Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-02, 11:05 | | 907
| Всем привет!!! наконец то всех вывела и продала. только один инк заложен индиками бронзиками и палевыми. Послезавтра поеду за кубанскими гусиками и курами разными. Осталась, блин, без уток... Чуть не на коленях вымолили у меня последних фаворитиков. Придется снова закладывать. комары как сдурели - никогда не видела СТОЛЬКО комаров... пипец просто... собака живет в предбаннике с раптором)))) и уходить оттуда не желает ни в какую, у баранов и коз висят лампы, Сега в ОБИ какие то купил, принцип действия не поняла, но работает - кусачек у животных нет, чему они несказанно рады, особенно голотитяя коза Настя)))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-02, 13:23 | | 908
| - Пономарина пишет:
- , у баранов и коз висят лампы, Сега в ОБИ какие то купил, принцип действия не поняла, но работает
Всем привет. Марина, можно по-подробнее про лампы, как называются и как выглядят. Для людей можно или только для животных? |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-02, 16:33 | | 909
| - Андр. Владимирович пишет:
- на, а далеко у вас от Иркутска станц
Зима станция тех.обслуживания. Все поезда там стоят не менее 15 мин. Понятно мы яйцо отправляем, а как кроликов то. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-02, 19:58 | | 911
| Всем добрый вечер! Наконец-то к нам пришло лето! Ягоды в цвету, птица радует продуктивностью, у детей каникулы, скоро и взрослые в отпуск. Закончили застилать огород материалом, будем томаты по китайской системе растить. Никакой прополки. Получилось 400 с копейками кустов. Туда же и перцы с баклажанами отправим. Жалко капусту уже пересадили. Исправим на следующий год. Петухов надо переводить. Скоро утки поспеют. Все в нетерпении ждут утятину))) соусы уже заготовили))))))) гусей растить будем до зимы. Как и мускусов. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-02, 20:04 | | 913
| Раскладываем материал, делаем прорези, вставляем кусты. У них в теплицах все так растет. Только полив и сбор урожая. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-02, 20:26 | | 914
| - Fermer пишет:
- Только полив и сбор урожая
Вот как классно! А что за материал? Ира, можно вличку стоимость утятины? А то мне 2 тушки заказали, а я цену не знаю((( |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-02, 20:30 | | 915
| - Fermer пишет:
- Раскладываем материал, делаем прорези, вставляем кусты. У них в теплицах все так растет. Только полив и сбор урожая.
Я так постоянно выращиваю.Думала, может китайцы чего нового изобрели. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-02, 20:32 | | 916
| Материал мы закупали рулонами 3 года назад в закупках. Название не помню. Похож на укрывной черный. Тушки уток в области продают по 350руб/кг, мускусов по 450руб/кг. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-03, 03:23 | | 919
| - olga.mars. пишет:
- Всем доброго дня! Оля, как с яйцом австралорпа? Приобрести возможно? Мне немного, штук 15, чтоб петек выбрать!
Привет, дорогая! Ты меня спрашиваешь? А че, поезд когда? 15 яиц будет, хотя я московских продала, но питерские стараются. Одна, правда, позавчера села сидеть! Мне цып заказали, ну вот, пусть накопит яиц и парит. Я ее отсажу, чтоб яйца не портила. И Снежинка, полу-хайс, тоже уселась вчера. Мои лучшие несушки! Всем привет, мне уведомления с нашей темы перестали приходить. Ира и Жюли, респект за технологию выращивания помидор. У меня перцы не хотят в откр. грунте расти. Стоят бледные, как немой укор нашей земле (глина с камнями, да я туда скока насыпала и песка, и перегноя!!). Даже редиска не наливается почти. Горлинкины тыквы сидят рассадой в ящичке, уже и высаживать их в эту пустую землю, глядя на мой печальный огород, неохота совершенно. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-03, 04:06 | | 921
| Кстати, мои тоже периодически усаживаются, уже два раза боролась с этой напастью у автриков, а тут, смотрю, билефельдерша уселась. Во, блин! Засада! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-03, 04:10 | | 922
| Оля, ответила))) Одна девушка купила у меня лорпов, 3+1, она очень обрадовалась, когда курочка уселась. Ну кому что, как говорится)) Австры редко парят, как я поняла. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-03, 04:19 | | 923
| Оля! У меня породы, которые по идее должны сидеть, орловская и виандот, ну фиг там! Ни разу ни одна не села! А эти по сути имеют высокую яйценоскость ещё и потому, что нет инстинкта к насиживанию, т е пока другие сидят, эти несутся! Пока всё явно наоборот! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-03, 06:27 | | 925
| - Татьяна+ пишет:
- Марина, можно по-подробнее про лампы, как называются и как выглядят. Для людей можно или только для животных?
Таня, это электрошоковая лампа против насекомых терминатор 7 |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-03, 06:30 | | 926
| - Пономарина пишет:
-
Привет, красотка)))) Респект тебе за совет. И за кучу выведенных на пользу общества птенцов))) И млекопитающих парнокопытных)))))))))))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-03, 06:32 | | 927
| - Ольга К пишет:
- Привет, красотка))))
Привет, привет))))) птенцов вывела мало, как оказалось... не всех страждущих обеспечила... а посему продолжаем инкубацию, в конце июня снова БИГов ждем |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-03, 06:35 | | 928
| О-о-о-о! А я че-то уже не хочу никого выводить. Щас вылезут бролики на заказ, и все нафиг! Инкубы убрать, никакого смешивания корма 1-4 недели, разора на электрообогрев и пр. И никакого веселого писка. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-03, 07:26 | | 929
| Дак мне самой надо птичку, а то сапожник без сапог... только гусики остались, красавчики. выведу кур, еще гусиков, индюков и уток. Бигов мне не досталось, снова заказала яйцо... успеют вырасти как раз к зиме, че их кормить то лишние пару месяцев. И уток придется снова закладывать |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-03, 07:28 | | 930
| - Ольга К пишет:
- И никакого веселого писка.
щас уже дома не пищат - все в стайке, на сетке, тепло на улице уже - не замерзнут. Надо малышатник делать уличный, на травке и ваще круто будет. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-03, 09:16 | | 932
| поставили на травку старый стол, обмотали по периметру сеткой, пластиковая такая, зеленая, ячейка 1х1см. Старой дверкой от огорода из этой же сетки оборудовали вход, повесила поилки, поставила кормушку и вынесла гусей и индоуток на прогулку. Траву как начали сразу косить))) газонокосилки маленькие)))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-03, 09:18 | | 933
| - Ольга К пишет:
- Мои, по ходу, подмерзают - под ИКлампой в курятнике
у вас похолодало вроде... у меня в курятнике то тоже ик лампа, там прохладно, а на улице жара... комарья пипец, гусенки их ловят и лопают))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-03, 11:57 | | 934
| У нас до +10 опускалось, но на моем курятнике это н отражается. Там стабильно +15 или около того, причем в любую жару. Цоколь, блин. Зато не будет потерь яиц в +35!)) |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-03, 17:17 | | 935
| А у меня сожрали всех утят, месяц был, самое печальное, что моя псина(красавица, ударница, комсомолка) тоже в этом участие принимала, как показала независимая экспертиза |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-03, 17:30 | | 936
| А у меня вороны упёрли гусёнка. Было три вороны, налетели на гусят, маленько не успел. Подняла его высоко и бросила в низ через несколько огородов, а потом в лес потащила. Первый раз такое видел, даже камеру включить не успел. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-04, 04:19 | | 937
| Всем привет)) Сочувствую, парни. Это очень обидно. Мы вчера изучили мясную продуктивность цыпленка нового "урожая". 3.5 мес, помесь, но не похож на броленка! Белый такой был, с рыжими крыльями. В общем: ЖМ 2,4 кг, тушка 1,8. Выход убойный - 75%, что, думаю, очень прилично для юного цыпленка. Вкус сегодня опробуем. На гриле во дворе. Отомстим соседям за ароматы шашлыка |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-06, 04:04 | | 938
| Народ, всем привет, как дела? Вчера я чуть без глаза не осталась, накидала туда нечаянно опилок и весь день промучилась! Свозил Дима в травму вечерком, и вытащили последнюю очень коварную соринку! Супер-крошечная, а вывела меня из строя. Владу нашему низкий поклон за опилко-стружки, щас пойду их насыпать птеродактилям))) Всем приятного веселого дня и крепкого здоровья! Ребята. Берегите себя, пожалуйста! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-06, 07:22 | | 939
| - Ольга К пишет:
- накидала туда нечаянно опилок
Привет всем! Оля, сочувствую тебе, очень неприятная вещь. В следующий раз одевай очки для плавания или сразу маску для ныряния. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-06, 09:53 | | 940
| - Татьяна+ пишет:
Привет всем! Оля, сочувствую тебе, очень неприятная вещь. В следующий раз одевай очки для плавания или сразу маску для ныряния. Спасибо! Я о противогазе задумалась. Когда корм мешаешь, офигенная пыль. А протик от всего поможет)))))))) Ну там вдруг я красить чего соберусь... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-06, 10:34 | | 941
| Народ, всем привет! Я вернулась в ваши ряды.Вчера привезла инкубационное яйцо.Чуть позднее выложу фото.Бог даст, после будет фото цыплят. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-06, 11:47 | | 950
| Жюли, так мараны еще и крупно несутся? у меня растет 10 штук, а я даже не в курсе, в чем их прикол - помимо скорлупы цвета луковой шелухи)))) наверняка есть и другие плюсы? Хорошие цыпки, надо сказать, красивые и быстро увеличиваются в размерах и по массе. Респект Саше С из Нижнеудинска! (Саша, я тебе 8 яиц уже набрала от брамух) А андалузы у меня несчастные, еле еле растут. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|