Автор | Сообщение |
---|
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-11, 23:24 | | 252
| Привет полуношникам.Я прибыла.За сегодня 2-я попытка Пипец.С сегодняшнего дня на вокзал на машинах не впускают,и мет.иск.обыскивают.Меня "щупали" и прозванивали как преступницу.И злые такие,как будто я у них зарплату забрала. Ужасть. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-12, 07:13 | | 254
| Здравствуйте! - Нина Викторовна пишет:
- Меня "щупали" и прозванивали как преступницу.И злые такие,как будто я у них зарплату забрала.
Меня раз тоже так проверяли - в питерском метро - фамилия не соответствовала в паспорте и удостоверении. Пока вдолбила, что это у них все рядом - сел на электричку и айда, а у нас, чтобы ксиву поменять - 550 верст на оленях надо. Причем олени - это кадровики, бо год уже меняли. А злые - это оттого, что в связи с олимпиадой усиление, работать заставляют по 12 часов каждый день, а то и больше, без выходных, а оплачивать это все не будут. По себе помню такие усиления. - Нина Викторовна пишет:
- Кого родили???
Я от своих же опять заложила - так что на данный момент - трое полубрамов, один из них пингвинячьего окраса, а двое - МИНОБРАМЫ - сто процентов! Яйца миноркины - она одна у меня белые несет, а ножки - МОХНАТЫЕ!!!! Дождалась!!!! Муж с меня смеется, говорит, что свою породу выводить будем. |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-12, 07:16 | | 256
| Ой, сейчас в одноклассниках ПРАВДУ увидела, ухохоталась: "УРОКИ СДЕЛАНЫ!!!! Мама охрипла, сынок оглох, соседи выучили наизусть!" - Блин - до боли знакомая фишка. Точно также с Ксю уроки учим. |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-12, 07:18 | | 257
| - Наталия 352 пишет:
- Доброго дня ))).
Доброго! У Вас тоже день? У меня как-то ночи тоже проскакивают, а утро начинается в 3-4:) А с учетом, что вчера у яиц роды начались, так у меня вчера как-то плавно в сегодня перетекло. Молюсь, чтобы кофе помогло, а то пару раз Леньку кормила на руках и сама еле из сна выцарапывалась. |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-12, 08:15 | | 258
| Устала петь малому одну и ту же песню - ой при лужке, зашла в одноклассники, нашла вариантов 100 этой песни разными исполнителями - наплясались с ним, лежит в коляске слушает:)))) |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-12, 10:04 | | 260
| Приветик всем добрым людям!!!! У нас солнышко, ура! Набегалась с утра и вот думаю:а зима вообще была или нет? И тут я поняла, что не работа нас доконала, а мы ее ищем(((( Вот ведь думала:придет зима, отлежусь. Ага, аж бегом.((( А инкубы кто загружать-выгружать будет? Да в декабре, не в марте, как все нормальные люди. А пеленки цыпам кто стирать, витаминки кто давать будет? И пелок надо вывести, да побольше, шоб дуре передохнуть некогда было. А деньги-то куда девать? А? Скажу вам по секрету мне государство пенсию дает НА КОРМ КУРАМ(или на смех курам, запуталась) Еще чуть подожду и парник засею, во будут танцы на граблях)))) Всем хорошего дня!!! И... |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-12, 10:11 | | 261
| - селена.47 пишет:
- пенсию дает НА КОРМ КУРАМ
Привет Леночка!Опять насмешилаааааа ,не было бы,так смешно....,как печально,но...наш народ все стерпит А мы не будем унывать ,будем петь и танцевать ,во е-мое,стихи получились |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-12, 10:19 | | 262
| Обязательно, Кузьминична)))) Только шоб не пришлось нам "Марсельезу" петь, ото будет весело((( А так прорвемся, я уже на море прошусь у мужа, даже снилось сегодня что мы в пансионате отдыхаем, проснулась в красивой комнате с видом на море , а вокруг клетки с курами , муж к мужикам пошел соточку потянуть, на отдыхе ведь))) А я нашла его и как давай кричать. ты че тут прохлаждаесси? Мы ж на море собирались, а ты еще клетки не починил , быстро марш работать(((( Рассказала утром ему. смеялись вместе, говорит как в жизни так и во сне |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-12, 10:46 | | 263
| А у меня даже не знаю чего сказать. Честно говоря, вообще рада, что хоть кто-то вылупился после таких плясок с электричеством. Один пух уже в яйце помер, второй начал помирать на глазах. Второго попыталась отколупать, а у него еще пупок не втянулся. Положила его в инкубатор обсыхать, но не знаю, выживет ли... Жалко, блин. |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-12, 11:27 | | 264
| Что-то мне вторые сутки не везет:( Вчера еще поставила в кухне картошку мужу варить и мешку думала курям приварить немного. Попросила выключить все, когда он уходил на работу. Картошку он выключил. Мешку нет. Обнаружилось сегодня утром. Кухня вся провонялась, а там перепелки были. Благо, птице ничего не сделалось, забрала их опять в дом, а от пера все равно этот запах есть. Так что они тоже у меня "копченые". |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-12, 15:31 | | 265
| Всем приветик.
Кузбминична,Натаха,Ленок,Настена.
Я на перекур почту гляну и ........ Блин,сезон... Цыпы жрут и с-т,не жизнь,а малина.А ручек уже нет.Только прислуживай им.А говорят,у нас рабовладельчиский строй отменили.Так еще и корми их. Кишки скрутило,сижу давлюсь кофем с булочкой. Как сегодня....Так сидела бы вечно.Уже вся выдохлась.Но....День еще идет и надоть работать. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-12, 18:02 | | 267
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Приветик
Прифетик!!! А я черным делом занимаюсь.Убираю лишне-жрущих. Бо кормишки,исчезают с неведомой силой. Запасов не хватит до нового урожая. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-12, 18:09 | | 269
| - Любовь Кузьминична пишет:
- сама в шоке
Это не то слово. Вчера проверила пробник.Еще раз оплод порадовал. Сегодня сказала,предупреждаю последний раз.Если так и дальше будет,то все пойдут побираться на вольные хлеба. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-12, 19:08 | | 278
| - Пардус пишет:
- привет
Приветик. - Пардус пишет:
- не вынес, пошел к зубному
Молодечик.Я чую,тоже скоро побегу. - Пардус пишет:
- Злыдняwink Поди черного браму защекотала
НеА!!! Индюка,20 перепелов и 3 курицы.О,как. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-12, 19:47 | | 280
| Привет еще раз болтунам и болтушкам! А вот мое село, точнее его малая часть, где-то одна десятая, те четыре елки на площади уже давно великанши, фото старое) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-12, 20:50 | | 283
| Всем добрый вечер! О блин - сил на буквы нажимать еле хватает - через слово очепятка. - Нина Викторовна пишет:
- вся выдохлась.
У меня тоже веселуха вторые сутки. Держусь на ногах на честном слове и соплях. Хотела чего сказать - из экспериментально-экстремального выводка 12 живых, из них 3 пуха и 1 бентамка. 5 яиц точно неоплод, из которых одно проклюнуто курицей - положила так, а вдруг... 1 яйцо раздавило сеткой, когда отломилась направляющая. Одна бентамка и одна пуха начали клюваться вниз - задохнулись, - видать первенцы перевернули. Одна пуха вылезла, но то ли затоптали, то ли все-таки сказалось отключение света регулярно и с охотой, в общем, чтобы не мучалась, отдала ее кошке. Рука на них так и не поднимается. 3 пухи в яйцах точно живые, еще внутри, посмотрим, вылезут или нет. 6 яиц не просвечиваются больших, двое - минобрам и еще один полубрам наполовину выбрались. Сидю, жду. И еще 3 яйца - с подозрительно непросвечивающейся частью, но меня смущает большая воздушная камера. Живые они или уже все? Кто подскажет? Кстати, о птичках - это тот заклад, который сначала несколько часов прогрелся, а потом на три дня оставался без света. Пожалела выкидывать, бо много было декоративных яиц - вот чего получилося. Хотя сразу скажу - слабые - почти всех колупать пришлось. Сами вылазить не хотели. Штук 5 от силы сами вылезли. Как считаете, нормально - при всех условиях? |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-12, 20:54 | | 284
| - Пардус пишет:
- Я седня не вынес, пошел к зубному
А я сижу мучаюсь уже который день... Кетанол уже не берет, солпадеин шипучий - только на несколько часов помогает. Жалко с зубом расставаться - и как на грех- - то варенья хочется, то конфет... А лечить уже не вариант - давно шатается. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-12, 21:22 | | 285
| - Blik пишет:
- Как считаете, нормально - при всех условиях
Это учебные. А имена у них-олимпийские экстремалы. Нормулек.Еще несколько выводков и будешь спецом. |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-12, 22:00 | | 287
| - Blik пишет:
- при инкубации "тумаки"
В процессе инкубации на 14-15-е и 27,5-28-е сутки яйца необходимо просматривать и выбирать «тумаки» в специальные емкости, наполненные дезинфицирующим раствором. Это используют в работе на птицефабриках.Т.Е.по нашему правильная утилизация. http://perepelforum.ru/index.php?topic=49.0 |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-12, 22:20 | | 288
| А если часть яйца при просвечивании сейчас темная и воздушная камера большая (конечно, на мой взгляд), сосуды не просматриваются - это и есть "тумак"? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-13, 08:56 | | 289
| Привет, кубанчата!!! Дрыхнете еще? У нас снова солнце, вчера температура поднялась до +18, весна однако!!! Кузьминична, тож хочу в деревеньку, задолбал этот асфальт кругом((( Завела бы гусиков Нинок улеглась вчора рано, пишу вместо нее про тумаки))) Настя, это для Вас:испорченное, гнилое яйцо, не просвечивающее при мираже. Т. могут появляться при длительном неправильном хранении, а также в течение всей инкубации и должны постоянно удаляться из инкубатора. Т. могут скармливаться свиньям и откармливаемой птице, используются также для обработки кож в кожевенной промышленности. Особенно часто встречаются Т. среди утиных яиц. «тумак» - яйца с темным непрозрачным содержимым, что свидетельствует о развитии микробов и грибов. Часто при вскрытии такие яйца имеют неприятный запах, а белок и желток – измененный цвет. Обычно тумаки темные на просвет, воздушных камер я в них не наблюдала. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-13, 10:41 | | 293
| - селена.47 пишет:
- Нинок улеглась вчора рано, пишу вместо нее про тумаки
Привет Ленок.Меня вчера инеьт выкинул. Я ответила коротко.А ты подробно. оценка5+. Но такие яйца как я написала,лучше в раствор и убирать,за это время там развивается при такой температуре очень много опасных бактерий.В том числе для человека.И желательно одевать маску. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-13, 11:28 | | 297
| - Нина Викторовна пишет:
- И желательно одевать маску.
Привет, Нин!!! Я к своим дурындам в маске волка скоро пойду. Петухи дерутся смертным боем((( Весна понимаешь ли) Тумаки отдаю сюбакам своим, конечно обнаруживаю их пораньше, Сюбаки рады что у меня инкубы))) Правда питбульша моя, Сонечка, научилась уже воровать яйца, пока с одного курника вынимаю - стоит смотрит,кладу на улице на стол, иду в другой курник, вертаюсь - питбульша сытая и довольная |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-02-13, 11:35 | | 299
| Молодая а хитрая как лиса. Вчера мальчишка пришел в гости, я в доме была. Заходит весь в грязи, Рома, что случилось? Та то Ваша собачка лезла ко мне играться и обтоптала меня. Я кажу Ром, так то питбуль. У хлопчика шок был))) |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край) | |
|