Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-04-14, 21:25 | | 108
| - Filipppa пишет:
- Ирина, мускусов совсе6м не давно инкубировала,хочу узнать какой темпер режим и влажность что-то не найду. 8ой день, т=37,8 влаж=60% Это нормально?
Мускусов я Лене доверила. В тонкости не вникаю. Да и не инкубировали мы их никогда. Парим вместе с фаворитами. Кого на вывод отправлять, понятия не имею... Яйцо все вместе положили. Поэтому у нас стандартный утиный режим наверно. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-04-15, 14:29 | | 111
| Спасибо премиксу, а не мне))) он правда действует! мне нравятся нижегородские добавки кормовые. Жаль, ракушку не возят к нам нормальную в большом количестве. Сейчас тестируем витамины белорусские. По применению удобней чиктоника. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-04-15, 20:53 | | 117
| Татьяна, некоторых видно сразу по стойке. А иногда и до 3-4 мес. сложно понять. Я не упираюсь в выборе породы цесарок. Держу я их ради пищевого яйца. Ну хочется нашим покупателям экзотики. Кто его снесет, мне не важно. Лишь бы несли. Тут одна дама интересовалась хохлатыми цесарками))) Я ее в "Птичью деревню" отправила А она мне: ну у Вас ведь будут наверно, по 80руб/шт продавать будете? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-04-15, 21:06 | | 119
| Да, я тут про цесарок прочитала,что они конфликтуют(разные по цвету я имею ввиду) Себе то я хоть каких бы взяла, а вот по просьбе приходится искать. Честно говоря,морока у меня с ними:вольер надо им. А сама не смогу((( А муж только в выходные и то не всегда((( Курочки и мускусы давно гуляют,а эти сидят как арестанты. Из загона то улетят |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-04-15, 21:25 | | 121
| Конечно,сама))) Вот нашла парочку контактов, написала им. Посмотрим, что ответят Не все к сожалению, Ирина, честно ведут себя с покупателями. Вы вот предупредили о оплоде,а ведь кто-то продаст пустышки, а потом скажет,что это я не умею не умею((( У моих %80-85, но у меня всего 2 самки. Кто знал,что меня попросят их вывести. Я уж думаю отказаться что ли. Себе то все равно помаленьку навывожу))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-04-15, 21:37 | | 122
| Татьяна, продавцы считают нормой оплод, который имеют. Ибо выводили не раз, знают, на что реально можно рассчитывать, особенности птицы, породы. Не может яйцо со 100% выводом стоить втрое дешевле цыпленка... Это нормальная ситуация. А кто-то ждет чудо и вывод 100%. К каждой мелочи докапываются. Иногда напрасно. А в следующем сезоне на свои же грабли... Задумаешься, стоит ли с такими связываться. Как можно прогнозировать вывод в чужом инкубаторе под чужим руководством?... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-04-16, 17:29 | | 124
| Да, очень рады теплу! Сделала домик из рам,градусник туда. Как нагрелся. то вынесла туда малышей. То-то радости было!!!))) Про оплод предварительно читала информацию от какой птицы чего ждать, поэтому иллюзий не питаю и запросов лишних не делаю. Один цесарковод сегодня отписался, что продает только птенцов. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-04-16, 17:48 | | 125
| Правильно, так претензий меньше. Да и часто содержат вместе разные породы))) не факт, что белогрудая выдаст белогрудую))))))) это как с гусями от частников... Все стадом ходят, а потом "породное" осенью выбирают. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-04-16, 18:21 | | 126
| - Fermer пишет:
- Наконец-то тепло пришло на Урал! Надо срочно деревья и кусты обработать. Куры в песок зарылись по самую шею)))
Всем добрый день!!! Згрузилась хозяйством и инет тормозит чего то, трафик видимо выбрала. У нас лупятся бролики, индиков перевели в стайку, милый, умница, смастерил им уголок теплый. В огороде веселуха - куры, гуси, бараны, коза с козлятами всем этим стадом рулит))) баранов лупит, гусей гоняет, мелкие козлушки скачут, бодаются друг с дружкой...Словом, весна!!!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-04-16, 18:32 | | 127
| А у нас уже все с прошлого года готово Только перевозить надо было... Цыплята растут как на дрожжах. Выведутся покупные и все! Сезон закроем. В планах конечно большой инкубатор перепелами загрузить. Но это попроще цыплят в уходе. Брудерную под уток-гусей сделали. Осталось свет подвести. Пионы надо закапать. Думаю, не рановато ли? И кукурузу с подсолнухами рассадой стоит растить? Арбузы и дыни посеяла. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-04-16, 18:35 | | 128
| - Fermer пишет:
- И кукурузу с подсолнухами рассадой стоит растить?
вот меня тот же вопрос мучает... Ирин, а ты уже сажала их??? как они растут???? в субботу мимин домик едем оформлять, огороду прибывает, оч хочется побольше полезных культур посадить, но у рук не бывало... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-04-16, 18:52 | | 135
| В майские праздники буду зимник чистить. Купила монклавит канистру) побелку и аламинол. Почищу и немного модернизируем... не всем я была довольна. "Гениальные" мысли приходят в процессе Думаю, как корма размещать, чтобы удобно было. Теперь мой девиз "минимум работы, максимум пользы и красоты". |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-04-16, 18:59 | | 136
| - Fermer пишет:
- минимум работы
Ирина - этой мой девиз по жизни)))) посему стараюсь все модернизировать по максимуму... обшарила весь форум в поисках недорогих и эффективных приспособ, целую коллекцию собрала, бум воплощать в течение лета в жизнь... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-04-17, 05:03 | | 141
| Это как повезет) Зависит от района... Где-то 100% зараженные, а где-то спокойнее обстановка. Кошки наверно носят((( Прошлой осенью с собаки за день 17 штук сняли. Один на одном сидели. Ужасно... Доброе утро!)))))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-04-17, 05:09 | | 142
| Доброе утро) У нас обстановка по клещам примерно такая же-если в черте населенного пункта,то заразных больше,да и то в определенных местах,а если чем дальше в тайгу-тем меньше.У энтомолога спрашивала он говорил,чт первый промежуточный хозяин клеща грызуны-в частности мыши и крысы-которые и желают быть поближе к жилищам.. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-04-17, 06:05 | | 143
| Доброе утро! Клещ - пакость опасная! У меня Катю кусали два раза. Первый раз хоть и был с боррелиозом,но все обошлось. А через два года такая же бяка(((( Началось по полной программе: эритрема,температура,таблеты,уколы,обследования. Очень долго было пограничное состояние - ни лучше кровь,ни хуже. Каждые 20 дней возила кровь в эпицентр в Челябинск. Хотя вроде бы... Но сказали не расслабляйтесь, потому что последствия проявляются через несколько лет 7-10((( Ну я уже стала замечать,но ее пока не огорчаю Так что, Ира и Лена, берегите деток этой пакости |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-04-17, 06:11 | | 144
| Всем привет!!! Меня укусил как то клещ, в глухой деревне в Пермском крае, давненько уже, аж 17 лет назад. Приехала домой и через неделю слегла - энцефалитный оказался, хотя места чистейшие, заповедные, так что фик его знает, где они заразные, где нет. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
| Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) | |
|