Автор | Сообщение |
---|
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-07-20, 11:50 | | 452
| Оля, ты имеешь ввиду на кустах? Нет, там грядка немного вверх расположена, они туда пока не залазят. Я в самом безопасном месте поставила им ванночку с водой, от неё далеко не уходят, только под яблони, если жарко, тенёк ищут Правда с удовольствием съедают ягоды ремонтантной клубники, а кустики целые оставляют. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-07-20, 13:06 | | 453
| А! Обосновала)))))))))) просто они крупнее - следовательно, жрут больше))) Я леггорнами не тока довольна, я ими восхищаюсь и глубоко их уважаю)) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-07-20, 13:40 | | 454
| Конечно, Оль! Если тебе больше подходит леггорн, то это прекрасно! И спорить я не собираюсь, для меня, к сожалению, эта порода имеет недостатки, с которыми я не хочу мириться, да и не намного больше русская, чтоб больше жрать , крупнее именно петух, его можно запросто съесть или продать на мясо, а леггорна я даже ощипывать поленюсь. Оля, маленький пример, немножко не в тему, но почти. Когда я вывела ломанов, то петушков, которых не продала сразу маленькими, забрали в возрасте 4 мес по 500р, недорого, но приятно, а в этом вывела хайсов и половину, ту, которая петушки на мясо уже никто не купит, продавали по 50 р в возрасте, когда гребешки заметно стало. А из оставшихся курочек ещё треть я потеряла из-за расклёва... Кровь леггорна у них слишком явно проявляется |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-07-20, 13:42 | | 455
| - olga.mars. пишет:
- Оля, ты имеешь ввиду на кустах? Нет, там грядка немного вверх расположена, они туда пока не залазят. Я в самом безопасном месте поставила им ванночку с водой, от неё далеко не уходят, только под яблони, если жарко, тенёк ищут Правда с удовольствием съедают ягоды ремонтантной клубники, а кустики целые оставляют.
Мдя... Попробуй моих выпусти.... Они как саранча - все слопают. Их всего то ничего, а лопают как стадо индоуток. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-07-20, 13:47 | | 456
| У моих корм всегда в кормушке, они просто не настолько голодные, чтоб уничтожать весь огород! |
|
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-07-20, 13:56 | | 457
| я своих фаворитов тоже боюсь на волю выпускать, что не съедят, то затопчут. московская черная с генофонда тоже подрастает, уже в гриве видны медные перья. пока не получается вставить фото, интернет медленный. |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-07-20, 14:15 | | 458
| - olga.mars. пишет:
- У моих корм всегда в кормушке, они просто не настолько голодные, чтоб уничтожать весь огород!
Так у моих тоже кормушка всегда полная пшеницы. Ток на фиг она им. Им комбик подавай с домашними отходами. Вот это они на ура слопают. А травы им вооще не напасешься. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-07-20, 14:16 | | 459
| Если огород, то конечно! Но у меня большей частью сад! Под кустами сильно не нахулиганят
|
|
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-07-20, 14:21 | | 460
| а мои наоборот, комбикорм нехотя лопают, а вот пшеничку сильно уважают, ну и конечно травка только успевай подносить. |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-07-20, 14:22 | | 461
| А в саду у нас "асфальт". Гуси постарались. Ни травинки уже два года. А раньше с газонокосилкой на полусогнутых под деревьями с утра до вечера. |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
панка
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-07-20, 15:07 | | 471
| Вот и украсили страничку немного!!! Лилейники - такая красота, как жаль, что цветок держится всего сутки. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-07-20, 15:25 | | 479
| Этот георгин расцветает самый первый. После дождя нужно стряхивать воду из цветка, а то хрупкие головки могут поломаться. Инет тупит я спать. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-07-20, 17:02 | | 484
| Привет, девушки! То никого, то сразу все и с такой красотой! Похвастаюсь и я чуть-чуть. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-07-20, 17:16 | | 485
| url=http://j-p-g.net/if/2014/07/20/0541679001405865539.jpg.html] [/url]url=http://j-p-g.net/if/2014/07/20/0505616001405865656.jpg.html] [/url] |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-07-21, 02:29 | | 489
| Всем привет! Какая красота девчонки! А у меня времени нет по фоткать свою красоту,хорошо хоть на бегу любуюсь лилиями,розами и лилейниками. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-07-21, 06:37 | | 490
| - olga.mars. пишет:
- Таня! Обалдеть!!! Как называется эта красота?
Это все АНТУРИУМ, семейство ароидных. У меня их уже пять разных расцветок: обычный красный, Dominika (шоколадный), Black queen (черная королева), белый и синий - антуриум Picasso (этих бывает шесть расцветок, пока только синий нашла). Красота! Жаль, что они не пахнут. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-07-21, 07:21 | | 492
| Приветик! Таня, а разве в природе бывает голубой антуриум? Я пока встречала только крашенный |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-07-21, 09:02 | | 494
| Посмотрим! Как пойдут новые бутоны, так будет видно. А орхидеи в природе самых разнообразных оттенков бывают, я уж молчу про селекцию. |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-07-21, 12:49 | | 495
| Всем привет! Налюбовалась цветами, красотища такая! А у меня руки только начинают в нужное направление поворачиваться. В этом году впервые хорошо петунии выросли, радуют. пока нафотать не могу, дождем все прибило. Хоть здесь на красоту налюбуюсь. Светлана 23 у меня кролики племенные куплены у Курбатова Владимира в Глуховке. Уже года 2 периодически покупаю. В итоге 2 его разработки: уссурийская серебристая (окрас как у чернобурки) и дальневосточная (как великаны, но при этом скороспелки, самок можно с 4,5-5 мес. крыть по достижении 4,5 кг. массы.) По характеру мне больше дальневосточные нравятся, они более контактные. А серебро красивее, конечно, но "буки" по характеру. Крою самку одной породы самцом другой, на выходе потомство хорошее, крупное. Итого к 4-м мес. набирают 4 кг. живой массы, на выходе тушка 2 кг. и чуть больше. Есть ради чего держать. А джерсики у меня разные получились: 1 курочка и 1 петушок голубые, остальные черные. Но среди черных у всех гребешки красные, а у одной курочки практически черный, только ближе к затылку краснота. Конечно, они ещё растут и поменяются, но ту с черным гребешком я заприметила. Интересно было бы получить курицу с черным гребешком. Как-то на работе полезла в интернет про джерсиков читать. Нашла где-то тему про них, а там дискуссия с копьями Короче, пятки у них болотного цвета должны быть.Поэтому когда вылупились, то любопытство сыграло и я посмотрела у своих. У моих тоже болотного цвета А еще нашла какой-то ресурс с редчайшими породами. Там были полностью черные куры, очень редкие, ещё какие-то "слоновые" куры, жуть жутчайшая, бройлеры нервно курят вообще. Ну и ещё всякие. В очередной раз подивилась разнообразию пород в мире. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-07-21, 14:34 | | 497
| Всем привет! Оля, розы обалденные! Ты их на зиму выкапываешь или накрываешь? Лилии - красавицы! Я их люблю больше всех цветов! А это мои... |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-07-22, 07:40 | | 499
| Наташа, красота!!! Очень люблю лилии и лилейники, и, конечно, розы! Розы не выкапываю, только укрываю, зиму переносят отлично, но вот весной всегда катастрофа, видимо тороплюсь и открываю слишком рано, боюсь, что сопреют, в итоге часто кусты выгорали на солнце, так в этом году потеряла последний и любимый куст красной розы. Благодаря Тане, посадила новые молодые кустики, постараюсь весной их не потерять. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-07-22, 16:54 | | 500
| Обалденные цветы))))))))))))))))) не все открылись почему-то((((((( но то, что удалось увидеть, потрясающе!!! Ставлю всем плюсики)))) |
|
| |
|