Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Esme
Птицевод
| Тема: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2014-02-06, 18:15 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Мы совсем недавно переехали из города в частный дом. Есть желание завести индоуток, но опыта нет никакого, т.к не было ни дачи, ни деревни, люди чисто городские. И друзья и знакомые такие же. Статьи я в интернете читала, но некоторую информацию для себя не нашла. Вот несколько вопросов.
1. Где брать корм для уток? и реально ли его доставлять БЕЗ своей машины? (машины пока нет, но планируется) С кем можно договориться? бывают ли доставки на дом? или лучше подождать покупки своей машины? но хотелось бы попробовать вырастить индоуточек к осени...
2. Где их обустроить. В этом доме птиц никогда не держали, нет не птичника ни сарая. но есть пустой насыпной погреб. кирпичный., с дверью , еще есть подполы, разные, без выхода на улицу, и под террасой с дверцей на улицу. Можно ли разместить птиц там? или нужно строить птичник?
3. с кого лучше начать? купить весной утят? или если взрослых покупать, то нужно уже делать это сейчас как я поняла. но прочитала что в это время года хороших взрослых птиц не найти в продаже. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-07, 20:08 | | 651
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Яйцо с блааговарского завода и утки набрали за зиму свой вес,селезень сейчас 3,5 кг,а утки 2800 и 3000
Так весь смысл этих уток в том,что они БЫСТРОРАСТУЩИЕ,фактически бройлеры.Держать полгода и больше-нафик они нужны,проще взять гусей,всяко больше толку и съедят меньше. Не знаю почему у Вас так фигово росли.Но мои ж ещё с трёх недель на воде целый день,тоже что-то едят-собирают. У меня сейчас 8 штук бегает,хочу резать в 3 месяца,посмотрю что наберут,но фактически уверен что немногим перерастут двухмесячных,скорее всего зря держу,но сейчас резать не резон-костыши щипать умаешься. Основную свою массу они к двум месяцам набрали. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-07, 20:17 | | 652
| Я их потомство ща ростить буду,им 7 дней...мож на их родителей жара повлияла...хотя и нынче не холод..х з.. Гуси гусями(у меня их сейчас как тараканов),но уток покупатели тож просят..не знаю,мне с мужем утки не нравятся на вкус.. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-07, 21:24 | | 653
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Я их потомство ща ростить буду,им 7 дней...мож на их родителей жара повлияла...хотя и нынче не холод..х з..
Гуси гусями(у меня их сейчас как тараканов),но уток покупатели тож просят..не знаю,мне с мужем утки не нравятся на вкус.. Ну я-то птицей не торгую... Мне башкирки понравились,из одной курник делали-показался каб не лучше,чем гусиный,вторую на вертеле жарили-вообще прелесть,гусь получается в таком виде суше. А диких я стреляю в основном коптить,ну тушить можно с овощами,а вот похлёбка с них мне не нравится,жарить-жёсткие,как и вся дичь кроме перепёлок. |
| | | | G R E Y
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | G R E Y
Птицевод
| | | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-09, 19:20 | | 659
| Сережа (Грей) прости меня я тебя Лешей обозвала. Да и согласна с Леной Игорь гусь твать поскудная его готовить уметь надо. По мне офигенно вкусное мясо. И утка вкусная очень, а дикая так яки гусь вкусняшка. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-09, 21:29 | | 661
| Печёное-это одно,в рукаве мясо и вовсе ближе к тушёному,а я о жарке говорю,причём о жарке на углях,а не на сковородке или противне. Расчудесный гусь получается в духовке-на противень сантиметр соли,дальше гуся поперчёного спинкой вниз и два часа при 200 градусах.Быстро,просто и вкусно.Мясо соли берёт ровно в меру. |
| | | | G R E Y
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-09, 22:21 | | 662
| - Таня вет пишет:
- Леша первый раз дашь обсеруться жиденько, а потом как на дрожжжах нарастут. Корми только как Андрей написал не квась.
Спасибо за советы. Сейчас 4 десятка месячных носятся по выгулу. Половина мускусов, половина белорусский темп. Подскажите примерное количество к/корма за раз должны слопать эти обжоры. Сегодня соединил эти "банды" в один выгул. Погоняли друг друга чуток и спатки по кучкам разошлись. Ничего они друг другу не сделают? |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-10, 06:20 | | 663
| Сережа им сколько корма не дай все мало и вечно голодные. Это УТКИ. А ИНДОУТКИ более умеренные в корме. Они много не едят. Если хочешь мяса чтоб побольше наросло корми травой, овощами сырыми (капуска, тыква, кабачки), а жира хочешь корми зерном. Но птица не поросенок жиреет быстро и на племя ее уже не оставишь. Нестись не будет. |
| | | | Хант
Птицевод
| | | | | G R E Y
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-10, 19:41 | | 665
| - Таня вет пишет:
- Сережа им сколько корма не дай все мало и вечно голодные. Это УТКИ.
А ИНДОУТКИ более умеренные в корме. Они много не едят. Если хочешь мяса чтоб побольше наросло корми травой, овощами сырыми (капуска, тыква, кабачки), а жира хочешь корми зерном. Но птица не поросенок жиреет быстро и на племя ее уже не оставишь. Нестись не будет. получается дозировать к/корм надо? Травы нет. Ряску ловлю им. Бидон на 40л за 2 уплетают. Ну и комбик и отруби само сабой. |
| | | | G R E Y
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-15, 08:12 | | 667
| А что за птица?Если мускус-то в нём в 2 месяца есть нечего,а если какие-то производные кряквы-пекинка,башкирка,украинка- по 58-й день смело можно резать,лишних несколько дней передержать-всё,ёжик.Можно и раньше,у них пеньков с рождения нет,ювенильное перо растёт из той же сумки,что и пух,просто птичка будет мелковата. |
| | | | G R E Y
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-15, 08:17 | | 668
| - Хант пишет:
- А что за птица?Если мускус-то в нём в 2 месяца есть нечего,а если какие-то производные кряквы-пекинка,башкирка,украинка- по 58-й день смело можно резать,лишних несколько дней передержать-всё,ёжик.Можно и раньше,у них пеньков с рождения нет,ювенильное перо растёт из той же сумки,что и пух,просто птичка будет мелковата.
Белорусский темп. Точного возраста не знаю. Брал двухнедельных. А там мог продавец и пару деньков прибавить легко. Но растут хорошо. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-15, 08:30 | | 669
| Ну и нормально,от кряквы тоже.Т.е. до 58-ми дней. Они же как оперяются:на утёнке пух с рождения,новое перо(детское) начинает расти из той же волосяной сумки,что и пух,на утятах недельки в 3 хорошо видно,что на конце каждого пёрышка -пушинка.Маленький утёнок не линяет,пух не выпадает из кожи. В месяц,допустим,костышей тоже нет,но и тушка ещё смешная. А вот в районе двух месяцев начинает расти взрослое перо,более густое и таким образом-из других волосяных сумок,вот и получаются "пеньки","костыши"-где как называют. Соответственно рубить птицу стараются на этой границе,т.е. когда уже более-менее выросла,но ещё не начала обрастать. Стоит проморгать этот момент-и дело-труба,уже надо ждать окончание первой взрослой линьки,это МИНИМУМ месяц,а то и больше. Вот трёхмесячную птицу есть смысл посмотреть,перо "против шерсти" погладить,долиняла ли... |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-15, 08:33 | | 670
| - G R E Y пишет:
- А там мог продавец и пару деньков прибавить легко. Но растут хорошо.
Если продавец дни прибавил-это ерунда,по состоянию пера неважно,в 50 дней зарубите или в 55,хуже если б убавил. Такое с подрощенными бройлерами-курами практикуют:дерьмовых месячных птенцов-неликвид,которые нифига не растут продают под видом двухнедельных. |
| | | | G R E Y
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-15, 08:47 | | 671
| - Хант пишет:
- Ну и нормально,от кряквы тоже.Т.е. до 58-ми дней.
Они же как оперяются:на утёнке пух с рождения,новое перо(детское) начинает расти из той же волосяной сумки,что и пух,на утятах недельки в 3 хорошо видно,что на конце каждого пёрышка -пушинка.Маленький утёнок не линяет,пух не выпадает из кожи. В месяц,допустим,костышей тоже нет,но и тушка ещё смешная. А вот в районе двух месяцев начинает расти взрослое перо,более густое и таким образом-из других волосяных сумок,вот и получаются "пеньки","костыши"-где как называют. Соответственно рубить птицу стараются на этой границе,т.е. когда уже более-менее выросла,но ещё не начала обрастать. Стоит проморгать этот момент-и дело-труба,уже надо ждать окончание первой взрослой линьки,это МИНИМУМ месяц,а то и больше. Вот трёхмесячную птицу есть смысл посмотреть,перо "против шерсти" погладить,долиняла ли... Спасибо, разжевал мне все. С финансовой стороны выгоднее наверно в 56-58 дней рубить? |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-15, 09:06 | | 672
| - G R E Y пишет:
Спасибо, разжевал мне все. С финансовой стороны выгоднее наверно в 56-58 дней рубить? Я не спец по уткам,да и держу для себя,но думаю что так. У меня башкирки к двум месяцам были 2,2-2,5 кг готовая тушка. Оставшихся подержу ещё месяц,но уверен,что ещё хотя бы кило они убей не наберут,разве что жира. Думаю,будут порядка 3-3,2 кг,не более. С учётом того,что жрут как лошади-однозначно в 2 месяца рубить надо,нефик держать.Эт я лопухнулся в этом году по недостатку опыта,на следующий год всех буду в 58 рубить. |
| | | | G R E Y
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-15, 10:00 | | 673
| - Хант пишет:
Я не спец по уткам,да и держу для себя,но думаю что так. У меня башкирки к двум месяцам были 2,2-2,5 кг готовая тушка. Оставшихся подержу ещё месяц,но уверен,что ещё хотя бы кило они убей не наберут,разве что жира. Думаю,будут порядка 3-3,2 кг,не более. С учётом того,что жрут как лошади-однозначно в 2 месяца рубить надо,нефик держать.Эт я лопухнулся в этом году по недостатку опыта,на следующий год всех буду в 58 рубить. Я тоже первый год держу. всего с полсотни разных. С весны с сотни начну сразу. А может и с двух сотен |
| | | | Хант
Птицевод
| | | | | G R E Y
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-15, 11:25 | | 675
| - Хант пишет:
- Это дело,если сбыт есть.У нас-нет.
Для себя,но тоже на следущий год думаю не то раза 3 взять штук по 25,не то проще сразу штук 70 да морозилку набить... Я с торговлей связан. Могу продать хоть слона)))). Главное цену сложить. Мы одесситы барыги в крови. Нужно просто удешевить процесс выращивания, то есть рентабельность повысить. Я профессиональный продавец со стажем. Плюс очень нравится сельхозптицу выращивать. Вот решил совместить полезное с приятным. |
| | | | Хант
Птицевод
| | | | | G R E Y
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-15, 14:09 | | 678
| В моих условиях,например,утка должна быть СУПЕРРЕНТАБЕЛЬНА,я прикидывал любопытства ради-не более 80-ти рублей утёнок(если брать много-отдадут по 70,даже по 65),с учётом наличия отличного большого пруда,кормлю утром и вечером,весь день они на выгуле на воде корма на 10 голов у меня даже сейчас не более килограмма зерна в день уходит,на деле даже меньше-просто не считаю,какая птица сколько ест,маленькие ещё меньше ели,но пусть будет кило,даже по самым драконовским ценам это 10 рублей,рубль на голову,опять же если зерно брать вовремя-4 тысячи за тонну,вообще копейки,яблоки и прочее-даром,всё равно их столько не съесть,гниют центнерами у кого скотины нет,я мало что своих кормлю-ещё соседям отдаю,для овец и свиней,а на "даче" вообще собираю лишь чтоб почву не кислили,в овраг выбрасываю.А сколько раз знакомые звонили-забери чтоб не пропадало яблоки,забери кабачки да огурцы-переростки,листья капустные мешками привозят...Лето же,корма-море. Ну пусть мешочек старта они съели 5 кг,не больше,это ещё 140 рублей на десяток. Считаем:80 утёнок,14 старт,60 зерно за весь период выращивания. 154 рубля. Выход тушки- 2 кг МИНИМУМ,вообще-больше,т.е. затратная часть-77 и меньше рублей за кило. Даже при СМЕШНОЙ цене 200 руб/кг одна утка принесёт в среднем 250 рублей дохода,сотня-25 тысяч,ну пусть заплачу себе зарплату 5 тысяч за ощипку.Уж за 3-то дня без проблем ощиплю сотню,утята-не гуси,нормально щиплются. Возни с кормлением-час утром да час вечером. За такой график у нас 20 штук не то что за 2 месяца-за полгода не заработаешь. В общем,всё супер! Но есть одно "но"... Я не продам сотню уток.Даже за эту смешную цену. Нафик они кому нужны,когда в магазине окорочков немеряно по 100 рублей,а средняя зарплата в селе-хорошо если 10 тысяч в месяц... Вот и вся любовь,и титьки набок...((( |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-15, 20:50 | | 679
| Добрый вечер! Подскажите, выросла кукуруза, специально посаженная ради птиц, свежей ее модно уткам давать или сушить-дробить? Ой, а вообще мы сейчас в раздумьях-оставлять ли мускусов на зиму и собиратт свои яйца или по весне купить инкубационное яйцо и только на мясо их держать. ..Во-первых, хоть сарай и утепленный, боимся, что отморозят себе лапы или разоримся на обогреве, а во-вторых, сколько ни скашиваем травы, все равно на всю зиму на подстилку не хватит... |
| | | | Хант
Птицевод
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-15, 22:30 | | 681
| - Хант пишет:
- Сено на подстилку-безнадёга.Сожрут.
Опилки,стружку,но не сено. Не сожрут и не сжирают, говорю по собственному опыту. Уходит сена много, это да, т.к быстро пачкают, но не сжирают. Пожуют травинки, когда свежее поменяешь, дырок, нор нароют и загадят.. @мама-пчелка, кукурузу можно, а свои яйца для инкубации долго хранить нельзя, ну месяц максимум. У нас в сарае для мускусов лавочка, они в основном всегда сидят на ней зимнее время. Правда у нас сарай отапливаемый, но по снежку гулять выпускаю. Ориентируйтесь по своему климату. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-15, 23:37 | | 682
| @Хант, Я не могу над Вами. За три дня сотню уток? У Вас десять рук что ли? Да я писала, наверное я безрукая или щипаю как то не так. Это я так , мысли в слух, а не для дискуссии. Ну не реально такое количество одному руками ощипать , опалить и разделать. Наши не жрут ни яблоки, ни огурцы. Гусям режу огурцы- жрут. Зеленый лист капусты жрут все. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-15, 23:47 | | 683
| @мама-пчелка, На счет оставлять- не оставлять, решайте сами. Меня тоже каждый раз мысль такая посещает, что в нашем случае это не рентабельно вообще. Дешевле яйцо инкубационное по весне купить. Но муж сказал, что мы не считаем рентабельность, а держим для души и удовольствия - значит оставляем. Зимой содержим на подстилке из опилок внизу и соломы сверху. Досыпаем по мере загрязнения, раз в полтора месяца все выгребаем. Содержание безвыгульное в зимнее время. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-16, 00:35 | | 684
| Спасибо всем за ответы)! Светлана и Светлая(Светлана), скажите, вы чем отапливаете свои птичники? Я-то за оставить, и трудностей с подстилкой не боюсь))) Надо значит, стружку искать и солому)) |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-16, 00:51 | | 685
| @мама-пчелка, Арина у нас небольшая печка, типа буржуйки, дровишки кидаем. Я забыла уточнить, что под сено тоже стружку кладем, она воду впитывает. У меня и летом и зимой такая подстилка у уток. По весне все сено закончилось, так на поле солому резали. У уток для воды и еды зимой в сарае стоит типа ящика для балконных цветов, муж ручки приделал, чтобы удобно было переносить, вот под ними стоит металлический поддон, в нем чаще меняю подстилку. А для ранних зимне-весенних малышей сколотил каркас из брусков и прибил мелкую металлическую сетку, ставлю его на поддон уже без подстилки, а на сетку поилку с водой, они воду льют без ущерба полу и сами не мочатся, не знаю понятно ли написала, ну как в брудере получается. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-16, 01:00 | | 686
| @мама-пчелка, Арин! У нас двухярусное содержание, утки внизу и всего 9 квадратов. Утеплен хорошо. Окно зимой все время приоткрыто. Лампа красная греющая горит не на полную мощность. В курятнике +16-18, но это еще из за того, что птицы много, подстилка работает у кур. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-16, 06:50 | | 688
| У кого как, а мои ундоутки привереды в еде. Яблоки режу - не едят, огурцы свежие тру на терке - не едят, лист капустный тоже не едят, на траву свежую не бросаются. Зерновую варенку с овощами чуть поковыряют. Питаются только комбикормом для бролей. Пробывала не давать комбикорм, варенку все равно едят плохо. Уток выращиваю третий год, держала фаворитов и пекинок, так они пока корм ложишь не лету все сьедали, таз травы за раз влет сметали, а эти нет. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-16, 07:42 | | 690
| - Рита дочь петра пишет:
- У кого как, а мои ундоутки привереды в еде. Яблоки режу - не едят, огурцы свежие тру на терке - не едят, лист капустный тоже не едят, на траву свежую не бросаются. Зерновую варенку с овощами чуть поковыряют. Питаются только комбикормом для бролей. Пробывала не давать комбикорм, варенку все равно едят плохо. Уток выращиваю третий год, держала фаворитов и пекинок, так они пока корм ложишь не лету все сьедали, таз травы за раз влет сметали, а эти нет.
А мне с утками в плане еды повезло))Одуванчики, лопухи, листья репы, свеклы, брокколи, белокочан капусты, все съедается с чавканьем и влет)) Вот листьч кабачков не оценили)))Арбузы едят, прямо давятся, огурцы, кабачки, свеклу.Короче, все, что насажали для них, все едят))Даже виногоадные листья)Вот до мешанки я пока не доросла и боюсь, что прокиснет. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-16, 07:57 | | 691
| - Светлая. пишет:
Не сожрут и не сжирают, говорю по собственному опыту. Уходит сена много, это да, т.к быстро пачкают, но не сжирают. Пожуют травинки, когда свежее поменяешь, дырок, нор нароют и загадят..
У меня зимой кряквы и цесарки стабильно и регулярно сжирали подстилку из куриных гнёзд,солому и сено.Подчистую. Про мускусов не скажу,не держал зимой,сейчас всю голову сломал-куда их зимовать определить. Сомневаюсь,что без отопления перезимуют,а ещё больше-что уживутся с курами. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-16, 08:00 | | 692
| - мама-пчелка пишет:
- Светлая, прекрасно все поняла.С мужем тоже утвердили план с таким закрытым поддоном под поилку, правда, решили не сетку натянуть, а рейки набить.
Очень нравится идея нашего земляка,Игоря(СМОГ) из Сызрани.Полы из незакреплённых брусков.Сухо и чисто,уборка пару раз в год. К осени непременно такие сделаю. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-16, 08:05 | | 694
| - Рита дочь петра пишет:
- У кого как, а мои ундоутки привереды в еде. Яблоки режу - не едят, огурцы свежие тру на терке - не едят, лист капустный тоже не едят, на траву свежую не бросаются. Зерновую варенку с овощами чуть поковыряют. Питаются только комбикормом для бролей. Пробывала не давать комбикорм, варенку все равно едят плохо. Уток выращиваю третий год, держала фаворитов и пекинок, так они пока корм ложишь не лету все сьедали, таз травы за раз влет сметали, а эти нет.
Мои жрут всё.У них выбор не богатый-никакого комбикорма не стоит,кормёжка по часам-утром и вечером,днём-озеро. В принципе я до осени птицу водоплавающую держу почти что впроголодь,не вижу смысла много кормить.Хороший старт,а дальше в основном выгул.Что им надо сами найдут.Приходят с полными зобами. Вот осенью,перед забоем зерна вволю.Гуси ближе к морозам вес и жирок моментально набирают. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-16, 08:09 | | 695
| - Хант пишет:
Очень нравится идея нашего земляка,Игоря(СМОГ) из Сызрани.Полы из незакреплённых брусков.Сухо и чисто,уборка пару раз в год. К осени непременно такие сделаю. Нам поздняк, мы только построили птичник)) Игорь, на ваш взгляд, какая температура может быть в нашем сарае? Внешний слой ДВП водостойкий, внутри ОСП, между ними Урса или минвата, что ли.Крыша утеплена.Пол бетонный, покрыт досками.Сарай 2на 9 метров.Разбили на три секции.Вот думаю, секции по бокам забить сеном, а в среднем будут где-то 10 цесарок и 6-7 уток. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-16, 08:15 | | 696
| - мама-пчелка пишет:
- а я с цесарками их поселю, скйчас объединяю их во время гуляния, каждый сам по себе, конечно, но друг друга не задирают
С цесарками,как я понял хоть кого можно поселить.У меня приблудный бройлер с ними живёт-спят в обнимку.К годовалым запустил молодь двухмесячную-тоже как будто всю жизнь вместе жили. Но беда в том,что цесарки у меня зимуют вместе с курами,а куры-это порожденье крокодилов. Мусики пока с гусями одной стаей ходят. По мешанкам:я их полусухие делаю,варю "повидло" из отходов и овощей-яблок,туда добавляю ковш пшеницы,как набухло зерно-отрубей до состояния рассыпчатой массы.Ночь стоит без проблем,не киснет.Утром отдаю и сразу ставлю варить на вечер.Но у меня электричество бесплатное,кому-то может и дорого будет плитку полдня гонять... |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-16, 09:24 | | 697
| - мама-пчелка пишет:
Нам поздняк, мы только построили птичник)) Игорь, на ваш взгляд, какая температура может быть в нашем сарае? Внешний слой ДВП водостойкий, внутри ОСП, между ними Урса или минвата, что ли.Крыша утеплена.Пол бетонный, покрыт досками.Сарай 2на 9 метров.Разбили на три секции.Вот думаю, секции по бокам забить сеном, а в среднем будут где-то 10 цесарок и 6-7 уток. Нифига не поздняк,такие полы можно накидать в любом помещении и на любом этапе. А по теплу...Если без дополнительного обогрева-то как на улице минус ветер. Сарай-то хороший,но ведь не шуба нас греет,а мы-шубу... Такое количество птиц само себя не отопит,всё равно что-то надо,какой-то обогреватель.Но если не дует ниоткуда-вполне хватит дешёвенького масленника. Но ещё ж вопрос,что Вам от птицы зимой надо...У меня ,было дело,куры зимовали в дощатом сарае с голым шифером на крыше,без воды-лопата снега в углу,правда пару лампочек красных вешал-ничего,не обморозились-но и не неслись. А чтоб неслись-надо как минимум градусов 10-12,и свет. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-16, 10:04 | | 698
| - Светлана 1970 пишет:
- @Хант, Я не могу над Вами. За три дня сотню уток? У Вас десять рук что ли? Да я писала, наверное я безрукая или щипаю как то не так.
Это я так , мысли в слух, а не для дискуссии. Ну не реально такое количество одному руками ощипать , опалить и разделать.
Светлана,это дело навыка. Для меня костюмные брюки отгладить-проблема,а переработать гору дичи или рыбы-нет. Лося в лесу,в мороз-полтора часа и он в багажнике.В одиночку. Сотню килограммов рыбы на филе,или 2 десятка ДИКИХ уток,стреляных и грязных.Сейчас 16 штук висит в сарайке,добыча со вчерашнего открытия охоты-это на полдня. А возни с ними куда больше,чем с двухмесячными утятами в детском пере. Тут уж кто на что учился. |
| | | | Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-16, 10:21 | | 699
| - Хант пишет:
- А возни с ними куда больше,чем с двухмесячными утятами в детском пере
Эта "обдергайка" вооще для меня ужас! Прирезал как-то гусыню в первый раз, так пришлось алкаголиков со всей улицы кликать на помощь, и то только на второй день довел её до состояния "можнопотрошить". По водоплавающим пришел к выводу, что без горячей воды оооооооччччеееенннь тяжко))) |
| | | | Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-08-16, 10:24 | | 700
| Я такое же повидло варю как и Вы с пшеницей, но плохо едят при том, что озера у меня , и возможности сходить на лево нажраться тоже. Сейчас нарвала им свекольной ботвы, съели. Моим два месяца, в прошлые выходные одного запекала в духовке, мяса еще не нагуляли. |
| | | | Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |