Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-08, 05:31 | | 501
| Оля, привет! Ветеринары есть у вас? Тащи к нему страдальца. А ворону подстрелите, а то она не отстанет. Это очень высокоинтеллектуальные птицы, она поняла, где еда. Какая-нить пукалка пневматик есть? У соседей спросите. Сетка пластик или металл? подцепить к ней аккумулятор побольше. Или 220 в!!! Или отраву положите поблизости. Так ты ей отомстишь, вылечишь фобию и избавишься от врага. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-08, 05:45 | | 503
| Оля, у нас на параллельной улице, прямо через участок от меня стоит огромное дерево, возможно черёмуха, с моим зрением плохо видно, они всегда там живут, на дереве огромные гнёзда, много ворон, бывает, прилетают, но никогда не видела такой охоты за цыплятами. С отравой скорей всего не получится, умные, ты сама говоришь, а вот коты к сожалению бестолковые, точно сожрут! С высоты их дерева, мой участок прям на ладони, представляешь?! Надо поговорить с хозяином дерева, в смысле не с вороном, конечно, а с хозяином участка, возле которого это дерево находится, мне кажется они периодически отстреливают, следят за популяцией |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-08, 05:50 | | 504
| olga.mars.,ворону надо убить,привязать на длинный шест и водрузить недалеко от птичьего двора-пусть сохнет-им это как предупреждение и не сунутся больше. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-08, 06:17 | | 506
| - ЕленочкаЯ пишет:
- olga.mars.,ворону надо убить,привязать на длинный шест и водрузить недалеко от птичьего двора-пусть сохнет-им это как предупреждение и не сунутся больше.
Мы такой эксперимент проводили! Не советую никому повторять. Слетелось все воронье со всей округи. А дело было на норковой ферме, а расположена она была почти в тайге. Вороны повадились воровать щенков, когда те выползали из гнезд на сетку, чтобы кушать корм (они еще будучи слепыми начинают есть корм взрослой норки). Ну и вот кто-то посоветовал подстрелить одну и повыше на шест. Их прилетели тысячи! А с ними еще и сороки до кучи. И все пикировали на эту убиенную ворону по-очереди. Прощались, что ли? Все небо было черное от них. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-08, 06:44 | | 509
| А меня уговаривали такой вариант провернуть-утверждали,что все свалят,а тут прям ужастики Но в какой то мере у меня перелом с воронами произошел-стали сороки селиться и всех остальных(ворон,коршунов и ястребов) не подпускают на пушечный выстрел-задалбливают на лету толпой. Правда цыпы у меня в закрытом вольере-опять же от сорок,но сороки не так коварны. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-08, 06:59 | | 510
| Еще раз: всех пернатых отваживать изо всех сил!! Это источник заразы, не забывайте. Давайте я всем щенков от моей супер-охотницкой собаки дам)) Ни одна птичка дикая не приблизится. А кур и цып не трогает. Правда, у нее че-то течки нету. А я так хотела ее размножать. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-08, 06:59 | | 511
| - Цитата :
- Андрей, Вам же цыпиков пяток
Да,да. Будем ждать,Ольга, нестрашно, может и "соседи" успокоятся. Всю ночь прообщался с украинскими коллегами. Как ни странно,в абсолютную конфронтацию не вошли. Очень грустно чувствовать, что русские там явно "не в своей тарелке" и, так сказать, побаиваются всех этих "правосеков"((( |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-08, 07:14 | | 513
| - Ольга К пишет:
Правда, у нее че-то течки нету. А я так хотела ее размножать. Течка не у всех собак явная..Например у моей Акулы тоже скрытая,а проверяю я её так-сли стала игривей больше чем раньше начинаю её каждый день по жопе около хвоста шерсть ворошить-отодвигает в сторону и стоит смирно-пора кобеля пускать,да и в первый раз у многих сук может быть насильным-держать.Кобель не будет прыгать на нетечкующую. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-08, 07:18 | | 514
| - Андрей из У-У пишет:
Да,да. Будем ждать,Ольга, нестрашно, может и "соседи" успокоятся. Всю ночь прообщался с украинскими коллегами. Как ни странно,в абсолютную конфронтацию не вошли. Очень грустно чувствовать, что русские там явно "не в своей тарелке" и, так сказать, побаиваются всех этих "правосеков"((( Так грустно, когда Советский Союз вспомнишь. Как было здорово, что все народы в мире жили. какая Лиля? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-08, 07:23 | | 515
| - ЕленочкаЯ пишет:
Течка не у всех собак явная..Например у моей Акулы тоже скрытая,а проверяю я её так-сли стала игривей больше чем раньше начинаю её каждый день по жопе около хвоста шерсть ворошить-отодвигает в сторону и стоит смирно-пора кобеля пускать,да и в первый раз у многих сук может быть насильным-держать.Кобель не будет прыгать на нетечкующую. У этой было две уже течи, и я не спутаю. Капельки характерные на полу. Она же дома ночует Мы с ней телек смотрим иногда, она на коленях спит у меня, как огромная тяжелая кошка. Я уже пирожков напекла между делом, чудом сэкономила несколько яиц для начинки)) Щас буду анализ инкубации делать. Последний наклев родился, юрлак черный. Еще буду мыть инкуб и в него из 70й Золы перекладывать яички. Он лучше темп держит. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-08, 13:47 | | 517
| Всем добрый день, вернее уже ближе вечер! Про ворону и правда - жесть !!!! У меня сороки долго скакали вокруг цыплячего домика. Но тогда прохладно было и он был закрыт со всех сторон стеклянными рамами. А сейчас надо что-то придумывать. Для Андрея из У-У про Украину. После вчерашнего прочтения вашего с Нариманом диспута, позвонила подруге-украинке. Она сейчас живет здесь,но с родными и друзьями украинцами каждый день общается. Говорит, что все далеко не так как нам преподносят. Пытаются столкнуть лбами?((( - Ольга К пишет:
- Так грустно, когда Советский Союз вспомнишь. Как было здорово, что все народы в мире жили.
Полностью согласна, в гости ездили без проблем, отдыхать, на эскурссии и все было здорово! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-09, 03:05 | | 518
| Всем привет! Дорогие друзья, коллеги, земляки и единомышленники. Позвольте сердечно! Душевно! Искренне поздравить всех вас с прекрасным праздником!! С Днем Победы!!!! Наши дедушки спасли мир. Мы гордимся их подвигом и помним то, что сделали героические советские люди того времени. Они сделали это и для нас тоже. Поэтому День победы - это и наш праздник тоже! Всегда нужно помнить об этом, мы даже на десятую часть не представляем себе, какой ценой наши дедушки и бабушки обеспечили победу для всей страны и свободу для половины земного шара. Поэтому наши трудности - это фигня по сравнению с тем, что пережили они. Светлая память павшим в той великой войне. Нам есть с кого брать пример, мы их потомки. И в нас течет кровь победителей! Желаю всем мужества, упорства и ваших личных побед. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-10, 07:41 | | 522
| Поздравляю ВСЕХ НАШИХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! Еще не успел освоиться на форуме,а уже удалили десять моих сообщений!( Спасибо "Министру -Администратору")))) , что обошлось без наказаний. Видимо, мы, сибиряки, действительно неудобоперевариваемые для европейцев.( Таков наш социум! Жевто- блакитные аватарки действуют, как красные тряпки на КРС. Вчера в супермаркетах раздавали георгиевские ленточки, атмосфера Великого Праздника ощущалась везде! Но никак не мог избавиться от нехорошего чувства- мы тут сладко кушаем, а в Донецке очереди за хлебом, того и гляди какие-то ....секи в курятник залезут.( |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-10, 18:03 | | 523
| Андрюха, привет)) Не в курсе ваших там споров, но у нас реально иной менталитет. Мы кондовые ребята, прямолинейные и искренние. Западники от нас ваще в шоке)) А мы от них)))) Не в обиду моим любимым коллегам из евро-части РФ!))) Мне ленточку дали в мега-титане вчера. Порадовали машины с надписями про Победу. Намалеваны гуашью на кузовах)) реально такого 9 мая еще не было душевного! Вчера 23 ч был офигенный салют в п. Восточный, я его слышала - но увы не видела. Щас расскажу, что я делала эти дни)) Вчера, что удивило, работала СТО Драйв. Заехала к ним и узнала, что у меня сдохла шаровая на кривом рычаге. Сегодня купила рычаг, что удивило - нашла в наличии! - и поменяла. Мальчик сразу перестал хромать и брякать. Узнала, что з/ч Febest такое г...но, как SAT. Но в нале нет ничего приличного. 20 тыщ отходит, и ладно. Были с Димой в гостях у новых друзей. Они приобрели у меня 3 юрлачих и петьку браму-сплэша голубого. Он так шикарен стал. Гордый, счастливый. Сказали, что он не одобрил гнездо, которое сделали хозяева, и построил новое. И туда кур зазвал. И они там несутся)) Мне было ужасно приятно, что я продала такого умного петуха)) Завтра несусь на Байкал, кормить противных пчел. Цып и кур будет нянчить Димон)) Он заболел, вот и остается на хозяйстве)) Решила вопрос с перепелами - которые 200 грамм несчастья)) Отдаю их обратно |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-10, 21:07 | | 525
| Привет Бурятия и Забайкалье! Мне тож пелки нравятся))) Я заказала яйца Фараонов(дочь просит) Рядом дядька держит Фараонов и Техасиков. Я за последних,а она за первых. Пришлось уступить, потому что она за ними ходит. Двое суток принимаю роды - 30 утиных и 9 гусиных(один почему то издох и яйце прям перед выводом. Под уткой-муськой тоже лупились. А она им помогола. Поэтому я под кофтой ее мальков утащила, из инка ей подложила 10 штук. В общем она теперь многодетная мамашка: 10 ее+внучок+9 сборная от Жени777. Последних двух принесла пару часов назад фаворита и внучонка-крошку. Она чуть на меня не набросилась,когда я их из под кофты вытащила. Вчера вчистили летнюю кухню и перевели туда всех пелок 57 и павловских. Дома остался инк и гусятки. Ура! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-10, 21:29 | | 526
| Добрый вечер! Мы тоже всех из зимников и цыплятников в летники отправили. Только суточные в цыплятнике. В зимниках только перепела остались. Обещают жару Очень кстати))) По поводу перепелов... На самом деле только кажется, что они маленькие. Но они все-таки больше куриного крылышка или окорочка. Ну и конечно вкуснее. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-10, 21:32 | | 527
| Приветствую Ирина! А еще они полезнее и сытнее, так сказал муж. Ему тушки хватает за глаза. когда на обед с собой даю. А он мужчина не маленький с тяжелой физ работой |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-10, 21:35 | | 528
| Согласна, что они сытные! Про полезность мне кажется миф... Если при разделке еще все лишнее убирать, то вообще супер! Я понимаю, что они на любителя. Вкус специфичный. Как и у цесарок. Да и готовить их надо приноровиться. Только разделывать муторно( |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-10, 21:51 | | 532
| Елена или видео или фото выкладывала. Уже не помню. Тушку сначала в горячую, потом холодную воду. Перья сами отходят. И хребет ножницами вырезать. Самый быстрый способ. Хотя без шкуры мне тоже нравится. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-11, 03:37 | | 534
| а у меня вылуп мускусов и своих цыплят.... соблазнилась я на утиное яйцо, оно было смешанное фавориты и мускусы черные и красные. Яйцо было не подписано , в общем лотырея... Была катастрофа в этом инкубаторе- лопнуло яйцо и уделало все вокруг. Я дома была , взрыв услышала. Вынула перетерла яйца , инкубатор пенопласт под струю горячей воды , сверху , где нагревательные стоят , тряпочкой прошлась- опять заложила---- итог пошли мускусы- забавные. Красные кстати , они не красные, не рыжие , а какие то коричнево пепельные что ли.Жду еще пару цыпов и все- этот инкубатор отстрелялся в инкубаторе были подселенцы- куриные яйца , очень даже пережили и опрыскивание и утиный режим, |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-11, 05:23 | | 536
| Привет всем. Оля К мне тоже семян отсыпь))), разных по три штуки. Обещал тебе позвонить и не смог, опять в командировки ездил, в Кяхту и Баргузин. Не доезжая Гусинки на гаверов наткнулся (ехал 113км.ч.), пятьсот р. заплатить надо, пока сидел у них в машине, столько машин мимо пронислось, а некоторые еще и сигналили им. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-11, 07:44 | | 537
| неееееееее это местные , у меня инкубы были пустые на парах , не получилось яйцо взять броликов..... а тут утиное предложили. А Благовар еще греется , рано им , да я и брала Агидель- белые , тушки красивые , грудастые |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-11, 14:35 | | 538
| Пелки не угодили именно мелкостью! Вот такие как у Жюли... Но без готовых кормов - морока!! не вырастут... все же кормовая база - это важнейшее условие. Я была на Байкале сегодня. Привезла назад бессмертную декалбиху - которая там была в командировке и избежала смерти благодаря проснувшейся яйцекладке))) да такой отменной! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-11, 14:40 | | 539
| - vlad85 пишет:
- Привет всем.
Оля К мне тоже семян отсыпь))), разных по три штуки. Обещал тебе позвонить и не смог, опять в командировки ездил, в Кяхту и Баргузин. Не доезжая Гусинки на гаверов наткнулся (ехал 113км.ч.), пятьсот р. заплатить надо, пока сидел у них в машине, столько машин мимо пронислось, а некоторые еще и сигналили им. А я тя жду))) Семена забирай, их куча у меня. Ахаха... я когда декларацию ездила в Кабанск подавать, к гайцам заезжала тоже. И они выкатили мне, укоризненно махая пальцем, целых ТРИ штрафа. Я похихикала. У меня их на самом деле куда больше. Это Мостовка мне дорого обошлась. Два раза по 500 р. Туда и обратно - ну что за глупая Оля. Видела же камеру. Нет, снова промчалась. А как там не мчать, там чисто поле. А сегодня они стояли мордой навстречу - и когда я к ним чуть приблизилась, врубили фары. Че имели в виду??? Ну я вдавила газ и пронеслась мимо скорей, пока они не успели выскочить и палкой замахать Я без превышения шла. Там было нормально, в Югово, синий знак, хоть 109 км/ч ехай. У меня было всего 100. А где их точно нет, я разгонялась до 140 - при обгонах. Классная у меня тачка, Галыч мой. Я так им наслаждаюсь)) Надо его в порядок приводить. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-11, 16:03 | | 542
| Всем здрасте! А у меня один несчастный гусик никак не родится. Лежит с дырочкой почти сутки((( Уже начинает раздрожать((( |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-11, 16:21 | | 543
| Загляни в дырдочку,подколупни..если плацентарная пленка без капиляр,то можно дальше расширять,мож скорлупа сильно толстая..или он слабоват..Я жду обычно сутки и колупаю потихоньку. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-11, 19:20 | | 548
| Уже накапала в клювик. Глазки открыл, головку поднимает. Но еще не совсем выбрался. А утеныш один у меня задохнулся. Я перед выводом на овоскопе глянула: клювик видно и шевелится. А когда все вывелись,а он даже не наклюнулся стала ковырять, да поздно((( |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-05-11, 19:28 | | 550
| Жалко(( Я привыкла помогать животинке. Кот наш старый сегодня ушел, видать помирать((( Дочь ходит его зовет и ревет Но что поделат он итак хорошо пожил 14 лет со своими болячками((( |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|