Автор | Сообщение |
---|
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 20:46 | | 401
| @Елена Будякова, спасибо,надо почитать,а то у меня такая же проблема,на яйца покупателей много,сейчас поглядим на пушкинских,а там видно будет,может и загорских заведем если муж не выгонит |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 20:51 | | 402
| @Лена 48, У меня муж тоже сначало возникал, а потом и сарай сделал и ездили за курами и в Орел, и в Тамбов, втянулся А теперь сам не против. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 20:56 | | 404
| - Алексей 46 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Верю! Усердие правителей России имеет результат. На земле жить стало не выгодно и позорно! Что имеем, то и есть. Печально....
Я не думаю, что только в усердии правителей дело, по моему народ стал ленивее и особенно молодое поколение. Хотя именно благодаря нашим избранникам это и произошло. Поэтому и считают многие, что с хозяйством во дворе только какашки и все. А ни кто не думает пока, что им за химию в магазине продают и что есть возможность кушать свое домашнее. Посмотри историю деревни России с 1925 года. Что за причина исхода молодёжи из деревни? Когда найдёте ответы на этот вопрос, тогда и обсудим тему:- "Почему в селе жить не выгодно и позорно?" Я из тех, кто в 60-е годы покинул деревню (Вы ещё не родились...). На своей шкуре испытал всю прелесть руководства страны. И сегодняшних упырей не жалую. Они ещё страшней, чем прошлые. В настоящих нет жалости, только алчность.... Моя деревня пять лет назад полностью вымерла.... И это на плодороднейших чернозёмах.... Всех кормит, а сам умирает.... Позор.... Давайте о курах.... |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 21:08 | | 405
| - Лена 48 пишет:
- @Елена Будякова, да я шучу,он сарай строит уже и он сам все собирает,вот цесарок хочет завести я брыкаюсь
А я цесарок держала, но перевела, им нужно отдельно территорию отгораживать, а у меня такой возможности нет. А с курами их держать не реально, уж больно они боевые, гоняют петухов до полусмерти, да и друг друга тоже. А мясо у них вкусное. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 21:21 | | 406
| Ну вот темка то оживилась.Весну что ли почуяли? Я тоже полюбила гусей и так же у меня, как и у многих, выгулов нет.Но как то по лету травки хватило всем (только крапива с огорода исчезла совсем. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 21:25 | | 407
| @Елена Будякова, территория позволяет,30 соток земли,пусть огораживает,хочется ему,вперед и с песней,благо соседей нет,ор слушать некому)))))))))))) |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 21:33 | | 409
| - lenchik пишет:
- Ну вот темка то оживилась.Весну что ли почуяли? Я тоже полюбила гусей и так же у меня, как и у многих, выгулов нет.Но как то по лету травки хватило всем (только крапива с огорода исчезла совсем.
А я два года назад имел жалкий опыт. Вывез гусей на реку, там еще таких как я было человек 5. Вывез 38, забрал 26. Что-то лисы съели, а что-то отдыхающие. После этого все около дома бегают. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 21:40 | | 410
| У меня гуси гуляют возле дома и во дворе, не так уж много они и съели, зато все на глазах, все целы.
|
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 21:42 | | 411
| - Алексей 46 пишет:
- lenchik пишет:
- Ну вот темка то оживилась.Весну что ли почуяли? Я тоже полюбила гусей и так же у меня, как и у многих, выгулов нет.Но как то по лету травки хватило всем (только крапива с огорода исчезла совсем.
А я два года назад имел жалкий опыт. Вывез гусей на реку, там еще таких как я было человек 5. Вывез 38, забрал 26. Что-то лисы съели, а что-то отдыхающие. После этого все около дома бегают. У меня всего 12 соток, а за забор нельзя -много машин ездит(фабрика рядом).Приходится как то выкручиваться,да и гуси появились случайно( подарили пару). Я как то больше индюками занималась.Так что гуси это мои первенцы. Поэтому у меня будут вопросы. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 21:43 | | 412
| - Лена 48 пишет:
- @Елена Будякова, территория позволяет,30 соток земли,пусть огораживает,хочется ему,вперед и с песней,благо соседей нет,ор слушать некому))))))))))))
А мне даже нравилось как они трещали. И соседи вполне адекватные, тоже слушали и смеялись. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 21:44 | | 413
| - Елена Будякова пишет:
- У меня гуси гуляют возле дома и во дворе, не так уж много они и съели, зато все на глазах, все целы.
Лен ты как предвидела.Совет по гусиным яйцам мне писала.Вот и пригодился. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 21:46 | | 414
| - lenchik пишет:
- Елена Будякова пишет:
- У меня гуси гуляют возле дома и во дворе, не так уж много они и съели, зато все на глазах, все целы.
Лен ты как предвидела.Совет по гусиным яйцам мне писала.Вот и пригодился. Это как проверять яйца? |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 21:50 | | 415
| - lenchik пишет:
- Поэтому у меня будут вопросы.
Гуси у меня уже лет 15, да и в детстве сколько себя помню дед мой держал. Сейчас у меня 7 семей по три головы в каждой. Если смогу что-то подсказать, буду очень рад |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 21:52 | | 416
- lenchik пишет:
- Елена Будякова пишет:
Лен ты как предвидела.Совет по гусиным яйцам мне писала.Вот и пригодился. Это как проверять яйца?
Ну да. А теперь я завалю остальными вопросами.Мои нанесли уже 15 яиц.Вот думаю может впихнуть в инкубатор (может места хватит) к индюшатам или ждать,когда гусыня сядет (ведь сарай у меня холодный, а гусыня в прошлом году сидела на яйцах). |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 21:52 | | 417
- Это как проверять яйца?
Яйца проверяю самодельным овоскопом или у вас что-то по интереснее имеется????? |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 21:54 | | 418
| - lenchik пишет:
- Вот думаю может впихнуть в инкубатор (может места хватит) к индюшатам или ждать,когда гусыня сядет (ведь сарай у меня холодный, а гусыня в прошлом году сидела на яйцах).
Весь тут вопрос, вы их с гусыней растить будете или нет? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 21:54 | | 419
| - Алексей 46 пишет:
- lenchik пишет:
- Поэтому у меня будут вопросы.
Гуси у меня уже лет 15, да и в детстве сколько себя помню дед мой держал. Сейчас у меня 7 семей по три головы в каждой. Если смогу что-то подсказать, буду очень рад Я буду очень благодарна. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 22:01 | | 420
| [/quote] Ну да. А теперь я завалю остальными вопросами.Мои нанесли уже 15 яиц.Вот думаю может впихнуть в инкубатор (может места хватит) к индюшатам или ждать,когда гусыня сядет (ведь сарай у меня холодный, а гусыня в прошлом году сидела на яйцах).[/quote] Ну если в прошлом году она сидела в холодном сарае и вывела, то может стоит и подождать, но с другой стороны, долго ждать нельзя, яйца пропадут. В этом деле советчиков слушать не стоит, это как душа ляжет. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 22:04 | | 421
| - Алексей 46 пишет:
- lenchik пишет:
- Вот думаю может впихнуть в инкубатор (может места хватит) к индюшатам или ждать,когда гусыня сядет (ведь сарай у меня холодный, а гусыня в прошлом году сидела на яйцах).
Весь тут вопрос, вы их с гусыней растить будете или нет? Я даже не смогу ответить на этот вопрос однозначно. В прошлую зиму мне подарили пару(сказали гусь и гусыня) в итоге оказалось обе гусыни. Мы купили ещё гусят.Одна из гусынь сидела в гнезде даже без яиц и когда мы запустили месячных гусят в сарай,она стала с гусятами ходить вместе как мамка.И вот она сейчас несётся и одна молодка.Поэтому я и не знаю как поступить правильно. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 22:08 | | 422
| - lenchik пишет:
- Я буду очень благодарна.
Яйцам действительно долго лежать нельзя. Если 15 снесла, значит первом - месяц. Я думаю вам лучше их подложить в инкубатор (особенно первые) сколько войдет. Когда сядет, остаток ложите гусыне. Главное дать ей услышать писк гусят под собой, а потом можно на вылуп в инкубатор. Затем всех, и с инкуба и из под гусыни вместе подержите. Они должны научиться пищать одинаково, потом гусыня уже не поймет где ее, а где подкидыш |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 22:12 | | 424
| Я ежедневно забираю по 2 яйца (причём только в одном гнезде).Может несутся все 4 гусыни. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 22:12 | | 425
| - lenchik пишет:
- Поэтому я и не знаю как поступить правильно.
Даже если будет разница в возрасте (а я думаю она будет не большая - неделя, две), то под гусыню пускать их надо будет разных возростов отдельно. На ночь можно забирать и добавлять потом других. Я у себя на ночь оставляю пару тройку старшеньких, а остальных под лампу. А как потеплеет днем назад. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 22:17 | | 427
| - lenchik пишет:
- Я ежедневно забираю по 2 яйца (причём только в одном гнезде).Может несутся все 4 гусыни.
Значит несутся все четыре. Тогда не спешите пока с инком. Как первым будет пару недель, тогда надо закладывать. Яйца которые забираете - ворочайте каждый день. Я это делаю когда новые в коробок приношу. Температура в помещении где они хранятся у меня не выше +10 и влажность повышенная (летняя кухня). |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 22:18 | | 428
| - lenchik пишет:
- Спасибо Алексей.Завтра запихну сколько смогу и пусть что будет.
Они у вас в одно гнездо несут? А есть еще другие гнезда? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 22:29 | | 429
| - Алексей 46 пишет:
- lenchik пишет:
- Спасибо Алексей.Завтра запихну сколько смогу и пусть что будет.
Они у вас в одно гнездо несут? А есть еще другие гнезда? Есть все четыре,но яйца всегда в одном.И видела только старушку в гнезде,молодка наверное снеслась раньше. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 22:35 | | 430
| - lenchik пишет:
- Есть все четыре,но яйца всегда в одном.И видела только старушку в гнезде,молодка наверное снеслась раньше.
Разделите для начала хотя бы тех кто в разные дни несется. Снесется старушка и ее подруга - накройте гнездо чем нибудь (тазиком, коробкой) так чтобы гусыня в него сесть не смогла. И так пару раз. Вторая пара гусынь подберет себе другие гнезда. А потом предется и пары таким же образом разбить. только накрывать больше гнезд придется. Так можно каждую приучить к своему гнезду. А если отдельно снесется пару раз больше в другое не пойдет. И если есть что нибудь похожее на яйцо разлочите по пустым гнездам немного прикрыв соломкой |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 22:38 | | 431
| - Алексей 46 пишет:
- lenchik пишет:
- Есть все четыре,но яйца всегда в одном.И видела только старушку в гнезде,молодка наверное снеслась раньше.
Разделите для начала хотя бы тех кто в разные дни несется. Снесется старушка и ее подруга - накройте гнездо чем нибудь (тазиком, коробкой) так чтобы гусыня в него сесть не смогла. И так пару раз. Вторая пара гусынь подберет себе другие гнезда. А потом предется и пары таким же образом разбить. только накрывать больше гнезд придется. Так можно каждую приучить к своему гнезду. А если отдельно снесется пару раз больше в другое не пойдет. И если есть что нибудь похожее на яйцо разлочите по пустым гнездам немного прикрыв соломкой Спасибо за совет.Обязательно разделю теперь. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 22:40 | | 433
| - lenchik пишет:
- Спасибо за совет.Обязательно разделю теперь.
Не за что. Что смогу подскажу |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 22:41 | | 434
| - oleg68 пишет:
- Приветствую Всех!!!
Привет! Темка вроде ожила. Приятно за земляков, все в процессе. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 22:45 | | 436
| - oleg68 пишет:
- Народ потихонечку собирается
На улице потеплело. Снежок "любимый" таять начал. Вот и народ оттаивает |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 22:51 | | 438
| - oleg68 пишет:
- Просто начинается сезон,а потом уже и не до интернета будет.Другие проблемы и заботы.
Согласен. Хозяйство - огороды - ремонты - стройки. Все и сразу и пока погода позволяет.................. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-11, 17:53 | | 441
| снег обещают,я вот боюсь его)))))))))))))))))) у меня селезни утку одну не взлюбили,гоняют ее и в хвост и в гриву,всю голову сломала как с ней быть,она как мать отличная,наседка проверенная,жаль под нож пускать то |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-11, 19:32 | | 442
| - Лена 48 пишет:
- снег обещают,я вот боюсь его)))))))))))))))))) у меня селезни утку одну не взлюбили,гоняют ее и в хвост и в гриву,всю голову сломала как с ней быть,она как мать отличная,наседка проверенная,жаль под нож пускать то
Всем добрый вечер!!! Лена, а в прошлом году она с каким селезнем ходила? Такую уточку конечно жалко рубить. Съесть то можно всё. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-11, 19:37 | | 443
| @Елена Будякова, в прошлом году,тех селезней мы убрали,мелкие были,так получилось,что по весне судорожно искали селезней,(наши не дожили до весны)что нашли то и было,а в этом году свои хороши выросли,не от нее,но вот не принимают ее,живут вместе давно,а вот гонять начали ее недели две назад |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-11, 19:41 | | 444
| @Лена 48, А утки у Вас какие? простые или индо? Может быть они её гоняют потому что хотят любовью занаться, а она не даёт? Или бъют по настоящему? |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-11, 19:45 | | 445
| @Елена Будякова, индоутки,да если бы любовью,они ее ловят и начинают ее долбить,она лежит не двигается,этим занимаются три селезня,один не трогает |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-11, 19:47 | | 446
| @Лена 48, Так отсадите её с тем селезнем, что не трогает. А чего у Вас так много селезней? Вы столько семей держите? |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-11, 19:53 | | 447
| @Елена Будякова, отсадить пока некуда((((((((((( сарай стоит без крыши,в выходные должны накрыть вот тогда и рассадим всех по семьям,селезней 4 один привозной для наших уточек,одного нашего селезня оставляем для пекинок(для мулардов)одна семья у нас до весны сидит ее купили,но мы ее передерживаем,ну и последний селезень запасной,прошлый год научил,что бы не метаться по весне ища селезня и брать мелких,лучше запас оставить |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-11, 20:11 | | 448
| @Лена 48, Дааа, запас обязательно. У нас с гусями в прошлом году беда приключилась, гускам нестись, а гусак сел на ноги, мы искать, а где уже найти, у людей уже гуси садились, да дедуля один (добрая душа) дал своего ровно га месяц, вот у нас немного и вывелось гусяток, а сколько яиц погибло. Вот в этом году аж 4 ходит, надо бы 1 или 2 продать, резать жалко. А уточку пока пустите может до кур, пусть где нибудь переждет. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-11, 22:49 | | 449
| Добрый вечер!Сейчас шла с работы - ветер с ног сбивает и снежок накрапывает.Погода жуть. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-12, 12:18 | | 450
| - lenchik пишет:
- Добрый вечер!Сейчас шла с работы - ветер с ног сбивает и снежок накрапывает.Погода жуть.
А у нас поливает снег с дождём..... Куры клюв на улицу не кажут. |
|
| |
|