки красоты неземной, уже голова болит, какого оставить на развод, всех люблю. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-12, 07:18 | | 538
| Читаю о вечных проблемах с расклевом у любой птицы,кормить надо не песком и дровами,а возьмите Старт КК для соответствующей твари , создайте хорошие условия для содержания + выгул и вы забудете о проблемах и болезнях. А индоутята в переводе у вас в 2 раза дороже,как и все остальное. Давайте сравним цену на зерно: пшеница-3 гр.,кукуруза- 2,5. А у Вас? |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-12, 11:48 | | 539
| Читаю о вечных проблемах с расклевом у любой птицы,кормить надо не песком и дровами,а возьмите Старт КК для соответствующей твари , создайте хорошие условия для содержания + выгул и вы забудете о проблемах и болезнях. А индоутята в переводе у вас в 2 раза дороже,как и все остальное. Давайте сравним цену на зерно: пшеница-3 гр.,кукуруза- 2,5. А у Вас?
А ВЫ озвучте пожалуйста КУРС гривны к РУБЛЮ. Я Так смотрю она у вас в В Донецке в ходу, а пенсии и тд. Вы в РУБЧИКАХ получаете. А зернышко за гривну. А ЧЕ КУРС гривны к РУБЛЮ НЕ знаете??????
|
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-12, 12:51 | | 540
| - Светлана 1970 пишет:
- В свое время читала, Оля Горлинка писала. Обычный песок давать не надо, мелкий он, может воспаление вызвать.
Тоже мне,нашли эксперта...Если её послушать-всю птицу надо в кувезах для новорожденных детей держать... |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-12, 12:55 | | 541
- Читаю о вечных проблемах с расклевом у любой птицы,кормить надо не песком и дровами,а возьмите Старт КК для соответствующей твари , создайте хорошие условия для содержания + выгул и вы забудете о проблемах и болезнях. А индоутята в переводе у вас в 2 раза дороже,как и все остальное. Давайте сравним цену на зерно: пшеница-3 гр.,кукуруза- 2,5. А у Вас?
Демьян,в России уже давно практически ВСЁ вдвое дороже,чем на Украине.Кроме бензина. 8 тысяч тонна пшеницы у нас. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-12, 14:04 | | 542
| Нет я никого не хочу обидеть. Но пишите за наш курс. Да в России дороже все. И зерно. Я в душе не ебу за вашу гривну к курсу Р.
Сибирь Иркутск. Пшеница 10,4 р. КГ. Ячмень 9,5 р. кг. Овес 7,5 р кг.
А Вы все за гривны считаете. А на*нецензурная брань* в Россию драпаете когда там в гривне считаете.
Я Хлопцы от Вас в 6000 км нахожусь.
|
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-12, 14:34 | | 543
- Читаю о вечных проблемах с расклевом у любой птицы,кормить надо не песком и дровами,а возьмите Старт КК для соответствующей твари , создайте хорошие условия для содержания + выгул и вы забудете о проблемах и болезнях. А индоутята в переводе у вас в 2 раза дороже,как и все остальное. Давайте сравним цену на зерно: пшеница-3 гр.,кукуруза- 2,5. А у Вас?
Не всегда можно определить причину расклева. У меня условия для птицы лучше, чем иные люди живут. И теплый брудер и отаплеваемый сарай, и Стартк/корм и премиксы и витамины и зелень и рыба, и выгулы, а вот цыплята клевались, а утки нет. Итак у многих, люди чуть ли не попки им целуют, холят и лелеют, многие ведь птицу заводят для души, как хобби, и деньги есть создать все условия. Вот наши цены, я из ближайшего Подмосковья. Старт для птицы 1000 руб за мешок 40кг. (1кг-25 руб) Для кур несушек 800 руб за 40кг. (1кг-20 руб) Кукуруза дробл. 550 руб за 25 кг. (1кг- 22 руб) Овес, ячмень, пшеница цельные- 550 руб за 40 кг. (1кг-13,75 руб) Кроличий к/к 700 руб за 40кг. (1кг-17,50руб) Свиной 600 руб за 40кг. (1кг-15руб) |
| | | | Таня вет
Консультант
| | | | | Светлая.
| | | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-12, 17:08 | | 546
| Нет. НУ РОССИЯНЕ. НАШЕ Провительство Уроды. Я Это сейчас понимаю.
Я НЕ В ТЕМЕ. НО ПРОСРАЛИСЬ. ОНИ.
МНЕ ОБИДНО. Я КОРЕННОЙ УРОЖДЕННЫЙ СИБИРЯК. Я ПО ОХРЕНЕННОЙ ЦЕНЕ зерно беру, А наши Донбасовцы За 3 копейки за гривну типа (Это 100% зерно с РОссии на посевную в НОВОРОСИИЮ 2015). Может Это и ФЕЙК но Звонили оттуда и мешки с России с Этикеткои.
А они за Гривну и Еще СКОКА У ВАС СТОИТ?????? А ГДЕ ВАША СВИДОМА.
НЕ В обиду никому. |
| | | | Маракуйя
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-12, 18:28 | | 547
| - Светлана 1970 пишет:
- @Маракуйя, Лен, да этот год у меня просто аномальный какой то.
"Доброжелателей" все больше и больше. У меня же, что не неделя так самоубийца или сюрприз какой то. Я песок не давала и не даю. Пойдут на улицу жить так нажрутся от души всяких камушков и то что им надо. А пока малыши, зачем он им нужен. Если речной еще то куда не шло. В свое время читала, Оля Горлинка писала. Обычный песок давать не надо, мелкий он, может воспаление вызвать. Свет, не надо расстраиватся. раз на раз не приходится. с живыми же существами дело имеем. а жизнь она хрупкая. а про песок щас расскажу.. когда я купила первых своих 10 полубрамиков - суточных, то насыпала им песка консервную банку 250г, обычного, строительного. да с горкой еще - чтоб надольше хватило) поставила туда им прямо в банке, думаю пусть поковыряются, слышала что типа это им хорошо. отошла на пару минут, прихожу - банка пустая. у меня шок - десять малявок сожрали чуть не полкило песка. я два дня наверно с ужасом ждала когда же они сдохнут.. но не дождалась - бегали как ни с чем не бывало. более того - выросли все до одного. с них мое стадо и началось. и вот с тех пор я песка не боюсь)) сыплю сразу в коробку в которую цып из инкуба высаживаю, и они едят его сколько хотят. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-12, 20:28 | | 548
| Всем спасибо ,с праздником Петра и Павла. А теперь можно сопоставить цены на зерно,птицу,уровень жизни,пенсию,зарплату и цену на бензин.Так вот ,что бы залить в бак бензина нужно выложить всю пенсию (около 1000 гр. и затем месяц пить водичку с хлебом) ,которой в зимний период не хватит на оплату услуг Жека.На питание скромно необходимо 1,500 -2000 гр., не считая купить трусы,мыло,инет и т.д. Догадайтесь где уровень жизни выше . Курс ,если правильно поделил, около 2,5 руб-гривна. Выходит цена на зерно почти одинакова, на КК даже ниже в Рф.Газ на ваши стоит около 18 руб. куб.м.Да у нас есть плюс-это не дорогое зерно,которое не все могут себе позволить купить. Сосед работал автослесарем у нас с зарплатой 2000 гр.,с прошлого года работает у вас с зарплатой (в переводе на гр.) 10000гр. с дальнейшим повышением. Десятки моих знакомых на работе у вас,а не на западную уехали. Таня вет -вы не ображайтесь ,но надо знать ,что Славянск находится на территории Украины а не ДНР. Вам лучше известно в чем там получают и что туда отправляют. Вас не устраивает Ново....сия? Так от вас Славянск помощи не получал,а железа и людей зарыли в землю очень много.Неизвестно кто должен возмущаться.По поводу СВИДОМА-это не ко мне. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-12, 20:39 | | 549
| Игорь,если в Самаре зерно 8000 руб,то у нас на ваши тоже 8000руб.Это у Вас по регионам сильно разнится цена.Таня вет-РУБЧИКИ в руках последний раз держал в 2007 году, хочется больше зелени. |
| | | | mcrex
Птицевод
| | | | | Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток | |
|
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |