Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-23, 22:35 | | 656
| - ЕленаВМ пишет:
- ,не так тяжело
это точно, мы в августе были.. в середине... жарко очень... мы ещё первый день как приехали, тут же умотали к морю... А Лёша нам говорил, смотрите не ходите в 2 часа дня... Ага куда там... Мы тут же мотанулись.. Ну и естественно малой у меня к вечеру затемпературил... перегрелся... голова болела... потом мы ходили утром и к вечеру... приноровились и хорошо было.. только из фруктов нам достался виноград и арбузы у Лёши.. у меня дочка его любит.. иногда сливы ещё видели... алычи они с деревьев надрали грецких орехов зелёных с собой взяли. настойки наделали... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-23, 22:40 | | 658
| - 77 лёха пишет:
а вот до октября не всегда у нас Мы сами в конце сентября ездили на Азов купаться, а я натура теплолюбивая - в холодную воду не полезу, а мы купались вовсю! |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-23, 22:41 | | 659
| - 77 лёха пишет:
- ага с дынями и арбузами я провинился в этом году....набрал "супер семян"..а оно "пупер" выросло
буду исправляться))) А что брал? |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-23, 22:42 | | 660
| - 77 лёха пишет:
- арбузами
арбузы были вкусные, хоть и маленькие. сладкие такие я же дописала про арбузы... вспомнила, ты же нам давал к обеду их :) по вкусу совсем не похожи на те, которые нам привозят... они вкуснее... наши больше траву напоминают... только к сентябрю бывают у нас послаще арбузы, которые с оренбуржья... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-23, 22:49 | | 664
| - 77 лёха пишет:
- в этом бы году накупались
это ты про конец сентября? да... там накупались... вдоволь... неее, нам такого не нать... у нас кстати погода была отпадная... все дни тишь да гладь, только в предпоследний день немного болтало... волна пошла. я мелкого из воды достала... а то возле берега вроде хлюпается в круге, а всё равно нахлебался... а старшую не выгнать было... она в эти волны с разбегу... |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-23, 22:52 | | 665
| - 77 лёха пишет:
так мало было и мелкие...а дынь вообще почти не было Не расстраивайся, этот год вообще неурожайный и на дыни и на арбузы был! Засуха была,у нас на Тамани, где всегда и арбузов и дынь полно было, в этом году очень мало было и цена высокая весь сезон держалась, ниже 10 руб не падала, а в остальные года и по 5 и по 3 руб были. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-23, 22:53 | | 666
| - 77 лёха пишет:
- найти
анельзя взять семена из арбуза и посеять? ну вот как я с тыквой... понравилась она мне, я семена высушила и посеяла... в этом году много её. грушевидного вида, мускатная называется. вот вкуусная! утку с ней запекаю |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-23, 22:57 | | 668
| - евгения777 пишет:
анельзя взять семена из арбуза и посеять? ну вот как я с тыквой... понравилась она мне, я семена высушила и посеяла... в этом году много её. грушевидного вида, мускатная называется. вот вкуусная! утку с ней запекаю Женя,если сорт, то можно, если семена гибридные - лучше не рисковать, неизвестно, что вырастет. Это как с курами- породу можно разводить в себе, а вот кросс .....под вопросом- не факт , что получишь ожидаемый результат! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-23, 23:03 | | 670
| - 77 лёха пишет:
- вывод такой-шо садили много лет..то и садить нужно
не выдумывать "велосипед" Да только сейчас трудновато найти то хорошее "забытое старое" |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-23, 23:06 | | 671
| - ЕленаВМ пишет:
- если сорт
я с этими семенами сильно не заморачиваюсь.. вот есть помидоры, что ещё моя бабушка садила. беру помидор без уродств и средней величины, выпускаю семена и сушу. потом весной сею... так и в большинстве огородных культур. морковь сажу весной на семена, зацвета, отцвела, собрал кулёк хоть усейся... беру только огурцы гибридные для парников, наши потому что не подходят... вот я и подумала, ну есть же арбузы в огороде, арбуз съел а косточки посушить да посеять.. но я в этом не спец... может нужны гибридные семена... ну чтоб весил побольше арбуз, или был повкуснее... у нас привозят сорт арбуза оногёк... он весь тёмно зелёный, а мякоть ярко малиновая... вот вкусный! но привозят его мало.... не успеваешь наесться... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-23, 23:08 | | 672
| Лена-та сохранять своё нужно..да и всё. Женя-огонёк считается ранним,его можешь в теплице выращивать,он должен выспевать у вас,только почитай самоопыляемый-чи ни |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-23, 23:10 | | 673
| - евгения777 пишет:
я с этими семенами сильно не заморачиваюсь.. вот есть помидоры, что ещё моя бабушка садила. беру помидор без уродств и средней величины, выпускаю семена и сушу. потом весной сею... так и в большинстве огородных культур. морковь сажу весной на семена, зацвета, отцвела, собрал кулёк хоть усейся... беру только огурцы гибридные для парников, наши потому что не подходят... вот я и подумала, ну есть же арбузы в огороде, арбуз съел а косточки посушить да посеять.. но я в этом не спец... может нужны гибридные семена... ну чтоб весил побольше арбуз, или был повкуснее... у нас привозят сорт арбуза оногёк... он весь тёмно зелёный, а мякоть ярко малиновая... вот вкусный! но привозят его мало.... не успеваешь наесться... А мало его потому что все его боятся много сеять, он спеет разом и очень быстро переспевает и не лежит долго - у него корка тонкая, поэтому и транспортировать его проблематично - вот поэтому его и мало. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-23, 23:10 | | 674
| - евгения777 пишет:
- оногёк.
вот даю... стране угля... ОГОНЁК! сижу вышиваю дочке платье и с вами переписываюсь... вот и результат... главное ничего лишнего не нашить... |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-23, 23:12 | | 675
| - ЕленаВМ пишет:
- его и мало.
а замечательный же сорт! действительно тонкокорый... и нет вот этого горького вкуса возле корки... у нас приходят астраханские.. так их только ложкой серёдку поскребсти... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-24, 10:06 | | 676
| В этом году арбузы все были плохие,внешне смотришь вроде созревшие,а вскроешь..только гусям..Нынче с оптового столько арбузов розовых,а то и белых отдали..первый год такое вижу,зато утки-гуси-куры довольны) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-24, 12:18 | | 677
| - ЕленочкаЯ пишет:
- внешне смотришь
Лена,проверить спелость с внешней стороны-не сложно: ногтем слегка провести по шкурке арбуза,верхний зелёный слой-должен очень легко сниматься,а под ним должен появиться чисто белый слой |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-24, 13:01 | | 678
| - 77 лёха пишет:
Лена,проверить спелость с внешней стороны-не сложно: ногтем слегка провести по шкурке арбуза,верхний зелёный слой-должен очень легко сниматься,а под ним должен появиться чисто белый слой В этом году никакие правила не действовали)Да и ногтей у меня нет-в целях гигиены и безопасности козьих сисек) Я предпочитаю сдавливать,стучать и случать,но все равно арбуз вроде красный,но безвкусный. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-24, 14:20 | | 679
| А еще бывает такое место типа темное пятнышко на корке ( и у дынь тоже) так вот если внимательно присмотреться особенно изнутри корки видно что это укол. И рядом с этим местом горечь у мякоти наблюдается. От таких арбузов потом горечь во рту появляется на несколько дней, и уже ни дынь ни арбузов не хочется. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-24, 15:11 | | 680
| У арбузов и дынь я не понимаю..хоть,что ты там коли,а арбузы не дозариваются.А дыням уколы зачем?Они дозариваются прекрасно и без внешнего вмешательства..
|
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-24, 19:35 | | 681
| - ЕленочкаЯ пишет:
В этом году никакие правила не действовали)Да и ногтей у меня нет-в целях гигиены и безопасности козьих сисек) Я предпочитаю сдавливать,стучать и случать,но все равно арбуз вроде красный,но безвкусный. ну ноготь-это же не главное ..можно монетой..я в огороде любой хворостинкой "царапаю" красный и безвкусный-скорее всего поливали селитрой-выравнивали скорость созревания то же с помидорами -которые в пром .объёмах выращивают |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-24, 20:11 | | 682
| - 77 лёха пишет:
ну ноготь-это же не главное ..можно монетой..я в огороде любой хворостинкой "царапаю" красный и безвкусный-скорее всего поливали селитрой-выравнивали скорость созревания то же с помидорами -которые в пром .объёмах выращивают Если на кусту , то есть свои способы проверки арбуза на спелость- в первой пазухе листа от плода есть так называемые усик и лопаточка, так вот если она засохли и следующий усик в следующей пазухе тоже - то арбуз спелый- и ничего царапать не надо! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-24, 20:17 | | 684
| - 77 лёха пишет:
аха..не чуди)))лечу в огород и начинаю пазухи шукать))) Не ну я тебе как бахчевод рассказала, а то б если б я каждый кавун царапала- шо б це було! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-24, 20:25 | | 686
| - 77 лёха пишет:
- не чуди кажу-шо там царапать? два миллиметра-всё видно)))
Ага - это в огороде один, два и хватит, а когда с бахчи снимаешь, а их там тысячи- вот нацарапаешься |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-24, 20:34 | | 688
| - 77 лёха пишет:
а пазух сколько тысяч нашукать ? А чего их шукать, они близко прям рядом с плодом, а вообще когда долго в этой теме работаешь - арбуз уже и по внешнему виду, и по весу и по звуку, как только в руки возьмешь- распознаешь! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-24, 20:43 | | 690
| - 77 лёха пишет:
та я же простой способ объясняю...когда не долго..и когда не на бахче)) Так я ж разве против! Пусть знают и тот и тот- жалко что ли |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2014-12-25, 10:27 | | 693
| Кажу Вам колять их, купишь, бешенные денньги ввалишь (скажем дынька так руб по 70 за кг) а воно гиркэ и в месте прокола жовтоватэ. Есть невозможно. А потом печёнка хватае. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Гончарское хозяйство Евгении Карнаух 2015-01-09, 23:52 | | 698
| - 77 лёха пишет:
- нормальный ход)))))))))))))
ага) допила тот коньяк, шо ты мужу передавал... а то шампанского была всего бутылка под бой курантов и всё... ))))) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
| Гончарское хозяйство Евгении Карнаух | |
|