Автор | Сообщение |
---|
|
Руслан33
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 1 Имя : Руслан Откуда : кемеровская обл Анжеро-судженск Работа/Хобби : Фермер
| Тема: Re: Разведение цесарок 2015-02-03, 20:06 | | 201
| - Носовчанин пишет:
- вертолётам лапки связываю на ширину чуть меньше шага, материей тряпок например и в общую кучу кидаю - нормально растут
я тоже так мучился с перепелами пока свяжешь теперь проще лейкопластырем гигиеническим тоненькой полоской отрезаю три секунды и готово |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Руслан33
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 1 Имя : Руслан Откуда : кемеровская обл Анжеро-судженск Работа/Хобби : Фермер
| Тема: Re: Разведение цесарок 2015-02-04, 18:44 | | 203
| - Носовчанин пишет:
- ну цесарки покрупнее пелок будут..
да я сейчас всем так делаю цыплятам |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Разведение цесарок 2015-02-04, 19:06 | | 204
| не ну это тоже выход и легче намного... кстати повязки было у меня и цеси и индюшата снимали... ловко незаметно. |
|
| |
|
ЕленаЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Свердловская обл. г. Березовский
| Тема: Re: Разведение цесарок 2015-03-12, 18:58 | | 205
| Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, если приобрести инкубационное яйцо бройлерной цесарки примерно за неделю - полторы до предполагаемой закладки в инкубатор какой процент вывода будет и есть ли вообще смысл в такой покупке? |
|
| |
|
Dенис
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2015-05-07, 18:56 | | 206
| Здрасте! Мне из Польши привезли три голубых цесариных яйца, так как инкубатора нет хочу их подложить под мускусиху. Она сидит пятый день на своих 15 шт. Если подогнать сроки вылупа толк будет или нет? Спасибо за ответы!! |
|
| |
|
BESPALOVA
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2015-08-04, 11:27 | | 207
| добрый день, подскажите, а возможно ли содержание цесарок в клетках? |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Разведение цесарок 2015-08-04, 11:45 | | 208
| - BESPALOVA пишет:
- добрый день, подскажите, а возможно ли содержание цесарок в клетках?
В клетках можно держать хоть мышь,хоть крокодила,другой вопро-а есть ли смысл?Какой размер клетки предполагается? В вольере 2Х2 метра и высотой в полтора можно с успехом содержать 2 десятка цесарок,опробовано.Счастливы и несутся.Предположу,если сделать клетку 2 метра длины,метр ширины и метр высоты там вполне поместится то же количество.Другое дело,что цесарка-птица летучая,т.е. живущая в трёх измерениях,и в низкой клетке просто расшибёт себе башку при тревоге... |
|
| |
|
BESPALOVA
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2015-08-04, 11:48 | | 209
| @Хант, спасибо, за оперативный ответ)) подскажите, в каком возрасте цесарки начинают нестись? |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Разведение цесарок 2015-08-04, 12:40 | | 210
| - BESPALOVA пишет:
- @Хант, спасибо, за оперативный ответ))
подскажите, в каком возрасте цесарки начинают нестись? Поздно,не ранее 7-ми месяцев по моему опыту,а нормально разносятся,так что яйцо почти каждый день-в 8. |
|
| |
|
BESPALOVA
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2015-08-04, 13:17 | | 211
| а нужно ли их до 7 месяцев держать раздельно, ( самок и самцов) |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Разведение цесарок 2015-08-04, 14:34 | | 212
| - Руслан33 пишет:
я тоже так мучился с перепелами пока свяжешь теперь проще лейкопластырем гигиеническим тоненькой полоской отрезаю три секунды и готово Я тоже пока верёвочкой связываю, но про пластырь очень интересно и просто...., только вот, отклеится ли пластырь от лапки безболезненно, вот это вопрос смущает. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2015-08-04, 15:19 | | 213
| - BESPALOVA пишет:
- а нужно ли их до 7 месяцев держать раздельно, ( самок и самцов)
Нет,конечно.Пусть одним стадом ходят. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2015-08-04, 15:20 | | 214
| - Сергун60 пишет:
- только вот, отклеится ли пластырь от лапки безболезненно, вот это вопрос смущает.
Отклеится без проблем. |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2015-08-05, 13:34 | | 215
| Всем добрый день) Решила взвесить свою птицу, цесаркам будет на днях 3 месяца.Взвешивать их, конечно, это цирк, поэтому на весах посидели всего 2 птички и обе не дотянули до 1 кг(700-900 гр.).А мускусята в 1 месяц на таком же домашнем корме 1800, 1600, 1400, есть, конечно, и поменьше.Девочки, наверное.Вот и вопрос, если утки набирают вес на этом корме, то почему цесарки такие козявки? Или это нормально? Может, что-то прибавить в их рационе, мясокостную муку? |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2015-08-05, 14:42 | | 216
| - мама-пчелка пишет:
- Всем добрый день) Решила взвесить свою птицу, цесаркам будет на днях 3 месяца.Взвешивать их, конечно, это цирк, поэтому на весах посидели всего 2 птички и обе не дотянули до 1 кг(700-900 гр.).А мускусята в 1 месяц на таком же домашнем корме 1800, 1600, 1400, есть, конечно, и поменьше.Девочки, наверное.Вот и вопрос, если утки набирают вес на этом корме, то почему цесарки такие козявки? Или это нормально? Может, что-то прибавить в их рационе, мясокостную муку?
Нормальный вес у цесарок.Это ж не страусы,они взрослые-то как правило до 2-х килограммов не дотягивают. |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2015-08-05, 15:00 | | 217
| - Хант пишет:
Нормальный вес у цесарок.Это ж не страусы,они взрослые-то как правило до 2-х килограммов не дотягивают. Игорь, спасибо за ответ! Успокоили) А то выглядят они хорошо, видно, что растут.Но в руках прям пушинки) |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2015-08-05, 15:18 | | 218
| - мама-пчелка пишет:
Игорь, спасибо за ответ! Успокоили) А то выглядят они хорошо, видно, что растут.Но в руках прям пушинки) Цесарка вообще птичка лёгкая.Пера много,кажется крупной,а на деле меньше курочки.И кости тонкие и лёгкие,потому и летают,вероятно. Я когда в прошлом году рубил цесарок обратил внимание,что по сравнению с курицей-несушкой одинакового веса у цесарки мяса больше процентов на 15,а кости соответственно легче. |
|
| |
|
Татьянаххх
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 4 Откуда : Иркутская область Настроение : лучше сорок раз по разу,чем ни разу сорок раз
| Тема: Re: Разведение цесарок 2015-08-29, 19:29 | | 219
| Всем привет....В прошлом году я вырастила бройлерных цесарок,в 4 месяца был забой и вес составлял в среднем 2,5 кг.....готовила в рукаве...вкус необыкновенный !!! в этом году я вместо бройлерных цыплят опять взяла бройлерных цесарок,растут быстро.......У меня вопрос-а что если их оставить на племя,какие цыпы от них получатся...такие же бройлерные или уже будет расщепление по всем цветам как и у бройлерных цыплят ( там своя схема,от бройлерных кур бройлерные цыплята уже не получаются).Может и есть такое обсуждение в этом форуме,но попробуй его найти...Может есть у кого такой опыт. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Разведение цесарок 2015-11-09, 18:42 | | 220
| Здравствуйте все! наконец-то я зарегистрировалась (семь потов сошло!).Помогите!!! Сын привёз 5 цесарок недельных, они у нас росли, дружные такие всё компанией своей бегали! сейчас им 5 месяцев...и стали они дружно заклёвывать одного (он тёмно- серый в крапинку, а остальные голубоватые в крапинку) мы его отсадили, но он бъётся в стекло, а остальные с другой стороны бются в стекло, хотят объединится..., а он и не кушает ... и от перегородки не отходит всё на них смотрит и чирикает, и что делать? Подскажите... |
|
| |
|
Фermer
Птицевод
| Тема: Re: Разведение цесарок 2016-02-13, 20:41 | | 221
| - Тюменочка пишет:
- Здравствуйте все!........что делать? Подскажите...
Что-то все промолчали.... Чем у вас дело закончилось? При необходимости отсадить цесарку, я бы ее отсадил вдвоем или даже втроем, и чтобы они других птиц не видели. Отсадить не проблема, было бы место. Труднее подсаживать. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
северная пальмира
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Московская область
| Тема: Re: Разведение цесарок 2016-04-12, 21:05 | | 223
| Цесарки несутся недели три уже. Можно яйцо на инкубацию брать от них уже? |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение цесарок 2016-04-13, 06:01 | | 224
| попробуйте сделать контрольную закладку, для хорошего оплода цесаркам нужен просторный выгул. самцы спариваются лучше с наступлением теплых, солнечных дней. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2018-07-22, 17:52 | | 225
| А вот и мы. Взял себе цесарок на пробу Приглядеться, так сказать |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2018-07-23, 17:23 | | 226
| - олег.к пишет:
- Приглядеться, так сказать
точнее - прислушаться! В них все хорошо, кроме воплей! |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2018-08-28, 03:21 | | 228
| Кстати, в курсе кто, как их по полу определять? И сколько самок для самца нужно? Мне говорили, что у них сложно с семейными отношениями, не каждого самки принимают
|
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Разведение цесарок 2018-08-28, 07:05 | | 229
| Вы темы посмотрите об этом много писали и видео хорошее есть. Поиск в правом верхнем углу. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Разведение цесарок 2018-09-05, 23:50 | | 231
| Я позавчера мелких,11 штук 2,5 мес, в ночь подселила к семье цесарок. Цесарь - злыдень за утро нескольких заклевал до появления крови. Попыталась его отсадить, но он и его жены орали так Вышла из ситуации, засунула его в переносную цыплячью клетку, так они друг-друга видят и не орут. А взрослые тетки мелких гоняют, но не заклевывают. Наблюдаю... |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2018-12-12, 18:28 | | 232
| сегодня цесарок делил, выловил из стада аж 9 самок. думал будет меньше. вот думаю, самцов оставить на яйцо инкубационное или фиг с ними. новое покупать только весной, к осени поздней вырастут или вот думаю своего попробовать набрать. Вычитал, что 4-6 самок на самца, выходит мне 2 нужно. - Татьяна 56 пишет:
- Поиск в правом верхнем углу.
в поиск не отправлять, не пойду путаю углы и ничего не получается |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2018-12-12, 21:57 | | 233
| - олег.к пишет:
- цесарок делил,
у меня тоже большинство девочки. Приготовили кольца, идем мимо, слышим И-а!!!!!, хватаем и окольцовываем.... по другому не получается. И еще, как сглазила, как только снег выпал стали орать, как скаженные... |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2018-12-14, 04:20 | | 234
| Первую цесарку нужно приготовить вкусно и насладиться процессом. Замариновал в простокваше, завтра в духовку и на тарелку Вышли в итоге от 1250 гр до 1420 гр. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2018-12-14, 22:12 | | 235
| Попробовал сегодня цесаря. Мне понравилось Залил простоквашей на ночь, запекали фольге. В следующий раз попробую в рукаве Летом возьму себе бройлерных, если сил хватит на всё |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2018-12-17, 01:04 | | 236
| Давайте все дружно меня поздравляйте. Полгода томительного ожидания и есть 1ое яичко от цесарки |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2018-12-17, 13:38 | | 237
| @олег.к, с первым яйцом! Мои на месяц моложе, может скоро тоже занесутся? А я думала они только в тепле несутся,,, Мои старушки с конца октября отдыхают. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2018-12-17, 14:01 | | 238
| @Юлия0706, спасибо Они у меня в тепле. Стоит конвектор и клетка самая верхняя, где теплее всего. Пока временно в клетку посадил самок, цесарей добью и выпущу на пол |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Разведение цесарок 2018-12-17, 17:06 | | 239
| - Юлия0706 пишет:
- @олег.к, с первым яйцом! Мои на месяц моложе, может скоро тоже занесутся? А я думала они только в тепле несутся,,, Мои старушки с конца октября отдыхают.
Юлия, молодняк может и до весны не занестись, или кинут несколько яиц и прекратят яйцекладку, если они сидят рядом со старыми цесарками. У цесарок очень развито чувство стаи и природного ритма яйцекладки. Молодняк зимой несётся только если нет старших несушек, которые перестали нестись зимой (природный цикл). Я цесарок держу 6-ой год и мне удается получать яйцо от молодняка зимой, только если они сидят изолированно от второгодок. Например в теплице. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2018-12-17, 17:11 | | 240
| @Сова, какие у вас там в теплице условия? Я читал, что они хорошо морозы переносят, но как быть с постоянным содержанием. Какая температура, если просто их нужно держать, без всяких претензий на яйцо и откорм. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Разведение цесарок 2018-12-17, 17:24 | | 241
| @олег.к, условия в теплице обычные уличные. Сегодня мороз -20 гр. Если не заморачиваться на яйцо, ничего специального делать не надо. Сухая подстилка сантиметров 20толщиной и воду два раза в день давать, в остальное время должен стоять снег в тазу. Кормление стандартное, на ночь обязательное цельное зерно. Зерно долго переваривается и хорошо согревает. Если нужно яйцо, тогда вешать греющую лампу и делать освещение, что бы световой день был 10-12 часов. Цесарка отлично выдерживает мороз и -35. Думаю и более сильные морозы выдержит, лишь бы сквозняка не было. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2018-12-17, 17:26 | | 242
| В летнее время в теплице птице очень жарко. Не стоит никого там держать. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2018-12-17, 20:07 | | 244
| - олег.к пишет:
- @Сова, спасибо.
Я думал живых купить, на мясо. Подержать немного и потихоньку их рубить Совсем малышей на мороз нельзя, цесарята должны быть старше 2,5 месяцев..и то, я бы первые дни их погрела бы, дала время на привыкание к холоду. Могут и давиться начать на морозе с непривычки. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2018-12-17, 22:23 | | 245
| - Сова пишет:
- Молодняк зимой несётся только если нет старших несушек, которые перестали нестись зимой (природный цикл).
Отдельно держать возможности к сожалению нет. Значит не видать мне яиц до весны! Спасибо, что поделились опытом |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2018-12-17, 22:26 | | 246
| Подскажите еще, пожалуйста, до какой температуры их можно зимой днем гулять на улицу выпускать? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2018-12-17, 23:42 | | 247
| - Юлия0706 пишет:
- Подскажите еще, пожалуйста, до какой температуры их можно зимой днем гулять на улицу выпускать?
Ограничений нет. Они сами зайдут после прогулки, если захотят. У меня некоторые постоянно на выгуле живут и не заходят в курятник. И ночуют на насесте на выгуле. Бывает и снежком их припорашивает..сидят сугробиками.))) Цесарка-птица сильная, выносливая, и здоровая. Я не знаю, что с ними нужно сделать, что бы они заболели. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2018-12-18, 00:06 | | 248
| @Сова, поделитесь насчёт зерна, какое им нужно давать или делать смесь какую? Чем яичных лучше кормить и бройлерных? Многие пишут, что на курином комбикорма нормально живут |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Разведение цесарок 2018-12-18, 00:21 | | 249
| - олег.к пишет:
- @Сова, поделитесь насчёт зерна, какое им нужно давать или делать смесь какую?
Чем яичных лучше кормить и бройлерных? Многие пишут, что на курином комбикорма нормально живут Я даю пшеницу. Комбикорм-для кур-несушек. Этого достаточно для того, что бы цесарки хорошо неслись. На мясо (при условии, что вы откармливаете французскую бройлерную) кормить по схеме цыплят-бройлеров. Если на мясо откармливаете обычных помесных, загорскую белогрудую, то смысла в таком откорме нет. Они прекрасно вырастают и на курином корме с зерном и мешанками. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|