Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-21, 22:35 | | 751
| - Рецепты ликёров:
http://www.alcohol-spb.ru/Liker-Recipe.html
Эти алкогольные напитки вследствие большого содержания сахара относят к десертным. Но, несмотря на сладость, они более остры, чем наливки и настойки. Ликеры приготовляют на спирте двойной очистки. Дома Вы можете приготовить прекрасные напитки из натуральных продуктов. По количеству спирта ликеры подразделяют на крепкие и десертные. Крепкие содержат более 40% спирта, десертные- 25- 30%. Технология очень проста. Надо заготовить спирт, сахар и эссенции - Ликёр «Абрикотин» :
http://www.alcohol-spb.ru/Liker-Recipe-Apricot.html
Абрикосовый ликёр (Apricot liqueur), спиртной напиток, вырабатываемый путем смешивания или редистилляции (мацерации) алкоголя с абрикосами. При мацерации (более качественный способ) бренди настаивается на фруктах в течение 6- 8 месяцев. При смешивании алкоголь соединяется со свежим соком, полученным выжимкой фруктов. Абрикотин делаю на основе чачи. |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-21, 23:19 | | 752
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Это спиртное на основе абрикосов
А угощать когда будите? Пробу то снять надо? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-21, 23:42 | | 753
| - Елена Будякова пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Это спиртное на основе абрикосов
А угощать когда будите? Пробу то снять надо? Гости мои на выбор пробу снимают. Кому чача, кому ликёр, кому игристое, кому сухое.... Наливки вишнёвые, сливовые, абрикосовые. .... Бочонку коньяка ещё два года париться. Свой винный погреб. Как вырос сад и виноград, я забыл про магазин. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-22, 22:43 | | 755
| Интересная статейка попалась.... - Прикорм для курицы на дачном хозяйстве:
http://www.floraprice.ru/articles/dachnoe-podvore/prikorm-dlya-pticy.html О модных увлечениях и их последствиях
Приехала недавно в Кингисепп за кормами для своих пернатых. На базе, где я отоваривалась, собралась ассамблея из местных бабулек, обсуждают мировой финансовый кризис. Досталось, естественно, всем, особенно президентам: нашему и американскому.
Увидев, как грузчики таскают мешки в машину, бабушки прошлись и на мой счет, дескать, богатым все не по чем, ну, и чтоб «они усе издохли». Куры породы брама с племенной фермы Людмилы Сергеевны РоманихинойАх, как приятно ощутить себя олигархом, хотя бы на уровне родного Ямбургского уезда. Но продавцы зерна быстро опустили всех на землю, объяснив собравшимся, что никакой я не олигарх, а честная труженица курятника. «Ага,- поймали меня за руку старушки,- вот раз ты все знаешь о курах, то и расскажи нам, как это наши предки обходились без комбикормов.»
Да всегда пожалуйста! Извольте.
Во-первых, наши предки держали много разной скотины, которую кормили тем, что выращивали и запасали сами или покупали на базарах, ярмарках, в лобазах, т.е. зерном и сеном. В процессе жизнедеятельности коров и лошадей образовывался, извините, навоз, а вот уже в нем и в подстилке, по остаточному принципу, ковырялись куры. Кое-что им удавалось утащить из свиного корыта. Все отходы со стола шли туда же. Летом, конечно, переходили на подножный корм.
Но не надо обольщаться, производительность нашего сельского хозяйства и сейчас отстает от мировой, а уж в былые времена и вовсе, а уж если вспомнить, что всю нашу историю всегда один с сошкой, а семеро - опричники…
Короче, быстро мы забыли, что такое голод, а не вспомним, потеряем свое сельское хозяйство окончательно. Чужие технологии купить можно, но внедрять их должны молодые, а на селе почти одни бабки да пьяницы. Молодым, чтобы оставались, платить надо, давать много заработать, выделять кредиты. А у нас скорее рабов привезут из Азии. Но рабский труд непроизводителен, да и климат у нас несколько отличается и от азиатского, и от американского, и от европейского. А мы все за бугор зрим!
Ладно, посмотрим под ноги. Помните народную песню? «Посею лебеду на берегу, мою жирную лебедушку…». Казалось бы, это сорняк, «раундапом» ее, а старики ей кланялись, она, матушка, спасла ни одно поколение наших предков от голода. Хотим сэкономить на покупных кормах, собираем семена лебеды, конского щавеля, щирицы, донника, куриного проса, мышиного горошка, козлятника. Семена собираем, когда они вызрели, и скармливаем в размолотом виде во влажных мешанках, причем только взрослой птице: курам, цесаркам, фазанам 7-10 г, уткам, гусям 30-50 г, индейкам, павлинам 50-70 г на голову.
Желуди собирают и хорошо высушивают. Перед скармливанием их проваривают, измельчают и добавляют в мешанки в количестве до 15 г на голову в день. Молодняку ничего этого не даем, дабы не вызвать ненужного брожения в кишечнике, да и тяжело неокрепшему организму переваривать такой белковый концентрат.
Плоды конского каштана используются так же, как и желуди. Буковая мука, приготовленная из орешков, - хороший прикорм для птицы, только орешки сначала необходимо поджарить, чтобы разрушились содержащиеся в них ядовитые вещества. Буковую муку добавляем в количестве 5-7% от сухих концентрированных кормов.
Хороший витаминный прикорм - ягоды рябины и калины, которые содержат много каротина. Но дело даже не в витаминах. Надо вспомнить, что ботаническое название рябины - «сорба» произвело на свет такие понятия как «адсорбция» и «адсорбент». Что это такое? Например, моем жирную сковороду, добавляем жидкость для мытья посуды, адсорбент, и отделяем жир от посуды. Таким же образом рябина отделяет продукты распада от живого организма. Хищные птицы обязательно клюют рябину, чтоб очиститься от шлаков, иначе отравятся собственным ядом - результатом распада животных белков. Это и нам с вами надо иметь ввиду.
Рябиновые грозди развешиваем во всех углах курятника. Птицы быстро не склюют, будут пощипывать по мере надобности. Кроме того, развешиваем разные веники, особенно хороши веники из крапивы, но сгодятся также и липовые, березовые, акациевые и ивовые. Веники заготавливаем в разгар лета и сушим в тени.
Зимой развешиваем еловые лапы в птичнике, эта простая процедура очень хороша для обеззараживания воздуха. Хвою заготавливаем и делаем витаминные отвары, которые даем вместо воды.
Сено, особенно белково-витаминное из бобовых трав (клевера, люцерны, козлятника), скошенное до начала цветения, это не только шикарный подстилочный материал, но и отличная добавка в ежедневный рацион пернатых.
Не надо говорить, что на корм птице должна пойти весь некондиционный картофель, свекла, морковка. Можно и специально вырастить корнеплоды для пернатых, например, очень хороша в этом смысле кормовая свекла. Если вам жалко делиться капустой со своими подопечными, заготовьте, для них «хряпу», т.е. верхние зеленые листья с кочанов и ботву свеклы. Все это мелко рубим, слегка присаливаем, добавляем молочную закваску и сбраживаем в наглухо закрытой таре. Храним в прохладном месте.
Таким же способом можно заготовить и сочные травы: сныть, мокрицу, мать-и-мачеху, лопух.
Картофельные и прочие овощные очистки не выбрасываем, варим, толчем и добавляем во влажную мешанку. Воду из-под картошки тоже не выливаем. Потрошим рыбу - все отходы варим и запариваем ими свиной комбикорм или отруби.
Короче, голь на выдумку хитра, и никакой кризис нам не страшен.
Людмила Романихина, секретарь Санкт-Петербургского клуба птицеводов и животноводов
Фраза из статьи.... Увидев, как грузчики таскают мешки в машину, бабушки прошлись и на мой счет, дескать, богатым все не по чем, ну, и чтоб «они усе издохли». Ах, как приятно ощутить себя олигархом, хотя бы на уровне родного Ямбургского уезда. Но продавцы зерна быстро опустили всех на землю, объяснив собравшимся, что никакой я не олигарх, а честная труженица курятника. «Ага,- поймали меня за руку старушки,- вот раз ты все знаешь о курах, то и расскажи нам, как это наши предки обходились без комбикормов.»
Да всегда пожалуйста! Извольте. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-22, 23:10 | | 756
| 14 марта – Евдокия, весновка, свистунья - начинают дуть весенние ветры. Евдокия - подмочи порог. Авдотья восемь шуб снимает. Пришли Евдокеи – мужику затеи. В старину этот день считался первым весенним днём, первой встречей весны, началом Нового Года. "Весна красна, что ты нам принесла? - Красное летечко!" * На Евдокею погоже – всё лето пригоже (Какова Евдокия, таково и лето). * На Евдокию тёплый ветер – лето мокрое, сиверко (северный) – холодное лето. * На Евдокию курица напьётся – весна тёплой будет.- Народный календарь и Месяцеслов на 2016 год. :
http://www.kakras.ru/interesn/folk-calendar.htm
|
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-23, 19:03 | | 761
| - Лена 48 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, ага,разведчики вылезли,по одному от породы,завтра все полезут
Назовите выводок - Красноармейский эшелон. |
| | | | Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-23, 19:10 | | 762
| я дуб дерево как с фотоаппарата выложить,фотки,с телефона могу,а с фотика не врубаюсь
|
| | | | plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| | | | | Лена 48
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-23, 19:35 | | 765
| - Лена 48 пишет:
- я дуб дерево как с фотоаппарата выложить,фотки,с телефона могу,а с фотика не врубаюсь
Все гаджеты имеют шнур для подключения к компу. Я использую ридер. Вставляю в него накопитель информации (карту памяти, симку....) и в комп. Мне так удобней. Не надо задействовать гаджет. - фото устройство универсальный ридер:
https://www.google.ru/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80+%D0%BA+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%83&newwindow=1&espv=2&biw=1280&bih=609&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjG8tL8po7LAhUrMJoKHULVAUIQsAQIGg#newwindow=1&tbm=isch&q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80&imgdii=5f1_2ZKjgPiJfM%3A%3B5f1_2ZKjgPiJfM%3A%3B374QmAQAxa0PiM%3A&imgrc=5f1_2ZKjgPiJfM%3A
выбирайте по вкусу. У меня примерно такой... Все карты памяти, используемые мной, читает. |
| | | | plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-23, 21:03 | | 766
| Лена, после того, как вы соединили фотик с компом, он должен его распознать, Вы это увидите, когда зайдете в "мой компьютер" там появится новый диск, Вы сначала зайдите туда посмотрите, сколько у Вас дисков, например C и D, когда подключите фотик, появится другой диск под другим именем, вот в него и входите, там будет папка, у меня типа DCMI или что-то в этом роде, можно просто по очереди эти папки открывать, пока не доберетесь до фоток, с телефона же у Вас получается! |
| | | | Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-23, 21:09 | | 767
| нда,я конечно все прочитала,но я с компом на вы, и читать такие термины,для меня не о чем |
| | | | plohih2007
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-23, 21:20 | | 769
| - Лена 48 пишет:
- нда,я конечно все прочитала,но я с компом на вы, и читать такие термины,для меня не о чем
Ну и шут с ним! Как говорится не чеши Гондурас, он и не будет беспокоить! Пиши словами. Поймём как нибудь! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-23, 21:22 | | 770
| - Лена 48 пишет:
- нда,я конечно все прочитала,но я с компом на вы, и читать такие термины,для меня не о чем
Давайте попробуем вместе обучиться. Соедините фотик (гаджет) с компом. Что на экране (мониторе) компа? установите эту программу (СКРИНШОТ). http://app.prntscr.com/ru/index.html Нажмите скачать для виндовс. |
| | | | Лена 48
Птицевод
| | | | | Лена 48
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-23, 21:28 | | 774
| Лена, правильно, сворачиваем эту прогу, в которой мы сейчас общаемся и смотрим в левый верхний угол рабочего стола, ищем ярлык "Мой компьютер" или "компьютер" |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | plohih2007
Птицевод
| | | | | plohih2007
Птицевод
| | | | | Лена 48
Птицевод
| | | | | Лена 48
Птицевод
| | | | | Лена 48
Птицевод
| | | | | Лена 48
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | plohih2007
Птицевод
| | | | | Лена 48
Птицевод
| | | | | plohih2007
Птицевод
| | | | | Лена 48
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-24, 09:57 | | 789
| Всю ночь хлюпал дождь. Прогноз , он продлится до вечера. Куры клюва на улицу не показывают... Утром плюс пять... |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-24, 10:47 | | 790
| А у нас распогаживается. Добрый день! Мужчины с прошедшим Праздником! Извините за опоздание! |
| | | | plohih2007
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-24, 12:12 | | 792
| - lenchik пишет:
- А у нас распогаживается. Добрый день! Мужчины с прошедшим Праздником! Извините за опоздание!
|
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Лена 48
Птицевод
| | | | | Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| | | | | plohih2007
Птицевод
| | | | | Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-24, 14:22 | | 797
| Всем привет! Уважаемые птицеводы черноземья, ни кто не заводил породу кур Борковская Барвистая? Сколько читаю, о ней очень хорошие отзывы как о несушке. Если есть у кого, поделитесь яичком. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-24, 17:11 | | 798
| - Елена Будякова пишет:
- Всем привет! Уважаемые птицеводы черноземья, ни кто не заводил породу кур Борковская Барвистая? Сколько читаю, о ней очень хорошие отзывы как о несушке. Если есть у кого, поделитесь яичком.
Основные их достоинства заключаются в следующем: довольно хорошая яйценоскость; несутся круглый год; неприхотливость к еде и содержанию; несложное домашнее разведение этого вида; курочки – прекрасные наседки; способны нестись уже с 5 месяцев; невозмутимые, умные и спокойные птицы Интересная порода...... |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | |