Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-04-26, 15:21 | | 301
| Здорово! Мои хайсихи уже большущие, скоро 2 месяца. Ломаншам послезавтра месяц. Первая партия броликов растет, сегодня 16 суток, вторая на подходе. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-04-28, 02:40 | | 302
| Всем привет! - Larisаmih пишет:
- Хочу цыплят переводить в курятник ,а какую подстилку лучше ( сено или опилки цыплятам 2 мес
в 2 мес можно и сено и опилки и стружку, что есть под рукой тем и застилайте. Единственно, если застелите сеном, то цыпки будут склевывать шелуху от сена, но это не вредно, а даже наоборот)) |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-04-28, 08:49 | | 303
| что то действительно в нашей темке тихо...все заняты. а у меня наседка с недельными цыпками ходит, а в инкубаторе яйца крутятся. и еще тюльпаны распускаются, красииивые!!! только в этом году они очень низенькие, для срезки не подойдут, и вообще в этом году с весенними цветами у меня непонятки - раньше всех зацветала примула, потом мусками, и только потом тюльпаны, в сейчас наоборот - тюльпаны цветут, у мускарей зелень вылезла а шишек еще нет, а примула вообще только- только показала листики из земли |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-04-29, 12:49 | | 304
| приветики птицеводы!!! как-то тухло у нас здесь , где все? в огородах? хвастайтесь у кого чего вывелось? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-04-29, 13:50 | | 305
| Приветики! Даже не знаю, чем похвастаться! Вылупились мои помеси ломанов с итальянскими петухами, оставила себе немного, понравились! Серые цыпы как раз от итальянцев, на первом фото видно чёрного цыплёнка, такой получился от петуха орнпингтона, ну и рыжие головы местами выглядывают, это уже не помеси, а просто орловские ситцевые цыплята. Сейчас наклевались в инкубаторе русские белые! Один уже вылез, греется в ящике! |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-04-29, 14:33 | | 308
| Ну так я ж и говорю - зачетные! Ни какое фото не передаст всей прелести этих малявок! |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-04-29, 14:36 | | 309
| Видела бы ты как я вчера везла яйца! Прижимала как "родных". Мужики мои с меня упис.вались. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-04-29, 14:38 | | 310
| Оля! Я представляю! Сама также вожу, обнимая, не дай Бог тряхнёт! Кстати, девочки, у меня неожиданная проблема! Погрустнела курица австралорп, взяла её в руки , а там , она насквозь распорота когтями петуха, при чём давно, видимо, заживает и снова режет ей мясо насквозь! Это неописуемый ужас! Раны, конечно, полечим, петуха временно изолировала, остальных девчонок посмотрела, у всех, у кого больше, у кого меньше, но есть порезы. Думала шпоры у пети, посмотрела, маленькие совсем, он же молодой, значит когтями рвёт! Что делать? Шить попоны? Или что-то можно сделать с когтями? Мой муж, сказал, надо просто отрубить ноги , да уж, совсем не выход, надо что-то более разумное и гуманное! |
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-04-29, 14:43 | | 311
| Оль, у моих кур такая же хрень. Орпингтон топчет всех подряд. Рваные раны затягиваются быстро. Можно смазывать всякими ранозаживляющими мазями, АСД и т.д. А вот как сделать что бы петух не рвал кур для меня тоже вопрос. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-04-29, 14:57 | | 312
| У моей курицы раны оказались просто кошмарные, под пером не было заметно, видно, что сверху лысоваты после пети, но то, что там глубокие разрезы, как карманы, никак такого не ожидала! Придётся шить попоны!
|
|
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-04-30, 14:35 | | 316
| девочки, попробуйте им подрезать немного когти. я утаку подрезала. брала когтерез для собак и срезала острые кончики, ну и подпиливала у меня благо грумерские инструменты были. первое время после маникюра утя со своих дам падал а потом приловчился. а девушки зажили. после он уже научился нежнее с ними обходиться. эта проблема в основном молодняка |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-04-30, 14:37 | | 317
| кто брал с московского племзавода яйки, похвастайтесь результатами. я уже хочу к вам в очередь на следующий год за новинками |
|
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-05-01, 01:50 | | 318
| Пару лет назад у нас тоже двухлетний петух ранил шпорами одну курицу, и тоже под перьями не видно было. Всё сидела в сарае и боялась с насеста слетать, посмотрели, а там УЖАС! Зажила. А петуху шпоры турбинкой под нет спилил. Помогло. Я вот хотел спросить, жена тут птичку интересную в саду на смородине сфотала, мож кто знает как её звать-величать. Такие регулярно стали к нам в сад весной прилетать. С праздниками всех! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-05-01, 02:59 | | 319
| - птичка певчая пишет:
- кто брал с московского племзавода яйки, похвастайтесь результатами. я уже хочу к вам в очередь на следующий год за новинками
Наташа, ты имеешь ввиду генофонд? У меня вылупились орловские ситцевые и русская белая, а у Иры московская чёрная и панциревская чёрная. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-05-01, 03:01 | | 320
| - firma_aleksey пишет:
- Пару лет назад у нас тоже двухлетний петух ранил шпорами одну курицу, и тоже под перьями не видно было. Всё сидела в сарае и боялась с насеста слетать, посмотрели, а там УЖАС! Зажила. А петуху шпоры турбинкой под нет спилил. Помогло. Я вот хотел спросить, жена тут птичку интересную в саду на смородине сфотала, мож кто знает как её звать-величать. Такие регулярно стали к нам в сад весной прилетать. С праздниками всех
Алексей, самое сложное, что это не шпоры, он режет прямо когтями, типа ястреб! А шпоры у него ещё маленькие совсем! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-05-01, 05:38 | | 323
| - olga.mars. пишет:
- У моей курицы раны оказались просто кошмарные, под пером не было заметно, видно, что сверху лысоваты после пети, но то, что там глубокие разрезы, как карманы, никак такого не ожидала! Придётся шить попоны!
это еще хорошо, что ты вовремя заметила. У меня одна орпингтонша скончалась, я ее омсатриваю и прихожу в ужас. Петух когтями разрезал ей спину и одна из ран нагноилась и прорвалась размером с яйцо от этого она и скончалась. С петухом я рассталась, т.к.не нашла человека, который сшил бы моим курам попоны о Оля, научишься и я первая в очередь, ок? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-05-01, 09:05 | | 326
| - olga.mars. пишет:
- Наташа, ты имеешь ввиду генофонд? У меня вылупились орловские ситцевые и русская белая, а у Иры московская чёрная и панциревская чёрная.
надо сфоткать и показать, очень интересно. у меня ещё только пищат |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-05-01, 09:09 | | 327
| ползаю возле инкубатора, прислушиваюсь издёргалась вся. какой процент вывода ( в порядке личного интереса) может я хреново справляюсь спать перестала |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-05-01, 13:52 | | 329
| вы когда-нибудь видели натуральную блондинку седую? после этой инкубации я стану абсолютно седой |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-05-01, 15:26 | | 330
| Господи, Наташа! Не пугай меня так! Ты же, наверное, позже закладывала, к тебе яйцо пока добралось. Какие сутки сегодня? Своих, завтра сфотаю. Лучше всего получился вывод русской, из 30 яиц 25 шт вылупилось. Орловская только 15 из 30. У меня возможно не совсем правильные температура и влажность, так как все четыре лотка в тгб заложены в разные сроки! Когда идёт вывод одного из лотков, все остальные соответственно страдают от частого открывания, более низкой темп и более высокой влажности. |
|
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-05-02, 03:17 | | 331
| всем привет и с прошедшим праздником. у меня тоже не плохой вывод из генофондовского яйца. московская черная и панциревская черная: брала по 30шт. вывелось по 24цыпы той и той породы. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
панка
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-05-02, 07:06 | | 334
| у меня пока 3 легбара, 2 п-11, и одна чешская золотистая. но в инкубе много наклёвышей. ждуууу |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-05-02, 08:35 | | 337
| - птичка певчая пишет:
- у меня пока 3 легбара, 2 п-11, и одна чешская золотистая. но в инкубе много наклёвышей. ждуууу
мои искренние поздравления, продолжайте в том же духе |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-05-02, 14:36 | | 342
| - olga.mars. пишет:
Приветики! Даже не знаю, чем похвастаться! Вылупились мои помеси ломанов с итальянскими петухами, оставила себе немного, понравились!
о-о-о, как интересно! как чистые итальяшки! хвостики держат опущенными? у меня с наседкой сейчас 2х недельные цыпки, собирала яйца с чисто белой скорлупой, думала что только итальянцы у меня такие несут, но как вылупились цыпки сразу стало ясно, что не только они, но и полухайсы тоже. Так вот, полухайсы куры Х итальянский серебристый петух дали на выходе белых цыпок, с хвостом "пистолетом" (у "чистых" итальяшек хвостик опущен, они его почти никогда "трубой" не поднимают) и еще заметила, что у некоторых белых уже гребень растет, надеюсь, что белым в наследство досталась скороспелость хайса. Вот в вашем случае порода подавила кросс, а у меня почему то нет, по крайней мере окрас и экстерьер остался хайсексовым, хотя в моих кросса всего лишь на треть |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-05-02, 15:43 | | 343
| Точка, такие цыпы были не все! Я их отбирала специально примерно из 120 цыплят, много получилось белых и белых с серыми крылышками, а эти самые, скажем так, итальянские! Вот и решила оставить их себе, надеюсь на хорошую яйценоскость. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-05-03, 15:01 | | 346
| сама в шоке, я уже две ночи не спала. но ещё два яичка стучат и наклюнулись. бог любит троицу, даже если вылупится один готова не спать третью ночь |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-05-03, 16:25 | | 347
| olga.mars получается кросс победил породу? я где-то читала, что порода должна подавлять кросс (мол кросс это гибриды и такие неустойчивые по передаче признаков и тд) а оказывается ни чего подобного! Ребята, вы с инкубатором удивляетесь, что так долго лупятся цыпки, я в этом году в первый раз попробовала с наседкой, так цыпки (14 яиц подкладывала) тоже лупились не разом! первым восьмерым уже были сутки, а еще 6 яиц оставалось под наседкой, двое вылупились на вторые сутки, на третьи сутки уже просто забрала оставшиеся яйца у курицы, хотя в них были живые цыпки, но даже не наклевывались. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-05-04, 09:00 | | 348
| девочки я в шоке!!! мы всё ещё лупимся!!! причём вылупляется только чешская золотистая. я это яйцо уже откатила в дальний угол инкуба. а они довольно дружно ночью лупились и до сих пор продолжают наклёвываться всё новые и новые |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-05-05, 02:38 | | 350
| Привет всем! А вот мне не повезло, правда сама виновата((((. Первые цыпы вылупились (хохлатки и один павловский, андалузики и ушанки) решила оставить а тойчиха молодая пробралась и всех почти( оставила 2х голубых)- больше 30шт. положила сволочь такая(((((((. Буду брудеры делать из старых шкафов. И перепёлки чойто не торопятся лупится. Блин, засада))). |
|
| |
|