Автор | Сообщение |
---|
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-13, 18:19 | | 454
| @ЮРЛОВСКИЕ, мы только зашли домой,сарай строим,вот отсюда вопрос кто чем крышу утепляет?Крыша односкатная,сарай 6 на 4 что можно что бы не очень дорого,но эффективно? или такого не бывает? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-13, 18:27 | | 455
| - Лена 48 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, мы только зашли домой,сарай строим,вот отсюда вопрос кто чем крышу утепляет?Крыша односкатная,сарай 6 на 4 что можно что бы не очень дорого,но эффективно? или такого не бывает?
Камыш с глиной. Камыш сейчас доступен. Через тройку недель и глину можно взять. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-13, 18:39 | | 457
| - Лена 48 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, а что нибудь посовременней?
Синтетических утеплителей сегодня много. Цены в регионах разные. Смотрите и выбирайте "по карману". Но дороговизна не значит лучше. А я бы не заморачивался. Я утеплил полтолок и стены древесной стружкой в смеси с цементом и известью, с добавлением медного купороса. Стружка древесная у меня бесплатно была - "вывези ради Бога". Рецепт ЦСИМ - цементностружечной с известью и доббавлением купороса я писал. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-13, 18:48 | | 458
| @ЮРЛОВСКИЕ, хм,это сколько опилок нужно? в этом году с опилка альт полный,днем с огнем не найдешь мешок нам неделю набирали |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-13, 18:58 | | 460
| - Лена 48 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, хм,это сколько опилок нужно? в этом году с опилка альт полный,днем с огнем не найдешь мешок нам неделю набирали
На мои 10 кв м, на толщину 25 см потребовалось 3 куба. Я нашел опилки бесплатные. Мне повезло. Вот у вас опилки.... |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-13, 18:59 | | 461
| - Лена 48 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, хм,это сколько опилок нужно? в этом году с опилка альт полный,днем с огнем не найдешь мешок нам неделю набирали
Сколько опилок?--- да столько же и утеплителя! Объём у вас один и его надо заполнить. Вопрос чем. С деньгами люди вопрос задают иной- какой лучше и долговечнее. Тут поищите..... - Липецкая область вывезу опилки стружку:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%9B%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D1%83%20%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BA%D1%83
Удачи вам! |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-13, 19:03 | | 463
| - Лена 48 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, были мы там,на Баумана,там не опилки,а пыль,и еще очень мокрая,на улице лежит
Я не знаю, что есть в Липецке. Я знаю у себя, в Воронеже. Я поделился опытом. Более ничем не смогу помочь. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-13, 19:18 | | 465
| - Лена 48 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, спасибо огромное за то что поделились,я очень вам благодарна
Нет стружки? Камыш рубленный лучше стружки! Можно без глины. Его заготовить пару дней и экономия денег ощутимая. Да и тепло он держать будет отлично - он трубчатый. В извести не гниёт. С медным купоросом ему не страшны гниль. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-13, 20:59 | | 469
| Добрый вечер! Лена а вы поищите мебельное производство(у нас в поселке их много и предприятия и частники) У нас частники вывозят опилки даром,а вот предприятия уже не возят совсем. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-13, 21:03 | | 470
| @lenchik, так там и ходили,нету,выгребают все,а что есть,это мокрое и никому не нужное,мы позапрошлый год там брали опилки без проблем,любое количество,а вот сейчас не пойму что случилось |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-13, 21:08 | | 471
| Так ведь они делают сушилки и сушат при помощи опилок. Нам проще у нас много фабрик в поселке(только такая мебель даром не нужна) |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-13, 21:19 | | 473
| Да нет про брикеты не слышала.Просто топятся сами.У нас даже и горбыль можно бесплатно добыть. Мужики берут за привоз рублей 150 . |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-13, 21:24 | | 476
| - Лена 48 пишет:
- @lenchik, офигеть,а у нас около 3 тыс горбыль
У нас тоже обрезь, горбыль самовывоз бесплатно забери. Или только за доставку, как договоришься. У всех своя заморочка..... |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-13, 21:25 | | 477
| Так у нас кроме мебельщиков и работы нет.Станут фабрики всё конец посёлку.Все друг друга знают,как говорится даш на даш. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-14, 11:21 | | 478
| - Лена 48 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, спасибо огромное за то что поделились,я очень вам благодарна
Посмотрел нашу Чернозёмную тему, а тут я не писал о ЦСИМ. Что бы вам не искать по форуму (это утомительно) напишу и здесь. Для засыпки стен (пустоты и пазухи) ЦСИМ - цемнтностружечная смесь с известью и добавлением купороса. Состав:стружка - 4 ведра (слегка уплотнённые рукой); цемент -4 кг; известь- 4кг, медный купорос - 25 грамм. Мешок цемента на 12,,,13 замесов. или 50...60 ведер стружки. Извести аналогичная потребность. Медного купороса можно уменьшить вдвое. Но я его не пожалел. Приготовление засыпки - технология Стружку засыпаем в бетономешалку на каждое ведро стружки по 1 кг цемента и извести. Насухо перемешиваем 3...5 минут. Разводим в воде (полведра...ведро) купорос и заливаем в бетономешалку. Как проверить готовность засыпки? Засыпка должна быть влажной, но при выжимании рукой в горсти вода не должна вытекать. Количество воды зависит от влажности стружки, её породы. При засыпании слегка утрамбовываем, для сцепления стружки. Стружка в цементе, извести и медном купоросе слабо подвергается гниению. Цемент вытягивает влагу из стружки и набирает постепенно прочность. Пористость засыпки обеспечивает низкую теплопроводность. Как обеспечить вентиляцию между кровлей и засыпкой я не изучал. Это можно посмотреть в интернете. Тёплая штукатурка на основе ЦСИМВ ЦСИМ добавляем 2 ведра супеси-суглинка - пополам песок с глиной. Смешиваем. Доводим раствор до приемлемого состояния для штукатурки. Штукатурить лучше на стенку с дранкой. Я применил сетку рабица самую крупную ячейку, прибил её к стене деревянной гвоздями. Можно добавить ведро глины. Но это на усмотрение личное. Больше глины, выше теплопроводность, но и выше прочность. Что то надо выбирать. Я делал пробный участок, неделю подождал и испытал прочность (подкорректировал рецепт под мои требования). Этот рецепт я "выкопал" в интернете перед началом строительства, на этапе проектирования. В штукатурку с трудом забивается гвоздь, штукатурка не даёт трещин. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-14, 21:03 | | 480
| Да не совсем молчит. Добрый вечер.У нас погода "шепчет"(льёт как из ведра).Я пытаюсь одну гусыньку отучить от гнезда (пока 1:0 в пользу гусыньки). Тут как назло отключали свет и инкубатор остыл до 24 градусов,а там индюшата крутятся уже 2 недели. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-14, 21:12 | | 482
| У нас бывает редко,но в этот раз отключали три дня подряд.Опасно когда в это время на работе.Вот пришла и что-то в терморегуляторе замкнуло.Вроде как включено ,но не греет.Просто вилку выключила из розетки и снова включила, всё работает. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-14, 21:20 | | 484
| Это точно. Зато естественный отбор и выживают сильнейшие.И ни какая хвороба не берет. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-14, 21:27 | | 486
| Жалко потеряного времени,а так дело поправимо. Будет следующая закладка,хотя индюков я люблю выводить именно зимой( они крепче). |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-14, 21:28 | | 487
| а у нас радость,долго очень ждали 7 лет,дождались нам провели интернет |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-14, 21:29 | | 488
| ну с индюками я пока не связывался.хотя возможно и когда нибудь дорасту и до них. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-14, 21:33 | | 491
| @lenchik, спасибо,а кстати индюков буду закладыват 24 февраля,это нормально?просто индюков первый раз крутить буду,немного переживаю |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-14, 21:34 | | 492
| @oleg68, сама радуюсь,сколько видео надо теперь посмотреть то,по птичке,а то только начало ролика грузилось по пол дня |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-14, 21:35 | | 493
| @oleg68, Я раньше сама не думала, многие пугают что индюки капризные. Ни фига подобного. Не сложнее чем с курами. Единственно до 3 месяцев в тепле и сухоте (без сквозняков). |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-14, 21:46 | | 495
| @Лена 48,Я всегда яйца перед закладкой замачиваю в формазине.и пять дней после вывода пропаиваю метранидазолом .Ни когда индюки не болеют вообще. @oleg68, если б вы видели мой сарай. Моему сараю уже 25 лет и он сделан половина из брёвен,а половина из горбыля. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-14, 21:50 | | 496
| @lenchik, у меня сруб и лет ему я даже и не знаю сколько.низ весь сгнил уже.мы только 3 года назад дом купили и до сарая ещё руки не дошли.надо ещё дом доделать. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-14, 22:03 | | 498
| @Лена 48, Формазин использую для яйца. А остальное - у нас нет вет аптеки рядом, а в Брянск ехать не всегда есть возможность(да и стоят они в разы дороже), А человеческие лекарства есть в любой аптеке. @oleg68, ни чего, всё сделаете и построите.Вы ж ещё молодой человек. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|