Автор | Сообщение |
---|
|
sportag
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Kiev Настроение : Солнечное
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-04-23, 22:53 | | 52
| брала цыпами, порода Загорские белогрудые купила 5, и все они выросли |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-04-24, 11:36 | | 53
| - Нина1991 пишет:
- я одной своей цесарке купировала,так она даже на насест залететь не может(его высота гдето 120-130см) только по лесенке подымается
сегодня постараюсь ее поймать и сфотографировать то крыло которое я купировала главное чтобы она не убежала |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-04-24, 16:00 | | 54
| цесарки, которые привыкли к своему дому всегда вернуться. можно сделать так: строим птичник, к нему пристраиваем выгул высотой 160-170 см и 5 на 5 метров с крышей. после 15 или 16:00 когда птица выноситься мы выпускаем цесарок на свободный выгул, попастись. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-04-24, 17:41 | | 55
| - Костя Васюков пишет:
- выгул высотой 160-170 см
не знаю как ваши цесарки, но мри такую высоту перелетают даже с подрезанным крылом(правда чуть-чуть подросшим) недавно цесарь с легкостью меня перелетел (а я ростом 170см) правда я немного наклонилась была чтобы его поймать,ну пускай 150см высота была, а он с легкостью перелетел :*FUK*: метра по 2 нужно делать мне кажется, а то и больше :*FUK*: |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-04-24, 17:57 | | 56
| нина, вы не дочитали моё сообщение! крыша выгула должна быть крытой. |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-04-24, 22:07 | | 57
| - виола3003 пишет:
- А я под курицу положила яйца цесарки, вроде хорошая наседка. Мне вот интересно когда выведет будет их водить. или забрать.
Будет водить,но лучше держать отдельно в вольере, очень уж они вездесущие. |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-04-24, 22:10 | | 58
| - muscovy-duck пишет:
- а вдруг и не самец
Ура!Ура! И все таки он самец, из 15 штук 3 неоплод, не идеально но уже хорошо. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-04-25, 06:56 | | 59
| - Костя Васюков пишет:
- нина, вы не дочитали моё сообщение! крыша выгула должна быть крытой.
а, тогда извините, тогда целиком и полностью согласна |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-04-25, 07:05 | | 60
| вот купированное крыло цесарки вот второе крыло этой же цесарки купированное затянулось кожей, и абсолютно никакого дискомфорта ей не создает |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
sportag
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Kiev Настроение : Солнечное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-04-27, 00:55 | | 63
| Подскажите: резать крылья ножом или ножницами? Предварительно чем обрабатывать инструмент? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-04-27, 21:23 | | 64
| - sportag пишет:
- Подскажите: резать крылья ножом или ножницами? Предварительно чем обрабатывать инструмент?
я резала ножницами, их протирала медицинским спиртом, а крыло ничем не протирала перед тем как резала |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
Сообщения : 313 Поблагодарили : 30 Имя : Виктория Откуда : крым
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-04-30, 12:16 | | 65
| всем доброго дня! ампутировала часть крыла цесаркам(возраст 3-5 дней). резала ножницами(медицинскими). обрабатывала перекисью и йодом. уже прошло 2 суток , все живы и здоровы !!! спасибо
|
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-04-30, 12:42 | | 66
| я же говорила что они нормально это переносят, я попервах тоже боялась:) |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-04-30, 20:24 | | 67
| Нина, добрый вечер.скажите,пожалуйста, а если два крыла ампутировать? Вы не пробовали? спасибо |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-04-30, 21:58 | | 68
| добрый, крыло полностью ампутировать не нужно, только кончик если два крыла то не будет эффекта, они научаться балансировать и летать и на "ампутированных". одно и ампутируется и обрезается только одно потому что потом они не могут держатиь равновесие при полете, поэтому и не могут летать высоко |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-04-30, 22:52 | | 69
| Нина, спасибо! Про два крыла я подозревала, что научатся летать. Просто у двух цесарят расклевали целые крылья ( сняли скальп с кистей), вот и мелькнула мысль и вторые кисти ампутировать - быстрее заживет, а то культяпки телепаются :((( надеюсь я Вас не запутала своими обьяснениями. Вообщем буду залечивать :( хотя не факт, что там перо отрастет. Спасибо |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-04-30, 23:00 | | 70
| незачто, я тоже сначала думала что два крыла лучше обрезать, но это оказалось не так. они расклевали не резаное крыло? если да им точно нехватает чегото(если не ошибаюсь животного белка) |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-04-30, 23:40 | | 71
| Расклевали не резаное :( С белком должно быть все в порядке, я подозреваю, что очень светло у них :( кормлю мультигейном + сухое молоко + рыбная мука. Скорее перебор с белком :))) Спасибо |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-05-01, 09:50 | | 72
| ого круто живут они у вас:) и скорее всего от света это и произошло, или очень много их на маленькой площади
вы бы их уже по чутьчуть на улицу выносили, тепло ведь уже:) и травки поскубут и побегают и жучки:) |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-05-01, 12:39 | | 73
| подскажите...первый раз вывожу цесарок...что им давать кушать? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-05-01, 12:48 | | 74
| я своим покупала бройлерный комбик и мешала с разными крупами(кукурузная, пшеничная, ячневая) и водичка, а остальное сами находили (их квочка водила) |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-05-01, 12:55 | | 76
| у меня кушали сухое, но позже давала им и мешанки... впринципе нормально и такое и такое кушают. мне говорили они любят разнообразие, я своим как они постарше стали варила мешанки-всякие каши с овощами и яйцом и тд. Слава богу никаких проблем с ними не было абсолютно. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-05-01, 13:00 | | 77
| ой..спасибо...а то переживаю..12 вывод цесарят....буду еще спрашивать....хорошо вам...у вас тепло уже..я сама с Хмельницкого...а у нас вчера снег выпал опять...когда же весна начнется... |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-05-01, 13:12 | | 78
| не переживайте они живучие, и крепкие птички. снег? ужас, у нас вчера +27 было, я всех своих цыпок на улицу выношу уже. а те что постарше дак уже и живут там. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-05-01, 14:42 | | 81
| Нина, спасибо за фотки, но я посмотрела твое хозяйство..все так замечательно!!!и пусть твои курочки не очень породные - зато все как на подбор красавицы!!!! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-05-01, 19:50 | | 82
| Незачто спасибо, главное что они все любимые а породных можно развести |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-05-01, 19:55 | | 83
| - людуня пишет:
- подскажите...первый раз вывожу цесарок...что им давать кушать?
Они настолько всеядные, что едят все подряд. Лучше кормите обычным кормом для цыплят (ПК-5) если есть. И особо не заморачивайтесь. Они не капризные. Только в первые дни кладите яичко на темную подложку - они видят плоховато поначалу. Или подкрашивайте свекольным соком. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-05-01, 20:30 | | 84
| - людуня пишет:
- Нина, спасибо за фотки, но я посмотрела твое хозяйство..все так замечательно!!!и пусть твои курочки не очень породные - зато все как на подбор красавицы!!!!
Люд, вы откуда? У меня в Лянторе двоюродная сестра с семьей. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-05-01, 20:45 | | 85
| - селена.47 пишет:
Люд, вы откуда? У меня в Лянторе двоюродная сестра с семьей. здорово!!!а я в Сургуте живу..до Лянтора почти 100 км.... |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-05-01, 21:07 | | 86
| Она каждое лето летает от Сургута самолетом в Крым к нам, вот это оказия... Может чем махнемся или так, купить мона,я то новичек, а у Вас есть что прикупить. Только в это лето вместо мая в августе летит! :*FUK*: |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-05-02, 05:40 | | 88
| А возят самолетом, как пищевое яйцо. Я тут читала на форуме что чуть ли не до 100 штук возят! Ну это я так мечтаю, а как там сложится? |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-05-02, 12:17 | | 89
| - селена.47 пишет:
- А возят самолетом, как пищевое яйцо. Я тут читала на форуме что чуть ли не до 100 штук возят! Ну это я так мечтаю, а как там сложится?
ближе к лету спишемся..... |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
sportag
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-06-18, 01:13 | | 91
| Хочу сказать спасибо Нине 1991 за подробное объяснение подрезания крыльев. Нам уже месяц, на крыло начали вставать, а не тут то было. Перевела их к индюшатам в вольер, так они теперь соревнуются . Попробую завтра выложить фото. Кстати хотела спросить: можно ли такой метод обрезки на индюках испытать? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-06-18, 01:55 | | 92
| Можно. У меня это случайно получилось. Ворона маленькому индюшонку крыло повредила. Обрезала до первого сустава. Все моментом зажило. Теперь он даже не пытается взлететь |
|
| |
|
sportag
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-06-18, 09:00 | | 94
| Пришлось где то в недельном возрасте. И все очень быстро зажило, хотя там была рванная рана. Если купировать в течении первых 3-х суток, то вообще почти безкровная процедура |
|
| |
|
sportag
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-06-18, 23:25 | | 95
| Я просто начиталась про их "нежную" психику, что сильно подвержены стресу. Вот и решила спросить от такой операции чтоб не окочурились. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-06-19, 11:00 | | 96
| Не переживайте. Цесарята, конечно полохливые. По этому такую процедуру лучше провести вечером. В комнате должно быть не очень светло, что б они вас из брудера не видели. |
|
| |
|
sportag
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-06-20, 01:01 | | 97
| До какого возвраста кормить цесарок комбикормом? И на какую крупу лучше переводить? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-06-20, 15:17 | | 98
| Мои церочки вместе с индюшатами растут. Два месяца комбик, потом зерносмесь (пшеница+кукуруза+макуха+варенная рыбка-фарш). Пасуться с индюшатами. Но можно наверное и лучше |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-06-20, 17:23 | | 99
| - sportag пишет:
- До какого возвраста кормить цесарок комбикормом? И на какую крупу лучше переводить?
я комбиком кормлю до месяца, но гдето с третьей недели начинаю домешивать кукурузную и ячневую крупу + кисломолочные продукты с первых суток(кислое молоко, творог) и к тому же они как и у Елены бегают везде, пасуться, жучки-червячки |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2013-06-20, 17:26 | | 100
| - sportag пишет:
- Я просто начиталась про их "нежную" психику, что сильно подвержены стресу. Вот и решила спросить от такой операции чтоб не окочурились.
они нормально это переносят, но лучше купировать на ночь, чтобы оно более менее зажило (днем нежелательно, так как может начать идти кровь, и других цесярят это привлечет и может начатся расклев), в основном на 2-3 сутки уже наблюдается активный процесс заживания |
|
| |
|