Автор | Сообщение |
---|
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-12-02, 09:35 | | 452
| - Santuzza пишет:
- Сегодня моим 35 дней, одну курицу зарезала - стала садиться на лапы, вес потрошеной тушки без лап и головы 1440.
Поздравляю Неля, хороший результат! Я как раз хотела посмотреть, как они растут на Пурине. Поняла, что оставляю Раменский, разницы никакой, я тоже выкладывала самого первого бройля, тот же вес за меньшие деньги. Как в рекламе "зачем платить дважды" Обожаю их рада, что тебе тоже понравились! Пост 271, потрошенная девочка в 30дней, вес 1,6кг, плюс/минус граммы значения не имеют конечно. http://www.pticevody.ru/t4911p250-topic#642337 |
|
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
vetas
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Саратовская область
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-12-05, 09:36 | | 455
| Здравствуйте форумчане! Так как вы сейчас на форуме, а мне срочно нужна ваша подсказка, подскажите пожалуйста бролям 49 дней пролечила от кокцидиоза 2 раза с перерывом и витаминами, может ли быть в помете кровь после лечения и как долго? Бролик больше 2 кг дохнет в желудке пусто, зоб пустой, кишки пустые органы в норме, что делать? насильно кормить? Пуриной кормили с рождения старт проф, перевели с 11 дня на горовер - было все в норме до 23 дня. Начали вводить зерно постепенно и к/к + гровер начались проблемы. Сначала сопли, кашель, потом понос потом с кровью потеряла 35 штук. теперь вроде бы все в норме, но дохнут от чего? Спасибо большое может кто сталкивался с этим, очень прошу помощи. спасибо всем за беспокойство |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-12-05, 12:29 | | 456
| - vetas пишет:
- Начали вводить зерно постепенно
Это Ваша ключевая ошибка! У бройлеров зерно не переваривается! Кроме того с зерном могли занести что угодно, а иммунитет у них нулевой, вот и результат. Зачем их держать 49 дней? Когда на Пурине они вырастают за 35-40 дней до убойного веса? |
|
| |
|
vetas
Птицевод
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-12-05, 13:13 | | 458
| @vetas, зерном кормят деревенских кур, а не бройлеров. У меня есть мясные куры мехеленская кукушка, их кормили зерном до 3-х мес, ничего, выросли, я продолжаю давать им зерно с комбикормом пополам. Но бройлерам - кобб 500 я даю только к\к! С 24-го дня пурина финиш или пк6. Уже начала резать - зачем держать дольше? |
|
| |
|
vetas
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-12-05, 13:34 | | 459
| У ваших вес хороший, а меня смущает вес моих. Деревенские тоже кобов растят, сама у них покупала осенью, тушка потрошённая 3800 - желтенькая с жирком, покупала весом 2,4 и 2,6 не тот вкус не дорощенный какой-то кобб, мослы здоровые, а мяса не очень много поэтому хочу своих вырастить до 4,5 кг. Растят как обычных кур утром и вечером корм + трава + рыба+молочные отходы+витамины. Правда растят они их 3 месяца весна-лето., а у наших всегда корм стоит и толку не много. Вопрос- кормить насильно или нет? |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-12-05, 14:44 | | 461
| @Santuzza, у нас многие до 30 дней держат на ПК по возрасту, затем постепенно переводят на зерносмесь с витаминами, жмыхом, ракушкой. НО обязательно дробленую и часто запаренную. Часто продолжают подмешивать Финиш (он дешевле). Птица растет медленнее и получается жирноватой. Но тут мясо на любителя. Траву им не дают, а рыбу в мешанку кладут, ну и сыворотку у кого есть. Я тоже пробовала такой вариант откорма, но ни крови в помете, ни потери аппетита не было. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
vetas
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-12-05, 15:51 | | 463
| Так вот все было нормально, вес был по таблице, как только стали переходить на дробленку + к/к стали заболевать, может к/к был плохой не знаю, к/к поменяли. Всех пролечили от соплей, сопли закончились появилась сукровица, сразу не заметила, как сдох один начала смотреть помет. Поняла что кокцидиоз, а время ушло. пролечила 2 раза с перерывами + витамины, но что заболели так и мрут, но попы чистые. Среди здоровых сдох один все в норме, только зоб, пупок - пустой, в кишках тоже ничего нет. Вот думаю может насильно кормить тех у кого зобы пустые. Голова кругом идет все болячки друг на друга похоже, как стала вскрывать птицу сразу методом исключения стала убирать заболевания. те что явно больные были при вскрытии живот вздут, вонь. Осталось только метронидазолом пролечить. Коббы - головная боль, такой труд и все напрасно, жаль труд, время, деньги. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-12-05, 18:02 | | 464
| @vetas, а вы в каком возрасте пропаивали от кокцидиоза? у нас при продаже цыплят предлагают памятку-схему и у ветврача тоже. Рекомендуют обязательно давать кокцидиостатик с 19 дня жизни, для профилактики трое суток, для лечения минимум 5-7. ну и бройлеры очень плохо реагируют на резкую смену корма. Даже переход от Старта к Росту должен быть постепенным. Понятно, что вы теряете деньги, но может не возиться с лечением, а если тушки приличные забить их всех? Все-таки 49 дней возраст большой. |
|
| |
|
oksana garnova
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : oksana garnova Откуда : московская область
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-12-05, 21:07 | | 466
| - Nel пишет:
- многие до 30 дней держат на ПК по возрасту, затем постепенно переводят
30 дней - здесь ключевое на мой взгляд. 23 дня слишком рано и на слишком неподходящий корм опять же, вот иммунитет и ослаб сверх меры - не зря же все лекарства в основном даются через желудок. А болезни они везде, все дело прежде всего в иммунитете, а желудок у них слезы просто, словно тряпочка - и так очень слабый. Не знаю, мои доедают мешок финиша, пока доедают я уже начала их прибирать, тех кого до НГ оставлю - буду кормить ПК6 - благо есть запас от мАлинов - те сейчас на несушечьем сидят. У второй прирезанной куры печень уже светловатая кстати - это им еще 40 дней нет даже! Так что режьте и не думайте, пока есть кого резать - лечение Ваше думаете на печени не отразилось? Может поэтому и аппетита у них нет. Можно попробовать дать что то для восстановления кишечной микрофлоры, ферменты какие то, но уж точно не насильно кормить! |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-12-06, 07:47 | | 467
| @Santuzza, броли вообще не рассчитаны на долгую жизнь, достаточно глянуть на внутренние органы - слишком маленькие для таких тушек и слабые суставы. - Santuzza пишет:
- 30 дней - здесь ключевое на мой взгляд. 23 дня слишком рано и на слишком неподходящий корм
согласна. Сама бролей держу на чистом ПК не меньше месяца и только потом начинаю добавлять дробленую зерносмесь с мясокосткой, жмыхом, трикальцием и т.д.+запареная пшеница Но очень мелкими дозами сначала. К моменту забоя последних Финиш идет как добавка к основному рациону. Делаю не столько ради удешевления содержания, сколько из-за печени. - Santuzza пишет:
- У второй прирезанной куры печень уже светловатая кстати - это им еще 40 дней нет даже!
как раз из-за этого. А родственники предпочитают более плотное мясо с жирком, так держат месяца три, переведя после 30дн. на зерносмесь. Но при этом падежа особого нет, но они сразу пропаивают полную схему и глистогонят дважды. Птица живет на постоянно сменяемой подстилке. Так тоже пробовала, для меня лучше сетка и другая схема кормления и забой до 50 дней. И после 30 дней никаких лекарств - после антибиотиков надо минимум 12-15 дней выдержать до забоя.А это время и лишний расход корма. |
|
| |
|
vetas
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-12-06, 09:04 | | 468
| - Nel пишет:
- @vetas, а вы в каком возрасте пропаивали от кокцидиоза? у нас при продаже цыплят предлагают памятку-схему и у ветврача тоже. Рекомендуют обязательно давать кокцидиостатик с 19 дня жизни, для профилактики трое суток, для лечения минимум 5-7. ну и бройлеры очень плохо реагируют на резкую смену корма. Даже переход от Старта к Росту должен быть постепенным.
Понятно, что вы теряете деньги, но может не возиться с лечением, а если тушки приличные забить их всех? Все-таки 49 дней возраст большой. в 25 дней первая пропойка была 3 дня, потом витамины 3 дня (были уже первые признаки кокцидиоза) потом опять 3 дня пропойка + витамины +бифидум бактерин. Так понимаю теперь, время было упущено, сколько читала почти все против каких - либо лечений, столку сбил корм пурина. в нем указаны кокцидиостатики, но прекратив давать пурину вылез кокцидиоз, значит он (кокцидиоз) был изначально, а корм его просто глушил. Опыт конечно вещь хорошая, но очень дорогая. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-12-06, 09:14 | | 469
| - vetas пишет:
- в 25 дней первая пропойка была 3 дн
поздновато, обычно рекомендуют либо с 19го дня, либо с 21го. Оба наших ветврача и те, кто выращивает помногу бройлеров рекомендуют обязательно пропаивать, независимо от корма. а если приходится пропаивать дважды, то менять кокцидиостатики. Ну и по возможности не давть птице контактировать с фекалиями - меньше риска. Из-за этого бройлеров держу исключительно на сетке - проблем с "кишечкой" сразу не стало. Не расстраивайтесь, нет птицевода, который не делал бы ошибок. Просто со следующими цыпками будете действовать иначе. И не забывайте о дезинфекции помещения, кормушек-поилок и прочего. |
|
| |
|
vetas
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-12-06, 09:15 | | 470
| Вчера зарубила 2-х кур, одна вышла потрошённая на 1 кг, другая на 1,6. Обе тушки в жире - и сердце и пупок, печень светловатая. Делаю вывод нарушен рацион питания. Делала как говорили - круглосуточно свет, корм вода, так наверно не должно быть. Сельские кормят утро-вечер без пурин и вскякого добра и все хорошо, это мой такой вывод, может у кого по другому? |
|
| |
|
vetas
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-12-06, 09:19 | | 471
| - Nel пишет:
- vetas пишет:
- в 25 дней первая пропойка была 3 дн
поздновато, обычно рекомендуют либо с 19го дня, либо с 21го. Оба наших ветврача и те, кто выращивает помногу бройлеров рекомендуют обязательно пропаивать, независимо от корма. а если приходится пропаивать дважды, то менять кокцидиостатики. Ну и по возможности не давть птице контактировать с фекалиями - меньше риска. Из-за этого бройлеров держу исключительно на сетке - проблем с "кишечкой" сразу не стало. Не расстраивайтесь, нет птицевода, который не делал бы ошибок. Просто со следующими цыпками будете действовать иначе. И не забывайте о дезинфекции помещения, кормушек-поилок и прочего. Спасибо большое за поддержку, будем ждать весны для новых бролей, этих решили рубить чтобы избежать "перетанита" всем удачи в начинаниях по выращиванию бролей + к этому хорошего ветврача |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-12-06, 09:30 | | 472
| - vetas пишет:
- руглосуточно свет, корм вода, так наверно не должно быть.
Свет не выключаю совсем, корм и вода в круглосуточном доступе. Для бройлеров это необходимо. Но жиреют они в любом случае с возрастом, особенно быстро после перехода на пшеницу. @vetas, не ведитесь на все эти сказочки, что бройлера хорошего можно вырастить в режиме "а-ля деревенская курица" - не получится . Да, есть те, кто выращивает по нескольку сотен и сам готовит им комбик, но в нем будет тоже самое, что и в заводском. Кстати, в моем уже очень далеком детстве родители и бабушки выкармливали бролей, процесс длился с мая по сентябрь-октябрь и последние петухи были как слоны. Но сначала все равно кормили кормом купленным на птицефабрике)) правда не гранулированным И правильно, что решили зарезать всех, тянуть смысла нет. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2017-12-10, 23:39 | | 478
| - Светлая. пишет:
- Курочки Кобб 500 Петушки Кобб 500
Дни Вес Дни Вес
0 41 0 41 7 158 7 170 14 411 14 449 21 801 21 885 28 1316 28 1478 35 1879 35 2155 42 2412 42 2839 49 2867 49 3486 56 3235 56 4054
Петушок Кобб 500 42 дня взвесила после 4-х часов голодовки, только на воде перед забоем |
|
| |
|
vetas
Птицевод
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
vetas
Птицевод
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2018-01-03, 10:34 | | 488
| - Santuzza пишет:
- Самый дорогой стартер - 1650 за мешок 40кг
у нас примерно так же или немого дороже. Но из-за цены его почти не везут. Все кормят Майским (из Кабарды) - более-менее качество или краснодарским - дороже и хуже. ну и еще куча непонятного происхождения и качества. @Светлана 58, возьмите или выведите штук 20-25 "на пробу". очень приятная в плане содержания и результата птичка. Может понравится)) |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2018-01-03, 10:42 | | 489
| @Nel,[b]@ Светлана 58, возьмите или выведите штук 20-25 "на пробу". очень приятная в плане содержания и результата птичка. Может понравится))[/quote] Спасибо, Елена, может и решусь чуть попозже, когда потеплее станет, к апрелю. Сейчас ночами -30 (это только начало похолодания), а сейчас за окном -25. Дома заводить их из-за говорят сильного запаха не решусь. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2018-01-03, 23:00 | | 493
| - Светлана 58 пишет:
- какой бройль лучшим считается?
у нас предпочитают КОББ-500. Яйцо привозное. наименее удачный (имхо) - хаббард. - Светлана 58 пишет:
- Дома заводить их из-за говорят сильного запаха не решусь
да, запашок от них тот еще)) Недельку потерпеть как-то можно, но потом жуть. Тоже беру не раньше марта-апреля - курятник не отапливаемый, им не выжить. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2018-01-04, 00:32 | | 496
| - mila.r пишет:
- оставшиеся до 4,5 мес. весили по 5-6,5 кг
А зачем, скажите, кормить до 4-5 мес, чтобы получить те же 5-6,5 кг, что у КОББ 500 в два месяца? Посмотрите мое фото выше До 5 месяцев я лучше мАлинов растить буду на мясо, тоже 6 кг но зато вкусовые качества от бролей отличаются в сильно лучшую сторону и при этом жрут куда меньше |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2018-01-04, 00:51 | | 497
| - Santuzza пишет:
- А зачем, скажите, кормить до 4-5 мес,
Затем, что остаются от последней партии! Я беру не по 20 и даже не 50 шт. И не бью их за одну нед., под зиму всегда доращиваю до такого веса несколько шт. А вы можете хоть страусов выращивать!!! И кажется, я не вам отвечала)))) |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2018-01-04, 01:41 | | 498
| - mila.r пишет:
- А вы можете хоть страусов выращивать!!! И кажется, я не вам отвечала))))
Форум тем и отличается от личной переписки, что каждый может прочитать точку зрения любого никнейма и высказать по ней своё мнение Также как по сообщениям легко можно увидеть психологический портрет оппонентов |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2018-01-04, 04:52 | | 499
| @Nel, @Santuzza, @mila.r, девочки спокойствие, главное спокойствие- всех услышала, спасибо, дорогие, за отзывчивость!!! Так, Хабардов в наших краях в предложениях не встречала, встречались Коббы, Россы и Изы. Прихожу к мнению что предпочтения за Коббами До Малинов чтоб не вызывали сомнения в чистоте сорта пока не могу дотянутся (ключевое слово ПОКА) В цокольном этаже дома в котельной пробовали содержать перепёлок ещё когда и дом-то был недострой, чистили естественно, не очень и много было- 4 клетки и то я не могла к ним выходить, от запаха их меня сильно тошнило хоть неженкой не считаюсь, а вот сейчас в предбаннике цокольного этажа (пока недоделанной бани тоже) находятся Билики на опилках в аквариуме на 180л 10 штук, в опилки (10см) добавила чайную ложку бактерий Скотный двор для птиц и запаха нет СОВЕРШЕННО. Меня это вдохновляет. Курятник утеплён, но отвели мне мало площади (участок небольшой и уже до этого увлечения оказался весь занят) Не утеплённый и без подогрева у нас не пройдёт, сегодня ночью, к примеру, было -35. Так что только понемногу мне и остаётся пробовать, поэтому и ищу чтоб лучшее что-то получить и обойти "подводные камни". А интерес есть огромный. Да и для прокорма не плохо бы, пенсии наши все знают. Как-то так |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
| Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! | |
|