Автор | Сообщение |
---|
|
ViTaKz
Птицевод
| |
| |
|
aslan-ded
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Аслан Откуда : Абхазия Работа/Хобби : работаю Настроение : хорошое
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-24, 11:55 | | 704
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Девчата с Бурятии у нас в Иркутске(Мегет) брали,спросите у них.
Лен, ага, и мы пошлем яйца в Грузию... Доедут уже цыплятами... Аслан, мы при поиске пользуемся сайтами объявлений, наверняка и у вас там есть подобные. Птицефабрики ближайшие к вам обзвоните, котоорые производят мясо кур, кто-то может быть и продает яйцо инкубационное. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-24, 12:03 | | 705
| - ОЛЬГА 777 пишет:
- Добрый вечер, Олечка!
Молодки бегают, встречаются еще, кому носик прочищаю. Завтра хочу Маню, вернуть к молодкам. Завтра будет 5 дней, как я пою фармазином. Может еще 2 дня попоить? И подскажи п. ж. Когда после фармазина м можно употреблять яйцо для еды и инкубации. И можно в этот сарай ( вольеры разные) посадить старых несушек (переселяю из другого сарая)? Спасибо Лучше пропоить 5 дней. Если все нормально - то можно и переселить. Фармазин (тилозина тартрат) в большинстве своем выделяется почками, желчью и калом. Но частично - с яйцом. Но им яйцо инкубационное обрабатывают для профилактики микоплазмоза. Поэтому на инкубацию можно практически сразу. Дней через 5. Но желательно пропоить витаминками (чтоб вывод был хороший). Ну и пробиотиком, чтоб иммунитет повысить. То есть 5 дней витаминки и пусть минимально - 5 дней пробиотик. То есть через 10 дней на инкубацию. А далее - на еду... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-24, 12:06 | | 707
| - ОЛЬГА 777 пишет:
- Олечка, забыла спросить, после фармазина хочу пропоить Ветомом 1.1. ( пакетик по 5г). Растворить в 5 л. воды - так или я ошибаюсь? Поить 10 дней? И поить днем, а вечером просто вода? Я пособирала в Инете инфу, и не знаю верно или нет. Спасибо.
Дозировка оптимальная 5г на 5л. Или 50мг на 1кг живого веса. Но может быть увеличена на 25% для лечения запущенных дисбактериозов. И курс зависит от состояния. Если с профилактической целью - то 5-7 дней. А для лечения - то 10 и даже 14... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-24, 12:11 | | 708
| - Sветлана пишет:
ну вот не прошло и года))))и я научилась ципе открывать клювик))) Оля я вижу,что здесь уже задали вопрос по циплятам,но все же хочу продублировать) ципам 2 дня,но есть некоторые,которые какаю жидко,а у двух пух около попы залипший,смотрю 3 раза в день,чтобы было чисто. Вот я и думаю может им линекс дать?если можно,то в какой дозировке?
Ну вот! У страха глаза велики! Если попки залеплены пометом - то надо смотреть. Отмочить ватным тампончиком, смоченным в теплом светло-розовом растворе марганцовки. Далее - следить. Если все нормально - значит не бактериалка. Возможно от корма нарушение пищеварения. Тогда пробиотик. Линекс хороший (с бифидо- и лакто- культурами), но дорогой. Можно купить по-дешевле. Если попка снова загрязняется - тогда развести фуразолидон 1 табл. на 1л воды - поить 5 дней подряд. И после него - пробиотик... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-24, 12:13 | | 709
| - ViTaKz пишет:
- Сейчас сходила в сарай, с надеждой вдруг новенькие курочки снесли яичко, а в поддоне следы диареи...
Птиц привезла вчера послеобеда, вечером смены корма не было (не кормила) , а утром дала им смесь комбика с дробленными кукурузой, пшеницей и добавила чуток ракушки с премиксом. Может просто от стресса? Жидкость в поддоне коричневого цвета, местами помет нормальной консистенции с белыми вкраплениями... (у перепелок такое было у самцов.. ) Какой именно коричневый - ближе к шоколадному или желто-коричневый (ближе к горчичному)? Сметаннообразный? Вонючий или с обычным запахом? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-24, 12:17 | | 710
| - Хеда пишет:
Здравствуйте, скажите. Что делать у нас куры умирают в начале стоят на месте с открытым ртом потом умирают! Работница говорит, что у них при очистке туши, желечь лопнул!
Подскажите кто знает будем очень благодарны, спасибо! Мало информации... Понос, температура есть? Как быстро гибнут - в течение скольких часов - 12-24? С признаками удушья? Слизь в клюве есть? При вскрытии печень темная вишневого оттенка? Посинение грудной мускулатуры не отмечается? Кровоизлияния на сердце есть (как кровью забрызгано)?... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-24, 12:20 | | 711
| - Sветлана пишет:
- Оля,купила витамин С(аскорбиновую кислоту)250мг.в таблетке,но таблетки шипучие.Оля,напишите,пожалуйста,сколько нужно развести,таблетку или две,на 106 цип?
А что не было обычных без добавок? Эти же с ароматом цитруса обычно... Да еще и шипучие (то есть с содой скорее всего)... Дозаровка профилактическая 10-20мг на 1кг живого веса. Лечебная - 40-50мг. Вес общий сами прикиньте. Для пропойки разводят 500-1000мг на 1л обычно... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-24, 12:23 | | 712
| - Евгений Лоскутов пишет:
- начали болеть цыплята. 19-го был месяц. У заболевших аппетит есть, понос как будто с водой. Сильно худеют, потом умирают. Какие нужны лекарства, как давать?Содержатся на подстилке.
Мало информации. Суточных чем пропаивали? Давно на подстилку выпустили? Контакт со взрослыми есть? Чем кормите? Понос по цвету какой? Температура есть? Выделения из глаз, ноздрей, клюва? Проблемы с походкой (шаткая, неуверенная)? Вскрытие павших не делали - какие изменения есть? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-24, 12:27 | | 713
| - Nadia пишет:
- У молоденькой курочки вывалился яйцевод. как ей помочь?
Промыть, заправить спринцевать раствором Страуда. Подержать некоторое время в условиях короткого светового дня (чтоб не неслась). А вообще молодок до начала яйцекладки содержать при 8-часовом световом дне во избежании преждевременной яйцекладки и проблем с выпадением яйцевода. Чтоб избежать слишком раннего полового развития (когда куры начинают нестись, а яйцевод еще не вырос). А то такие проблемы могут повториться... Ну и белок в рационе снизить. Добавляют, только когда нестись начинают... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-24, 12:31 | | 714
| - марина2013 пишет:
- У меня сегодня курочка снесла яичко без скорлупы,а минут через10 еще вышел желток,обратила внимание потому что курица стояла нахохлившаяся и тужилась.Что это такое и как бороться? На желток накинулись в драку собаку,как бы теперь яйца не стали клевать.Что делать?
Причин могут быть разные. если молодка - то скорее всего гормональный сбой. Кальций не усваивается в должном количестве. Поэтому 5-7 дней клюконат кальция (чтоб резко повысить уровень кальция в крови) и аскорбинку с глюкозой для лучшего усвоения кальция. Если не придет все в норму - тогда разбираться далее... Причиной литья яиц могут быть не только глисты, но и различные болезни, как бактериальной природы (куриный тиф, пастереллез.....), так и вирусные (ИТЛ)... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-24, 12:35 | | 715
| - Рассел_Уайт пишет:
- Доброй Ночи всем, сейчас приехал с работы, обнаружил в курятнике яйцо, по размеру с кулак, больше даже гусиное.
Курица славу богу живая. Я даю к/к пк1 + зерносмесь + ракушку, я так понимаю ракушку надо убрать? Ракушка тут ни при чем. Причиной снесения двойных яиц (одно в одном) может быть обратная перистальтика (когда часто кур прощупывают) или гормональный сбой. Так что ракушка быть должна в рационе постоянно... Если это единичный случай - то все наладится... Пока поводов для беспокойства нет... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-24, 12:40 | | 716
| - ViTaKz пишет:
Вчера вечером наблюдала за ними, и у одной заметила из носа прозрачные истечения... теперь переживаю, лишь бы не зараза какая. И если можно какие аналоги есть у зинаприма? По всей видимости заразный насморк. Сульфатиозол 0,15% раствор. Из ветеринарных подойдет - фармазин, макролан, эриприм. Можно обычный бисептол или котримоксазол поискать в человеческой аптеке... |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-24, 12:44 | | 717
| - горлинка пишет:
Какой именно коричневый - ближе к шоколадному или желто-коричневый (ближе к горчичному)? Сметаннообразный? Вонючий или с обычным запахом? Коричневый, жидкий, без пузырей, такой консистенции, что течет от небольшого уклона, но "вода" не отделялась, запах.. не нюхала... у одной из носа водичка была, у других сухо, но - в клювиках как бы следы корма... (может казюли?) в последний раз в обед заглядывала к ним - половина кушала , а половина уселись в угол куда поставила "гнездо" и дремали. Думаю что не из-за смены корма... Они его даже не успели поесть. |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| |
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-24, 12:52 | | 720
| - ViTaKz пишет:
Коричневый, жидкий, без пузырей, такой консистенции, что течет от небольшого уклона, но "вода" не отделялась, запах.. не нюхала... у одной из носа водичка была, у других сухо, но - в клювиках как бы следы корма... (может казюли?) в последний раз в обед заглядывала к ним - половина кушала , а половина уселись в угол куда поставила "гнездо" и дремали. Думаю что не из-за смены корма... Они его даже не успели поесть. Фото бы хорошо посмотреть, но судя по описанию - скорее гистомоноз. Фуразолидон ветеринарный найти сможете? Он еще в обычной аптеке есть - в таблетках только. Разведите 1 табл. на 1л воды. Курс - 5 дней. И помет наладится и от насморка должен помочь... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-24, 13:10 | | 724
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Оль..прикинь у нас фуразолидон самый дешевый по 52 р ...писец..однако в прошлом году на много дешевле был,а года два назад он был в пределах 10 р..или я путаю что то?
А у нас - 67! Не знаю с чем связано. Был значительно дешевле. Мне девчонки ветеринарный в порошке прислали. Дешевый. Только развешивать его замаешься... Еще и стрептоцид сильно взлетел. Я полкило брала около 300р., а в пакетиках 1г вроде там с 2-50 взлетел чуть не до 32 р. За фасовку что ли? Обалдели совсем! Теперь все приходится сравнивать... |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-24, 13:23 | | 725
| Вчера погибла молодка,при вскрытии я увидела вот такую печень..что могло спровоцировать такой рост органа?Внешне никак не проявлялось ее особенность,только в последнее время в гнезде сидела частенько,я думала она скоро начнет кладку и не тревожила ее,а в остальное время курочка была активна,с хорошим аппетитом.. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-24, 13:50 | | 726
| - Елена Ф пишет:
- Вчера погибла молодка,при вскрытии я увидела вот такую печень..что могло спровоцировать такой рост органа?Внешне никак не проявлялось ее особенность,только в последнее время в гнезде сидела частенько,я думала она скоро начнет кладку и не тревожила ее,а в остальное время курочка была активна,с хорошим аппетитом..
По форме - врожденная патология. Но умерла не от нее. Цвет печени темный и кишечник полосчато гиперемирован. Легкие и сердце надо посмотреть. Сердце с кровоизлияниями? А легкие посмотрите - признаки пневмонии есть? Хорошо бы все органы посмотреть... |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-24, 14:59 | | 727
| - горлинка пишет:
Мало информации. Суточных чем пропаивали? Давно на подстилку выпустили? Контакт со взрослыми есть? Чем кормите? Понос по цвету какой? Температура есть? Выделения из глаз, ноздрей, клюва? Проблемы с походкой (шаткая, неуверенная)? Вскрытие павших не делали - какие изменения есть? Суточных я никогда не пропаивал. На подстилке с двух суток(в брудере) Взрослых кур нет. Даю комбикорм для несушек(Пк-1(1))и раз в неделю мешанку с зеленым луком ракушкой и рыбьим жиром. Понос белый.Температуры нет.. Выделений не заметил, но глаза впавшие и прикрытые.Вскрытие не сделал. Сегодня еще двое умерло, про вскрытие забыл. В районе киля отчетливо чувствуются кости. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-24, 17:13 | | 728
| - Евгений Лоскутов пишет:
Суточных я никогда не пропаивал. На подстилке с двух суток(в брудере) Взрослых кур нет. Даю комбикорм для несушек(Пк-1(1))и раз в неделю мешанку с зеленым луком ракушкой и рыбьим жиром. Понос белый.Температуры нет.. Выделений не заметил, но глаза впавшие и прикрытые.Вскрытие не сделал. Сегодня еще двое умерло, про вскрытие забыл. В районе киля отчетливо чувствуются кости. Белый понос бывает при пуллорозе и сальмонеллезе. Но инкубационный период - 3-5-7-дней - отпадает. При трихомонозе - от 3 недель обычно. Теоретически с кормом могли подхватить. Но судя по всему, дело в корме. Белый понос бывает при отравлении поваренной солью. Смените комбик на цыплячий. Или переведите на натуральное кормление. Рационы для всех возрастов можно посмотреть в теме Кормление с/х животных, рационы и нормы скармливания... И желательно вскрытие сделать - посмотреть какие есть изменения... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-24, 22:13 | | 731
| - ируськин пишет:
- Кто нибудь, разьястните пожалуста, что такое "подымить йодом"...это как?
Есть готовый.(таблетки). Диксам(Термовозганная). http://video.yandex.ru/users/gruppafokinaooo/tag/%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BC/ А можно сделать самим. Купить йодо хлористый,нарезать алюминий,перемешать и подымить. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-25, 04:05 | | 733
| - горлинка пишет:
Белый понос бывает при пуллорозе и сальмонеллезе. Но инкубационный период - 3-5-7-дней - отпадает. При трихомонозе - от 3 недель обычно. Теоретически с кормом могли подхватить. Но судя по всему, дело в корме. Белый понос бывает при отравлении поваренной солью. Смените комбик на цыплячий. Или переведите на натуральное кормление. Рационы для всех возрастов можно посмотреть в теме Кормление с/х животных, рационы и нормы скармливания... И желательно вскрытие сделать - посмотреть какие есть изменения... спасибо постараюсь найти цыплячий, там где я раньше покупал сказали, что больше цыплячий производить не будут... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
оляй
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-25, 06:57 | | 735
| здравствуйте! Помогите советом! Вывелись утята в инкубаторе, пропоила тривитом. Сейчас им 7-9 дней. С 5 дня начали дохнуть. Причем бегают живенькие вроде потом становиться вялым и в течение пару часов сдыхает. Когда капала тривитом последний раз обратила внимание, что у одного зоб раздутый, провела пальцем из клюва полилась вязкая жидкость. отсадила его, он сдох. Подохло уже 50% выводка. Что делать????????? |
|
| |
|
монархистка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-25, 14:38 | | 736
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Тоже подымила б..что за хрень и от чего она?
в вет аптеке продают таблетки ДИКСАМ, они большие, размером 5рубл.монету, поджигаешь ее и бросаешь в курятник, когда там находятся куры- таблетка шипит и из нее выделяетя дым желтого цвета, он оседает на стенах и на полу и даже н потолке. Убивает многие бактерии, используется не только в курятниках, но и в коровниках, свинарниках, и тд.... а еще когда куры дышут этими парами, то это профилактика легочных заболеваний! В вет аптеке сказали 1 табл на 150 кв.м |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-25, 23:37 | | 740
| - оляй пишет:
- здравствуйте! Помогите советом! Вывелись утята в инкубаторе, пропоила тривитом. Сейчас им 7-9 дней. С 5 дня начали дохнуть. Причем бегают живенькие вроде потом становиться вялым и в течение пару часов сдыхает. Когда капала тривитом последний раз обратила внимание, что у одного зоб раздутый, провела пальцем из клюва полилась вязкая жидкость. отсадила его, он сдох. Подохло уже 50% выводка. Что делать?????????
Чем кормите? Где сидят? Посмотрите какой помет. По инкубационному периоду может быть как сальмонеллез, так и вирусный энтерит. Умирают переворачиваясь на спину? Выделений из глаз, ноздрей, клюва нет? Посинения клюва и лапок не отмечается? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-25, 23:42 | | 741
| - Рика пишет:
- Здравствуйте,Горлинка.Как вы и говорили пропаиваю курчат аналогом фуразолидона.Уже пошла вторая неделя,помет нормализовался,но один все равно бледный ходит и надутый.Цыплята очень худые остались хоть и кушают много.Сколько их еще поить этим лекарством?
Вторую неделю пьют? Это много. Курс 5, ну 7 дней по максимуму. После - пробиотик. Ну и метионин желательно с витаминами группы В. Это все для кишечника и печени - чтоб снять последствия пропойки лекарством... Худыми и будут. Если кишечник воспален (поражения могут быть разной степени) - то питательные вещества хуже всасываются. Поэтому кисломолочку и пробиотик надо... У бледного зоб пощупайте - нет ли воспаления... Или он нахохлившись ходит? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-25, 23:57 | | 743
| - Рика пишет:
- Зоб нормальный,ходит нахохлившись,постоянно мерзнет.Как и был.Гребешок бледный,раньше белый был,та болячка, которую вы написали была.
Есть ест? Помет какой у него? По лекарствам все рано надо перерыв делать, а то печень не выдержит. Может кишечник сильнее у него поражен. Поэтому и коматозит. Кефирчику и простоквашки. Очень желательно пробиотик. А через недельку перерыва тогда ему одному можно повторить еще несколько дней. Но желательно заменить. Метронидазол-то в обычной аптеке есть надеюсь?... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| |
| |
|
тося
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-26, 08:07 | | 747
| Горлинка доброе утро! СРОЧНО нужен совет: цыпу 3 месячную султанку мама-курица клюнула (видно не один раз) в самую макушку!! Он бедный не живой не мервый, перья в крови и все время спит или глаза закрыты, на ногах не стоит лежит,голова не держится падает! обработала йодом и засыпала тетрациклином. Что можно еще сделать, как помочь? очень красивый цып, жалко до слез!!! есть ли хоть какой шанс выходить? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-26, 10:30 | | 748
| - ОЛЬГА 777 пишет:
- Олечка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Если б не твоя оперативность (даже ночью даешь советы!), сейчас бы не бегали молодки... И уже начали нестись. Как хорошо, что на форуме есть специалисты, которые всегда подскажут в нужную минуту, что делать! Сколько птицы было спасено, благодаря Вам! Низкий Вам поклон! Я рада, что все нормализовалось. Не хворайте больше! А результаты в большей степени зависят от птицевода. От его подхода к кормлению и содержанию. Это позволяет избежать многих проблем. Ну и от внимательного наблюдения за птицей. Малейшее изменение поведения, когда птица начинает уединяться, стоит в сторонке или плохо ест (не подходит к еде), иногда стоит опустив крылья, менее активная - вовремя замеченные отклонения позволяют своевременно принять меры. От своевременности принятых мер зависит эффективность лечения... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-26, 10:39 | | 749
| - тося пишет:
- Горлинка доброе утро! СРОЧНО нужен совет: цыпу 3 месячную султанку мама-курица клюнула (видно не один раз) в самую макушку!! Он бедный не живой не мервый, перья в крови и все время спит или глаза закрыты, на ногах не стоит лежит,голова не держится падает! обработала йодом и засыпала тетрациклином. Что можно еще сделать, как помочь? очень красивый цып, жалко до слез!!! есть ли хоть какой шанс выходить?
Все зависит от повреждений. Большая площадь повреждена? Кости целы? Обычно расклев головы бывает и у сверстников. Если вовремя отсадить и обработать - то зарастает со временем и даже шрамов не остается. Обработали - правильно. Только большие ранки промывают перекисью обычно. Ну и присыпать можно было стрептоцидом. Сочетание йод-тетрациклин - не самое удачное. Ну не это главное. Отсадили отдельно? Осмотрите внимательно - нет ли еще каких повреждений. Почему шею не держит? За ранкой надо следить - чтоб не мокла и грязь не попала. Если сама не ест - то кормить принудительно, чтоб не ослабла - вареным яйцом, творогом, булочкой, смоченной в кефире. Следите за температурой. Если лапки станут горячими - придется дать антибиотик. Понаблюдайте за остальными. Возможно это не мамка разбушевалась, а подростки хулиганят. Тогда рацион проанализируйте. Возможно белка животного мало. Это основная причина расклева... |
|
| |
|
монархистка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-26, 11:08 | | 750
| Оля, спасибо тебе огромное, мои поправились, носы уже чистые, глаза тоже, осталось только чихание. это пройдет??? и еще понос изменился после левомецитина, кусочков непереваренной пищи не видно, но еще жидкий немного. я видела ты кому-то советовала фуразолидон от кишечных инфекций, может мне тоже своих пропоить, у меня фуразолидон порошковый. или дать им передохнуть после лечения простуды?-- давала норсульфазол. |
|
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) | |
|