Автор | Сообщение |
---|
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-09, 23:57 | | 702
| Заложила вчера куриных яиц немного и перепёлку и вот теперь сижу соображаю... влажность какая должна быть в начале инкубации? температура вроде 37.8 это пока нормально.. а вот влажность я чего то вспомнить не могу.... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 00:00 | | 703
| ну какой инкубатор смотря...55 вроде бы в начале))потим-45))а в конце-70 у меня два заряженых инкубатора ..дёргаюсь ..свет смыкают как хотят |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 00:41 | | 706
| - евгения777 пишет:
- у меня ТГБ.... вот сижу в инете ищу инструкцию к нему... свою где то посеяла...
Женя, добрый вечер, завтра фото табличек с инструкции сделаю-скину. Сделала бы сейчас, да батарея на фотоаппарате села - на зарядку поставила. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 00:52 | | 708
| - евгения777 пишет:
- Цитаты опять тормозят... Лена, спасибо большое! Действительно информация разнится... в разных источниках по разному...
У меня тоже ТГБ-шка, правда сейчас забарахлил слегка, ну думаю- справлюсь, отремонтирую. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 01:03 | | 709
| У меня тоже один нижний куллер начал тормозить.... плохо дует... надо будет его поменять. сезон отработал на ура... столько пуха перегнал :) |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 01:07 | | 710
| - евгения777 пишет:
- У меня тоже один нижний куллер начал тормозить.... плохо дует... надо будет его поменять. сезон отработал на ура... столько пуха перегнал :)
кулер ерунда, у меня греть стала только одна половина, похоже нагревательный кабель полетел, буду менять. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 01:11 | | 711
| - ЕленаВМ пишет:
- нагревательный кабель полетел
ой, это уже посложнее... его же надо от туда выпороть, потом новый вшить... и соеденить в месте разрыва... но, и это сделать можно :) всё поправимо в нашей жизни... |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 01:16 | | 713
| - евгения777 пишет:
ой, это уже посложнее... его же надо от туда выпороть, потом новый вшить... и соеденить в месте разрыва... но, и это сделать можно :) всё поправимо в нашей жизни... Буду пытаться, ну а уж если ничего не выйдет, тогда придется заказывать чехол. |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 15:44 | | 718
| - oleg68 пишет:
Женя здравствуй.Не рано заложила?Куда потом с такой мелочью. Самые классные цыплята - февральские... Себе именно сейчас выводим. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 15:46 | | 719
| - Птица счастья пишет:
- Самые классные цыплята - февральские
Добрый вечер! Согласна с Ирой. Летом занесутся, а лишних петек можно и пристроить, и на барбекю отправить. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 15:53 | | 720
| - Птица счастья пишет:
- Самые классные цыплята - февральские... Себе именно сейчас
Возможно вы и правы.Только уж мороки с ними много будет до тепла. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 15:59 | | 721
| Какая морока? Все то де самое. Разве что тривитамин. Так он и летом нужен был (солнца не было совсем). Вот в мае - это поздно. Птица к зиме не подготовится. Но это кому как удобнее. Конечно кому-то растить и место занимать для них смысла не вижу, а себе очень даже. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 16:06 | | 722
| С витаминами я согласен.Просто много места надо что б разместить цыплят до тепла или тёплый сарай.Всё таки до тепла ещё далеко и к маю им будет по 3 месяца. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 16:08 | | 723
| Так в апреле уже в летники на солнце и свежий воздух. А майские только в июне... Пока вырастут... У нас лето короткое. По сути один месяц жары и дальше прохладно. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 16:22 | | 725
| я не имею ввиду что в мае закладывать инкубатор.в прошлом году у Жени брал яйца в феврале и то потом намучился с ними.весна поздняя,на улице холод,вот они у меня почти до июня в доме сидели.
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 16:27 | | 726
| Олег, я своих в месяч возрасте отправила в сарай. Угол отгородила, лампу над ними красную повесила и Окей. Все выросли, сейчас дети их лупятся(пробная закладка) |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 19:30 | | 729
| - евгения777 пишет:
- Подросли и в сарайку... на подстилку с бактериями!
хорошая мысль)))где только сараек на них набрать)))я бы одних уже отправил )))шустрые-как торпеды))сегодня 19 дней им) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 20:06 | | 731
| Мои сидели не со взрослой птицей, а отдельный отсек, вымытый, побеленный. Подстилка прежняя убрана, линолиум помыт, засыпан свежим опилом. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 20:16 | | 732
| Мне специалист четко не рекомендовал держать взрослую птицу с цыплятами и молодняком в одном помещении. Я решила следовать совету))) но когда нет места дополнительного, понятное дело, сложно |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 20:45 | | 733
| - 77 лёха пишет:
- где только сараек на них набрать
прям там где куры бегают ставишь клетку на пол. у меня такие большие с дверками. и всё... куры прям по клетке бегают сверху, там у меня наглухо закрыто. а вот бока из сетки. вверху лампочка. на полу подстилка с бактериями. прелесть... я даже сверху на эту клетку ставила гнёзда выпаривающим клушкам. сидели хорошо. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 20:46 | | 734
| - Птица счастья пишет:
- нет места дополнительного
в этом и вся проблема... если бы его было много, то этот вопрос вообще не обсуждался бы... тогда цыплят выводить только в мае... чтоб сразу на улицу.. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 21:12 | | 735
| @евгения777, здравствуй ,Женя:-) мой муж две клетки прошлой весной делал для двух курушек с цыплятами ,удобно ,сейчас эти клетки прибранные стоят в курятнике ,в предбаннике одна ,вторая у кур ,тоже любят на неё лазить:-)эти клетки лёгкие ,я спокойно переносила в них цыплят с курушками в выгулы и обратно ,на место. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 21:39 | | 737
| @Птица счастья, да ,а выгул можно сделать со старых оконных рам ,мы таких тоже два сделали ,только полностью стёклами не закрывали ,чтоб был приток воздуха и сверху от солнца я прикрывала халатом .Когда начинаешь ,то всё идёт в дело.Клетки муж делал с кусков рабицы и двёрки в них тоже.На дно клеток я ложила сено и меняла ,чтоб было чисто и сухо .Действительно удобно. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 21:46 | | 738
| @Ирина-39, А мы использовали оставшийся от щенков вольер сборно-разборный из секций и просто сетку, кругом разматывали нужного размера и на проволочку в местах стыка. Сверху зонт большой от солнца. Каждый день на новое место переставляли. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 21:49 | | 739
| Мы и из ящиков фруктовых делали курятники для молодняка. Даже в зимнике двери из ящиков))) и рамы старые оконные. Просто теперь хочется все основательно и надолго. Ну и продуманно. Старые мелкие клетки для молодняка используем для карликов, а подросткам новые строим. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 22:09 | | 741
| @Ирина-39, Ирин, брудеры нужны по любому,очень удобно. Только почитайте про них и сразу делайте без ошибок. Обязательно диммер для лампы, но в теме все есть. Мы делали из фанеры,но все равно не легкие. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-10, 22:13 | | 742
| @Светлана 1970, ну муж у меня плотник и строитель ,сделает ,брудеры мы уже с ним посмотрели ,вещь нужная и одного думаю хватит вполне ,у меня вон ящик большой пластиковый есть на крайний случай.Лампы надо купить будет ,красные. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
| Гончарское хозяйство Евгении Карнаух | |
|