Автор | Сообщение |
---|
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-16, 16:54 | | 402
| - Нина Викторовна пишет:
- У меня ноутбук.Он с низу уже 2 дня очень сильно нагревается.Из за этого его глючит.Внизу дно попробуешь,можно жарить
Нет Ниночка, это у них так у всех почти. Они рассчитаны на работу от аккомулятора, а мы чаще всего в разетку адаптер и в ноут - а потом целый день включеный работает. Так и греется сильно. Муж для (под) него специальный "охлаждатель" купил (как подставка). Теперь всё нормуль. стоит где-то 1200 руб. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-16, 18:33 | | 403
| - Ирина_elis пишет:
- Теперь всё нормуль. стоит где-то 1200 руб
Приветик Всем,всем! Спасибо Иришка, я сегодня на него дула, плювала, пылесосила, тряпочкой терла, винтики все смазала, кулаком гразила, в окно целилась, шнуром душила, кнопочки все спичкой протерла, и напоследок поодеколонила. Достижение % на 20.Греется меньше. Но............ ИТОГ: КУПЛЮ ПОДСТАВКУ!!! |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-16, 18:49 | | 405
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Заложила инкуб еще...
Приветик.А у меня сегодня сил нет,завтра. Мне уже на дверь показывают,если выгонят к Вам приеду инкубацией заниматься. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-16, 19:13 | | 417
- Мне уже на дверь показывают,если выгонят к Вам приеду инкубацией заниматься.
Приходи ко мне Будешь меня правильной инкубации обучать!!!!! |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-16, 19:42 | | 421
| - олег26135 пишет:
- добрый вечер
Привет Олег!!! - олег26135 пишет:
- меня правильной инкубации обучать
Ай,это дело не хитрое.Самое главное место и все поэтапно распихать,пока вырастут. У меня паровозик Оооооооооооочень много голов и все хотят жрать... В день только 10кг стартовых уходит...Дальше думаю если продолжу и все всё посчитают,меня не кто не захочет к себе брать |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-16, 20:41 | | 425
| - Пардус пишет:
- Такой пруд во дворе
Ага.Были у меня дикуши.Так меня с ними на юг отправили. Весь мой прудик закакили и рыбка померла. И утички закончились. |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-16, 21:34 | | 426
| - Любовь Кузьминична пишет:
- на хутор,бабочек ловить...
на хуторе конечно хорошо Ну если что, добро пожаловать к нам в местечко, только у нас кроме зубров и моей сбежавшей курицы некого ловить. Вот и будите живность разводить, а потом ловить будем (ловить для меня сегодня - больная тема ) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-16, 22:14 | | 428
| Хатка может и найдется и работа может подыщется, вот только воспитателем не обещаю, хотя садик есть у нас и школа и ещё псих-интернат недалеко (кто-то тут на форуме периодически собирается в "психучку", может место забронировать - будем по-очереди отдыхать ). Да и в заповеднике работу можно поискать... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-16, 23:49 | | 432
Так я и говорю - требуются экскурсоводы. Только те кто быстро бегать умеют и через 2 метровый забор сигать - зубры иногда вырываются на свободу |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-17, 10:28 | | 442
| - Наталия 352 пишет:
- Смотрите что нашла сегодня утром ))). На телефон сфоткала))).
Ой,кака красота!Надо пойти глянуть у себя...у меня синие,маленькие,тоже есть... |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-17, 11:03 | | 445
| Из интересного вот : По воросу подготовки кур к племенному периоду. Алгоритм такой же как и у индюшек, только дозировка разная. Готовить начинать лучше за месяц (минимум две недели). Рацион в это время должен содержать 18% белка минимум, так как содержание биотина в яйце влияет в конечном итоге на вывод молодняка (если мало биотина - ниже нормы 0,15мг на 1г желтка - будет много задохликов перед наклевом и на выводе). Достигается это введением в рацион продуктов животного происхожения. - рыбной или мясо-костной муки, кисломолочных продуктов, рыбы, мясобоенских отходов, сухого молока или сыворотки. Убирая с инкубатора болтуны на 5-6 день инкубации - их тоже можно варить и скармливать птице как источник легко усваиваемого белка. Перед началом плем сезона птицу пропаиваем поливитамнными компелксами - рексвиталом, нитамином, чиктоником 5 дней. Потом переходим на премикс - хорошо пользоваться богатым не только по витаминному составу, но и по минеральному, а так же желательно с содержанием самых важных аминокислот - метионина и лизина. Если их нет в составе - то метионин можно добавть отдельно в корм из расчета 0,75г на 1кг корма. Особое внимаение нужно уделить витаминам. А, Е, группа В, аскорбинка - обязательны в период подготовки родительского стада. Они повышают оплодотворяемость яиц и тоже влияют на вывод и здоровье молодняка. Если витаминов в корме достаточно - молодняк выводится крепкий с хорошим иммунитетом. Для того чтобы достичь хороших результатов при инкубации в рацион вводим дважды в неделю рыбий жир (можно не давать, а заменить включением в рацион жирной рыбы - мойва, селедка, салака, килька...), дважды в неделю - тетравит из расчета 2капли на 1 курицу (петуха), но не вместе с рыбьим жиром. Чтоб равномернее распределить это все по корму - лучше добавлять тетравит или рыбий жир в измельченную морковь или тыкву - там много витамина А, добавить в смесь подсолнечниковый жмых или шрот размоченные в теплой вде - там витамины А и Е, растолочь аскорбику и пентовит - из расчета одна табл. на 6 голов. Все перемешать и потом смешивать с кормом. По возможности можно включать в рацион кисломолочные продукты, выпаивать сыворотку - там много лизина, добавлять кормовые дрожжи как источник белка и витаминов группы В. Кальций в этот период желательно ограничивать по норме - 3г на курицу в сутки - для избежания чересчур толстой скорлупы. Если есть сенная труха, люцерновая мука или с лета заготовленные крапивные венички - это тоже источник витаминов - очень хорошие результаты при их использовании. Если нет - то можно проращивать зерно до наклева и скармливать курам в мешанках или отдельно в одно из кормлений. Если есть возможность - можно проращивать и на зелень. Лучше ячмень - он больше дает зеленой массы. Если его проращивать в опилках - то готовую зеленую массу можно получить в полтора раза быстрее, чем проращивая в земле или песке. Ростки 10-12см вырастают примерно за 8-10 дней, смотря при какой температуре проращивать. Это очень хороший вариант витаминной подкормки для зимы. Весь этот комплекс мер позволяет повысить оплодотворяемость яиц в зимнее время, выводимость в конечнои итоге и сохранность молодняка в первые дни жизни - получение крепкого здорового потомства... |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-17, 11:06 | | 447
| Теперь сижу анализирую кормление, вроде все есть. А тривит не давала и аскарбинку тоже , еще про рыбий жир забыла - зато рыбная мука была. |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край) | |
|