Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Доброй ночи всем. Большая часть из моих покупателей покупают яйца , так как слышали что они полезны при тех или иных болезнях. Личная я на своём опыте убедился только в том что они помогают при болях в горле. Но вот когда другие спрашивают, правда ли что они помогают в тех или иных болезнях . Я не знаю что им ответить. Так как знаю что некоторые вещи о пользе яиц придумали для продвижения продукта в рынок. И по этому чтоб не обманывать клиентов хотелось бы чтоб читатели поделились реальными случаями пользы от перепелиных яиц. И тогда я смог бы ответить помогают ли они в тех или иных случаях. Ведь те кто это испытал на себе лучше скажут и могу ответить. Чем верить не известно кем написанные перечисления пользы перепелиных яиц. Очень надеюсь на вашу помощь, в отделение истины от ложи.
Назовите мне действующие вещества в перепелиных яйцах.И механизм их воздействия на раковые клетки,например,или на выработку инсулина у диабетиков. Сможете? Под договором подпишетесь,что готовы вылечить перепелиным яйцом то или это заболевание? Ответственность на себя примете за то,что больной какое-то время лечился по вашему методу,и соответственно это время потерял с точки зрения научной медицины?
Во первых ученным не являюсь, во вторых, а Вы знакомы со всеми научными изысканиями, например, русских ученных (я уже не говорю о болгарских, или японских) в этом направлении? Если Вы об этом не знаете, то еще не факт, что их нет
Хант пишет:
Пожалуйста-употребляйте хоть перепелиные яйца,хоть заячий помёт как БАД,как диетический продукт,и другим советуйте,но упаси вас Бог хоть кому-то говорить,что они какое-либо заболевание ЛЕЧАТ.
А откуда Вы взяли, что я говорил о том,что перепелиные яйца являются лекарством? Я задал всего лишь конкретный вопрос, на который так и не получил ответ. Все вокруг, да около
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
Вот и поговорили... мужчины. В споре родилась истина в калашном перепелином ряду.Осталось померится мужскими причиндалами
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
Давно ли браконьеры в калашном ряду обосновались *, если сказать толком ничего не можешь. У тебя есть свои убеждения и оставь их при себе. Не стоит их навязывать другим! Люди верят, а это главное.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
Куриные и перепелиные яйца схожи по калорийности, а значит у них одинаковое соотношение Б,Ж,У. Но данные продукты имеют различный хим. состав. Что и оказывает, при определенных недомоганиях, положительный результат на организм человека. На рисунке можно сравнить состав макро-, микро-элементов данных продуктов.
Согласен с @Хант, яйцо (любое) не является лекарством. И спорить тут нечего. Баже не БАД, это сырьё/продукт/будущий птенчик
Любой продукт несет, тот или иной, набор элементов/питательных веществ. И по средством правильно подобранных продуктов, можно облегчить состояние/стабилизировать/стимулировать органы или организм человека в целом на выздоровление. О чём и говорила @Таня вет, @шефлера, @Минеева Лариса, . Просто, конечно приписывать лекарственные свойства яйцу не правильно. По этому и существует область знаний - Диетология. А вот соблюдение определённых диет можно назвать лечением. Так как, диетическое питание во многих случаях является своего рода альтернативой лекарственным средствам и лечебным мероприятиям. И эту область науки продвигают - Врачи диетологи.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
@Graf, зря вы так грубо, ещё никто, не написал обоснование полезности яиц перепелов. Да Игорь в меру своего характера и образа жизни/увлечений, имеет такой стиль общения. А вот вера и знание, это два разных понятия. Мы что живем в пору, когда по вере сжигали людей. Есть данные экспериментов, научные сведения. От них и нужно отталкиваться. А не слухам верить.
@Gnomvolga, я нигде и никогда не утверждал, что перепелиное яйцо является лекарственным средством. и вряд ли когда утверждать буду обратное. По этому поводу у меня есть свое мнение, но я не стараюсь его никому навязывать. Но я всегда считал и считаю пустой болтовней категоричные высказывания, которые ничем конкретным не подтверждены и там не указана маленькая приписочка, что это всего лишь ваше скромное мнение, а не аксиома.
Админ
Admin
@Хант, Вам устное предупреждение. Форум - не место для подобных высказываний с оскорблениями и переходом на личности.
Хант
Птицевод
@Хант, Вам устное предупреждение. Форум - не место для подобных высказываний с оскорблениями и переходом на личности.
Спасибо,я Вас услышал.
Хант
Птицевод
Давно ли браконьеры в калашном ряду обосновались *, если сказать толком ничего не можешь. У тебя есть свои убеждения и оставь их при себе. Не стоит их навязывать другим! Люди верят, а это главное.
Давно,любезнейший. Как минимум с тех пор,когда получили два высших образования-ветеринарное и биологическое. А тыкать Вы своей *. Меня же вполне обращение на "вы" устраивает.
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
Мужики Че пошлятину гоните. Не стыдно ААААА. Игорь вы может мне как женщине за Эротику озвучите.
Игорь нескромный вопрос откуда 2 высших ТО образования???? В аватарке пиндим или по жизни. В аватарке МЫ электромонтажники и БРАКОНЬЕРЫ, а как бздеть так биологи и ВЕТЫ С 2 вышками.
И по жизни не одного дельного совета людям как ТИПА ВЕТ И БИОЛОГ. Да и здесь от ВАШЕГО величества только грязь да предьявы беспонтовые.
Хант
Птицевод
Мужики Че пошлятину гоните. Не стыдно ААААА. Игорь вы может мне как женщине за Эротику озвучите.
Игорь нескромный вопрос откуда 2 высших ТО образования???? В аватарке пиндим или по жизни. В аватарке МЫ электромонтажники и БРАКОНЬЕРЫ, а как бздеть так биологи и ВЕТЫ С 2 вышками.
И по жизни не одного дельного совета людям как ТИПА ВЕТ И БИОЛОГ. Да и здесь от ВАШЕГО величества только грязь да предьявы беспонтовые.
УГПИ.Естественно-географический факультет,специальности-преподаватель биологии и школьный психолог. УГСХА,ФАКУЛЬТЕТ Ветеринарной медицины. Если человек не работает по специальности-это не значит,что он её не получал,Татьяна. Никакого эротического подтекста в моих словах,кстати,небыло:я просто попросил человека мне не "тыкать". Почему-то в переходах на личности обвинили меня,хотя я этого делать даже не пытался в отличии от своих оппонентов.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Граждане не ссорьтесь! Без опыта и практики вы свои дипломы маме отдайте-что б перед подругами хвастать
Хант
Птицевод
Граждане не ссорьтесь! Без опыта и практики вы свои дипломы маме отдайте-что б перед подругами хвастать
Я так и сделал,Елена,Вы АБСОЛЮТНО правы. Потому и ветеринарных советов не даю-тем более что птица у нас преподавалась чуть ли не факультативом,акцент всегда был на КРС,в меньшей степени свиньи и лошади и вообще краем-плотоядные. Однако общих данных в голове порядком засело,достаточно как минимум чтоб отличить шарлатанство от медицины.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Уверяю вас..*общие данные* дают возможность понять смысл,а практика это важная часть учебы,да еще как учиться..помню на практике отличница корову от бычка пробника не смогла отличить,всё пыталась найти у него под брюхом куда аппарат доильный цеплять)))
Хант
Птицевод
Уверяю вас..*общие данные* дают возможность понять смысл,а практика это важная часть учебы,да еще как учиться..помню на практике отличница корову от бычка пробника не смогла отличить,всё пыталась найти у него под брюхом куда аппарат доильный цеплять)))
Я хорошо учился.))) И практики не прогуливал.)
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
Игорь я лично Вас уважаю и не обижаюсь ни на что. Вы хороший человек со своим ХОРОШИМ мнением. Мы с ВАМИ сходимся характером ДАВАЙ ДРУЖИТЬ, а не ссориться.
Ведь мы коллеги как ни как?????
Хант
Птицевод
Игорь я лично Вас уважаю и не обижаюсь ни на что. Вы хороший человек со своим ХОРОШИМ мнением. Мы с ВАМИ сходимся характером ДАВАЙ ДРУЖИТЬ, а не ссориться.
Ведь мы коллеги как ни как?????
Татьяна,да не успеем мы подружиться-меня скоро забанят тут нафик,да и всё. А в коллеги я не набиваюсь-Елена права на 100%,определяет работа,а не образование. А я по специальности не работал НИ ДНЯ кроме практик,максимум что лечу да штопаю своих собак и собак приятелей по охоте,да если ОЧЕНЬ попросят могу поросёнка выложить. Из 100 примерно моих сокурсников ТОЧНО ЗНАЮ что по специальности работает 11 человек,ещё примерно человек 70-точно НЕ РАБОТАЕТ,остальные не знаю,но думаю соотношение близкое. Так что не удивляйтесь ветеринарам-электромонтажникам или преподавателям-продавцам на рынках.Это РОССИЯ. С уважением Игорь.
Админ
Admin
Такое ощущение, что мы все здесь говорим на самом деле об одном и том же, только разными словами, вот и не совсем понимаем друг друга. Вместо лекарств, конечно, ни у кого ума не хватит посоветовать яйца кушать. Тут Вы, Хант, можете не переживать за наличие здравого смысла у форумчан. Но польза-то от них есть здоровью. Тут тоже никто спорить не будет. Какая конкретно польза врачи свой вердикт не вынесли, так и нам не справиться с этой задачей. Может быть она вообще для каждого человека индивидуальная. Латает там, где тонко. Или там, где нужней. Так что если говорить людям, что яйца перепелиные полезны для здоровья, никакой дезинформации в этом нет.
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
Как интересно в этой теме.Страсти кипят.Я всегда думал,что яйцо-оно и есть яйцо.Перепелов не держу,лень яйца чистить.Отец рассказывал.Во время войны,немцы стояли в деревне,отбирали всё.Голодно было.Выручали грачи,там их немеряно.Мальчишками лазали по деревьям,собирали яйца.Делали даже яичный порошок в запас.Всё полезно,что в рот полезло.Всё есть лекарство,всё есть яд.Авицена кажись сказал.
АлесяЯ
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 2 Имя : Алеся Откуда : Украина, Черновцы Работа/Хобби : ФЕЯ домашнего уюта Настроение : Феячное
Я вот тоже не буду спорить о лечебных свойствах и составе яиц перепела, но скажу.....у моего ребенка была аллергия на на всё...вот правда, даже на моё молоко....мы очень намучились и прикорм рано начали вводить, мамочки меня поймут и вот один врач подсказал начинать давать ребенку желточек отварной, но не куриного яйца а перепелиного и всё в порядку потихоньку вводили прикорм и перепелиный желточек. Потом парень подрос и как-то подзабылось всё....но постоянные ангины и кашли замучали и вспомнили мы за гоголь-моголь, но...на перепелиных яйцах и опять перепел пришел нам на помощь...кашель спал. На фоне всех этих событий + переезд из города в пригород в особняк подтолкнул нас к покупке, содержанию а потом может и разведению перепелов. Я не утверждаю, что яйцо перепела панацея от всех болезней,но.....у ребенка на куриное яйцо аллергия , а на перепелиное нет...
vlfdhur
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Ульяновск Работа/Хобби : фермер Настроение : жизнь прекрасна
Рассказывать о пользе перепелиных яиц можно много, да и литературы много в интернете. Но на самом деле какая она правда мало где сказано. Вот наткнулся на статью "Перепелиные яйца - польза или вымысел" неплохо написано, человек пишет от себя. Рекомендую. Не могу поставить ссылку, поскольку не прошло семи дней с момента моей регистрации. Но тем не менее попасть на материал просто пропишите в любой поисковой системе два слова: “Моё хозяйство” и перейдите по 1 ссылке. Статья находится в разделе перепела.
Diver404
Птицевод
Скоро год, как потребляю перепелиное яйцо от своих птиц в сыром и прочем виде. Язва и гастрит до этого отравляли мою жизнь непрерывно. Люблю выпить и закусить. А это очень усугубляет картину. За этот год не было ни одного обострения. Впервые за много лет!!! Изжога бывает, и боли тоже бывают. Обычно после веселого застолья на след. день. Но не сравнимо с тем ,что было раньше. И самое главное ,что изжогу я теперь гашу тем же яйцом. И очень эффективно. Лекарства исключил полностью. А раньше без алмагеля из дома боялся выйти. Один пузырёк всегда был в домашней аптечке ,второй в машине, третий при себе. Сейчас в нем надобность отпала полностью. Если бы правильно питался, думаю, эффект был бы потрясающий. Но это уже другая история.
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
Взято на сайте "Школа молодой мамы" Чтобы понять полезные свойства перепелиных яиц давайте вкратце пробежимся по самым полезным элементам, входящим в состав яиц перепелов.
Лизоцим — бесценный компонент для иммунитета. Если вы будете регулярно употреблять в пищу, яйца перепелок, то повысите сопротивляемость организма к различным заболеваниям, а значит укрепите иммунитет. Кроме того данная аминокислота защищает естественную микрофлору яйца, препятствуя размножению болезнетворных микроорганизмов. Также под воздействием лизоцима яйца дольше не портятся и сберегают свои полезные свойства и вкусовые качества.
Ежедневное употребление в пищу перепелиных яиц за счет большого содержания в перепелином «продукте» кальция и железа поможет укрепить волосы, ногти, зубы и кости. А это, как понимаете, избавит вас от частого посещения стоматолога, трихолога, а также укрепит ваши кости, защитив их от хрупкости и переломов.
Фосфор, присутствующий в яйце перепелке — благотворно влияет на нервную систему человека.
Польза перепелиных яиц для детей школьного возраста огромна! Хорошая память и минимизированная рассеянность будет присутствовать у ребенка в рацион, которого входят как сырые, так и сваренные вкрутую перепелиные яйца.
Полезны яйца перепелок и беременным женщинам. Если беременная женщина будет ежедневно употреблять перепе
линые яйца, то более спокойно перенесет беременность. Фосфор — оказывает седативное действие на нервную систему, а еще защищает от депрессивных состояний.
Перепелиные яйца благотворно влияют на сердечнососудистую систему. Поэтому для людей страдающих заболеваниями сердца и сосудов крайне необходимо пить перепелиные яйца в сыром виде. Своим содержанием при длительном употреблении яиц в пищу, они прекрасно стабилизируют давление.
Яйца перепелок полезны, так как не содержат холестерина, а это значит, не способны закупоривать сосуды холестериновыми бляшками.
Кроме этого они полностью гипоаллергенны, поэтому даже аллергики смогут позволить себе употреблять этот продукт каждый день.
Гастроэнтерологи неоднократно высказываются в пользу перепелиных яиц, когда речь заходит о болезнях и профилактики ЖКТ. Большинство диет исключает содержание яиц в рационе: перепелиных яиц то не касается. Поэтому запросто можно отнести их к полезным диетическим продуктам.
От себя добавлю: когда у моей дочери начались проблемы с печенью, врач посоветовал пропить ребенку перепелиное яйцо. Но в то время случалась мировая беда. Взрыв на Чернобольской АЭС. Так мы с большим трудом и за большие деньги, через блат, нашли яйцо перепелки. Ответ был один. Все яйцо перепелок отправляется детям - чернобольцам. Наша дочь после того, как пропила яйцо в течении 20 дней по 1шт на тощак, стала нормально себя чувствовать. Проблемы с печенкой пропали.
Наталья П.
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Красноярск
Мой муж постоянно мучается с желудком, то тяжесть, то давит, то изжога... А когда начал по утрам гоголь-моголь из перепелиных яиц есть, желудок конечно не вылечился, но жить стало значительно веселее. И тяжести в желудке уже такой нет, про изжогу вообще забыл.
Sergejf
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 11 Имя : Сергей Алексеевич Откуда : Донецк, ДНР
Из личного опыта: у жены с середины августа по середину октября сильная аллергия (вероятно) на пыльцу амброзии. Употреблением сырых перепелиных яиц удается сократить этот период до месяца и ощутимо облегчить протекание аллергии.
Ну и последний телевизионный репортаж по этой теме:
AnnK
Птицевод
Считаю что все эти полезные свойства перепелиного яйца - шибко завышены, ребята ну читайте НАУЧНУЮ литературу, а не рекламу и бабкины россказни. Эффект плацебо не исключаю ... про горло - пью яйца сырые каждый день (пью потому что есть - в супер волшебные свойства не верю) , птицу кормлю хорошо, так вот уже три дня горло обложено и никакие ваши яйца не помогают - пила за долго до болезни ... Так что давайте не бум плодить мифы ...
Я думаю, что все люди разные. Я продаю немного, по знакомым. И почти все берут для улучшения самочувствия. У меня тоже есть распечатка о пользе яиц, но не рекомендую свои яйца как лекарства - я не доктор. Но с мужем пару лет назад пробовали 40 дней подряд пить сырые яйца на пустой желудок. Самочувствие было очень хорошим и вот об этом клиентам рассказываю.