Автор | Сообщение |
---|
|
sportag
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Kiev Настроение : Солнечное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-06-21, 00:32 | | 101
| Я чего-то побаиваюсь пасти цесарок. Индюшата с индюшкой видят меня и бегут, я открываю двери и они выходят начинают пастись. А цесарята не шугаются, но и пока доверия не оказывают. Хотя с индюшатами сидят уже в одной кормушке. У меня комбик еще есть, но понимаю что как закончится витамины нужны будут, вот и думаю как приучать их пастись и домой заходить? Может первые разы выпускать за час до сна? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-06-21, 01:01 | | 102
| Я даже как то не задумывалась. Цесарчат и индюшат индя высидела. Они с первого дня все вместе с мамкой гуляли. Она их и гулять и домой заходить научила. Начните, конечно с вечера их выгуливать, перед сном. Потом будете и в обед пасти. Смотря где они у вас пастись будут. А вообще, они пока маленькие, от мамки далеко не отходят. Если пасти е получается, вяжите веники из травы и в вольере подвешивайте. Решает вопрос с выпасом |
|
| |
|
sportag
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Kiev Настроение : Солнечное
| |
| |
|
boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-06-25, 18:29 | | 104
| люди добрые здравствуйте,помогите по инкубации цесарок какая температура,влажность,а то яйцо заказал а инфу найти немогу? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-08-31, 21:18 | | 106
| добрый вечер! своих суточных цесарчат я до месяца кормил городнянским стартовым комбикормом для кур несушек. после 15 дней начал давать зелень и тёртый варёный картофель. после месяца кукурузная крупа , молотое зерно , зелень , варёный картьофель. после 3 месяцев-зерно , овёс , крупная кукурузная крупа , зелень , свекла , кабачки , тыквы , варёный картофель. после 6 месяцев овёс , зерно , кукуруза , зелень , варёный картофель , кабачки , тыква. взрослых цесарок кормлю тем же , чем и птиц после 6 месяцев. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-01-31, 23:34 | | 107
| Меня еще здесь небыло, хоть до своих цесарчат мне далеко но готовлюсь заранее. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-02-16, 21:32 | | 108
| Добрый вечер. я тоже заложила в инкубатор яйца цесарок и куриц. но я не знала что инкуб. период у них разный сейчас они вылупляться будут через 7 дней как это будет ? кто что скажет по этому поводу? |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| |
| |
|
Галина Ч
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 2 Имя : Галина Откуда : Самара Работа/Хобби : Экономист/Люблю всех животных Настроение : Отличное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-03-25, 12:50 | | 112
| Всем здравствуйте!!! Я цесарочайник, подскажите пожалуйста как научить цесарок нести яйца в гнездо, а может гнездо какое-то особенное нужно? И еще скажите сколько лет можно держать цесарок, чтобы получать яйцо и выводились цыпы, вопрос для тех кто уже несколько лет их держит, я взяла их в декабре и просто обожаю этих шухерных птичек!!!! Очень хочется своих малявочек!!! |
|
| |
|
Галина Ч
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 2 Имя : Галина Откуда : Самара Работа/Хобби : Экономист/Люблю всех животных Настроение : Отличное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-03-26, 10:42 | | 114
| Здравствуйте Галина,я тоже примерно как и вы - чайник, только купила на 2,5 мес пораньше. У многих несут где попало. Высиживают, но редко. Кто в инкубаторе выводит, кто под квочку ложит. Они ,т.е. цесарки - птицы пугливые. Усядутся на яйца, а потом могут и бросить |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-03-26, 17:56 | | 115
| Память у них короче чем у курицы. Цесарка снесется, а потом забывает ГДЕ! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Галина Ч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-03-27, 07:55 | | 117
| - Filipppa пишет:
- Здравствуйте Галина,я тоже примерно как и вы - чайник, только купила на 2,5 мес пораньше. У многих несут где попало. Высиживают, но редко. Кто в инкубаторе выводит, кто под квочку ложит. Они ,т.е. цесарки - птицы пугливые. Усядутся на яйца, а потом могут и бросить
Здравствуйте Татьяна!Я читала очень много, но ведь у некоторых несут только в гнезда, вот я и спрашиваю, что для них танец с бубном станцевать или еще чего? Я и спрашиваю кто добился этого, а они все молчат как партизаны или весна редко на форум заходят, одни заботы начались, я тоже хочу подложить под курицу или индюшку, но я ведь и куроцесароиндючайник и поэтому все для меня как в космос полететь!!! Теория какая-то есть, а на практике страшно, вдруг что не так сделаю! А маленькие цыплята уже и ночью снятся!!! |
|
| |
|
Галина Ч
Птицевод
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-03-27, 08:27 | | 119
| У меня жили вместе с курами, так они видимо на них глядя половину яиц в гнездо несли, а половину в уголке на подстилке ямку копали и туда неслись.Сейчас я их разделила, потому что купила нового цесаря, точнее цесаря у меня не было, за ними петух маран ухаживал. Когда маран увидел, что появился мужик, так маран чуть не убил цесаря и видимо от ревности, начал топтать цесарок , а цесарки и не сопротивлялись, приседали как куры. Теперь цесарки сидят отдельно от кур, гнезд пока я им не делала, думаю, ну и пусть несутся на подстилке, за то теперь все яйца в одном месте. |
|
| |
|
Галина Ч
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-03-27, 09:02 | | 120
| - ТатьянаАнчукова1963 пишет:
- зачем цесарки клюют лапки до крови что им не хватает?
Пересмотрите рацион кормления, или не хватает белковой или минеральной пищи или наоборот избыток белковой, давайте витамины. А лапки смажьте дегтем я на форуме читала советовали запах будет отпугивать других, чтобы не клевали и деготь очень хорошо заживляет раны!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-03-27, 10:09 | | 121
| Галина, у меня несут то в одном углу, то в другом, то по среди "саратова" . А я под клушку подложила, надоела с ней воевать, пусть своих цесарят мне выведет, вернее для мужа |
|
| |
|
Funny.owl
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Саратовская область
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-03-28, 16:57 | | 122
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда начинают охлаждать в инкубаторе цесариные яйца? В моём инкубаторе написано после 13ого дня на 15-20 минут. Так правильно? Не много ли 15-20 минут охлаждения с учётом того, что в инкубаторе будут заложены ещё и куриные яйца? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-03-28, 17:03 | | 123
| Проверяйте, прикладывая к веку. Все зависит от температуры в помещении |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-03-28, 17:07 | | 124
| - Funny.owl пишет:
- Не много ли 15-20 минут охлаждения с учётом того, что в инкубаторе будут заложены ещё и куриные яйца
Приложите яйцо к веку, если не чувствуете ни тепла, ни холода - остыло достаточно. На время ориентироваться сложно - зависит ведь от температуры в комнате, влажности, ветра опять же. Поэспериментируйте немного, сами определитесь со временем. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-03-28, 23:01 | | 127
| - Галина Ч пишет:
-
А какие они вкусные!!!!Радости будет на тонну!!!! "С радостью" как то не получилось. Это оказалось единственное яйцо, которое я увидела. Начали есть яйца, причем не только свои, но и утиные, куриные, в общем какие найдут. Я то думала, что не несутся еще, а потом застала в гнезде, с раздолбанным куриным яйцом....Короче, зарубила я их, выяснилось, что одна уже неслась, значит и свои лопала тоже, или она, или Цесарь, уже не важно. А они действительно вкусные!!!! |
|
| |
|
Funny.owl
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-03-29, 14:13 | | 128
| Filipppa и Зеленая ферма, спасибо за консультацию Сегодня в инкубатор закладываю яички. Буду цесарят выводить |
|
| |
|
swetiki
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Тюменская область Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-04-20, 12:13 | | 129
| ВСЕМ ПРИВЕТ) подскажите, что может означать тот факт, что мои цесарки (3 штуки) гоняют свою товарку? к себе её совсем не подпускают, как звери бросаются на птичку эту... я когда их покупала, мне продавец честно сказала, что скорее всего 2 девочки и 1 мальчик, прошло 3 месяца с тех пор ( им сейчас 8 месяцев), а они для меня всё равно одинаковые))))) вот только гонять стали вдвоём одну цесарку.... |
|
| |
|
Татьяна 2045
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирская область село Раздольное
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-04-23, 12:34 | | 132
| [quote="swetiki"]ВСЕМ ПРИВЕТ) подскажите, что может означать тот факт, что мои цесарки (3 штуки) гоняют свою товарку? к себе её совсем не подпускают, как звери бросаются на птичку эту... я когда их покупала, мне продавец честно сказала, что скорее всего 2 девочки и 1 мальчик, прошло 3 месяца с тех пор ( им сейчас 8 месяцев), а они для меня всё равно одинаковые))))) вот только гонять стали вдвоём одну цесарку.... [/q
Может быть 2 мальчика и 1 девочка? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-04-23, 12:39 | | 133
| МОЖЕТ БЫТЬ, НО ВРЯД-ЛИ. У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКОЕ БЫЛО - МАСКИ ОБЪЕДИНЯЛИСЬ И ГОНЯЛИ ЦЕСАРЕЙ И НАОБОРОТ. ОТ ЭТОГО ИХ НЕ ВЫЛЕЧИТЬ. НУЖНО ОЧЕНЬ ДОЛГО И НУДНО ФОРМИРОВАТЬ СТАДО. |
|
| |
|
Funny.owl
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-04-23, 19:52 | | 134
| 3 яичка цесариных наклюнулись уже. Можно ли распылять на эти яички влагу или их лучше убирать при увлажнении остальных? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Funny.owl
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-04-23, 21:01 | | 136
| - Носовчанин пишет:
- распыляйте, только не залейте.
хорошо! из лейки поливать не буду, только из пульверизатора они пищат, на свет белый хотят начинается бессонная ночь, а может быть и две ночи |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-04-23, 21:03 | | 137
| - Funny.owl пишет:
- начинается бессонная ночь
Идите,Катя, спать. Опытные птицеводы так советуют. Кто сильный сам родится. Утром сухоньких достанете |
|
| |
|
Funny.owl
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-04-25, 14:01 | | 138
| Из 18 заложенных яиц вчера вывелось 10 цесарят: 7 бегают уже вовсю, 1 слабенький ещё, двое малышей со скрюченными пальчиками на лапах. Буду за ними наблюдать. Если им массировать, могут распрямиться? 8 яиц в инкубаторе еще, но признаков жизни не подают. Сегодня еще подожду, а завтра буду смотреть. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-04-25, 14:27 | | 139
| скрюченный пальцы уже не пройдут. они со временем будут нормально бегать, но пальцы не распрямятся. а в остальном - прекрасный результат! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-04-25, 14:38 | | 140
| Про пальцы, Костя, не соглашусь. У первого на одной лапке были скрючены, я массировала. Через неделю все ок. Сейчас 2 мес 5 дней назад 4 лупились, один с такими же лапками тоже массировала+ тривитамин. Сейчас тоже все норм. Но он мельче чуток собратьев
|
|
| |
|
Funny.owl
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-04-25, 16:42 | | 141
| Одного удалось поймать для фотосессии Они же шустрые даже в инкубаторе: вроде только вылез, а уже убегает и лететь собирается |
|
| |
|
Funny.owl
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Funny.owl
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-04-26, 17:23 | | 144
| Тривитамин не давала ещё. Они уже получше кушают, один уже бегать начал, пальцы только на лапке чуть-чуть загнуты в сторону. Сидят в коробке с цыплятами в комнате. Во время кормления выпускаю "на прогулку". Цыплята все в одном месте находятся, а цесарята собираются в стаю и бегают по всей комнате, намного активнее цыплят они. Из 8 яиц, которые оставались в инкубаторе, в 4-ых яичках были полностью сформированные птенцы которые не смогли проклюнуться, остальные 4 - замершие в середине инкубации.
|
|
| |
|
TATI
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-06-12, 17:13 | | 145
| Здравствуйте! Спасибо всем за бесценный опыт.Очень интересно и увлекательно читать и главное применять у себя. Я в этом году т.к. не имею инкубатора,не заморачиваясь стала подкладывать яйца под несушек кур породы БЕНТАМОК. Очень много в этом плюсов.Температура,как переворачивать яйца,а потом и кормит водит и обучает сама курочка. Практически все цыплята живые-если с каким что и случалась то только по моей неопытности.Т.к. всех курочек я выращивала, то они у меня получились практически ручными и поэтому с заменой яиц и контролем за происходящим в гнезде не было проблем.В самом начале весны когда было холодно и цесарки и фазаны только начали нестись ,был недостаток в яйцах я подкладывала под одну курицу и цесаркины и фазаньи яйца. Сейчас уже фазанов отсадила в вольер для молодняка,а цесарки ходят группой со своими младшими братьями и еще недавно вылупившимися фазанами. Так и живут дружной компанией.Когда у новой курочки вылупляются цыплятки то приходится ее подсаживать в этот детский сад,а прежнюю курочку возвращаю к петуху.Проблем с тем что они не принимают чужих цыплят не возникало.Я думаю потому что это все таки не цыплята кур вот и не видят разницу.Вот и водит у меня курица 30 цесарок 10 фазанов и 3 смесь (мама курица а папа фазан). |
|
| |
|
dobrik_1991
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Приднестровье Работа/Хобби : студент-ветеринар
| |
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-06-13, 21:44 | | 147
| Кто-нибудь подскажите, как часто надо подрезать крылья у цесарок? |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-06-13, 22:09 | | 148
| - Лана Завидова пишет:
- Кто-нибудь подскажите, как часто надо подрезать крылья у цесарок?
своих не подрезаю ходят в одном стаде с индюками и не чего страшного . а вообще подрезают после линьки . Народ кто нибудь сталкивался с бройлерной цесаркой , что за чудо ?? в инете начитался рекламных дел и пришлось купить французское яйцо бройлерной цесарки пока инкубируется хотелось поинтересоваться что за чудо получится , хотя у самого не малое стадо цесарок . |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-06-13, 22:22 | | 149
| Есть в видеоролике про цесарок упоминание о ней. Говорят, во вкусе она проигрывает. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2014-06-13, 22:30 | | 150
| - Filipppa пишет:
- Есть в видеоролике про цесарок упоминание о ней. Говорят, во вкусе она проигрывает.
тогда будим подождать когда вырастут что бы сравнить вкус . |
|
| |
|