|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| |
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-16, 04:35 | | 2
| Всем привет! Я смотрю все уже в весенних хлопотах. У нас уже тоже малышня, фавероль лососевая. |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-16, 04:43 | | 4
| Катюша, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! С Днем рождения! Желаю только всего самого хорошего, доброго, светлого! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-16, 04:47 | | 5
| - firma_aleksey пишет:
- Что-то я уже подзабыл как фото вставлять.
Вот уже трёх дневные:
Прикольные такие, щекастые! |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| |
| |
|
Ксения Ивановна
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 2 Имя : Ксения Откуда : Владивосток Работа/Хобби : Птички,цветочки и дом родной
| |
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-16, 05:05 | | 8
| Причём они молодцы, 41 шт. вылупились за 17 часов все. В ТГБ вылупляли. Серёга, как ты уже свой ТГБ испытывал? А смотря на эти щёки вспоминаю мультик про одуванчик, который страдал, что у него большие щёки и тоненький стебелёк, прям похожи на этот одуванчик! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-16, 05:09 | | 11
| Конечно можно отличить. Уже видно по первым перьям. А в 10 дней точно определите. У курочек перья светлые, а у петухов тёмные |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| |
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
| |
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Вопрос 2014-03-16, 06:20 | | 14
| - Наталья Иванова пишет:
- Здравствуйте, подскажите у кого можно купить гусиное инкубационное яйцо, или суточных гусят, поближе к Находке.
Добрый день. Подскажите какие у вас есть породы? (пока в л/с писать не могу) |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-16, 06:25 | | 15
| - firma_aleksey пишет:
- Здравствуйте, Вас наверное Лариса Михайловна зовут? Кого выращиваете?
Добрый день. Верно поняли. Лариса Михайловна(можно на ты, Лариса) Выращиваю Кучинские, Брама, Родонеж и бройлеров. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-16, 06:57 | | 16
| - Larisаmih пишет:
- Добрый день. Можно к вам)))
Здравствуйте, Лариса. Добро пожаловать в нашу компанию. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-16, 15:18 | | 20
| Девочки, всем добрый вечер! С весной Вас, и конечно, с весенними хлопотами. Я два дня назад тоже дождалась вывода, но пока обычных, в общем-то неплохо, несмотря на обычный инкуб. из 70-ти 60. Заложила Браму и Орпингтона. Прислушалась к Вашим советам и начала кормить малышню кормом из вет.аптеки, вода кипяченая охлажденная без марганцовки (так советовал Зеке из Казахстана). Надо им что-нибудь еще или достаточно этого? Жду подсказки. Галина |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-16, 15:31 | | 21
| - Галина Мега пишет:
- Девочки, всем добрый вечер! С весной Вас, и конечно, с весенними хлопотами. Я два дня назад тоже дождалась вывода, но пока обычных, в общем-то неплохо, несмотря на обычный инкуб. из 70-ти 60. Заложила Браму и Орпингтона. Прислушалась к Вашим советам и начала кормить малышню кормом из вет.аптеки, вода кипяченая охлажденная без марганцовки (так советовал Зеке из Казахстана). Надо им что-нибудь еще или достаточно этого? Жду подсказки. Галина
Здравствуйте! Галина я поняла вы их Солнышком кормите, этот корм полнорацыоный. С 5 дня можно морковки на мелкую терку или через блендер, зеленушку ( укроп,зеленый лук,салат), только не в один раз,а поочереди . |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-17, 05:19 | | 22
| Всем привет! У нас продолжаются проблемы с интернетом. Очень редко удаётся выйти на форум :-d: Не теряйте меня. Должно же когда то наладится |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-17, 05:25 | | 23
| Всем привет! Олег, у нас вроде наладилось! Наверное, и у вас скоро всё нормально заработает! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-17, 06:57 | | 25
| Девочки, мы с Ксенией делаем заказ на китайский инкуб на 96 яиц. Если кто хочет присоединиться, пишите в личку. Сегодня до вечера жду. .Обещают, что придут через неделю, цена демократичная. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-17, 07:08 | | 26
| - Весенний Дворик пишет:
- Приветик!!!!
Оль, смотрела свих Билов на овоскопе? Катя, привет! Смотрела! Оплод 90% |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
schigria
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-18, 12:21 | | 31
- Девочки, мы с Ксенией делаем заказ на китайский инкуб на 96 яиц. Если кто хочет присоединиться, пишите в личку. Сегодня до вечера жду. .Обещают, что придут через неделю, цена демократичная.
а что за инкубатор? с какими опциями? И с какого города привозят? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-19, 00:43 | | 35
| - Елена Алексеевна пишет:
- Мои австралорпы: цвета голубые, белые, черные на фоне билефельдеров. Им четыре дня.
Прикольные, а чьих кровей? И как они получились разных окрасок? |
|
| |
|
О.Ю.
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Арсеньев Приморский край Работа/Хобби : Цветочница-собачница-хочу быть птицеводом Настроение : объять необъятное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-19, 06:36 | | 36
| Доброго время суток, девочки и мальчики! Можно в ваш круг! Вы все так здорово общаетесь! Я из Арсеньева, в птицеводстве полный ноль, на очень хочется достигнуть вершины! Начинаю строить птичник, хочется сделать "Дешево и сердито" т.е. качество при разумных ценах, где-то на курочек 20 (+-) Просмотрела кучу материала в нете, столько противоречий - голова кругом! Хочу сделать из 10 бруса, пол бетон (что бы чище было, да и убирать легче). Может есть такая практика у кого-нибудь в нашем климате? И еще - кругом смотрю продают яйцо или цыплят (я хочу держать несколько пород - голубая мечта), а как их выводить новичку - с чего начать) сколько кв. м. надо на одну птицу? кругом тоже разные данные - от 1 на 0,5 м до 4-х на 0,5м. Буду очень благодарна за любой совет! Литературы в наших магазинах - тоже нет, так что я в "плавании"... |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-19, 08:40 | | 37
| Здравствуйте, Ольга! Добро пожаловать! Отвечу сразу насчёт цыплят, лучше приобретать яйцо, меньше риска подхватить инфекцию. Выводить, конечно, в инкубаторе! А значит, сначала занимаетесь строительством птичника и выбором, покупкой инкубатора! Бетон и брус подойдёт, но надо дополнительно утеплять! У меня недостаточно утеплён курятник, поэтому зимой курам пришлось вешать инфракрасный обогреватель. Разные данные по посадке птицы ввиду того, что и птица разная. Т е всё зависит от выбора пород, которые будут содержаться! Норма посадки кур на 1 м2 пола птичника — четыре — шесть голов в зависимости от живой массы. |
|
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-19, 09:08 | | 38
| - Елена Алексеевна пишет:
- Мои австралорпы: цвета голубые, белые, черные на фоне билефельдеров. Им четыре дня.
голубые и черные австролорпы я понимаю, а вот белые? разве есть такие? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-19, 09:31 | | 39
| - О.Ю. пишет:
- Доброго время суток, девочки и мальчики! Можно в ваш круг! Вы все так здорово общаетесь! Я из Арсеньева, в птицеводстве полный ноль, на очень хочется достигнуть вершины! Начинаю строить птичник, хочется сделать "Дешево и сердито" т.е. качество при разумных ценах, где-то на курочек 20 (+-)
Просмотрела кучу материала в нете, столько противоречий - голова кругом! Хочу сделать из 10 бруса, пол бетон (что бы чище было, да и убирать легче). Может есть такая практика у кого-нибудь в нашем климате? И еще - кругом смотрю продают яйцо или цыплят (я хочу держать несколько пород - голубая мечта), а как их выводить новичку - с чего начать) сколько кв. м. надо на одну птицу? кругом тоже разные данные - от 1 на 0,5 м до 4-х на 0,5м. Буду очень благодарна за любой совет! Литературы в наших магазинах - тоже нет, так что я в "плавании"... Привет Я советую поискать ответы на свои вопрос еще и на этом форуме. Очень много полезных советов и интересных идей. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-19, 11:28 | | 40
| Австралорпы от Татьяны Викторовны, голубой окаймленный австралорп расщепляется на белых и голубых. В АТЛАСЕ под редакцией Х.Шмидта, Р.Пролл, а это очень авторитетный атлас 200 пород кур. Австралорпы помещены на стр.8.Европейскому стандарту присущи окрасы: 5.1 - черный 5.4 - голубой окаймленный 5.5 - белый Так что бывают!!! |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-19, 11:38 | | 41
| Привет всем и Арсеньеву тоже!!! Оля, почитай наш приморский сайт ******, там много хороших советов. Главное сразу определиться сколько пород будете содержать, ведь для каждой породы нужна отдельная выгородка в сарае и выгул. Тем более для цыплят необходимо отдельное помещение пока вырастут. Будьте осторожны при покупке взрослой птицы, чтобы не занести инфекцию в новый птичник. Спрашивайте, у нас есть опытные птицеводы. |
|
| |
|
schigria
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-19, 13:21 | | 42
- Инкубатор автоматический
********** Такой, только на 96 яиц. Хм!? Блин,китайцы сейчас делают всё что можно!? Меня смущает поворотный механизм яиц!? Если,не дай бог конечно, выйдет из строя, то где запчасти искать!? Тоже в Китае!? А так довольно интересный инкуб! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-19, 13:55 | | 43
| Я вот тоже присматриваюсь, но что-то всеже смущает... Цена та что по ссылке, 450 юаней, получается 2250 руб примерно? А доставка сколько? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-19, 14:11 | | 44
| Интересный инкубатор, учитывая совсем не большую цену и фунциональность. Я бы взял такой, даже ради теста. Будем ждать отзывы и вчатления в процессе эксплуатации. |
|
| |
|
О.Ю.
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Арсеньев Приморский край Работа/Хобби : Цветочница-собачница-хочу быть птицеводом Настроение : объять необъятное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-19, 14:17 | | 45
| Оля, Лена, и все кто откликнулся - огромное спасибо! Здорово, когда чувствуешь себя не одинокой, может не придется лбом стену пробивать, раз дверь открыли! А скажите, у нас Приморья можно купить интересные породы, или надо обязательно от куда -то с Подмосковья заказывать? И еще : можно где-то купить готовые кормушки, или только своими руками? С клетками я думаю еще как-то справимся, а вот кормушки это уже ювелирная работа (по крайней мере для моих мужиков, они по другой части) : вы говорите про инкубатор, а какой лучше взять? Вот разговор сейчас идет о каком-то может его? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-19, 14:27 | | 46
| - Татьяна+ пишет:
- Я вот тоже присматриваюсь, но что-то всеже смущает... Цена та что по ссылке, 450 юаней, получается 2250 руб примерно? А доставка сколько?
т.к.мы не сами везем, а через посредника, то цена соответственно выше и плюс не забывайте, что он весит порядка 10 кг, т.е 10 кг*200 руб=2000 руб за вес. И таким образом, на 48 яиц выходит примерно около 7 т.р. Если самим вывозить, то конечно будет дешевле, хотя спорный вопрос, нужно еще путевку посчитать, а это не Суйфунхэ, а где-то на юге. Ксения свой на 48 яиц покупала здесь за 8 т.р. Кстати, и она решила после этого взять на 96 яиц!!! А я, слушая ее отзывы, тоже захотела такой |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-19, 14:28 | | 47
| - Олег Мезин пишет:
- Интересный инкубатор, учитывая совсем не большую цену и фунциональность. Я бы взял такой, даже ради теста. Будем ждать отзывы и вчатления в процессе эксплуатации.
Добрый вечер, Олег! Отзывов уже полно! Несколько девочек с форума уже делились впечатлениями и вроде довольны... |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-19, 14:31 | | 48
| - schigria пишет:
- Если,не дай бог конечно, выйдет из строя, то где запчасти искать!? Тоже в Китае!?
Мы тоже этот вопрос задавали, И нас уверили, что гарантия 1 год и с запчастями проблем не будет. Посмотрите на фото, там и запчастей толком нет |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-19, 14:38 | | 49
| - О.Ю. пишет:
- Оля, Лена, и все кто откликнулся - огромное спасибо! Здорово, когда чувствуешь себя не одинокой, может не придется лбом стену пробивать, раз дверь открыли! А скажите, у нас Приморья можно купить интересные породы, или надо обязательно от куда -то с Подмосковья заказывать? И еще : можно где-то купить готовые кормушки, или только своими руками? С клетками я думаю еще как-то справимся, а вот кормушки это уже ювелирная работа (по крайней мере для моих мужиков, они по другой части) : вы говорите про инкубатор, а какой лучше взять? Вот разговор сейчас идет о каком-то может его?
Ольга, лбом об стену - не надо ! Спрашивайте - ответим! Есть много кормушек на бигфермер.ру (только на английском наберите). Большой выбор во Владивостоке на базе кормов для животных. Про инкубатор, нужно прочитать отзывы пользователей, а это в темах отдельных можно найти, вот тут например http://www.pticevody.ru/t113-topic Птицы очень много хорошей и качественной у нас Приморье есть. Если что-то конкретно интересует, то опять же - спрашивайте, подскажем у кого-что есть |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-03-19, 14:40 | | 50
| - О.Ю. пишет:
- где-то купить готовые кормушки,
Здравствуйте, Ольга. Про породы не скажу ничего, я ими не интересуюсь. А вот про кормушки, приезжайте в Уссурийск, здесь можно купить все. Уже все. Еще в прошлом году был дефицит! Я сама делала лотковые кормушки из профиля для гипсокартона, для цыплят 50/70, для кур 50/100. Любимый им ножки приделал, получилось очень даже удобно, и для сухих кормов, и для влажных. И помыть можно, легкие опять же. Про инкубатор. Все зависит от Ваших потребностей и средств. Очень хорошие отзывы об английских Бринси. Наши российские ТГБ девченки хвалят. У меня есть два пенопластовых, если с ними договориться, то выводы тоже бывают и до 100%. Еще у меня корейский инкуб на 1000 шт. Но в прошлом году он меня подвел, почти сразу сломался поворот на одной консоли. Но поставщик починил, пока все работает. |
|
| |
|