Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-26, 07:37 | | 253
| Ему вообще утята нужны, ну а яйцо можно и вывести ведь. Если по срокам совпадет: Олька будет закладку делать уток все равно - но во 2 половине мая. У нас че-то из знакомых все их съели! Еленочка, ты каких уток заложила вчера? И будет ли на продажу чего? Мы по телефону с этим парнем разговаривали, славный такой. И он не хочет их тупо съесть, а разводить намерен. Это же здорово! Я же за развитие сельского хозяйства, вы же знаете))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-26, 14:22 | | 254
| Всем привет! Наконец-то мы дома... Вчера 4!!! часа добирались до дачи, из которых 1 км мы шли пешком по пояс в снегу... Простыли все. Ветер страшный. За рулем видимость на расстоянии вытянутой руки. Иногда только до капота... Я такое впервые встречаю. Электричества не будет до понедельника точно. Цыплятам конец((( Курам в летниках тоже.... Неприятность эту мы переживем. Как уток вывозить в деревню, не знаю... А еще гуси сейчас полезут... Жесть))) По поводу зимнего содержания уток могу сказать... НЕ ВЫГОДНО!!! Проще выводить из покупного. Я больше на эту грязь в птичнике не подпишусь))) Мускусы только в тепле зимуют. Выносливыми их не назовешь. А всякие кроссы ужасные поросята. Гуси ВЫГОДНЫ. Они мне пищевым яйцом уже оправдали... А я еще яйцо на инкубацию и гусят продаю. Они на улице всю зиму гуляют. Не хлопотно. Второгодки шикарно несутся. Яйцо огромное. И оплод лучше, чем у молодежи. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-26, 15:24 | | 255
| Всем здравствуйте! Все что Ира написала и у нас тоже Вот у тром сегодня фотала Это прокапала дорожку к птичнику. Это дверь в стеклянный домик цесок. 5 дней как на улицу выселили. Ира, сочувствую. Цыпочек жалко.И курочек тоже(((Я сегодня когда дверь откапывала вспоминала о том что они в летник уже выселены. Мои(от тебя ктр) просидели 10 часов в птичнике без света и отопления. А Павлуши дома в брудере,я возле них наставила плошек с маленькими свечками,чтобы они еду и воду видели. И был у них романтич ужин при свечах))) Утром все были живы,несмотря на то, что крышу на птичнике частично сорвало. Я чуть не прослезилась Муж во время прибыл домой и присоединил аккумулятор к инку,а то хана бы моим водоплавающим |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-26, 15:38 | | 256
| - Fermer пишет:
- Всем привет!
Наконец-то мы дома... Вчера 4!!! часа добирались до дачи, из которых 1 км мы шли пешком по пояс в снегу... Простыли все. Ветер страшный. За рулем видимость на расстоянии вытянутой руки. Иногда только до капота... Я такое впервые встречаю. Электричества не будет до понедельника точно. Цыплятам конец((( Курам в летниках тоже.... Неприятность эту мы переживем. Как уток вывозить в деревню, не знаю... А еще гуси сейчас полезут... Жесть))) По поводу зимнего содержания уток могу сказать... НЕ ВЫГОДНО!!! Проще выводить из покупного. Я больше на эту грязь в птичнике не подпишусь))) Мускусы только в тепле зимуют. Выносливыми их не назовешь. А всякие кроссы ужасные поросята. Гуси ВЫГОДНЫ. Они мне пищевым яйцом уже оправдали... А я еще яйцо на инкубацию и гусят продаю. Они на улице всю зиму гуляют. Не хлопотно. Второгодки шикарно несутся. Яйцо огромное. И оплод лучше, чем у молодежи. Полностью соглашусь. Оставляли трех индоуток и селезня на племя, думал будут зимовать в теплице. При небольшом морозе сразу краснеют лапы. Стало их жалко загнали в тепло. Всю зиму занимали место, весной у двух воспалился яйцевод. В итоге пришлось всех зарезать. Гуси в этом плане намного проще и выносливее. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-26, 15:51 | | 257
| Ольге К>>> Благодарю за мгновенную реакцию на мою просьбу...))) И я за развитие С/Х. Масло маленько погонял, может быть, юрловского петю сразу так не есть? Принципиально такого и хотел-агрессивного,мелодичного??? Кстати, сколько ему до смерти? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-26, 18:37 | | 258
| - Ольга К пишет:
Еленочка, ты каких уток заложила вчера? И будет ли на продажу чего? Мы по телефону с этим парнем разговаривали, славный такой. И он не хочет их тупо съесть, а разводить намерен. Это же здорово! Я же за развитие сельского хозяйства, вы же знаете))) Заказала у Елены Мороз мускусов-цветных и агидель и бегунов-каждых по 20... х з как у меня получится и как с оплодом-первый раз с утками завязалась)))))))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-26, 19:10 | | 260
| Нету,Лен, керосинки((( Я ж им не в брудер,а рядом. Почему то после посиделок в темносте 2мес кучинские петьки стали биться повзрослому! Да не по двое а и в четвером. Вцепятся друг в дружку - не разодрать |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-27, 17:46 | | 262
| Всем привет!!! нас накрыло конкретно, только восстановили инет, без света сидели почти сутки с 25 на 26е. 26 апреля утро |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-27, 19:00 | | 265
| сегодня перевели броликов недельных в стайку на сетку, под ИК лампу, дома почти тихо, завтра гусят переведем и дома останутся только индюшата - инки молчат - уток грею в пенопластах, блицы берегу под гусей и уток с благовара и под БИГов. Таня Филиппа, я себе БИгов заказала на июнь - у тебя есть время подумать)))))яйцо будем забирать возле Челябинска на объездной, так что имей ввиду, могу немножко поделиться по себестоимости!!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-27, 19:13 | | 266
| - Пономарина пишет:
- могу немножко поделиться по себестоимости
Марин, списибо !!!! Но я пока от них воздержусь.((( В мае у меня цесарята, в июне пелочки, да и в июле пожалуй тоже они. Потому что у нас спрос на них: яйцо пищ, яйцо инкуб,тушки, малюски-птенчики. Сами не ожидали,что будет такой спрос))) Хорошо, что дочь в свое время упросила, а Ирина нам сделала выгодную покупку. Плохо только,что уже третий раз одна и та же ерунда: самочек 1/3. Еще раз - спасибо, приятно, что беспокоишься. Бролей больше не планируешь? Я бы их штук 50-60 в июне или июле заложила |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-27, 19:27 | | 267
| - Filipppa пишет:
- Бролей больше не планируешь?Я бы их штук 50-60 в июне или июле заложила
ой, не знаю даже... как этих продам, погода подкузьмила, половину только продала. Евгения777 хотела в июне КОББ500 взять, в Екб есть два поставщика у меня, у второй оказались получше немного - и оплод, и вывод, и внешне и по весу. Если случится оказия, даже если сама не буду закладывать, по пути могу вам двоим закинуть. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-27, 19:33 | | 268
| Очень хорошо, тогда ближе к июню и обсудим. А то меня иногда спрашивают или при мне начинают нахваливать бролятину. Так что в любом случае окупятся |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-27, 19:49 | | 270
| У меня нет особого желания и пробовать. Просто раз людям надо,то почему бы и не вывести))) Я цесарок потому и закладываю,что спрашивают. Мои меня бы снабдили необходимым количеством птенцов. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-27, 20:00 | | 271
| вот и мы выводим, потому что спрашивают. может себе оставим на мяско немножко, штучек 10-15. а индюков я себе и на продажу к декабрю хочу вырастить, ну и на развод - оч хочется скрестить БИГов с бронзами)))) а то яйцо покупать накладненько. Пелок тож хочу очень, для себя пока только, а там посмотрим. А цесарок у нас тоже спрашивают, но пока у меня руки до них не доходят никак, да и чегой то не понимаю в них кайфа, в чем их прелесть то??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-27, 21:10 | | 272
| А я никогда в хозяйство бройлеров не завезу. В любом виде. Где бройлеры, там зараза. Меня в обратном не переубедить. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-28, 01:56 | | 273
| Всем привет! Оффигеть уикэнд прошел у птицеводов! Выражаю искреннее сочувствие всем, кто понес потери. Особенно Ире Фермер. Это просто драма. У нас было всего-то ок 20 см снега. Уже все стаяло и наполовину высохло. Но вчера на Байкале, там выпало полметра, больше чем за всю минувшую зиму, мы преодолевали глубокую грязюку, чтоб попасть к маме. После злоключений Иры и других это мелочи. - Андрей из У-У пишет:
- Ольге К>>>
Благодарю за мгновенную реакцию на мою просьбу...))) И я за развитие С/Х. Масло маленько погонял, может быть, юрловского петю сразу так не есть? Принципиально такого и хотел-агрессивного,мелодичного??? Кстати, сколько ему до смерти? Андрей, привет! Агрессия его Вас утомит, а мелодичности в нем ноль. Орет мерзко. И не слишком длинно, кстати. Еще куры обгрызли ему хвост, если надо, сделаю и выставлю фотку этого паршивца. Юрлопети есть у Антонины. Может, более адекватные.... Позвоните, дам ее номер))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-28, 02:32 | | 274
| - Пономарина пишет:
- ну и на развод - оч хочется скрестить БИГов с бронзами
Привет всем! Привет, марина. По поводу скрестить БИГов с Бронзой спроси мнение Сергея Сирени, он в этом году опробовал, опыт есть. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-28, 07:21 | | 275
| Таня, привет Митя не едет еще((((((((
Я сижу заполняю декларацию о доходах 3НДФЛ. Продала картиру, теперь пыхчу, непривычно....
Продолжается мой эксперимент по сокращению линьки у кур. Сегодня третий день, как они все не ели. Ну или почти все. Есть и штрейкбрехеры))) Это Снежинка с Алькой, они сидят в клетке на улице. Утром я принесла им завтрак и клетку плохо закрыла, они сбежали, и вместо того чтобы пастись на травке, пошли в курятник - в темноту и голод ко всем остальным. Смешные! В первый день голода мои куры снесли 6 яиц на всю банду, ок. 30 несух... Вчера 3 яйца! сегодня с обеда открою им окно и поставлю воду. Завтра понемногу начну кормить. С 25% от нормы. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-28, 07:40 | | 276
| Садисты)) Это что б куры размножались? Понятненько...теперь твоя мама знает,что с тобой делать,что б ты её внуков задарила |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-28, 08:59 | | 280
| Всем привет! - Ольга К пишет:
- Кто тут индюков хотел?
я у нее яйцо броликов брала... хорошие, 96 оплод и вывод примерно такой же |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-28, 09:18 | | 281
| - Ольга К пишет:
- http://fermer.ru/gazeta/97635?page=1
Кто тут индюков хотел? И с оказией помочь смоГёшь?))))Правда дороговатое..А у этой женщины кто нить брал? http://www.avito.ru/irkutsk/ptitsy/inkubatsionnoe_yaytso_indeyki_290473249 |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-28, 09:38 | | 283
| Лена, мои не возьмут 200 яиц. Это ж коробка... Нет, не обиделась. Удивилась, что ты забыла, как я тут про линьку спрашивала. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-28, 10:55 | | 284
| - Ольга К пишет:
- Лена, мои не возьмут 200 яиц.
Сейчас веду переговоры на 20-30 яиц,мне коробку тож некуда-в 2-х инкубаторах гуси и утки,а под двух индюх которые сейчас рассиделись по 15 яиц за глаза хватит....мой индюк ,что т бардачит-от Манюни неоплод-или,то,что Манюня старая..или он бракодел,а что б топтал этих двух не видала.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-28, 15:10 | | 287
| Всем доброго вечера и приятного времяпрепровождения! Я заполнила декларацию 3-НДФЛ. Страшная тупость: сто раз писать те же цифры... Завтра помчу сдавать за 100 км, по адресу регистрации своей. Наверняка можно и по проживанию - но представляю очереди в городе.
Разъяснилась загадка 16 угробленных яиц лорпа. Клиент звонил. Я запытала его. Он докладывал туда свои еще яйца, открывал инкуб, и не раз. В первые сутки. Потому даже и кровь-колец не было!
Андрей! Мне звонила сегодня девушка, хочет яйцо индоуток. Я ее попросила, если она найдет, заложить побольше и тебе утят продать))) Говорит, что в районе видела шикарных индоуток, но пока не может дозвониться. Обещала собщить, что да как. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-28, 15:33 | | 288
| Оля как представитель ветеринарии помоги посчитать,что то совсм туплю. Мн надо цефтриаксона 10мг на кг веса. В пузырьке порошка 1г. Сколько мн нужно добавить физ раствора а потом сиколько оттуды набрать мл. У меня мозг никак не посчитает |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-28, 15:54 | | 290
| Ирнина, простите, не помогу, я не ветеринар, я будущий зоотехник
Таня Ф!!! Ой, мне-то ехать 120 км в один конец, че за бумажка? У тебя не продажа имущества? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-28, 15:59 | | 291
| Привет Оль. Я продавала кв, полученную в наследство. Забыла копию св-ва о смерти. Еще можно подшить расходы на обуч дочери. В общем беготня, по такой погоде:сверху жара,снизу мяша из снега(((( Мерзость((( Устаешь от одной походни.
|
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-28, 16:19 | | 292
| - Ольга К пишет:
- Разъяснилась загадка 16 угробленных яиц лорпа. Клиент звонил. Я запытала его. Он докладывал туда свои еще яйца, открывал инкуб, и не раз. В первые сутки. Потому даже и кровь-колец не было!
Привет!Я не думаю, что причина в этом, сама так иногда делаю. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-28, 16:22 | | 293
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Оля как представитель ветеринарии помоги посчитать,что то совсм туплю. Мн надо цефтриаксона 10мг на кг веса. В пузырьке порошка 1г. Сколько мн нужно добавить физ раствора а потом сиколько оттуды набрать мл. У меня мозг никак не посчитает
Во флаконе 1000мг, вам нужно взять 1 сотую часть, для этого заливаете 10 мл физраствора и инсулиновым шприцем набираете 0,1мл. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-28, 16:39 | | 295
| Благодарю Вас,Ольга! У меня черно-белые, самцы в чистом весе были 2,6-2,8, но, к сожалению, в полугодовалом возрасте. Никак не мог разобраться по полам, а как разобраться, если все они кобели были)) А когда осенение пришло, поменял самого толстого у той, у которой покупал, хозяйки на девочку. Вот она меня одарила зимой полсотней замечательно вкусных яиц, и сейчас сидит на 14 яйцах уже месяц с лишним. И ей все равно, типа под контролем, а у меня мандраж...(плакал обо всем в теме об мускусных утках) Конечно, возьму добрых утят. По пете- нет так нет, все к лучшему.В остальном будем ждать))) |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-28, 16:49 | | 296
| - Жюли пишет:
Во флаконе 1000мг, вам нужно взять 1 сотую часть, для этого заливаете 10 мл физраствора и инсулиновым шприцем набираете 0,1мл. Юля огромное спасибо |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-28, 16:58 | | 297
| - Андрей из У-У пишет:
- Благодарю Вас,Ольга!
У меня черно-белые, самцы в чистом весе были 2,6-2,8, но, к сожалению, в полугодовалом возрасте. Никак не мог разобраться по полам, а как разобраться, если все они кобели были)) А когда осенение пришло, поменял самого толстого у той, у которой покупал, хозяйки на девочку. Вот она меня одарила зимой полсотней замечательно вкусных яиц, и сейчас сидит на 14 яйцах уже месяц с лишним. И ей все равно, типа под контролем, а у меня мандраж...(плакал обо всем в теме об мускусных утках) Конечно, возьму добрых утят. По пете- нет так нет, все к лучшему.В остальном будем ждать))) Ну дык не за что пока что)) Петю я Вам могу нормального предложить - доброго, спокойного, чисто черного окраса. Австралорпы, вот кто достоин жить! Есть нестандарт по цвету глаз - не карие, а янтарные, а есть идеальные. Первые в 2 раза дешевле))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|