Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-04-18, 09:27

Первое сообщение в теме :

Ольга К пишет:
Мне знания нужны, систематизированые и научные.
давай учись, а мы у тебя бум учиться))))
Ольга К пишет:
Тоже спрашивают КУРОЧЕК.
поэтому сегодня у нас операция несушка№2 - отправила милого снова на племзавод - там по оптовой цене уже 5мес несушечка, яички несет как из пулемета, а не 3мес молодка. Понравились мне эти птички, продавать не стыдно.

АвторСообщение
Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11330
Поблагодарили Поблагодарили : 370
Откуда Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

501
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-08, 05:31

Оля, привет! Ветеринары есть у вас? Тащи к нему страдальца.
А ворону подстрелите, а то она не отстанет. Это очень высокоинтеллектуальные птицы, она поняла, где еда. Какая-нить пукалка пневматик есть? У соседей спросите. Сетка пластик или металл? подцепить к ней аккумулятор побольше. Или 220 в!!! Или отраву положите поблизости. Так ты ей отомстишь, вылечишь фобию и избавишься от врага.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

502
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-08, 05:37

Оля, она еще какой-нить трихомоноз притащить может. На*рет сверху сквозь решетку твоим...

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2703
Поблагодарили Поблагодарили : 97
Откуда Откуда : Приморский край г.Артём

503
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-08, 05:45

Оля, у нас на параллельной улице, прямо через участок от меня стоит огромное дерево, возможно черёмуха, с моим зрением плохо видно, они всегда там живут, на дереве огромные гнёзда, много ворон, бывает, прилетают, но никогда не видела такой охоты за цыплятами. С отравой скорей всего не получится, умные, ты сама говоришь, а вот коты к сожалению бестолковые, точно сожрут! С высоты их дерева, мой участок прям на ладони, представляешь?! Надо поговорить с хозяином дерева, в смысле не с вороном, Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 835140193 конечно, а с хозяином участка, возле которого это дерево находится, мне кажется они периодически отстреливают, следят за популяцией  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 550108 

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

504
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-08, 05:50

olga.mars.,ворону надо убить,привязать на длинный шест и водрузить недалеко от птичьего двора-пусть сохнет-им это как предупреждение и не сунутся больше.

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина

505
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-08, 05:56

Елена! Она вонять не будет во время сушки? Осталось додумать, как же её убить  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 2265796102 Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 550108 

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

506
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-08, 06:17

ЕленочкаЯ пишет:
olga.mars.,ворону надо убить,привязать на длинный шест и водрузить недалеко от птичьего двора-пусть сохнет-им это как предупреждение и не сунутся больше.

Мы такой эксперимент проводили! Не советую никому повторять. Слетелось все воронье со всей округи. А дело было на норковой ферме, а расположена она была почти в тайге. Вороны повадились воровать щенков, когда те выползали из гнезд на сетку, чтобы кушать корм (они еще будучи слепыми начинают есть корм взрослой норки). Ну и вот кто-то посоветовал подстрелить одну и повыше на шест. Их прилетели тысячи! А с ними еще и сороки до кучи. И все пикировали на эту убиенную ворону по-очереди. Прощались, что ли? Все небо было черное от них.

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина

507
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-08, 06:25

Кошмар!  affraid У меня так и сердце не выдержит, если все слетятся!

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

508
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-08, 06:27

affraid affraid pale Жесть какая....
Таня, спасибо, что предупредила.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

509
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-08, 06:44

А меня уговаривали такой вариант провернуть-утверждали,что все свалят,а тут прям ужастики affraid 
Но в какой то мере у меня перелом с воронами произошел-стали сороки селиться и всех остальных(ворон,коршунов и ястребов) не подпускают на пушечный выстрел-задалбливают на лету толпой.
Правда цыпы у меня в закрытом вольере-опять же от сорок,но сороки не так коварны.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

510
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-08, 06:59

Еще раз: всех пернатых отваживать изо всех сил!! Это источник заразы, не забывайте.
Давайте я всем щенков от моей супер-охотницкой собаки дам)) Ни одна птичка дикая не приблизится. А кур и цып не трогает.
Правда, у нее че-то течки нету. А я так хотела ее размножать.

Андрей из У-У

Андрей из У-У

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 264
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Улан-Удэ
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,собаки
Настроение Настроение : оптимальное

511
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-08, 06:59

Цитата :
Андрей, Вам же цыпиков пяток
Да,да. Будем ждать,Ольга, нестрашно, может и "соседи" успокоятся. Всю ночь прообщался с украинскими коллегами. Как ни странно,в абсолютную конфронтацию не вошли. Очень грустно чувствовать, что русские там явно "не в своей тарелке" и, так сказать, побаиваются всех этих "правосеков"(((

Андрей из У-У

Андрей из У-У

Птицевод
Птицевод
Мужчина

512
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-08, 07:08

Лиля, Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 1011564188 , всех растащила по "кроватям". (Во, почти научился цитатами пользоваться)))

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

513
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-08, 07:14

Ольга К пишет:

Правда, у нее че-то течки нету. А я так хотела ее размножать.

Течка не у всех собак явная..Например у моей Акулы тоже скрытая,а проверяю я её так-сли стала игривей больше чем раньше начинаю её каждый день по жопе около хвоста шерсть ворошить-отодвигает в сторону и стоит смирно-пора кобеля пускать,да и в первый раз у многих сук может быть насильным-держать.Кобель не будет прыгать на нетечкующую.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

514
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-08, 07:18

Андрей из У-У пишет:

Да,да. Будем ждать,Ольга, нестрашно, может и "соседи" успокоятся. Всю ночь прообщался с украинскими коллегами. Как ни странно,в абсолютную конфронтацию не вошли. Очень грустно чувствовать, что русские там явно "не в своей тарелке" и, так сказать, побаиваются всех этих "правосеков"(((

Так грустно, когда Советский Союз вспомнишь. Как было здорово, что все народы в мире жили.
какая Лиля?

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

515
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-08, 07:23

ЕленочкаЯ пишет:

Течка не у всех собак явная..Например у моей Акулы тоже скрытая,а проверяю я её так-сли стала игривей больше чем раньше начинаю её каждый день по жопе около хвоста шерсть ворошить-отодвигает в сторону и стоит смирно-пора кобеля пускать,да и в первый раз у многих сук может быть насильным-держать.Кобель не будет прыгать на нетечкующую.

У этой было две уже течи, и я не спутаю. Капельки характерные на полу. Она же дома ночует  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 3472175145 Мы с ней телек смотрим иногда, она на коленях спит у меня, как огромная тяжелая кошка.
Я уже пирожков напекла между делом, чудом сэкономила несколько яиц для начинки)) Щас буду анализ инкубации делать. Последний наклев родился, юрлак черный. Еще буду мыть инкуб и в него из 70й Золы перекладывать яички. Он лучше темп держит.

Андрей из У-У

Андрей из У-У

Птицевод
Птицевод
Мужчина

516
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-08, 07:25

Ольга К пишет:
Цитата :
Какая Лиля?
Рика.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

517
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-08, 13:47

Всем добрый день, вернее уже ближе вечер!
Про ворону и правда - жесть affraid !!!!
У меня сороки долго скакали вокруг цыплячего домика. Но тогда прохладно было и он был закрыт со всех сторон стеклянными рамами. А сейчас надо что-то придумывать.
Для Андрея из У-У про Украину. После вчерашнего прочтения вашего с Нариманом диспута, позвонила подруге-украинке. Она сейчас живет здесь,но с родными и друзьями украинцами каждый день общается. Говорит, что все далеко не так как нам преподносят. Пытаются столкнуть лбами?(((

Ольга К пишет:
Так грустно, когда Советский Союз вспомнишь. Как было здорово, что все народы в мире жили.

Полностью согласна, в гости ездили без проблем, отдыхать, на эскурссии и все было здорово!

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

518
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-09, 03:05

Всем привет!
Дорогие друзья, коллеги, земляки и единомышленники.sunny 
Позвольте сердечно! Душевно! Искренне поздравить всех вас с прекрасным праздником!! С Днем Победы!!!! Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 3850815860 
Наши дедушки спасли мир. Мы гордимся их подвигом и помним то, что сделали героические советские люди того времени. Они сделали это и для нас тоже. Поэтому День победы - это и наш праздник тоже! Всегда нужно помнить об этом, мы даже на десятую часть не представляем себе, какой ценой наши дедушки и бабушки обеспечили победу для всей страны и свободу для половины земного шара. Поэтому наши трудности - это фигня по сравнению с тем, что пережили они. Светлая память павшим в той великой войне.
Нам есть с кого брать пример, мы их потомки. И в нас течет кровь победителей! Желаю всем мужества, упорства и ваших личных побед.  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 116459 

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

519
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-09, 04:41

Оля!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 116459  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 3850815860  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 3408583280  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 3206003340 Присоединяюсь к твоим поздравлениям! Моя бабушка была на войне, связисткой. Рассказывала, но не много. Вспоминать было тяжело, наверно. Но даже тех ее воспоминаний достаточно для того, чтоб представить весь тот ужас, который им пришлось пережить. И забывать об этом нельзя!!!

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3202
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

520
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-09, 08:26

Девчата, С ПРАЗДНИКОМ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

521
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-09, 16:01

Татьяна+ пишет:
Оля!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 116459  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 3850815860  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 3408583280  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 3206003340 Присоединяюсь к твоим поздравлениям! Моя бабушка была на войне, связисткой. Рассказывала, но не много. Вспоминать было тяжело, наверно. Но даже тех ее воспоминаний достаточно для того, чтоб представить весь тот ужас, который им пришлось пережить. И забывать об этом нельзя!!!

А мой дедушка был радистом. Он принес с войны в числе всего, еще и кудри! Его волосы стали кудрявыми после Карелии. Он вернулся осенью 45го, довоевывал... Высокий, черноволосый - брюнет, глаза ярко-синие. да еще и кудри! Во был красавец!!!

Андрей из У-У

Андрей из У-У

Птицевод
Птицевод
Мужчина

522
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-10, 07:41

Поздравляю ВСЕХ НАШИХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 1424726551 Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 116459
Еще не успел освоиться на форуме,а уже удалили десять моих сообщений!(
Спасибо "Министру -Администратору"))))Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 1011564188 , что обошлось без наказаний. Видимо, мы, сибиряки, действительно неудобоперевариваемые для европейцев.( Таков наш социум! Жевто- блакитные аватарки действуют, как красные тряпки на КРС.
Вчера в супермаркетах раздавали георгиевские ленточки, атмосфера Великого Праздника ощущалась везде! Но никак не мог избавиться от нехорошего чувства- мы тут сладко кушаем, а в Донецке очереди за хлебом, того и гляди какие-то ....секи в курятник залезут.(

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

523
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-10, 18:03

Андрюха, привет)) Не в курсе ваших там споров, но у нас реально иной менталитет. Мы кондовые ребята, прямолинейные и искренние. Западники от нас ваще в шоке)) А мы от них)))) Не в обиду моим любимым коллегам из евро-части РФ!)))

Мне ленточку дали в мега-титане вчера. Порадовали машины с надписями про Победу. Намалеваны гуашью на кузовах)) реально такого 9 мая еще не было душевного! Вчера 23 ч был офигенный салют в п. Восточный, я его слышала - но увы не видела.
Щас расскажу, что я делала эти дни))
Вчера, что удивило, работала СТО Драйв. Заехала к ним и узнала, что у меня сдохла шаровая на кривом рычаге. Сегодня купила рычаг, что удивило - нашла в наличии! - и поменяла. Мальчик сразу перестал хромать и брякать. Узнала, что з/ч Febest такое г...но, как SAT. Но в нале нет ничего приличного. 20 тыщ отходит, и ладно.
Были с Димой в гостях у новых друзей. Они приобрели у меня 3 юрлачих и петьку браму-сплэша голубого. Он так шикарен стал. Гордый, счастливый. Сказали, что он не одобрил гнездо, которое сделали хозяева, и построил новое. И туда кур зазвал. И они там несутся)) Мне было ужасно приятно, что я продала такого умного петуха))
Завтра несусь на Байкал, кормить противных пчел. Цып и кур будет нянчить Димон)) Он заболел, вот и остается на хозяйстве))
Решила вопрос с перепелами - которые 200 грамм несчастья)) Отдаю их обратно  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 3472175145 

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

524
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-10, 18:09

Чем те пёлки не угодили?Мне нравятся)

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

525
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-10, 21:07

Привет Бурятия и Забайкалье!
Мне тож пелки нравятся))) Я заказала яйца Фараонов(дочь просит) Рядом дядька держит Фараонов и Техасиков. Я за последних,а она за первых. Пришлось уступить, потому что она за ними ходит.
Двое суток принимаю роды - 30 утиных и 9 гусиных(один почему то издох и яйце прям перед выводом. Под уткой-муськой тоже лупились. А она им помогола. Поэтому я под кофтой ее мальков утащила, из инка ей подложила 10 штук. В общем она теперь многодетная мамашка: 10 ее+внучок+9 сборная от Жени777. Последних двух принесла пару часов назад фаворита и внучонка-крошку. Она чуть на меня не набросилась,когда я их из под кофты вытащила.
Вчера вчистили летнюю кухню и перевели туда всех пелок 57 и павловских. Дома остался инк и гусятки. Ура!

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

526
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-10, 21:29

Добрый вечер! Мы тоже всех из зимников и цыплятников в летники отправили. Только суточные в цыплятнике. В зимниках только перепела остались. Обещают жару Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 3850815860 Очень кстати)))
По поводу перепелов... На самом деле только кажется, что они маленькие. Но они все-таки больше куриного крылышка или окорочка. Ну и конечно вкуснее.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

527
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-10, 21:32

Приветствую Ирина!
А еще они полезнее и сытнее, так сказал муж. Ему тушки хватает за глаза. когда на обед с собой даю. А он мужчина не маленький с тяжелой физ работой

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

528
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-10, 21:35

Согласна, что они сытные! Про полезность мне кажется миф... Если при разделке еще все лишнее убирать, то вообще супер! Я понимаю, что они на любителя. Вкус специфичный. Как и у цесарок. Да и готовить их надо приноровиться. Только разделывать муторно(

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

529
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-10, 21:37

Fermer пишет:
Только разделывать муторно(

Да, после 10ой тушки мой хондроз начинает ныть(((

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

530
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-10, 21:40

Мы по методу Елены Мороз разделываем Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 695966662 Только часто берут на фаршировку :-d: Это сложнее)))

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

531
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-10, 21:41

А это как по методу?.... embarassed 

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

532
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-10, 21:51

Елена или видео или фото выкладывала. Уже не помню. Тушку сначала в горячую, потом холодную воду. Перья сами отходят. И хребет ножницами вырезать. Самый быстрый способ. Хотя без шкуры мне тоже нравится.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

533
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-10, 21:52

Спасибо Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 1540803781  попробую!

елена сибирь

елена сибирь

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 330
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : иркутск, пивовариха

534
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-11, 03:37

а у меня вылуп мускусов и своих цыплят.... соблазнилась я на утиное яйцо, оно было смешанное фавориты и мускусы черные и красные. Яйцо было не подписано , в общем лотырея...
Была катастрофа в этом инкубаторе- лопнуло яйцо и уделало все вокруг. Я дома была , взрыв услышала. Вынула перетерла яйца , инкубатор пенопласт под струю горячей воды , сверху , где нагревательные стоят , тряпочкой прошлась- опять заложила----
итог пошли мускусы- забавные. Красные кстати , они не красные, не рыжие , а какие то коричнево пепельные что ли.Жду еще пару цыпов и все- этот инкубатор отстрелялся Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 3206003340  в инкубаторе были подселенцы- куриные яйца , очень даже пережили и опрыскивание и утиный режим,

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

535
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-11, 05:14

елена сибирь,какие эт мускусы лупятся?С Уфы,что ль...рановато..однако.. Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 629610 

vlad85

vlad85

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 335
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Бурятия, с. Иволгинск.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.

536
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-11, 05:23

Привет всем.
Оля К мне тоже семян отсыпь))), разных по три штуки.
Обещал тебе позвонить и не смог, опять в командировки ездил, в Кяхту и Баргузин. Не доезжая Гусинки на гаверов наткнулся (ехал 113км.ч.), пятьсот р. заплатить надо, пока сидел у них в машине, столько машин мимо пронислось, а некоторые еще и сигналили им. affraid 

елена сибирь

елена сибирь

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 330
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : иркутск, пивовариха

537
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-11, 07:44

неееееееее это местные , у меня инкубы были пустые на парах , не получилось яйцо взять броликов..... а тут утиное предложили.
А Благовар еще греется , рано им , да я и брала Агидель- белые , тушки красивые , грудастые Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 3472175145 

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

538
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-11, 14:35

Пелки не угодили именно мелкостью!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 3472175145 Вот такие как у Жюли... Но без готовых кормов - морока!! не вырастут... все же кормовая база - это важнейшее условие.
Я была на Байкале сегодня. Привезла назад бессмертную декалбиху - которая там была в командировке и избежала смерти благодаря проснувшейся яйцекладке))) да такой отменной!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 835140193 

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

539
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-11, 14:40

vlad85 пишет:
Привет всем.
Оля К мне тоже семян отсыпь))), разных по три штуки.
Обещал тебе позвонить и не смог, опять в командировки ездил, в Кяхту и Баргузин. Не доезжая Гусинки на гаверов наткнулся (ехал 113км.ч.), пятьсот р. заплатить надо, пока сидел у них в машине, столько машин мимо пронислось, а некоторые еще и сигналили им. affraid 

А я тя жду))) Семена забирай, их куча у меня.
Ахаха... я когда декларацию ездила в Кабанск подавать, к гайцам заезжала тоже. И они выкатили мне, укоризненно махая пальцем, целых ТРИ штрафа. Я похихикала. У меня их на самом деле куда больше. Это Мостовка мне дорого обошлась. Два раза по 500 р. Туда и обратно - ну что за глупая Оля. Видела же камеру. Нет, снова промчалась. А как там не мчать, там чисто поле.
А сегодня они стояли мордой навстречу - и когда я к ним чуть приблизилась, врубили фары. Че имели в виду??? Ну я вдавила газ и пронеслась мимо скорей, пока они не успели выскочить и палкой замахать  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 835140193 Я без превышения шла. Там было нормально, в Югово, синий знак, хоть 109 км/ч ехай. У меня было всего 100. А где их точно нет, я разгонялась до 140 - при обгонах. Классная у меня тачка, Галыч мой. Я так им наслаждаюсь))  sunny Надо его в порядок приводить.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

540
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-11, 14:41

елена сибирь пишет:
а  у  меня вылуп  мускусов и  своих   цыплят.... соблазнилась  я  на  утиное яйцо,  оно  было  смешанное фавориты  и  мускусы  черные  и красные.  
в  инкубаторе были подселенцы-   куриные  яйца ,  очень  даже  пережили   и  опрыскивание и  утиный  режим,

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 695966662 Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 116459 Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 1424726551 

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

541
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-11, 15:53

Ольга...мож перепела и мелкие...но зато очень скороспелы и прекрасно смотрятся как шашлык))))))))

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

542
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-11, 16:03

Всем здрасте!
А у меня один несчастный гусик никак не родится. Лежит с дырочкой почти сутки((( Уже начинает раздрожать(((

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

543
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-11, 16:21

Загляни в дырдочку,подколупни..если плацентарная пленка без капиляр,то можно дальше расширять,мож скорлупа сильно толстая..или он слабоват..Я жду обычно сутки и колупаю потихоньку.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

544
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-11, 16:55

Скорлупа толстенная. я кое-как ее колупала. Немного освободила. Лежит опять в инке.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

545
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-11, 18:30

Ну,вот..а ты хотела,что б он сам..не шахтер он)колупай дальше если нет капилляров с кровью на оболочке)

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

546
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-11, 19:02

Вроде стал выбираться. но очень слабенький. Старшие уже топают как слоники. По сравнению с цыпами и пелками)))

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

547
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-11, 19:06

Дык он из сил выбился скорлупу накую грызть...бедняжка..
Витаминчики ему Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 1654218908 

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

548
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-11, 19:20

Уже накапала в клювик. Глазки открыл, головку поднимает. Но еще не совсем выбрался. А утеныш один у меня задохнулся. Я перед выводом на овоскопе глянула: клювик видно и шевелится. А когда все вывелись,а он даже не наклюнулся стала ковырять, да поздно(((

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

549
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-11, 19:26

Не огорчайся,не судьба..

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

550
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 Empty2014-05-11, 19:28

Жалко(( Я привыкла помогать животинке. Кот наш старый сегодня ушел, видать помирать((( Дочь ходит его зовет и ревет Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 11 2797183167  Но что поделат он итак хорошо пожил 14 лет со своими болячками(((

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!