Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Esme

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Пенза

Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty
1
СообщениеТема: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2014-02-06, 18:15

Первое сообщение в теме :

Мы совсем недавно переехали из города в частный дом. Есть желание завести индоуток, но опыта нет никакого, т.к не было ни дачи, ни деревни, люди чисто городские. И друзья и знакомые такие же.
Статьи я в интернете читала, но некоторую информацию для себя не нашла.
Вот несколько вопросов.

1.  Где брать корм для уток?  и реально ли его доставлять БЕЗ своей машины?  (машины пока нет, но планируется)
С кем можно договориться? бывают ли доставки на дом? или лучше подождать покупки своей машины?
но хотелось бы попробовать вырастить индоуточек к осени...

2. Где их обустроить.   В этом доме птиц никогда не держали, нет не птичника ни сарая.  но есть пустой насыпной погреб. кирпичный., с дверью ,   еще есть подполы, разные,  без выхода на улицу, и под террасой с дверцей на улицу.   Можно ли разместить птиц там? или нужно строить птичник?

3.  с кого лучше начать? купить весной утят? или если взрослых покупать, то нужно уже делать это сейчас как я поняла.  но прочитала что в это время года хороших взрослых птиц не найти в продаже.

АвторСообщение
Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

651
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-07, 20:08

ЕленочкаЯ пишет:
Яйцо с блааговарского завода и утки набрали за зиму свой вес,селезень сейчас 3,5 кг,а утки 2800 и 3000
Так весь смысл этих уток в том,что они БЫСТРОРАСТУЩИЕ,фактически бройлеры.Держать полгода и больше-нафик они нужны,проще взять гусей,всяко больше толку и съедят меньше.
Не знаю почему у Вас так фигово росли.Но мои ж ещё с трёх недель на воде целый день,тоже что-то едят-собирают.
У меня сейчас 8 штук бегает,хочу резать в 3 месяца,посмотрю что наберут,но фактически уверен что немногим перерастут двухмесячных,скорее всего зря держу,но сейчас резать не резон-костыши щипать умаешься.
Основную свою массу они к двум месяцам набрали.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

652
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-07, 20:17

Я их потомство ща ростить буду,им 7 дней...мож на их родителей жара повлияла...хотя и нынче не холод..х з..
Гуси гусями(у меня их сейчас как тараканов),но уток покупатели тож просят..не знаю,мне с мужем утки не нравятся на вкус..

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

653
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-07, 21:24

ЕленочкаЯ пишет:
Я их потомство ща ростить буду,им 7 дней...мож на их родителей жара повлияла...хотя и нынче не холод..х з..
Гуси гусями(у меня их сейчас как тараканов),но уток покупатели тож просят..не знаю,мне с мужем утки не нравятся на вкус..
Ну я-то птицей не торгую...
Мне башкирки понравились,из одной курник делали-показался каб не лучше,чем гусиный,вторую на вертеле жарили-вообще прелесть,гусь получается в таком виде суше.
А диких я стреляю в основном коптить,ну тушить можно с овощами,а вот похлёбка с них мне не нравится,жарить-жёсткие,как и вся дичь кроме перепёлок.

G R E Y

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 58
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Одесса

654
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-08, 08:34

Привет форумчане. Можно ли месячным утятам мешанку из сыроводки домашней делать?

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

655
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-08, 09:38

@G R E Y, Можно замешать на сыворотке, но в таком кол-ве, чтобы съели минут за 15-20. Закиснет.

G R E Y

Птицевод
Птицевод
Мужчина

656
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-08, 13:57

Они у меня прожеры))) 10минут и порядок. Потом добавку, если необходимо кому то.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

657
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-09, 18:15

Леша первый раз дашь обсеруться жиденько, а потом как на дрожжжах нарастут. Корми только как Андрей написал не квась.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

658
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-09, 18:59

Хант пишет:
гусь получается в таком виде суше.

Вы просто не умеете их готовить,гуся,что б не сушился каждые 10-15 минут поливают жиром(его же)

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

659
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-09, 19:20

Сережа (Грей) прости меня я тебя Лешей обозвала.
Да и согласна с Леной Игорь гусь твать поскудная его готовить уметь надо.
По мне офигенно вкусное мясо. И утка вкусная очень, а дикая так яки гусь вкусняшка.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

660
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-09, 19:33

Что б не париться я своим покупателям рекомендую в рукове делать...или на худой случай в пакете для запекания)

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

661
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-09, 21:29

Печёное-это одно,в рукаве мясо и вовсе ближе к тушёному,а я о жарке говорю,причём о жарке на углях,а не на сковородке или противне.
Расчудесный гусь получается в духовке-на противень сантиметр соли,дальше гуся поперчёного спинкой вниз и два часа при 200 градусах.Быстро,просто и вкусно.Мясо соли берёт ровно в меру.

G R E Y

Птицевод
Птицевод
Мужчина

662
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-09, 22:21

Таня вет пишет:
Леша первый раз дашь обсеруться жиденько, а потом как на дрожжжах нарастут. Корми только как Андрей написал не квась.

Спасибо за советы. Сейчас 4 десятка месячных носятся по выгулу. Половина мускусов, половина белорусский темп. Подскажите примерное количество к/корма за раз должны слопать эти обжоры. Сегодня соединил эти "банды" в один выгул. Погоняли друг друга чуток и спатки по кучкам разошлись. Ничего они друг другу не сделают?

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

663
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-10, 06:20

Сережа им сколько корма не дай все мало и вечно голодные. Это УТКИ.
А ИНДОУТКИ более умеренные в корме. Они много не едят.
Если хочешь мяса чтоб побольше наросло корми травой, овощами сырыми (капуска, тыква, кабачки), а жира хочешь корми зерном.
Но птица не поросенок жиреет быстро и на племя ее уже не оставишь. Нестись не будет.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

664
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-10, 08:50

На месяц на голый овёс в начале весны-и махом схуднут.

G R E Y

Птицевод
Птицевод
Мужчина

665
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-10, 19:41

Таня вет пишет:
Сережа им сколько корма не дай все мало и вечно голодные. Это УТКИ.
А ИНДОУТКИ более умеренные в корме. Они много не едят.
Если хочешь мяса чтоб побольше наросло корми травой, овощами сырыми (капуска, тыква, кабачки), а жира хочешь корми зерном.
Но птица не поросенок жиреет быстро и на племя ее уже не оставишь. Нестись не будет.
получается дозировать к/корм надо? Травы нет. Ряску ловлю им. Бидон на 40л за 2 уплетают. Ну и комбик и отруби само сабой.

G R E Y

Птицевод
Птицевод
Мужчина

666
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-15, 08:05

Доброе утро!

Как узнать , когда пора забивать птицу молодую, чтоб пеньков не было. После 50 дней перья раздвигать ей что ли? Боюсь пропустить этот момент.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

667
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-15, 08:12

А что за птица?Если мускус-то в нём в 2 месяца есть нечего,а если какие-то производные кряквы-пекинка,башкирка,украинка- по 58-й день смело можно резать,лишних несколько дней передержать-всё,ёжик.Можно и раньше,у них пеньков с рождения нет,ювенильное перо растёт из той же сумки,что и пух,просто птичка будет мелковата.

G R E Y

Птицевод
Птицевод
Мужчина

668
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-15, 08:17

Хант пишет:
А что за птица?Если мускус-то в нём в 2 месяца есть нечего,а если какие-то производные кряквы-пекинка,башкирка,украинка- по 58-й день смело можно резать,лишних несколько дней передержать-всё,ёжик.Можно и раньше,у них пеньков с рождения нет,ювенильное перо растёт из той же сумки,что и пух,просто птичка будет мелковата.

Белорусский темп. Точного возраста не знаю. Брал двухнедельных. А там мог продавец и пару деньков прибавить легко. Но растут хорошо.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

669
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-15, 08:30

Ну и нормально,от кряквы тоже.Т.е. до 58-ми дней.
Они же как оперяются:на утёнке пух с рождения,новое перо(детское) начинает расти из той же волосяной сумки,что и пух,на утятах недельки в 3 хорошо видно,что на конце каждого пёрышка -пушинка.Маленький утёнок не линяет,пух не выпадает из кожи.
В месяц,допустим,костышей тоже нет,но и тушка ещё смешная.
А вот в районе двух месяцев начинает расти взрослое перо,более густое и таким образом-из других волосяных сумок,вот и получаются "пеньки","костыши"-где как называют.
Соответственно рубить птицу стараются на этой границе,т.е. когда уже более-менее выросла,но ещё не начала обрастать.
Стоит проморгать этот момент-и дело-труба,уже надо ждать окончание первой взрослой линьки,это МИНИМУМ месяц,а то и больше.
Вот трёхмесячную птицу есть смысл посмотреть,перо "против шерсти" погладить,долиняла ли...

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

670
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-15, 08:33

G R E Y пишет:
А там мог продавец и пару деньков прибавить легко. Но растут хорошо.
Если продавец дни прибавил-это ерунда,по состоянию пера неважно,в 50 дней зарубите или в 55,хуже если б убавил.
Такое с подрощенными бройлерами-курами практикуют:дерьмовых месячных птенцов-неликвид,которые нифига не растут продают под видом двухнедельных.

G R E Y

Птицевод
Птицевод
Мужчина

671
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-15, 08:47

Хант пишет:
Ну и нормально,от кряквы тоже.Т.е. до 58-ми дней.
Они же как оперяются:на утёнке пух с рождения,новое перо(детское) начинает расти из той же волосяной сумки,что и пух,на утятах недельки в 3 хорошо видно,что на конце каждого пёрышка -пушинка.Маленький утёнок не линяет,пух не выпадает из кожи.
В месяц,допустим,костышей тоже нет,но и тушка ещё смешная.
А вот в районе двух месяцев начинает расти взрослое перо,более густое и таким образом-из других волосяных сумок,вот и получаются "пеньки","костыши"-где как называют.
Соответственно рубить птицу стараются на этой границе,т.е. когда уже более-менее выросла,но ещё не начала обрастать.
Стоит проморгать этот момент-и дело-труба,уже надо ждать окончание первой взрослой линьки,это МИНИМУМ месяц,а то и больше.
Вот трёхмесячную птицу есть смысл посмотреть,перо "против шерсти" погладить,долиняла ли...

Спасибо, разжевал мне все. С финансовой стороны выгоднее наверно в 56-58 дней рубить?

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

672
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-15, 09:06

G R E Y пишет:

Спасибо, разжевал мне все. С финансовой стороны выгоднее наверно в 56-58 дней рубить?
Я не спец по уткам,да и держу для себя,но думаю что так.
У меня башкирки к двум месяцам были 2,2-2,5 кг готовая тушка.
Оставшихся подержу ещё месяц,но уверен,что ещё хотя бы кило они убей не наберут,разве что жира.
Думаю,будут порядка 3-3,2 кг,не более.
С учётом того,что жрут как лошади-однозначно в 2 месяца рубить надо,нефик держать.Эт я лопухнулся в этом году по недостатку опыта,на следующий год всех буду в 58 рубить.

G R E Y

Птицевод
Птицевод
Мужчина

673
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-15, 10:00

Хант пишет:

Я не спец по уткам,да и держу для себя,но думаю что так.
У меня башкирки к двум месяцам были 2,2-2,5 кг готовая тушка.
Оставшихся подержу ещё месяц,но уверен,что ещё хотя бы кило они убей не наберут,разве что жира.
Думаю,будут порядка 3-3,2 кг,не более.
С учётом того,что жрут как лошади-однозначно в 2 месяца рубить надо,нефик держать.Эт я лопухнулся в этом году по недостатку опыта,на следующий год всех буду в 58 рубить.
Я тоже первый год держу. всего с полсотни разных. С весны с сотни начну сразу. А может и с двух сотен Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 116459

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

674
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-15, 10:06

Это дело,если сбыт есть.У нас-нет.
Для себя,но тоже на следущий год думаю не то раза 3 взять штук по 25,не то проще сразу штук 70 да морозилку набить...

G R E Y

Птицевод
Птицевод
Мужчина

675
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-15, 11:25

Хант пишет:
Это дело,если сбыт есть.У нас-нет.
Для себя,но тоже на следущий год думаю не то раза 3 взять штук по 25,не то проще сразу штук 70 да морозилку набить...
Я с торговлей связан. Могу продать хоть слона)))). Главное цену сложить. Мы одесситы барыги в крови. Нужно просто удешевить процесс выращивания, то есть рентабельность повысить. Я профессиональный продавец со стажем. Плюс очень нравится сельхозптицу выращивать. Вот решил совместить полезное с приятным.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

676
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-15, 11:59

Цэ дило! Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 1011564188

G R E Y

Птицевод
Птицевод
Мужчина

677
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-15, 12:38

Хант пишет:
Цэ дило! Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 1011564188

Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 835140193 Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 695966662

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

678
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-15, 14:09

В моих условиях,например,утка должна быть СУПЕРРЕНТАБЕЛЬНА,я прикидывал любопытства ради-не более 80-ти рублей утёнок(если брать много-отдадут по 70,даже по 65),с учётом наличия отличного большого пруда,кормлю утром и вечером,весь день они на выгуле на воде корма на 10 голов у меня даже сейчас не более килограмма зерна в день уходит,на деле даже меньше-просто не считаю,какая птица сколько ест,маленькие ещё меньше ели,но пусть будет кило,даже по самым драконовским ценам это 10 рублей,рубль на голову,опять же если зерно брать вовремя-4 тысячи за тонну,вообще копейки,яблоки и прочее-даром,всё равно их столько не съесть,гниют центнерами у кого скотины нет,я мало что своих кормлю-ещё соседям отдаю,для овец и свиней,а на "даче" вообще собираю лишь чтоб почву не кислили,в овраг выбрасываю.А сколько раз знакомые звонили-забери чтоб не пропадало яблоки,забери кабачки да огурцы-переростки,листья капустные мешками привозят...Лето же,корма-море.
Ну пусть мешочек старта они съели 5 кг,не больше,это ещё 140 рублей на десяток.
Считаем:80 утёнок,14 старт,60 зерно за весь период выращивания.
154 рубля.
Выход тушки- 2 кг МИНИМУМ,вообще-больше,т.е. затратная часть-77 и меньше рублей за кило.
Даже при  СМЕШНОЙ цене 200 руб/кг одна утка принесёт в среднем 250 рублей дохода,сотня-25 тысяч,ну пусть заплачу себе зарплату 5 тысяч за ощипку.Уж за 3-то дня без проблем ощиплю сотню,утята-не гуси,нормально щиплются.
Возни с кормлением-час утром да час вечером.
За такой график у нас 20 штук не то что за 2 месяца-за полгода не заработаешь.
В общем,всё супер!
Но есть одно "но"...
Я не продам сотню уток.Даже за эту смешную цену.
Нафик они кому нужны,когда в магазине окорочков немеряно по 100 рублей,а средняя зарплата в селе-хорошо если 10 тысяч в месяц...
Вот и вся любовь,и титьки набок...(((

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 215
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Самара

679
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-15, 20:50

Добрый вечер! Подскажите, выросла кукуруза, специально посаженная ради птиц, свежей ее модно уткам давать или сушить-дробить? Ой, а вообще мы сейчас в раздумьях-оставлять ли мускусов на зиму и собиратт свои яйца или по весне купить инкубационное яйцо и только на мясо их держать. ..Во-первых, хоть сарай и утепленный, боимся, что отморозят себе лапы или разоримся на обогреве, а во-вторых, сколько ни скашиваем травы, все равно на всю зиму на подстилку не хватит...

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

680
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-15, 22:11

Сено на подстилку-безнадёга.Сожрут.
Опилки,стружку,но не сено.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

681
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-15, 22:30

Хант пишет:
Сено на подстилку-безнадёга.Сожрут.
Опилки,стружку,но не сено.

Не сожрут и не сжирают, говорю по собственному опыту. Уходит сена много, это да, т.к быстро пачкают, но не сжирают. Пожуют травинки, когда свежее поменяешь, дырок, нор нароют и загадят.. Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 2995962287

@мама-пчелка, кукурузу можно, а свои яйца для инкубации долго хранить нельзя, ну месяц максимум. У нас в сарае для мускусов лавочка, они в основном всегда сидят на ней зимнее время. Правда у нас сарай отапливаемый, но по снежку гулять выпускаю. Ориентируйтесь по своему климату.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

682
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-15, 23:37

@Хант, Я не могу над Вами. За три дня сотню уток? У Вас десять рук что ли? Да я писала, наверное я безрукая или щипаю как то не так.
Это я так , мысли в слух, а не для дискуссии. Ну не реально такое количество одному руками ощипать , опалить и разделать.
Наши не жрут ни яблоки, ни огурцы. Гусям режу огурцы- жрут. Зеленый лист капусты жрут все.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

683
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-15, 23:47

@мама-пчелка, На счет оставлять- не оставлять, решайте сами. Меня тоже каждый раз мысль такая посещает, что в нашем случае это не рентабельно вообще. Дешевле яйцо инкубационное по весне купить. Но муж сказал, что мы не считаем рентабельность, а держим для души и удовольствия - значит оставляем.
Зимой содержим на подстилке из опилок внизу и соломы сверху. Досыпаем по мере загрязнения, раз в полтора месяца все выгребаем. Содержание безвыгульное в зимнее время.

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина

684
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-16, 00:35

Спасибо всем за ответы)! Светлана и Светлая(Светлана), скажите, вы чем отапливаете свои птичники? Я-то за оставить, и трудностей с подстилкой не боюсь))) Надо значит, стружку искать и солому))

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

685
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-16, 00:51

@мама-пчелка, Арина у нас небольшая печка, типа буржуйки, дровишки кидаем. Я забыла уточнить, что под сено тоже стружку кладем, она воду впитывает. У меня и летом и зимой такая подстилка у уток.
По весне все сено закончилось, так на поле солому резали.
У уток для воды и еды зимой в сарае стоит типа ящика для балконных цветов, муж ручки приделал, чтобы удобно было переносить, вот под ними стоит металлический поддон, в нем чаще меняю подстилку. А для ранних зимне-весенних малышей сколотил каркас из брусков и прибил мелкую металлическую сетку, ставлю его на поддон уже без подстилки, а на сетку поилку с водой, они воду льют без ущерба полу и сами не мочатся, не знаю понятно ли написала, ну как в брудере получается.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

686
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-16, 01:00

@мама-пчелка, Арин! У нас двухярусное содержание, утки внизу и всего 9 квадратов. Утеплен хорошо. Окно зимой все время приоткрыто. Лампа красная греющая горит не на полную мощность. В курятнике +16-18, но это еще из за того, что птицы много, подстилка работает у кур.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

687
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-16, 01:05

Для взрослых используем бидоны и ведра пластиковые для воды. Ставлю из на кошачьи поддоны, поддоны для кошачьего туалета.

Рита дочь петра

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Татарстан

688
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-16, 06:50

У кого как, а мои ундоутки привереды в еде. Яблоки режу - не едят, огурцы свежие тру на терке - не едят, лист капустный тоже не едят, на траву свежую не бросаются. Зерновую варенку с овощами чуть поковыряют. Питаются только комбикормом для бролей. Пробывала не давать комбикорм, варенку все равно едят плохо. Уток выращиваю третий год, держала фаворитов и пекинок, так они пока корм ложишь не лету все сьедали, таз травы за раз влет сметали, а эти нет.

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина

689
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-16, 07:34

Светлая, прекрасно все поняла.С мужем тоже утвердили план с таким закрытым поддоном под поилку, правда, решили не сетку натянуть, а рейки набить.

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина

690
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-16, 07:42

Рита дочь петра пишет:
У кого как, а мои ундоутки привереды в еде. Яблоки режу - не едят, огурцы свежие тру на терке - не едят, лист капустный тоже не едят, на траву свежую не бросаются. Зерновую варенку с овощами чуть поковыряют. Питаются только комбикормом для бролей. Пробывала не давать комбикорм, варенку все равно едят плохо. Уток выращиваю третий год, держала фаворитов и пекинок, так они пока корм ложишь не лету все сьедали, таз травы за раз влет сметали, а эти нет.
А мне с утками в плане еды повезло))Одуванчики, лопухи, листья репы, свеклы, брокколи, белокочан капусты, все съедается с чавканьем и влет)) Вот листьч кабачков не оценили)))Арбузы едят, прямо давятся, огурцы, кабачки, свеклу.Короче, все, что насажали для них, все едят))Даже виногоадные листья)Вот до мешанки я пока не доросла и боюсь, что прокиснет.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

691
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-16, 07:57

Светлая. пишет:

Не сожрут и не сжирают, говорю по собственному опыту. Уходит сена много, это да, т.к быстро пачкают, но не сжирают. Пожуют травинки, когда свежее поменяешь, дырок, нор нароют и загадят.. Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 2995962287
У меня зимой кряквы и цесарки стабильно и регулярно сжирали подстилку из куриных гнёзд,солому и сено.Подчистую.
Про мускусов не скажу,не держал зимой,сейчас всю голову сломал-куда их зимовать определить.
Сомневаюсь,что без отопления перезимуют,а ещё больше-что уживутся с курами.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

692
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-16, 08:00

мама-пчелка пишет:
Светлая, прекрасно все поняла.С мужем тоже утвердили план с таким закрытым поддоном под поилку, правда, решили не сетку натянуть, а рейки набить.
Очень нравится идея нашего земляка,Игоря(СМОГ) из Сызрани.Полы из незакреплённых брусков.Сухо и чисто,уборка пару раз в год.
К осени непременно такие сделаю.

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина

693
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-16, 08:03

а я с цесарками их поселю, скйчас объединяю их во время гуляния, каждый сам по себе, конечно, но друг друга не задирают

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

694
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-16, 08:05

Рита дочь петра пишет:
Мои жрут всё.У них выбор не богатый-никакого комбикорма не стоит,кормёжка по часам-утром и вечером,днём-озеро.
В принципе я до осени птицу водоплавающую держу почти что впроголодь,не вижу смысла много кормить.Хороший старт,а дальше в основном выгул.Что им надо сами найдут.Приходят с полными зобами.
Вот осенью,перед забоем зерна вволю.Гуси ближе к морозам вес и жирок моментально набирают.

мама-пчелка

мама-пчелка

Птицевод
Птицевод
Женщина

695
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-16, 08:09

Хант пишет:

Очень нравится идея нашего земляка,Игоря(СМОГ) из Сызрани.Полы из незакреплённых брусков.Сухо и чисто,уборка пару раз в год.
К осени непременно такие сделаю.
Нам поздняк, мы только построили птичник)) Игорь, на ваш взгляд, какая температура может быть в нашем сарае? Внешний слой ДВП водостойкий, внутри ОСП, между ними Урса или минвата, что ли.Крыша утеплена.Пол бетонный, покрыт досками.Сарай 2на 9 метров.Разбили на три секции.Вот думаю, секции по бокам забить сеном, а в среднем будут где-то 10 цесарок и 6-7 уток.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

696
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-16, 08:15

мама-пчелка пишет:
а я с цесарками их поселю, скйчас объединяю их во время гуляния, каждый сам по себе, конечно, но друг друга не задирают
С цесарками,как я понял хоть кого можно поселить.У меня приблудный бройлер с ними живёт-спят в обнимку.К годовалым запустил молодь двухмесячную-тоже как будто всю жизнь вместе жили.
Но беда в том,что цесарки у меня зимуют вместе с курами,а куры-это порожденье крокодилов.
Мусики пока с гусями одной стаей ходят.
По мешанкам:я их полусухие делаю,варю "повидло" из отходов и овощей-яблок,туда добавляю ковш пшеницы,как набухло зерно-отрубей до состояния рассыпчатой массы.Ночь стоит без проблем,не киснет.Утром отдаю и сразу ставлю варить на вечер.Но у меня электричество бесплатное,кому-то может и дорого будет плитку полдня гонять...

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

697
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-16, 09:24

мама-пчелка пишет:

Нам поздняк, мы только построили птичник)) Игорь, на ваш взгляд, какая температура может быть в нашем сарае? Внешний слой ДВП водостойкий, внутри ОСП, между ними Урса или минвата, что ли.Крыша утеплена.Пол бетонный, покрыт досками.Сарай 2на 9 метров.Разбили на три секции.Вот думаю, секции по бокам забить сеном, а в среднем будут где-то 10 цесарок и 6-7 уток.

Нифига не поздняк,такие полы можно накидать в любом помещении и на любом этапе.

А по теплу...Если без дополнительного обогрева-то как на улице минус ветер.
Сарай-то хороший,но ведь не шуба нас греет,а мы-шубу...
Такое количество птиц само себя не отопит,всё равно что-то надо,какой-то обогреватель.Но если не дует ниоткуда-вполне хватит дешёвенького масленника.
Но ещё ж вопрос,что Вам от птицы зимой надо...У меня ,было дело,куры зимовали в дощатом сарае с голым шифером на крыше,без воды-лопата снега в углу,правда пару лампочек красных вешал-ничего,не обморозились-но и не неслись.
А чтоб неслись-надо как минимум градусов 10-12,и свет.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

698
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-16, 10:04

Светлана 1970 пишет:
@Хант, Я не могу над Вами. За три дня сотню уток? У Вас десять рук что ли? Да я писала, наверное я безрукая или щипаю как то не так.
Это я так , мысли в слух, а не для дискуссии. Ну не реально такое количество одному руками ощипать , опалить и разделать.
Светлана,это дело навыка.
Для меня костюмные брюки отгладить-проблема,а переработать гору дичи или рыбы-нет.
Лося в лесу,в мороз-полтора часа и он в багажнике.В одиночку.
Сотню килограммов рыбы на филе,или 2 десятка ДИКИХ уток,стреляных и грязных.Сейчас 16 штук висит в сарайке,добыча со вчерашнего открытия охоты-это на полдня.
А возни с ними куда больше,чем с двухмесячными утятами в детском пере.
Тут уж кто на что учился.

Андрей из У-У

Андрей из У-У

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 264
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Улан-Удэ
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,собаки
Настроение Настроение : оптимальное

699
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-16, 10:21

Хант пишет:
А возни с ними куда больше,чем с двухмесячными утятами в детском пере
Эта "обдергайка" вооще для меня ужас! Прирезал как-то гусыню в первый раз, так пришлось алкаголиков со всей улицы кликать на помощь, и то только на второй день довел её до состояния "можнопотрошить". По водоплавающим пришел к выводу, что без горячей воды оооооооччччеееенннь тяжко)))

Рита дочь петра

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Татарстан

700
СообщениеТема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток   Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток - Страница 14 Empty2015-08-16, 10:24

Я такое же повидло варю как и Вы с пшеницей, но плохо едят при том, что озера у меня , и возможности сходить на лево нажраться тоже. Сейчас нарвала им свекольной ботвы, съели. Моим два месяца, в прошлые выходные одного запекала в духовке, мяса еще не нагуляли.

Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!