Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-19, 14:50 | | 701
| Всем привет!!! У меня оповещение не приходило почемуто, а сегодня глянула, а тут уже 4 страницы наштампованы. На счет гусей, гусыни начнут присиживать и пух рвать когда яйцекладка подходит к концу и невозможно её посадить насильно если у неё подходят яйца. А насчет того сколько они несут яиц, это по разному, зависит от породы гусей. Тяжелые породы несут не много, а более легкие (особенно инкубаторские) эти несут много. У меня самой лично Линдовские второй год, так в прошлом году штук по 50 нанесли, а села только одна их четырех. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-19, 16:18 | | 703
| Здравствуй Лена! У меня вроди все приходило, а это тишина. Я сегодня просто так зашла посмотреть, а тууууут абалдеть. |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-19, 19:02 | | 705
| @ЮРЛОВСКИЕ, спасибо вам про подсказку где купить яйцо деревянное,вот все облазила в городе,все магазины связанные с деревом,а вот про художественные даже не екнуло(хотя сама художник,хохломской росписи)сегодня зашла,лежат родимые,спасибо |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-19, 19:08 | | 706
| - Лена 48 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, спасибо вам про подсказку где купить яйцо деревянное,вот все облазила в городе,все магазины связанные с деревом,а вот про художественные даже не екнуло(хотя сама художник,хохломской росписи)сегодня зашла,лежат родимые,спасибо
Да не за что! У меня дети и внуки с даром Божьим - художники. Я им покупаю для раскраски в подарок. И себе беру в муляж для наседки. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-19, 19:37 | | 707
| - Почему у пород кур утерян инстинкт насиживания:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83+%D1%83+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%BA%D1%83%D1%80+%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%BD+%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%82+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
породы Араукана-курочки утеряли инстинкт насиживания; в отношении Леггорнов- курочками полностью утерян инстинкт насиживания яиц; Список можно долго продолжать. Вопрос. Как селекционеры добились такого результата? Возможна ли реставрация этого инстинкта? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-19, 19:50 | | 708
| Оригинальный метод эффективной селекции на ликвидацию инстинкта насиживания у кур разработал в Японии Ямашина (1958). Он предложил использовать для этой цели давно известное свойство гормона пролактина вызывать проявление инстинкта насиживания не только у кур, но и у петухов. Для опыта было взято стадо кур, в котором 85% птиц клохтали. При инъекции пролактина были выявлены три петуха, которые не проявляли инстинкта насиживания, и две курицы, которые почти не клохтали. От этих птиц в течение 1950—1954 гг. было создано стадо кур (129 голов), из которых только пять оказались клохтушками; тем самым в довольно короткий срок число клохтушек в стаде удалось снизить с 85 до 3,8%. - НАСЛЕДОВАНИЕ ИНСТИНКТА НАСИЖИВАНИЯ:
http://antiworlds.ru/53014-nasledovanie-instinkta-nasizhivaniya.htmlПороды кур с инстинктом насиживания. Наследование инстинкта насиживания. Что касается инстинкта насиживания (клохтания), то уже один тот факт, что в равных условиях содержания у одних пород кур (например, леггорн, русская белая) он практически не проявляется (почти полностью утерян), а у других он еще в какой-то степени сохранился, указывает на его наследственную природу. Признак этот имеет определенное практическое значение, поскольку во время клохтания куры перестают нестись, и это приводит к довольно значительному снижению их общей продуктивности. Так, есть наблюдения, что куры породы род-айланд, клохтавшие в течение года хотя бы один раз, снизили годовую продуктивность в среднем до 180 яиц против 205 яиц, полученных от неклохтавших кур. Изредка этот инстинкт проявляется и у леггорнов, и при этом также заметно падает продуктивность. На одной американской опытной станции, по сообщению Джола (1947), клохтавшие леггорны снесли за год в среднем по 153 яйца против 194 яиц, снесенных в тех же условиях неклохтавшими курами той же породы.
Различия в степени проявления инстинкта насиживания, наблюдаемые у разных кур в пределах одной и той же породы, также имеют в своей основе наследственную природу. Интересные на этот счет данные есть в работе Хейса (1940). Он сравнивал потомство от кур породы род-айланд, совсем не клохтавших, и от кур, проявлявших этот инстинкт за один сезон 1, 2, 3 и более раз, и при этом установил, что от неклохтавших кур были получены дочери, среди которых только 11% проявляли инстинкт насиживания, а от остальных кур процент клохтавших дочерей был выше и составлял соответственно 28, 72 и 90.
Установление наследственной природы инстинкта клохтания у кур позволяет резко сократить распространение этого инстинкта в племенном и промышленном птицеводстве. О возможности успешной селекции кур против проявления у них клохтания свидетельствуют следующие два примера. На Массачузетской опытной станции (США) в 1913 г. среди стада кур породы род-айланд было 91% клохтушек, к 1939 г., как сообщают Хейс и Сан-борн (1939), здесь осталось таких кур только 2,2%. Оригинальный метод эффективной селекции на ликвидацию инстинкта насиживания у кур разработал в Японии Ямашина (1958). Он предложил использовать для этой цели давно известное свойство гормона пролактина вызывать проявление инстинкта насиживания не только у кур, но и у петухов. Для опыта было взято стадо кур, в котором 85% птиц клохтали. При инъекции пролактина были выявлены три петуха, которые не проявляли инстинкта насиживания, и две курицы, которые почти не клохтали. От этих птиц в течение 1950—1954 гг. было создано стадо кур (129 голов), из которых только пять оказались клохтушками; тем самым в довольно короткий срок число клохтушек в стаде удалось снизить с 85 до 3,8%.
Вместе с тем заслуживает внимания интересный факт, отмеченный Хэттом (1962) по материалам опытов реципрокного скрещивания кур разных пород, отличавшихся по проявлению инстинкта насиживания: род-айландов, суссексов и леггорнов. В опыте сопоставлялось потомство от прямых (петухи тяжелых пород X куры леггорн) и обратных скрещиваний (петухи леггорн X куры тяжелых пород). Значительно больше было клохтушек среди помесей от прямого скрещивания. Кроме того, бросалась в глаза заметно лучшая жизнеспособность кур (статистически достоверная) в тех гнездах, где частота и интенсивность клохтания были выше средних показателей. Учитывая лучшую жизнеспособность и сохранность клохтавших кур, автор этой работы не обнаружил достоверно отрицательного влияния инстинкта насиживания на среднюю за год
|
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-19, 20:09 | | 709
| @Елена Будякова, я тоже хочу пушкинских завести, пополам с адлерскими, на авито есть объявление, я звонила вот через хром зашла и ник вставляется |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-19, 21:29 | | 711
| Всем привет!!! Вот это дают земляки, неделю не заходил, а тут уже больше 5 страниц написали. Наверное, если бы был рейтинг между разделами - наш бы в десятку попал |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-19, 21:43 | | 715
| @Елена Будякова, обалдеть,оперативно то как,мне то за что? эта информация для всех доступна,рада за вас,я бы тоже взяла,но ждем второй инкубатор,больно вы меня загорской заинтересовали |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-19, 21:52 | | 716
| @Алексей 46, А я немного поспорю с Вами Я хоть и не супер гусятник, но вряд ли уже на следующей неделе сядет гусыня.Гуси породы крупная серая это производственные гуси, они минимум несут 30 яиц каждая. А если гусок перекормить, то они будут нести пустые (жировые) яйца, какой бы гусак хороший не был, а вот гусаков нужно кормить вволю. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-19, 21:56 | | 717
| @Лена 48, Лена, знаете, меня что то яйца не очень впечатлили, мелковатые. Но все равно что выведется (дай бог что б все вывелись) всех оставлю. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-19, 21:58 | | 718
| А вот спорить не стоит. Вечером муж закрывал сарай ,сказал вроде молодочка сидит в гнезде.Если не сойдёт утром, то первые яйца подложу. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-19, 21:59 | | 719
| @Елена Будякова, мы пушкиских там брали,да мелковато,адлеровсое было крупней,но вот во вторник уже должны лупиться,какие светила яйца(светила не все) развиваются,тьфу,тьфу,тьфу |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-19, 22:04 | | 720
| @Лена 48, Пушкинские средненькие, а вот загорские мелкие. Ну ничего страшного, может курочки молодые, а может уже вынашиваются. В любом случае петьку надо искать на стороне, кровь подливать. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-19, 22:04 | | 721
| - Елена Будякова пишет:
- А я немного поспорю с Вами Я хоть и не супер гусятник, но вряд ли уже на следующей неделе сядет гусыня.Гуси породы крупная серая это производственные гуси, они минимум несут 30 яиц каждая. А если гусок перекормить, то они будут нести пустые (жировые) яйца, какой бы гусак хороший не был, а вот гусаков нужно кормить вволю.
Может быть и до 30 яиц снесут. Я пробовал только гусака от этой породы со своими гусынями. Тогда придется еще пару недель подождать и неделю как минимум с инкубом. Жирные яйца бывают не только от перекорма, но и от недостатка кальция или не сбалансированности корма. Но я думаю что ей это не грозит, если бы несли такие яйца, то они уже проявились бы. У меня гусыни, которые гуляют с гусятами летом и кормятся до ноября (почти) как и они, несут всегда больше яиц (это мой такой опыт уже сложился). А однажды мамашка, после гусят снесла в место 10-15 яиц (норма для моей породы) - 26 штук. Жирных не было, а неоплода было полно. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-19, 22:07 | | 722
| @lenchik, Да я сильно спорить не буду, просто инкубаторские гуси мало яиц не несут, если только они не полукровки. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-19, 22:10 | | 724
| @Елена Будякова, ну все равно загорских наверное возьму,вы держите в курсе как у вас дела,у меня еще мес будет,прежде чем взять загорских,хотя если раньше придет второй инкубатор,то может и раньше возьму |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-19, 22:12 | | 725
| @Алексей 46, Я держала китайских черноносых гусей, так они как конвейер неслись, а вот садиться не садились, у этих гусей инстинкт утерян. А вот когда гусака скрестила с домашними гусками их дети несли 15-20 и садились и гуси были крупнее. А сейчас держу линдовских, мне нравятся. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
plohih2007
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-20, 11:04 | | 730
| - lenchik пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Ну значит у меня неправильные Араукана 3 штуки,которые даже зимой пытаются клюхтать (сволочи)
У меня такие же НЕПРАВИЛЬНЫЕ! Что поделать! Время мутантов пришло. Не реагируйте на заметки с такой позиции. Я из них беру ту часть, которая мне нужна. Зная историю породы (как она стала такой), можно учитывать нечто, что позволит эффективнее её выращивать и содержать Вот что я для себя извлекаю. Что извлечёте вы и все ознакомившиеся с этой инфой, это личное дело. Кроме того. Всё что написано, писали люди. Всё подвергаю сомнению. Верю личным наблюдениям, экспериментам. Как то так. Я так думаю, что и деревенские пеструшки имеют в своей крови гены НЕПРАВИЛЬНЫХ. Как это бывает? По моему просто. Кто то подарил, купил, украл, вывел..... в деревню аристократа и пошла помесь. Так она и распространяется. Я в январе взял 10 дворняшек деревенских. И каждая курица похожа на какую нибудь породу. Есть даже с зачатками мохнатых ног. Будет время сфоткать, выставлю гиперПРАВИЛЬНЫХ Сыграем в ребус, какие гены породистых - неправильных в дворняшке. Выставьте и вы инфу, для размышления. Буду признателен. Её настолько много, что объять всё невозможно. Но стремиться к этому надо, моя позиция. Мне нет никакого дела, что кто держит, как содержит, чем кормит, куда девает продукцию. ............ Мне интересен ОПЫТ и ИНФА. Как то так. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-20, 11:14 | | 732
- @Алексей 46, Я держала китайских черноносых гусей, так они как конвейер неслись, а вот садиться не садились, у этих гусей инстинкт утерян. А вот когда гусака скрестила с домашними гусками их дети несли 15-20 и садились и гуси были крупнее. А сейчас держу линдовских, мне нравятся.
Отличный эксперимент! Возьму на заметку. Спасибо! Предполагаю, что вы учли историю происхождения породы и внесли свои коррективы в разведении гусей. Отличный результат. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-20, 14:26 | | 733
| @Елена Будякова, тьфу,тьфу,вообщем сидим ждем но я уток так рано не рискнула бы,если только на следующий год,крышу нового сарая накрыли,скоро новоселье,вот я развернусь)))))))))))))) |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-20, 14:41 | | 735
| @plohih2007, Пока маленькие сидят в брудере, а через недельку перевожу в сарай, у меня там перепелки живут и в сарае всегда тепло. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-20, 20:06 | | 736
| Вот такие лопухи на Сахалине. Только сошел снег. Выскочил папоротник Орляк (очень вкусный!). А через две недели, к середине июня, трава в рост человека и огромные лопухи! Вот где витамины для кур! |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-20, 21:59 | | 737
| Снег растаял. Весь день занимался обрезкой в саду. Самое время - полнолуние и убывающая луна. |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-20, 23:03 | | 739
| - plohih2007 пишет:
- а какие у Вас деревья растут?
Слива, яблоня, груша, вишня,черешня, тёрн, алыча, абрикос, облепиха, боярышник, калина красная, черноплодка, лимонник дальневосточный, виноград, малина, смородина, крыжовник и ещё по мелочи. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-20, 23:17 | | 741
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Снег растаял. Весь день занимался обрезкой в саду. Самое время - полнолуние и убывающая луна.
За картиночку СПАСИБО! Как раз такая мне и нужна! |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-20, 23:22 | | 742
| - Марина М пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Снег растаял. Весь день занимался обрезкой в саду. Самое время - полнолуние и убывающая луна.
За картиночку СПАСИБО! Как раз такая мне и нужна! Это схема для семечковых. Для косточковых и прочих иная схема. Не напутайте. |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-21, 11:27 | | 744
| - plohih2007 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, а абрикос не болеет?
Все бывает...... --- болеют, подмерзают. Лечим! Урожаем доволен. Сорт абрикоса отличный. Отрыв косточки сухой. Плод относительно лёжкий. Абрикотин получается отменный. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-21, 18:19 | | 748
| А я темы все подряд читаю, вот сейчас про бройлеров, прям вся на нервах, то ли взять яйцо росс 308, то ли подождать или поехать 1 марта и взять, извелась уже вся, куряне может кому надо? скооперируемся? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-21, 22:29 | | 750
- Абрикотин получается отменный.
Абрикотин, это что такое? [/quote] Это спиртное на основе абрикосов. |
|
| |