Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-18, 09:27 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Ольга К пишет:
- Мне знания нужны, систематизированые и научные.
давай учись, а мы у тебя бум учиться)))) - Ольга К пишет:
- Тоже спрашивают КУРОЧЕК.
поэтому сегодня у нас операция несушка№2 - отправила милого снова на племзавод - там по оптовой цене уже 5мес несушечка, яички несет как из пулемета, а не 3мес молодка. Понравились мне эти птички, продавать не стыдно. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-29, 12:22 | | 301
| Типа я ваще зрячая))) с 6 лет очкарик Ура)) я сгоняла в Кабанск - и сдала декларацию!!))) Там так классно! Никакой очереди)) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-29, 14:28 | | 303
| У меня минус, но не скажу, скока (много потому что... )
Товарищи. Меня смущает одна мысль: какого хр*на покупают кур определенной масти для того, чтоб убить при совершении какого-то ритуала? Кто-то что-то слышал? Мне звонили - и не раз - с такой целью. Это что за вуду такое? Допытала одну - говрит, татарский ритуал. Расскажите, кто в курсе, плиз! А то вынесу на весь форум. Меня это напрягает. Ростишь, ростишь, лелеешь, а тут - х*ракс! Купили и убили. Я не продаю таким людям и всем не советую. У нас в РБ ваще буддизм ведущая религия, а он запрещает убийство живых существ. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-29, 14:50 | | 304
| Эт Ольга надо у татар спрашивать в *птицеводы Татарстана*,однако..
На счет минуса..у меня тож не маленький,и думаю больше твоего) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-29, 15:30 | | 305
| Лен, а вдруг не татарский, они ж обидятся. Скажут, ни фига нас кровожадными считают. Ну я подожду. Может, кто что знает... Я б статью накатала про это все. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-29, 16:37 | | 308
| Оль, как то тихо стало на форуме.У всех начался сезон.Мы поставили теплицу, купили рассаду, нужно сажать.Завтра лупятся БИГи.Из привозных кохов получилось 5 курочек и два петьки, красивущщщие, выгнали в летние вольеры, в курятнике стало по спокойней.Вот такие мои новости. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-29, 16:44 | | 309
| - Жюли пишет:
- Очкарикам привет! У меня тоже большой минус!
Вот предлагаю Ольге минусами померятся..ну никак не хочет))))))) |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-29, 16:50 | | 312
| Лена, ну че за мания - меряться Мужики мы, что ли.... У тебя детей куча, у меня ноль. Я за рулем с 2002, а ты нет. Ну и че теперь?)))) Давай еще рост мой спроси и вес. Хотя я писала. Жюли, да уж, сезон... Мама мне читает лекции об обустройстве парника - о на наростила мне перцев рассаду. Я уж пожалела, что согласилась. Выкапывай, грит, землю, туда какашки коров и потом слой земли, а то замерзнут нафиг. И пленкой какой-то модной укрывать. Ну а че, заморозки в июне - обычная фигня.... Теплицы у меня нет! И не скоро будет. Очень рада за твоих кохов!! Поздравляю! Фотки будут, наверное?))) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-29, 16:51 | | 313
| Началось это где то в 3-м классе...и х з когда закончилось,до -6 дошло и остановилось...теперь жду возрастное-когда начнет хрусталик в другую сторону изгинаться,а мое зрение пойдет на +)) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-29, 16:55 | | 314
| - Ольга К пишет:
- Лена, ну че за мания - меряться Мужики мы, что ли.... У тебя детей куча, у меня ноль. Я за рулем с 2002, а ты нет. Ну и че теперь?)))) Давай еще рост мой спроси и вес. Хотя я писала.
Не мания,а нотка позитива)Да я и рост и вес скажу,если надо Почему ты решила,что если нет колес,то никогда руль не держала?У меня отец был супер водила,и бабушка до 60 лет ездила,вот на папиной машине и рассекала,а машина нам как таковая не нужна..зачем?Два раза в лес съездить и усе?И что б стояла колом во дворе,да налоги плати за нее..нафиг,нафиг.. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-29, 16:58 | | 315
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Хе,хе,хе...я победила -6
Вот дурочка)))) Мне б твои -6! У меня еще хуже. Радуйся, правильно делаешь - тока не тому, что у тебя минус глубже. А тому, что еще что-то видишь. Я без очков ваще ни Х не вижу. А линзы меня бесят. Я как-то одела их, сунула ноги в любимые туфли (8 см каблук) и пошла в кино с товарищем. Он товарищ, да все равно мальчик, ему приятно пройтись с красоткой. Нарядилась! И сыграло шутку злую разное фокусное расстояние. В линзах все ближе - очки отдаляют. Это непривычно... Чуть отвлеклась от сканирования, где асфальт - и зацепилась носком туфли за бордюр и прямо под ноги встречному дяденьке лет 50... КАК РУХНУ!!! Ну рост плюс каблуки - вся конструкция за 180. Он ошалел просто. Я сижу, коленки разбитые обхватила, стараюсь приличную позу держать - ПОТОМУ ЧТО КОРОТКАЯ ЮБКА!!! а попробуйте сидеть на земле в мини... да на каблуках... И не сверкать ничем... Блин! Еще больно, еще смешно, еще опаздываю!!! Колготки порвались, коленки в хлам. И как я теперь должна относиться к линзам, скажите? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-29, 17:03 | | 316
| Леныч. А корма на чем возите? А опилки? А Яйца с вокзала? Я ваще не понимаю, как без машины. Это же твои крылья! Это твой домик, это твоя территория и твоя, конечно и статья расходов))) я на бенз потратила 2500 р сегодня. И еще)) У нас очень часто одна машина помогает чинить вторую Ну вот сегодня: потек бак у дедушки Пыжа Диминого. Дима сел и поехал в сервис к моим знакомым. Я перед ним рулю на Галыче. Оставили Пыжа чиниться, уехали в моей машине. Потом приехали - Дима сел в Паджеру, и мы поехали опять колонной. Весело. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-29, 17:06 | | 317
| Вот,дурёха И вот чего выпендриваешься на каблуках,я их с детства терпеть не могу,мои родственники только один раз меня уговорили на каблуках побегать-на свадьбе брата) Каблуки -непрактичные и травмоопасные-запиши в блокнотик,а длиные ноги и без каблуков всегда смотрятся) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-29, 17:15 | | 318
| Еще беременности/роды и плохое зрение хр*ново уживаются. Ты молодец, Лен, что все смогла. Респект. Мое вот падает - но если за компом по целому дню сидеть... Пока я по трассе нормально могу увидеть встречную машину, идущую даже без фар - все ОК! Ну а насчет каблуков - так, блин, пара месяцев на подиуме, увы, отравили мне мозг. Мне ж было всего 17. Или 18, не помню. Тогда слово было другое - манекенщица. Специально для тебя щас найду какую-нить старую фотку. На каблуках... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-29, 17:16 | | 319
| - Ольга К пишет:
- Леныч. А корма на чем возите? А опилки? А Яйца с вокзала? Я ваще не понимаю, как без машины. Это же твои крылья! Это твой домик, это твоя территория и твоя, конечно и статья расходов))) я на бенз потратила 2500 р сегодня.
А кто её водить будет?Муж не имеет желания,говорит машину купим тебе и руль в руки-у вас все за рулем.А я говорю на кой она лишня головная боль)Да и машины с моими запросами нет.. Ну вот -лишние растраты)Комбикорма с оптового беру,там все знакомые-заказываю,а они на базе смотрят есть тако иль нет,до оптового 5 минут,на тележке легче на оптовом меж машин шлындать,а не торчать как в великой пробке хрен проедешь) Опилки,вернее стружку нам сосед привозит с мебельного производства.В декабре зилок отсыпали,еще не использовали-1000р. За яйцом на вокзал тоже не каждый день,если не поздно,то можно пешком прогуляться-40 минут по пересеченной)А если срочно то такси -250 р. У меня папа помню в магазин через три дома на машине ездил,млиннн как ..опу то не отрастил семь на восемь)))))))))))))) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-29, 17:25 | | 320
| Беременность и роды ничего страшного,в крайнем случае,при наличии глазного давления кесарево. Ну где там твоя фотка на коцалах? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-29, 17:27 | | 321
| Вот, Лена. Старая фотка, презентация Лендкрузера200, 2007 год. Специально для тебя. И для Жюли. Она назвала меня симпатичной, когда я вывесила фотку в мехах))) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-29, 17:37 | | 323
| - Ольга К пишет:
- Она назвала меня симпатичной, когда я вывесила фотку в мехах)))
А,что тебя смущает?Разве не симпатичная?Но на бурятскую национальность не тянешь,хоть и азиатская краса)))))Что то там по намешано интересно)))))) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-29, 18:27 | | 325
| Приветствую всех! Черные куры-это конечно даааа))) часто звонят... По голосу не татары) Я спокойно отношусь к убою птицы. Но с ритуальным связываться не хочу! У меня из черных только джерси. Дороговатый ритуал выйдет |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-29, 19:00 | | 326
| Какая интересная у нас очкасто-минусовая дискуссия!!! Думаю, что мы с Олей вас переплюнем. У меня такой минус, что врач даже боится мне такие очки выписывать))) Трогательно спрашивает,если вам в этих удобно, то давайте не будем другие выписывать? Очки - как костылачем сильнее линзы, тем быстрее падает. Я когда то по Бейтсу тренировки делала,помогает. Оля К. ,что машину водишь,мне муж категорически запретил((( Про черных кур слышала не раз, что якобы у цыган есть какие-то ритуалы, еще у африканских народов какие-то магические или чего-то еще. Но это все на уровне "какие-то" и "чегой-то еще" Я все, что связано с потусторонним стараюсь избегать. |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| | | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-30, 03:49 | | 329
| а я продавала курей черных , и кстати спрашивают их иногда. Что ритуал , что поход в суп , один фик - голова с плеч, так что не заморачиваюся..... знаю что цыганский ритуал есть гадальный . Есть ритуал по моему с новым домом( что бы уберечь от огня), но там не принцыпиален цвет , а главное чтобы петух был....... |
| | | | Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-30, 04:24 | | 330
| Всем девочкам добрый день! Оля К - Красавишна!И большая молодец, что водишь машину. Я завидую белой завистью. Хотя я сама имею машину и вожу, но такая трусиха.Езжу на ней только в случае крайней необходимости. Муж говорит, что сколько я езжу -дешевле на такси, чем содержать мою машинку (налоги, страховка, замена масла, колес). А по поводу черных курей их берут для гаданий, приворотов каких-то. Но это точно не татары. У меня муж татарин. И все его родственники, соответственно. За ними тяги к черным курям не замечено, за всю нашу совместную жизнь. |
| | | | Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-30, 04:37 | | 331
| Девочки, давайте посоветуемся. У меня вывелись цыплата, покупные австралорпы. И вдруг, я совершенно случайно узнаю, что заводчик, у которого я приобретала яйцо, держит все свое поголовье птиц на антибиотиках. И полученное потомство, соответственно, имеет плохой иммунитет, и его тоже нужно пропаивать антибиотиками. Вопрос: это действительно так, и мне их тетерь чем поить-то? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-30, 04:58 | | 332
| Привет, дамы! Спасибо за комплименты! И за ваши ответы. Вопрос с загадочным ритуалом остается открытым. Лена Сибирь, а че там - сжигают этого бедного петуха, что ли??? Лена Селена, начинай ездить, это ж навык))) И его надо тренировать! А то ты выехала раз в полгода - а уже опыт тот прошлый подзабылся. Это куда опасней, чем ты будешь ездить каждый день. Еще миф вспомнила: что поедание мяса черного петуха/курицы увеличивает мужскую силу Таня Ф, да уж... Не все мужья Филипповы одинаковы, мой мне ничего не запрещает. Переплюнем, конечно, дорогая. У тебя ведь есть домашние очки и очки для дали? Вот. И у меня. Лена Еленочка, я гибрид F1))) папа бурят, мама русская. Мама у меня красавица. Офигенная фигура, походка королевы, зеленые глаза, темно-русые волосы. Ой, да Таня вет ее видела в Иркутске. Щас она, конечно, прикрылась запасами от съеденных вкусняшек и любит под бабушку закосить)) Но до 55 лет с ней парни молодые кокетничали. Она замуж вышла в 37, отчим деревенский, байкалецю А папа мой умер давно. Я за всю жизнь лишь несколько раз его и видела. Он был обалденный чел, бездна обаяния, юмора и энергии. И ленивый и хитрый, настоящий бурят из Кяхтинского района. Боксом успешно занимался. Они, сонголы, ужасно воинственные - почти монголы. Мне агрессивности тоже не занимать. И вообще мужское начало нехилое у меня. Иногда самой кажется, что парень из меня бы вышел более удачный, чем девочка. Стрелец, блин... Че-то я разговорилась с утра. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-30, 05:00 | | 333
| - Селена42 пишет:
- Девочки, давайте посоветуемся. У меня вывелись цыплата, покупные австралорпы. И вдруг, я совершенно случайно узнаю, что заводчик, у которого я приобретала яйцо, держит все свое поголовье птиц на антибиотиках. И полученное потомство, соответственно, имеет плохой иммунитет, и его тоже нужно пропаивать антибиотиками. Вопрос: это действительно так, и мне их тетерь чем поить-то?
А тебе-то зачем - родители уже пропили что можно. Так что они наверянка стерильны))) Главное, чтоб нормальные были, без уродств. Антибиотики - это яд, и как повлияют на развитие зародышей и птенцов - это надо погуглить... Я б ниче не стала давать им из лекарств, а усилила бы кефиры да пробиотики. Ну я не спец, пусть меня поправят |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-30, 06:00 | | 334
| не , петуха не сжигают ..... его рубят на пороге и закапывают под крыльцом. У меня закопан, мы делали.... Оля , ты очень симпатичная |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-30, 06:21 | | 335
| Лена, спасибо за ответ про петуха. Озадачило. Типа на него все беды сложили и за это его чик-чик, наверное, таков механизм. Как козел отпущения. И помогает?))) И спасибо за комплимент Конечно, симпатичная, без очков-то))))))))) Как там лорпики растут твои?)) Ты так и не сказала, скока вышло)) |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-30, 09:13 | | 336
| Всем добрый день! У нас солнце, теплынь, снег почти сошел , хотя грязненько((( С утра смоталась в Челяб-к яйки приехали от Лены Мороз Супер все упаковала. Здоровья ей. Да и всем вам умницы-красавицы-птичницы-отличницы(особенно Оля,которая прячется за машинами) Всем хороших выходных в кругу близких и родных, с барбекю и шашлыками, свежей зеленью и пирогами. Кто-то будет на природе, ну а кто-то в огороде, каждый выберет свое, чтоб всем нам было хорошо! Пропаду на пару-тройку дней. Всем успехов! |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-30, 10:38 | | 337
| про петуха от пожара , не знаю помогает ли , но за 15 лет жизни в доме , всякое бывало . Один раз дети набедокурили и я как раз во время подоспела, есть даже отметина на линолеуме , тк было реальное пламя... Все погасила , дом и дети были спасены . Тк он от страха обежали ни к двери , а в самую дальнюю комнату от входа. австрики ростут , один что самый последыш был, перестал рости , крылышки стали больше тельца , выстрелили , как у ласточки , в общем он ушел сегодня- я заметила такие цыпы уходят. А вывод , ну что вывод , оплод был 100% , но видимо я с инкубацией напортачила , и свет у нас выключали , и то и се. в общем половина была замершая на разных стадиях.. кто вылупился тот жив здоров... и хорошо |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-30, 18:18 | | 338
| Всем привет! Понаписали то!!! Ольга - красотка!!!! Эх, хде мои 17 лет, хде моя фигурочка))) Отъелась, как слоненок, рубенсовская теперь у меня фигура)))) есть за что ухватить))) У меня -1, очки только за рулем одеваю... с 28 на 29е гоняли с милым ночью в Екб, нарулилась вволю 360км,а то последнее время только по местным деревням езжу, в радиусе 30км. А раньше то не вылазила почти из-за руля, практически 10 лет безвылазно, вот за эти 10 лет и накопила лишних 20кг)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-01, 05:04 | | 339
| Лен, спасибо! Мариночка, ну какие 20 кг - ты очень в форме на аватарке. Рубенсовские дамы шикарны. Насчет руля и набора массы - ваще согласна))))))) У нас сегодня снова снег! И я предложила Диме в маркет за продуктами пешком отправиться)) Он всегда за, булки потрясти, да и купим куда меньше)))))))) Вчера просветила яйцы 2недельные, у маранов стало видно оплод/неоплод! Ура. 2 неоплода из 15, клево. В одном яйце нашла дырочку (???), другое треснуло так нехило. Подозреваю Золушку и ее автоповорот. Ну и 2 замерли сами. Думаю, снова получу хороший вывод. Чего и всем желаю.
Таня Ф, и куда же ты исчезнуть решила?)) потом расскажи |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-01, 16:17 | | 340
| Ольга,прикольно у меня только один цыпа из твоих юрловцев с листовидным гребнем,а остальные с розовидным будут Обожаю розовидный) И травм меньше и риск обморозить тоже) |
| | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-01, 18:57 | | 341
| Всем привет, я снова с вами, Оля спасибо за цып, прикольные такие, дети от них не отходили долго, особенно младшенькая, ей год и три сейчас, засунет ручку к цыпкам и смеется))), а мне боязно вдруг клюнут, но нет все обошлось. Особенно рад цыпам мой кот "Тимка", ходит, заглядывает, облизывается))). Оля, ты поилки опробовала? Я в крутил одну в пяти литровую канистрочку, с начало они и не поняли, что это за штука свисла над ними, первая додумалась кучинка, она вроде как постарше их, по мудрее))) Да к стате нашел я тройнике, про которые ты спрашивала, примерно 60 руб. один выйдет. |
| | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-02, 04:28 | | 343
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ольга,прикольно у меня только один цыпа из твоих юрловцев с листовидным гребнем,а остальные с розовидным будут Обожаю розовидный)
И травм меньше и риск обморозить тоже) Хорошо! У петуха розовидный, у кур тоже почти всех. Есть какой-то мятый лист |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-02, 04:46 | | 344
| - vlad85 пишет:
- Всем привет, я снова с вами, Оля спасибо за цып, прикольные такие, дети от них не отходили долго, особенно младшенькая, ей год и три сейчас, засунет ручку к цыпкам и смеется))), а мне боязно вдруг клюнут, но нет все обошлось.
Особенно рад цыпам мой кот "Тимка", ходит, заглядывает, облизывается))). Оля, ты поилки опробовала? Я в крутил одну в пяти литровую канистрочку, с начало они и не поняли, что это за штука свисла над ними, первая додумалась кучинка, она вроде как постарше их, по мудрее))) Да к стате нашел я тройнике, про которые ты спрашивала, примерно 60 руб. один выйдет.
Привет! Ну и отлично, что цыпки доехали благополучно в маленькой своей коробке. Коту люлей, сразу, а то миллион случаев... Кучинка не старше, просто побольше, ей положено. Самые здоровые у меня с того вывода - помеси. Особенно бройлерята... Капец какие жлобы. Там цыпы с неделей разницы, уже и не заметно. Башку ломаю, чем их кормить будешь дальше. Крупкой+рыба можно месяцев с 5, не раньше. Все же купи гороховую мучку, сою, пшеницу дробл., премикс и туда рыбу. Соя есть на Тумэрке, могу отсыпать, я один фиг буду запасы делать ее, пару мешков покупать. А тебе мешка много будет, на 2 года хватит твоему стаду))) Тока годность вытечет нахр*н. Отдельное спасибо за фото тройника. Вези. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-02, 07:50 | | 345
| - Ольга К пишет:
Все же купи гороховую мучку..... Привет,на счет мучки горохоой..что т писали,что горох,якобы задерживает рост..Хотя с другой стороны-это белок..и как не пересыпать..хоть бы знать |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-02, 08:29 | | 346
| - ЕленочкаЯ пишет:
Привет,на счет мучки горохоой..что т писали,что горох,якобы задерживает рост..Хотя с другой стороны-это белок..и как не пересыпать..хоть бы знать Кто писал, откуда взял? Бабушкины сказки, думаю. Из серии - "Инкубаторские цыплята не насиживают" Гороховая мучка 10% от состава комбикорма. Кормлю всех уже второй год. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-02, 08:36 | | 347
| Я щас проверила французскую посуду на прочность.... Самым жестоким образом! Газ горел на минимуме, я курам воду погрела и не выключила, думаю, может, еще раз буду. Вернулась, принесла тарелку стеклянную с сазанами сырыми и поставила прямо туда. Все ж занято! Дима этих сазанов купил вчера - грит, на мангале запеку. А сам начал уборку на веранде и стало ему не до них. И че!! Через 5 минут почуяла прекрасный аромат жареной рыбки! Сазаны лежали в целлофановом пакете, что удивительно - пакет не расплавился, сазан реально начал жариться прямо на тарелке Я вытаращила глаза, поржала, щас закинула их в духовку. Доходить Как приготовлю и попробую, напишу |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-02, 08:42 | | 348
| - Ольга К пишет:
Все же купи гороховую мучку, сою, пшеницу дробл., премикс и туда рыбу. Соя есть на Тумэрке, могу отсыпать, я один фиг буду запасы делать ее, пару мешков покупать. А тебе мешка много будет, на 2 года хватит твоему стаду))) Тока годность вытечет нахр*н. А гороховая мучка как из себя выглядит? На счет сои спасибо, созвонимся. Что за премикс, типа рябушка? И на счет рыбы я не понял, как ее добавлять? Да кстати, ты по чем берешь дробленку? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-02, 08:55 | | 349
| Влад, скока вопросов)))) Ну мучку тоже можно отсыпать. Выглядит как белая пыльная хрень, круглые частички гороха. Это не колотый горох, нееееее "Рябушку" я глубоко презираю, пользуюсь премиксом "Дар Велеса" (пр-ль "Био-Про", Новосибирск). Рыбу варить, дробить ложкой либо крутить на мясорубке - фарш будет, с костями прямо, потом варить. Дробленку беру либо у наших фермеров (ваще г.но попалось - мешок норм., а мешок - стока помета воробьев, я ее просеиваю), либо на кормовой базе. Тоже не всегда хорошая. Бывает мелкая, бывает с мусором, бывает из прелого или каогко-то зерна, короче воняет. Я плохую тупо возвращаю назад и еще ругаю продавцов. Ни один не спросил чек. Ну ты меня видел, я могу быть убедительной)) Цена около 10 р/кг Надо покупать дробилку, втариваться зерном по осени и х*рачить самостоятельно. Тока куда тонну зерна складировать - лично для меня пока проблема. |
| | | | vlad85
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |