Автор | Сообщение |
---|
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-03-27, 20:41 | | 51
| - Fermer пишет:
- Мне один раз тоже продали советские такие грохотки))) просто на 2 круга перемотаны скотчем. И все))) а где купить нормальные грохотки з(если только в магазине яйцо пищевое выкинуть), не знала. Там в городе и магазинов не было. Довезла целые. И хранились они более 2 недель. Чудо какое-то. Вывелось вполне приличное количество яиц. Раз на раз не приходится. А 2000 в принципе адекватно. Там ехать до вокзала прилично. Прямых до Челябинска нет. Плюс еще проводнику 1000((( кошмар. Риск конечно дело благородное))) коллекция птицы там очень интересная. Декорашки супер. Мне Ваш корниш понравился. Жаль, пары нет. Красавцы.
Я не берусь судить отправляющую сторону. Но хотя бы в коробку поставить стопочкой, чтоб с боку их не тюкнули... Ну да ладно... Кошмар конечно, хотелось заветной птички А пары нет у корниша это конечно обидно. В птичьей деревне их тоже нет. Они их не содержат. Только яйцо из Германии продают. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-03-27, 22:40 | | 53
| - Lena Klukovka пишет:
- говорят помеси корниша и плимутрока дают хороших курок
дают то дают, но у меня все девки... давать не кому петуха то нет.... ни корниша, ни плимутрока... |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-03-29, 09:59 | | 57
| - Fermer пишет:
- Женя, куры тоже дадут отличную массу. Если их под правильного петуха отправить, то на мясо будет супер!
Так под какого? Вот вопрос? Павловский пробовал на них залезть... маловат он для них... да и получил на пряники от них... девки то боевые... первомайский вроде нормально... но хотелось бы что то более подходящее по формату. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-02, 13:25 | | 64
| С интересом посмотрела Женя твою страничку,как в гостях у тебя побывала.Чувствуется гостеприимство,простота в общении,широкооткрытая душа. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-02, 15:21 | | 65
| - Марина1610 пишет:
- С интересом посмотрела Женя твою страничку,как в гостях у тебя побывала.Чувствуется гостеприимство,простота в общении,широкооткрытая душа.
спасибо |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-02, 15:36 | | 66
| две курицы вывели цыплят и теперь водят их сообща. такие мамаши важные. сидит одна курица раставив крылья, а под ней другая... и вдвоём греют цыпиков... аж целых 6 штук сегодня утром захожу еще 2 сидят, с яиц не сдвинешь. причём одна из них белый бройлер Сейчас к вечеру пошла, уже и пушкинская собралась высиживать... и первомайская.... первомайская вообще как дура... крылья расставила во все стороны и ходит клохчет... А ЯЙЦА ТО, КТО БУДЕТ НЕСТИ! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-04, 10:50 | | 70
| а вот нашла фотку своей сестренки Оли в платье, которое я ей шила. Она была свидетельницей на свадьбе. Красавица. Я вообще люблю шить вечерние наряды. Здесь тоже по ноге идёт вышивка золотом. Хотя и плохо видно. Вот так засижусь за своими тряпочками. А скотина не кормлена, бекон визжит на всю деревню |
|
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-05, 08:06 | | 71
| - евгения777 пишет:
а вот нашла фотку своей сестренки Оли в платье, которое я ей шила. Она была свидетельницей на свадьбе. Красавица. Я вообще люблю шить вечерние наряды. Здесь тоже по ноге идёт вышивка золотом. Хотя и плохо видно. Вот так засижусь за своими тряпочками. А скотина не кормлена, бекон визжит на всю деревню Классное платье , Евгения, а Вы учились где то шить или "самоучка"? |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-05, 08:34 | | 72
| - ЛюсяФ пишет:
- "самоучка"
вот это определение подходит больше всего. с детства маме все юбки и халаты порезала шью в основном по бурде. она мне больше всего нравится. лекалы там нормальные, совпадают по размерам. |
|
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-05, 10:35 | | 73
| Я то же этой зимой машинку и оверлог купила, до этого не шила.ну если там шторы подшить или еще чего попроще. Машинка быта столетняя ножная . А теперь купила нормальную и сразу шить начала, в основном дочке, ей 20 лет, фигура хорошая, шить легко. Сшила уже 4 платья, тунику и 2 недели назад закончила осеннее пальто, выкройка то же из "Бурды". Хорошая машинка это вещь, шью остановиться не могу, сегодня вечером еще платье дочери кроить буду.Затянуло. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-05, 10:38 | | 74
| Вот, вот. И мне муж подарил хорошую машинку. А теперь меня из за неё не вытащишь Ему рубашку сшила, брюки. А дочке много чего. Сынульке. В общем есть кого обшивать. |
|
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-05, 10:57 | | 75
| Пока пальто дочке шила и она заинтересовалась. Это же здорово. Я только начинаю. Я даже не подозревала, что в нашем городе такой шикарный выбор ткани, из Самары знакомые приезжают, удивляются. Хорошие ткани и не дорогие, это тоже стимул. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-07, 17:46 | | 80
| - Fermer пишет:
- Женя, добрый вечер!
А индюки у Вас какие? Яйцо будет? И вам добрый вечер. У меня 2 индюшки белые широкогрудые и индюк помесный белый с черным тихорецким. На 5 вылупившихся индюшат один черный остальные белые. Сейчас я индюков уже переселила на улицу в летник. И весь день они шляются по огороду. Яйца от них сейчас совсем не вижу. Холодно наверное. А так они неслись по 1-2 яйца в день. Я продавала по 50 руб. Оплод 80% был. Я думаю теплее будет начнут нестись. Яйцо продавать буду. Я индюшатами не страдаю, хлопотно с ними. Десяток у меня уже бегает. Еще от силы 10 выведу и все больше не буду. Все остальное буду продавать, меняться, кушать... Сейчас они у меня едят исключительно творог Комбикорм - нет, кукурузную сечку - нет, стоят и пищат на весь дом... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-07, 17:47 | | 82
| - евгения777 пишет:
- ейчас они у меня едят исключительно творог Комбикорм - нет, кукурузную сечку - нет, стоят и пищат на весь дом
О-о-о какие гурманы! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-07, 17:50 | | 84
| - Filipppa пишет:
- О-о-о какие гурманы!
Вот этим мне индюки и не нравятся. Уж больно нежные. Чуть что и сдохнуть норовят. А едят только всё самое самое. Нечто дело мои любимые утки. Сожрут всё! Могут и меня.... |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-07, 17:55 | | 85
| - Fermer пишет:
- Женя, а мне и надо летом! Я с удовольствием возьму! Мне надо обычных нефабричных домашних индюков.
Ну тогда ждем лета. Я с ними и вожусь из за цвета индюков, сам индюша красивый. Такой белый в черную полосочку вот смотрю что вырастет от него. А промышленные масштабы содержания индейки мне не интересны. Мы индюшатину не едим. Предпочитаем мясу утки или гуся. Не знаю почему... наверное индейка суховата... на мой взгляд. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-07, 18:05 | | 86
| Мы на мясо хотим попробовать вырастить штук 10-15. Очень интересно, что за зверь такой))) курятина приелась жуть как. Гусей обожаем! Мускусов тоже. В прошлом году не покупали мускусов, зря( Утятина, гусятина - это классно. И неприхотливые очень. Зимуют отлично. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-07, 19:28 | | 87
| - евгения777 пишет:
- Мы индюшатину не едим. Предпочитаем мясу утки или гуся. Не знаю почему... наверное индейка суховата... на мой взгляд.
Женя, я перед готовкой тушку замачивала в маринаде на несколько часов и запекала в рукаве, добавив этого же маринада. Нереально вкусно и мяско очень сочное и нежное. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-08, 13:51 | | 88
| - Пономарина пишет:
- запекала в рукаве
так эта тушка не лезет в рукав... Я пробовала. Поэтому запекала на листе. Тоже замачивала в маринаде, потом еще майонезом с приправами обмазала и в духовку. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-08, 13:55 | | 89
| - евгения777 пишет:
- так эта тушка не лезет в рукав...
я просто мелкую индюшку так готовила, а индюка на части разделывала, на несколько раз хватило. кусочками еще вкуснее получается, они лучше пропитываются. А из грудки всякие рулетики делала со всякой всячиной из холодильника))) |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-08, 14:02 | | 91
| - Пономарина пишет:
- я просто мелкую индюшку так готовила, а индюка на части разделывала, на несколько раз хватило. кусочками еще вкуснее получается, они лучше пропитываются. А из грудки всякие рулетики делала со всякой всячиной из холодильника)))
Да так то любое мясо вкусное, главное к нему руки приложить. Вот сейчас пишу и уже прям кушать захотелось А мясо с овощами.... ммммм.... Всё! Пойду борща из гуся поем. приноровилась из гусиных косточек варить борщ |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-08, 14:24 | | 93
| Ой, а у меня вся семья мясоеды а зять... как только на порог, сразу спрашивает, какое мясо есть? и у нас обязательно или шашлык или запеченное что то (утка, гусь, кролик). А сестра у меня одну траву ест вегетарианка... скоро совсем до ручки дойдет гемоглобин низкий. |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-09, 07:32 | | 97
| - Пономарина пишет:
- на лето самое то, беспроблемная птичка
согласна на 100%. особенно если есть какая нибудь лужа и выгул... они утром ушли в этой луже купаться. там же траву щиплют. вечером пришли зерна поели и в сарай. а то и возле тазика с пшеницей и усядутся спать. с утками тоже самое, если есть водоём. и сжирают они тогда в разы меньше. но и тушка тогда поменьше. и не такая жирная. в общем каждая птица хороша... по своему. в каждой есть минусы и плюсы. просто у кого то больше плюсов и поменьше минусов... а кого то сплошной минус |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-09, 07:40 | | 98
| У меня есть водоем в ста метрах от дома. Там правда, с одного дома целая орава штук 50 утей плещется. Не подерутся там мои птицы будущие? |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-04-09, 07:44 | | 100
| - евгения777 пишет:
- огласна на 100%. особенно если есть какая нибудь лужа и выгул... они утром ушли в этой луже купаться. там же траву щиплют. вечером пришли зерна поели и в сарай. а то и возле тазика с пшеницей и усядутся спать
мы летом ваще не загоняли, они до ноября под навесом все жили, даже кур с боем в курятник приходилось загонять по осени |
|
| |
| Гончарское хозяйство Евгении Карнаух | |
|