Автор | Сообщение |
---|
|
Попрыгушка
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Юля Откуда : Владимирская обл.
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-04-02, 17:47 | | 251
| Уважаемые птицеводы! Помогите новичку! Взяли суточных кобб 500 14 шт., 12-13 марта вывод,яйцо венгерское.По таблице они должны весить в 20 дней по 700 гр., а на деле от 200 до 400..я очень расстроена(( Покажите на мои ошибки пожалуйста! По кормлению: сначала кормила к/к Солнышко + смесь молотой кукурузы пшеницы овса пшена( так их кормят в хозяйстве где их покупала суточными), в кормушке смесь стоит постоянно, и четыре раза в день даю мешанку, смешивая эту смесь с яйцом первые дни, потом с творогом, луком или морковкой, или пророщенной травкой. С недели даю пк5 истринский+ та же смесь геркулес пшеница пшено ячмень кукуруза( на 7 кг кк по 900 гр крупы)+подсолнечный жмых+ ракушка. Смесь постоянно в кормушках. В мешанки сейчас добавляю рыбу или курицу, картофель+ раз в день рыбий жир и немного премикса цып цып. Сейчас их застудила, чихают, даю фармазин, но аппетит отменный! Запаздываю с кормлением если то орут на весь дом!! Содержатся в клетке в доме, у них тепло светло. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Попрыгушка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-04-03, 03:58 | | 254
| @Попрыгушка, Юля, вы смотрите на таблицу привесов, при этом кормите бройлера не спец. кормом, а больше натуралкой. На морковке, траве и зерне они будут расти гораздо медленнее. Таблица - это промышленное выращивание на сбалансированных кормах, там на старте 24% протеинов, а что у вас получается, даже подсчитать сложно. Если вы выбрали такое кормление, то в таблицу не смотрите - как вырастут, так и вырастут. Но мясо будет вкуснее. Только не держите дольше 4-х мес, мясо будет жесткое и сухое. |
|
| |
|
Марина Кубань
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Счастливая жена замечательного мужчины. Настроение : Болтаю немного, готовлю хорошо, голова не болит .
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-04-03, 16:47 | | 255
| - Наталья Р. пишет:
- . Подскажите, можно ли выкормить бройлеров, смешивая молотую кукурузу и молотый ячмень?
Источник: http://www.pticevody.ru/t4911p200-topic Можно. Только это будет очень хилая кормёжка. ))) И главным образом из-за малого количества протеина. Вам тут советовали кормить бройлера обычной зерносмесью по типу обычных дворовых кур, но тогда вопрос:а зачем тогда покупать бройлера???? Ведь его отличие от прочих пород и кроссов в том и состоит, что он селекционно выведен для быстрого роста при соответствующем рационе питания. Если кормить его как обычную дворняжку, он теряет все свои положительные качества, как бройлер. Ведь он будет попросту голодать и деревенеть. Кукуруза и ячмень вполне могут стать хорошей составляющей к/к . Чтобы к/к был не золотым по цене, его нужно делать самим, заготавливая составляющие по сезону, когда они дешевле всего. |
|
| |
|
Марина Кубань
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Счастливая жена замечательного мужчины. Настроение : Болтаю немного, готовлю хорошо, голова не болит .
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-04-03, 16:57 | | 256
| [quote="Попрыгушка" ]. Взяли суточных кобб 500 14 шт., 12-13 марта вывод,яйцо венгерское.По таблице они должны весить в 20 дней по 700 гр., а на деле от 200 до 400..я очень расстроена(( Покажите на мои ошибки пожалуйста....[/quote] Ошибка в составлении кормосмеси. Кобб 500 - это высокопродуктивный мясной кросс. Лучшие свои стороны он раскрывает при правильном содержании : Корм, температура в помещении, температура воды , свет, качество воздуха и т.д Наши Коббы при возрасте 29 дней в среднем 1200г. Вчера взвешивала своих наугад 15 штук. |
|
| |
|
Попрыгушка
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-04-03, 20:21 | | 257
| Спасибо за ответы Да, виновата я сама((( Буду исправляться, переведу на чистый к/к (будет ли смысл??), и потом за две недели до забоя перевести на зерно для улучшения вкуса? Как лучше поступить? Просто в хозве, где их брали, всю птицу растят на такой кормосмеси. Рядом с ними стоит клетка с цыплятами несушками и индюшата, вот накладываю я им мешанку а бролики таак пищат, ну как же им не дать вкусняшки |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-04-03, 21:39 | | 258
| @Попрыгушка, Юль, как Вам кормить, это решать Вам. Тут советчиков просто быть не может. Вы не смотрите , чем кормили там, где Вы брали. Форум Вы читаете и отзывы тоже, поняли, кто как и чем кормит. Потом и своих уже бройлеров видите. Если Вас устраивает такой результат и мешанкой их кормить и растить по времени столько, то кормите и растите. Сказочники пишут 100 сообщений, что на траве бройлеров растят . Выбор по любому за вами. Потом Вы пробовали бройлера своего домашнего выращенного на к\к и выращенного на зерне? Улучшать какой вкус вы хотите? Тогда вам надо сравнить и вырастить так и так. Мы выращиваем на комбике и лично я ни чего улучшать не собираюсь, мне и так очень вкусно. Наверное по тому, что всегда ела магазинное мясо и птицу. А свой выращенный бройлер даже на комбике отличается от магазинного, поверьте уж жителю асфальта. |
|
| |
|
Попрыгушка
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-04-04, 03:28 | | 259
| [quote="Светлана 1970"] Светлана вы правы, столько мнений что в голове все перемешалось. Просто я с недоверием отношусь к готовым кормам, тк ребенок смесь даже не стал пробовать, а коты свой кошачий корм обходят стороной. Я смотрю вы живете не так далеко, скажите какой кк берете? У нас есть раменский и курск в продаже. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-04-04, 15:26 | | 261
| - Марина Кубань пишет:
- Наши Коббы при возрасте 29 дней в среднем 1200г. Вчера взвешивала своих наугад 15 штук.
Я тоже записываю вес. В 30 дней кобб весил чистой потрошенной тушкой 1700гр-петушок, 1600-курочка. Выращиваю первый раз, на истринско-раменском к/к, мясо очень вкусное и нежное. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-04-04, 15:35 | | 262
| - Светлая. пишет:
- Марина Кубань пишет:
- Наши Коббы при возрасте 29 дней в среднем 1200г. Вчера взвешивала своих наугад 15 штук.
Я тоже записываю вес. В 30 дней кобб весил чистой потрошенной тушкой 1700гр-петушок, 1600-курочка. Выращиваю первый раз, на истринско-раменском к/к, мясо очень вкусное и нежное. Какая красота и рот радуется . |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-04-04, 16:11 | | 266
| @Светлая., Светусь, попробуй. Соседи брали, хотели оставить. Но выращивание по нашему методу не подошло. Отожрался тоже, только позже. Такой же хомяк лежачий получился, какой там секс ему. Курехи по мельче, вот их можно было бы оставить и перевести на несушистый корм. Тогда надо как то питание пересмотреть. Но опять как? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Марина Кубань
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-04-06, 21:51 | | 269
| - Светлая. пишет:
- . Я тоже записываю вес. В 30 дней кобб весил чистой потрошенной тушкой 1700гр-петушок, 1600-курочка. Выращиваю первый раз,
Я не очень поняла , честно говоря... Если ваши петушки через 30 дней весят 1700г в потрошёном виде + потроха , лапы, голова(примерно 400г) = 2100г. Суточный привес вашего цыплёнка =70г. Простите..., но в самом лучшем случае Кобб500 набирает 45г/сутки. Это его лучшие показатели в идеальных условиях. Так сами селекционеры этого кросса в его паспорте написали. ?????????? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-04-06, 22:26 | | 270
| Вы не верите, что ли? Или я не поняла что то... Вот наши записанные данные. Вес грязный живьем, росли еще.. 4 недели. 1600,1340,1360,1602,1606 5 недель. 2100,2150,2230,2116. Сколько он там набирает в сутки и что в паспорте , меня честно не волнует . Результат радует и обманывать ни кто ни кого не собирается и доказывать тем более . 46 дней убой, правда не записала кто, но как правило, первых курочек убираем. Данные открыла за 2014 год. 3280 грязный вес, чистый 2420, без хребта и фаланги крыла. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-04-07, 00:27 | | 271
| - Марина Кубань пишет:
Я не очень поняла , честно говоря... Это самая первая курочка КОББ-500 вылупа 16.02.16. Зарезали 17.03.16 на мое день рождение для пробы на 30й день. На фото- потрошенная. Вот тут я фотографировала опережение по таблице , пост 457 : http://www.pticevody.ru/t6034p450-topic |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-04-07, 02:54 | | 272
| - Марина Кубань пишет:
Простите..., но в самом лучшем случае Кобб500 набирает 45г/сутки. Это его лучшие показатели в идеальных условиях. Так сами селекционеры этого кросса в его паспорте написали. ?????????? Вы не правы! в "паспорте", а точнее Приложение: Развитие и кормление бройлеров совсем другая информация А вот фрагмент одной из моих прошлогодних таблиц дни А мин.вес B макс.вес E F жив.вес-3,2кг/тушка-2,575кг, далее толькл вес тушек Поверьте, чтобы Вас обмануть, я бы так заморачиваться не стала |
|
| |
|
Гущин
Забаненные Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Имя : Гущин Откуда : г.Котлас Работа/Хобби : Гордиться нечем
| |
| |
|
Гущин
Забаненные Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Имя : Гущин Откуда : г.Котлас Работа/Хобби : Гордиться нечем
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Гущин
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-04-10, 18:57 | | 276
| Ещё вопросик. Где это написано на комбикорме ПК-5 он или 6. Я на своём Курском оторвал наклейку "Для цыплят бройлеров до трёх недель". Нормально клюют его, только уже сейчас некоторые от товарищей в 2 раза размером отличаются. Кормушки по кругу стоят, доступ свободный всегда и с сегодняшнего дня кукурузы молотой стал насыпать отдельно, постоянно там тусовка. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Гущин
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-04-10, 19:44 | | 278
| - Татьяна+ пишет:
- @Гущин, Кукуруза содержит много углеводов - до 70%, но очень бедна белками, всего 8%, максимум 13%. Излишки углеводов в организме превращаются в жир. А зачем малышам жир?
Ясно. Просто с прошлого года 5 мешков осталось надо куда то девать. Кролики не очень её. Потом скормлю потихоньку кому-нибудь. Бройлеру её очень любят. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-04-10, 19:58 | | 279
| @Татьяна+, Татьяна, а мне казалось что кукуруза наипервейшее зерно для бролей??? Я провожу аналогию с "бролями" в спортзале))) Так вот для того чтобы белок у них усваивался, он должен поступать в организм с углеводами, в соотношении 1 к 3.. т. е. на 2 грамм белка, 6 грамм углеводов. Не знаю конечно на сколько такая аналогия уместна))) Но и в рецептах стартовых к\к кукуруза так же на 1-ом месте стоит.. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-04-11, 04:59 | | 281
| - Dreamer пишет:
- соотношении 1 к 3.. т. е. на 2 грамм белка, 6 грамм углеводов.
Даже если следовать вашей аналогии, то, имея кукуруза 10% протеина, углеводов-то в ней до 70% содержится. Я кукурузу предпочитаю увеличить к концу откорма, месяцев с 1,5. Чтоб и жирок чуть нарос и кожа пожелтела. А малькам в состав ее ввожу 10-15%, не более. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Гущин
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-04-11, 18:27 | | 284
| - Татьяна+ пишет:
- @Гущин, Кукуруза содержит много углеводов - до 70%, но очень бедна белками, всего 8%, максимум 13%. Излишки углеводов в организме превращаются в жир. А зачем малышам жир?
В прошлом гОде, перед их насильственной смертью, больше месяца одной кукурузой кормил. Ну может самую малость отставали от "комбикормовых". |
|
| |
|
Гущин
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-04-11, 18:42 | | 285
| - Татьяна+ пишет:
- Гущин пишет:
- Растут 2-3 месяца и останавливаются
Вообще-то бройлера выводили специально для быстрого роста при спец кормах. 35-42 дня и на забой. За 2-3 месяца из них таких гигантов можно вырастить, что ого-го! У нас больше пяти кг тушка не выростали, а в соседней деревне у знакомого по 8 кг монстры были, месяцам к шести. У нас же это больше хобби и здоровое питание, рекорды не ставим, захотелось курочки, чик головку. |
|
| |
|
Eva55
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Eva55 Откуда : jug Rossiji Работа/Хобби : птицевод- огородник-садовод Настроение : Всякое бывает
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-04-11, 20:04 | | 286
| - Марина Кубань пишет:
- Наталья Р. пишет:
- . Подскажите, можно ли выкормить бройлеров, смешивая молотую кукурузу и молотый ячмень?
Источник: http://www.pticevody.ru/t4911p200-topic Можно. Только это будет очень хилая кормёжка. ))) И главным образом из-за малого количества протеина. Вам тут советовали кормить бройлера обычной зерносмесью по типу обычных дворовых кур, но тогда вопрос:а зачем тогда покупать бройлера???? Ведь его отличие от прочих пород и кроссов в том и состоит, что он селекционно выведен для быстрого роста при соответствующем рационе питания. Если кормить его как обычную дворняжку, он теряет все свои положительные качества, как бройлер. Ведь он будет попросту голодать и деревенеть. Кукуруза и ячмень вполне могут стать хорошей составляющей к/к . Чтобы к/к был не золотым по цене, его нужно делать самим, заготавливая составляющие по сезону, когда они дешевле всего. Ваша правда!!! Я имела хорошеньких бройлеров,хотела им хорошо сделать,на выгул как обычные куры отпустила. Траву ели,песок имели достаток,обнаглели.Кукурузу,пшеницу им давали. Одна проблема. Мясо никто не ел. Не вкусно. Теперь знаем. Всем сортам по разному, как в книгах пишут. |
|
| |
|
Eva55
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Eva55 Откуда : jug Rossiji Работа/Хобби : птицевод- огородник-садовод Настроение : Всякое бывает
| |
| |
|
Гущин
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-04-12, 19:14 | | 288
| - Eva55 пишет:
- Я тоже думала, что ест очень хорошо,когда у тебя гигант. Нет!!! У петуха мясо было тёмное, есть никто не хотел. Вес имел 7,5 кг. Мучила бедного зверея, себя о деньги на корм достала, и не поела. Вот так, жадность губит человека.
Наши пятикилограммовые на кукурузе рощеные, таяли во рту. |
|
| |
|
Елена 1988
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Eлена Алексеевна Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Гущин
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-04-16, 07:38 | | 290
| - Елена 1988 пишет:
- Здравствуйте! подскажите рецепт хорошего старта для бройлеров ? наши активные но плохо набирают в 7 дней весят от 75 до100 гр????
У нас выбор не велик, какие есть тому и рады. Сейчас курских купил 20 кг на 40 "человек". Закончатся и вперёд, взрослую еду кушать. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Гущин
| |
| |
|
Гущин
| |
| |
|
Евгения 2016
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Евгения Откуда : Хабаровск
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
| Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! | |
|