Автор | Сообщение |
---|
|
elenainik
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-20, 21:36 | | 652
| - 1969yalo пишет:
- Оля, извините, мой муж еще хуже чем я. Даже рану смотреть не может. Поэтому не кому разрезать куру. И мы ее сегодня унесли из дома. Опыт у меня совсем не большой. Может с опытом смогу это делать.
Спасибо Вам за помощь. Вашу отзывчивость. Спасаете нашу живность. Оля, а что нибудь мне остальным дать. Я им чиктоник даю. Да, очень жаль. Потому что от бактериалки - одни лекарства, от инвазии - другие. А от вирусных - третьи. Ну витамины - это не лишнее. Пропоите пробиотиком (лучше с бифидо- и лакто- культурами) всех - он иммунитет повышает и вытесняет условнопатогенную микрофлору. Можно монклавитом пропоить - он тоже на все случаи жизни... Если отсадили вовремя - можно курятник не обрабатывать. А для подстраховки - набрызгать монклавитом. Если есть желание... И следите за состоянием. Если что подозрительного заметите - сразу пишите... |
|
| |
|
elenainik
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-20, 21:39 | | 654
| - elenainik пишет:
- А вообще по Вашему опыту если это недостаток минералов с витаминами, то прогресс приблизительно когда должен появиться?
Если авитаминоз - то сравнительно долго. Это от запущенности зависит. Не ранее 7-10 дней. Если бактериалка - то с начала лечения на 5-й день встают обычно... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
elenainik
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
монархистка
Птицевод
| |
| |
|
Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-21, 00:59 | | 659
| - горлинка пишет:
В комбик впитается неравномерно и все. А надо чтоб равномерно в корме распределился... И чтоб все и быстро и с удовольствием съели. Это либо вареное яичко, либо творог, можно с зеленью, или морковка мелко тертая с кефирчиком заправленная... Ничего страшного, если с утра витаминчиков поедят, а дальше - комбик... спасибо Вам Оля большое!!! я правда им в клювики с пальца пытаюсь запихнуть,но я думаю от этого толка мало( завтра будем есть яичко с витаминками |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-21, 02:35 | | 660
| - Sветлана пишет:
я правда им в клювики с пальца пытаюсь запихнуть,но я думаю от этого толка мало( завтра будем есть яичко с витаминками Ну к чему такие сложности. Берете любой шприц без иглы, набираете из расчета один кубик на 20 цыплят. В левой руке держите цыпика, большим и указательным пальцем фиксируете голову и слегка надавливаете на основание клюва, а указательным пальцем правой руки (вот когда немного маникюра не повредит) открываете клюв и тут же закапываете капельку... Шприц при этом обязательно находится в правой руке - достаточно только указательный палец освободить... |
|
| |
|
Sветлана
Птицевод
| |
| |
|
Эдмундович
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-21, 09:17 | | 662
| - горлинка пишет:
- Где рана - на скакательном суставе? От чего? Травмировалась или проблемы с суставом? Только кожа повреждена или сустав задет? Температура есть? Нагноение? Фото сделать можете? Наберите 10 сообщений на форуме - я в личку дам свою электронку. Туда фотки скинете...
Рана на сгибе левой ноги, поранил индюк, кожа повреждена но нагноений нет обрабатывали мазями левомеколь и тетрациклин. как померить температуру у индюшки? на правой ноге было маленькое пятнышко похожее на болячку но после того как помазали мазью через несколько дней прошла! |
|
| |
|
Эдмундович
Птицевод
| |
| |
|
яна-я
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-21, 12:41 | | 664
| хотела пропоить эриприм птице, но везде написано,что он запрещен несушкам,не пойму по какой причине? Кто-нибудь пропаивал его несушкам? У меня в наличии еще есть фармазин, сульф и ципрофлоксацин инъекционный по прошлому году толку от этого было ноль.Проблема в том, что привезла новых кур и конечно же с какой-то респираторной гадостью! Одна закхекала, незначительные прозрачные сопли из носа, у индюшки синусит надулся,другая индейка покашливает,у меня паника. Пока поставила лозеваль 1% р-р,так птицы вообще отказались с ним воду пить,другую воду не ставлю - может попьют?Каждой в рот заливать нереально. |
|
| |
|
яна-я
Птицевод
| |
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
монархистка
Птицевод
| |
| |
|
инеска
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-21, 16:39 | | 669
| Добрый,день!!!!! SOS!!! Просмотрела....индюк при спариваниии подрал когтями 4 индюшки,у всех один бок....очень сильно-до мяса.Чем можно мазать,я залила перекесью,может кто -то с этим сталкивался.Как,долго это будет заживать??? Я индюка отсадила теперь.....а что делать дальше не знаю.Поделитесь своим опытом. Спасибо. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-21, 18:13 | | 670
| - инеска пишет:
- Добрый,день!!!!! SOS!!! Просмотрела....индюк при спариваниии подрал когтями 4 индюшки,у всех один бок....очень сильно-до мяса.Чем можно мазать,я залила перекесью,может кто -то с этим сталкивался.Как,долго это будет заживать??? Я индюка отсадила теперь.....а что делать дальше не знаю.Поделитесь своим опытом.
Спасибо. Большая разница в весе? Надо когти подпиливать и попонки девчонкам шить... Ну и подпускать индюка можно всего раз в неделю. Если нормально топчет - этого хватит. Раз такой активный... Ранки правильно промыли. Перо вокруг выстричь. Надо промокнуть салфеткой стерильной. Если глубокие повреждения мышц - то зашивать. А если только кожа - то густо присыпать стрептоцидом. Можно обрабатывать спреями специальными (чеми-спрей). Поверх - дышащую марлевую повязку. Закрепить пластырем прямо поверх перьев. Ну и чтоб клювом не чесали и не стаскивали - надо из старых маек или футболок сделать защитные повязки. Для этого прикинуть кусок трикотажа по размеру птицы, вырезать дырочки под крылья, а кончики завязать крест-накрест на спине. Ранки периодически осматривать. Если мокнут - то припудривать стрептоцидом. Если появится припухлость и покраснение - можно внутрь дать антибиотик. Следить за температурой у индюшек. К индюку нельзя выпускать пока не зарастет все... Это зависит от характера повреждений... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-21, 18:20 | | 671
| - монархистка пишет:
- еще вопросик, а пока я кур антибиотиками пою, можно ли их яица использовать - варить цыпляткам? или собаке давать?
Все зависит от конкретного антибиотика. Они выводятся из организма по разному - некоторые почками, другие с пометом и яйцом. Концентрация в яйце лекарств будет разная. Отравить не потравите, но самым маленьким если долго давать и в чистом виде, могут быть аллергические реакции. Лучше взрослой птице и собаке. Ну или подрощенным цыпикам смешивая с кашей или крупой. Чтоб не одно яйцо ели... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-21, 18:23 | | 672
| - Олеся-лисенок пишет:
- Оля, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как долго новорожденным цыпляткам можно и нужно давать воду с аскорбинкой? Я растворяю таблетку на пол-литра и такая вода у них уже третий день. Может, долго нельзя? Когда они вылупились, каждому еще капнула по капле тетравита в клювик.
Аскорбинка повышает сохранность цыплят. Их даже брызгают аэрозолем аскорбинки. Пропаивать дней 7. Тетравит - по капле раз в 3-4 дня. Обычно до двух недель. Далее переводить на премикс удобнее для молодняка - Цып-Цып, Солнышко... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
монархистка
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-21, 19:05 | | 675
| - яна-я пишет:
- хотела пропоить эриприм птице, но везде написано,что он запрещен несушкам,не пойму по какой причине? Кто-нибудь пропаивал его несушкам? У меня в наличии еще есть фармазин, сульф и ципрофлоксацин инъекционный по прошлому году толку от этого было ноль.Проблема в том, что привезла новых кур и конечно же с какой-то респираторной гадостью! Одна закхекала, незначительные прозрачные сопли из носа, у индюшки синусит надулся,другая индейка покашливает,у меня паника.
Пока поставила лозеваль 1% р-р,так птицы вообще отказались с ним воду пить,другую воду не ставлю - может попьют?Каждой в рот заливать нереально. Из-за колистина сульфата. Он входит в его состав. Колистин не советуют несушкам. Хотя вроде он с пометом выводится, а не с яйцом, в отличии от энрофлоксацина... Надо посмотреть - уточнить... Хотя вот сейчас посмотрела колистин в чистом виде (французский)... Называется Коливет. Цитирую дословно инструкцию... Убой животных и птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 48 часов после последнего введения Коливета, мясо вынужденно убитых животных и птицы ранее установленного срока может быть использовано для производства мясо-костной муки. Яйца разрешается использовать для пищевых целей без ограничений.А вот про эриприм и его компонентны в частности. Нигде не написано, что выводится с яйцом... ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Тилозин, входящий в состав препарата, является макролидным антибиотиком бактериостатического действия. Тилозин посредством пассивной диффузии проникает внутрь бактериальной клетки, где блокирует белковый синтез путем соединения с рибосомальной субъединицей 50S. Спектр действия тилозина охватывает грамположительные бактерии, в том числе на микоплазмы. Сульфаметоксазол является синтетическим сульфаниламидом, механизм действия которого заключается в блокировании синтеза фолиевой кислоты бактерий, что приводит к остановке синтеза бактериальных нуклеиновых кислот. Триметоприм является синтетическим химиотерапевтическим средством, производным диаминопиримидина. В комбинации сульфаметоксазол с триметопримом проявляют синергизм действия, что увеличивает их эффективность против широкого спектра патогенных микроорганизмов. Колистин сульфат относится к полипептидным антибиотикам и действует на грамотрицательные бактерии путем замещения липидов и протеинов клеточной стенки бактерии. Тилозин быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и сохраняется в терапевтических концентрациях в органах и тканях организма в течение 15 – 20 ч. Максимальные концентрации препарата достигаются в легких, в печени и почках. Выделение компонентов препарата и их метаболитов происходит преимущественно с желчью. Сульфаметоксазол после орального применения последовательно всасывается и распределяется в тканях и в межтканевом пространстве. Превращается в печени в ацетилированные и гидроксилированные производные. Выделяется из организма почками. Триметоприм при оральном введении последовательно всасывается, достигая максимальных концентраций в плазме через 2 – 4 ч. после применения. Колистин сульфат из желудочно-кишечного тракта всасывается очень медленно. Плазматические концентрации практически не определяются. Выделяется в основном с фекалиями. По степени воздействия на организм теплокровных животных препарат относится к умеренно опасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего, резорбтивно-токсического и сенсибилизирующего действия. Триметоприм тоже почками выводится... Хотя мне про колистин попадалось где-то инфа (сейчас не могу найти), что несушкам нельзя... Но по инструкции - у него самый короткий период ожидания - всего 2 дня. И яйцо можно использовать даже во время лечения... В другой инструкции на препарат (название только другое) - период ожидания 7 дней. Хотя действующее вещество - то же... ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 7 суток после последнего применения препарата. Яйца, полученные в период применения Колистина 4800 WSP и после прекращения лечения, разрешается использовать без ограничений.
Так и не нашла. Хотя помню, что встречалось мне про него такая инфа... Но колистин, по идее, относится к 4 классу опасности - малоопасные вещества (как стиральный порошок - по ГОСТу к этому же классу относится). Так что он сравнительно безвредный. Если уж сравнивать с другими... |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Natasan
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-22, 10:53 | | 679
| - Natasan пишет:
- Можно ли капать в клюв 6-дневным цыплятам Продевит для Инъекций или Тривитамин для Инъекций? Ошибочно не купили для питья.Заранее благодарю.
Конечно можно. Продевит - это аналог тетравита. Да и в инструкции все прописано. Цыплятам - капля на троих, если в корм. Или по капле раз в 3-4 дня, если капать непосредственно в клюв... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-22, 13:09 | | 680
| Доброго здоровья, Оличка! Ну вот, и моя очередь настала. Цыплятам сегодня неделя, Один какой-то дрыщет практически водой и ма-а-ленький кусочек каки коричневого цвета консистенции как зубная паста в этой прозрачной жидкости. Один какой-то (может и этот) при дыхании свистит (свистяшее дыхание) Соплей ниукого нет. Из инкубатора я их сразу под квочку, сидят в доме, тепло, включена еще и лампа. Квочку вчера забрала, сегодня они одни. Бегают, прыгают, попы у всех чистые. Начинают расти хвостики и крылышки. Что можно им дать для профилактики из мед. препаратов? Кормлю: Пшеница , кукуруза и гречка дробленные(на кофемолке)+ туда-же яйцо , морковь и крапиву(вчера давать начала)+ премикс для циплят,+сера кормовая (немного, на кончике чай. ложки) Сегодня купила комбикорм для цыплят Пою их:Вода+чиктоник, или вода+аскорбинка с сахаром(большие белые таблетки в целлофане) Сегодня купила питьевую кормовую добавку для пропойки цыплят. Состав: молочные продукты, растительные жиры, витамины -А ,D3,Е, Витамины группы В, комплекс аминокислот, микроэлементы, профилактицеский комплекс. Их у меня 37 штук. Некоторые есть, такие. которые засыпают стоя упершись клювом в пол. Если их вспугнуть, бегают как нивчем не бывало. |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| |
| |
|
ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-22, 19:46 | | 682
| Добрый вечер, Олечка! Молодки бегают, встречаются еще, кому носик прочищаю. Завтра хочу Маню, вернуть к молодкам. Завтра будет 5 дней, как я пою фармазином. Может еще 2 дня попоить? И подскажи п. ж. Когда после фармазина м можно употреблять яйцо для еды и инкубации. И можно в этот сарай ( вольеры разные) посадить старых несушек (переселяю из другого сарая)? Спасибо |
|
| |
|
ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| |
| |
|
Sветлана
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-23, 08:16 | | 684
| Доброе утро,Оля!!! ну вот не прошло и года))))и я научилась ципе открывать клювик))) Оля я вижу,что здесь уже задали вопрос по циплятам,но все же хочу продублировать) ципам 2 дня,но есть некоторые,которые какаю жидко,а у двух пух около попы залипший,смотрю 3 раза в день,чтобы было чисто. Вот я и думаю может им линекс дать?если можно,то в какой дозировке? Заранее спасибо! |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-23, 08:25 | | 685
| Сейчас сходила в сарай, с надеждой вдруг новенькие курочки снесли яичко, а в поддоне следы диареи... Птиц привезла вчера послеобеда, вечером смены корма не было (не кормила) , а утром дала им смесь комбика с дробленными кукурузой, пшеницей и добавила чуток ракушки с премиксом. Может просто от стресса? Жидкость в поддоне коричневого цвета, местами помет нормальной консистенции с белыми вкраплениями... (у перепелок такое было у самцов.. ) |
|
| |
|
Хеда
Птицевод
| |
| |
|
Sветлана
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-23, 12:35 | | 689
| - ируськин пишет:
- Доброго здоровья, Оличка! Ну вот, и моя очередь настала. Цыплятам сегодня неделя, Один какой-то дрыщет практически водой и ма-а-ленький кусочек каки коричневого цвета консистенции как зубная паста в этой прозрачной жидкости. Один какой-то (может и этот) при дыхании свистит (свистяшее дыхание) Соплей ниукого нет.
Из инкубатора я их сразу под квочку, сидят в доме, тепло, включена еще и лампа. Квочку вчера забрала, сегодня они одни. Бегают, прыгают, попы у всех чистые. Начинают расти хвостики и крылышки. Что можно им дать для профилактики из мед. препаратов? Кормлю: Пшеница , кукуруза и гречка дробленные(на кофемолке)+ туда-же яйцо , морковь и крапиву(вчера давать начала)+ премикс для циплят,+сера кормовая (немного, на кончике чай. ложки) Сегодня купила комбикорм для цыплят Пою их:Вода+чиктоник, или вода+аскорбинка с сахаром(большие белые таблетки в целлофане) Сегодня купила питьевую кормовую добавку для пропойки цыплят. Состав: молочные продукты, растительные жиры, витамины -А ,D3,Е, Витамины группы В, комплекс аминокислот, микроэлементы, профилактицеский комплекс. Их у меня 37 штук. Некоторые есть, такие. которые засыпают стоя упершись клювом в пол. Если их вспугнуть, бегают как нивчем не бывало. А сразу почему не пропоили? Не было подозрительного помета? Ну от кишечных можно фуразолидоном 1 таб. на 1л 5 дней или макроланом (фармазином) 1г на 1л - 4 дня. И желательно еще пробиотик - для нормализации микрофлоры... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
марина2013
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-03-23, 23:23 | | 699
| - горлинка пишет:
А сразу почему не пропоили? Не было подозрительного помета? Ну от кишечных можно фуразолидоном 1 таб. на 1л 5 дней или макроланом (фармазином) 1г на 1л - 4 дня. И желательно еще пробиотик - для нормализации микрофлоры... Я с первых минут когда обсохли поила их вода+аскорбинка, и вода+чиктоник (пол дня одно, пол дня другое).А через неделю в вет аптеку завезли вот этот комплекс витаминно-минеральный. Пою им уже второй день. Водой никто уже не дрыщет, но носами еще клюют. Спасибо Оля! |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) | |
|